Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Мамашка

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Мамашка »

Моему сыну 2.5 года.До сих пор на ГВ. Прикорм всегда ел с переменным успехом. Если ел хорошо, молока становилось поменьше, но когда от прикорма отказывался, то молоко возвращалось в течение 1-2 дней. Просто чаще прикладывался, и никаких проблем. А сцеживаться - раковину кормить (так нам на курсах говорили). Ну в общем удачного вам ГВ.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Мамашка писал(а):А сцеживаться - раковину кормить
Я вообще то ребенка таким образом и кормлю, а не раковину :?
Мамашка

Сообщение Мамашка »

Ну я не хотела никого обидеть. :oops: В вашем случае это ,наверное, единственный выход. Я говорила о сцеживании после сосания. С целью сохранить количество молока.
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

Nat*alka, думаю пока посцеживай, а как ты на счет заморозки?
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Nat*alka, замораживай. До полугода молоко может сохранять свои свойства.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

У меня вопрос в ту же тему. С сентября мне придется ездить на работу 2 раза в неделю и меня не будет дома по 5 часов. Думаю буду начинать сцеживаться уже сейчас, потому как и сцеживаться разучилась и совсем мало молока сцеживается, дочка высасывает много. Как его замораживать понемногу в разные пакеты или как?
Valley

Сообщение Valley »

Nat*alka, ну ты вообще героиня, что кормишь сцеженым, многие сдаются. Я бы всё-таки сцеживала и замораживала, наверное, в твоей ситуации. Чувствуешь, что лежит молочко в морозилке пару месяцев и не пригодилось просто как молочко - в кашку его или в овощное пюре. Кипятить его нельзя, а подогретым очень даже хорошо. Точно лучше чем коровьим разводить или на воде. А так будешь спокойна что ребенок голодным не останется и у тебя молочко в запасе лежит.
Я сама до двух лет кормила, и кризис один раз только был- в полтора-два месяца ребенкиных, поэтому конечно советы мои однобоки ,я понимаю...
Лето - это продолжение весны!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

ValleyДо двух лет – это здорово! Я читала, что Леонардо да Винчи кормилица до 7 лет кормила грудью, а потом… вином. Вот какого гения выкормила!
Аняя

Сообщение Аняя »

Люду ей 11 лет кормила до 8 месяцев, и то напополам с "Малышом". А Леру ей 15.10 этого года три исполняется кормила только своим молоком!!! Закончила лактацию 8 марта этого года!!! Минус грудного вскармливания после года - это плохой аппетит на прикорм! Ну, это только за свою Леру могу сказать. Хотя слышала от других, что те, кто кормят грудью долгожалуются на плохой аппетит своих малышей.
Забыла сказать, что я одна из них. :oops: :lol:
Последний раз редактировалось Аняя Вс авг 09, 2009 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если сильно высоко взлететь можно упасть.....
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Аняя, Никакого плохого аппетита, не переживай. Не считая тех загадочных двух недель в полуторогодовалом возрасте, аппетит у нас с самого рождения был отменный и так до сих пор.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

У нас аппетит тоже был отменный, единственное - дочка завтрак долго не ела. Сейчас вот отлучились практически, так я с непривычки не знаю, как ее прокормить - ест как взрослая :o
Батарейка, молоко, сцеженное в течение суток, можно смешивать. Утром начинаешь сцеживать в чистую стерилизованную емкость. Сколько сцедила - накрыла крышечкой и оставила так (если, конечно, за бортом не +30) - оно так в течение 8 часов сохраняется, можно убрать в холодильник, потом достать и в эту же емкость сцеживать, вечером заморозить. Если даже за день мало наберется, то при разморозке его можно смешать.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):можно убрать в холодильник, потом достать и в эту же емкость сцеживать,
Я читала, что так делать нельзя. Молоко вообще не любит резких перепадов температур. После того как сцедили молоко должно пройти 30 минут перед тем как поставить его в холодильник, даже если за бортом +30. Я все время каждую новую порцию ставила в холодильник, а потом уже молоко смешивала. Если дома не жарко могла оставить так. меня так в принципе и было. Ребенок не дает никогда сесть и сцедить сколько есть. Приходится все время отвлекаться, то покачать, то покормить то еще что-то.

Девочки, спасибо вам за ответы. Именно этого я и опасалась :lol: :roll: Аппетит у нас наверно все же связан с тем, что я оставляла ребенка с бабушкой во время сессии. А потом уже лень было опять переучивать есть как положено. Ест с развлекалками, или пританцовывая возле кухонных шкафчиков, плиты. Вечером все это дело приходится отмывать. Месяц пыталась накормить в стульчике без всяких развлекалок, не ест прикорм и все тут. Просто рот не открывает на ложку. Может еще на кусок рот открыть. Кашу вообще есть перестала. Сейчас опять пустила на пол овощи с мясом так ест, кашу вообще не ест. Яблоко похоже надоело не хочет. Творог может и в стульчике поесть. Пока это единственный продукт который она соглашается нормально поесть. Бутылочку сама не держит все нужно, чтоб я держала. И вообще такое ощущение складывается, что думает чтоб она ела мне нужно больше чем ей. А раз так накормишь. Сама конечно виновата. Потому как даже мое молоко может съесть 100 г и дальше ее что-то заинтерисовало и она все уже пошла куда-то. Я знаю некоторые грудью дальше не кормят, не хочет значит наелась. А мне то видно сколько она съела я и пыталась опять накормить, чтоб уже можно было и на улицу пойти. Хоть погулять, хоть все это дело с магазинами совместить.
Вообще по опыту моих родственников аппетит на прикорм не связан с продолжением ГВ. Племянника мужа кормили грудью до года. Ему сейчас 8 лет, а для него нормальная еда как наказание. Из каш ест только манную. Из еды сосиськи, пельмени. Остальное все фрукты, чипсы, сухие завтраки, соки покупные, газировки и сладости. С 1,5 лет воспитывается бабушкой полностью (живет у них) так она его кормить под мультики. У других не намного лучше. Все время ходят по пятам и спрашивают хотят ли они кушать? Причем садик положение не изменил. В садике второе могут поесть, а суп воспитатели говорят поешь хоть немного, тогда второе дадим. Съест 3-4 ложки и все. Вот такие едоки. :roll:
Valley

Сообщение Valley »

Nat*alka, а вы совместно (всей семьей) садитесь кушать? или ребенка отдельно кормите? Насколько я помню секреты прикорма того возраста (вам 11 месяцев, как я поняла), прикорм - это же не цель накормить, а цель познакомить, в том числе с правлами приема "взрослой" пищи. Я свою сажала за стол вместе со всеми (на стульчик или на колени) и в начале не давала вообще ничего со стола. Ну могла под конец (только если очень-очень-очень будет просить) на конце чайной ложки или что-то погрызть. На второй день сама кушала без танцев и прибауток. ребенок действительно если есть хочет, то ему развлекушки не нужны. Не переживайте, голодным он не будет. Ну а молоко, конечно, сцеживать придется...
Лето - это продолжение весны!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valley Из моей тарелки может съесть максимум ложку столовую и все. Причем если это будет суп или каша есть не будет (может гречку поесть немного, рис, пшеничную). Но мне тогда тоже приходится есть без соусов и подливок. А я и так худею. Истерику может устроить только когда я булку ем. Это она много может съесть, банан целый большой может съесть и развлекалки не нужны. Кормлю когда как, когда себе наложу и ее кормлю, иногда по отдельности. Начинала конечно всех вместе за стол сажала. Потом получилось, что после моей сессии она долгое время вообще в стульчик не хотела садится. На руках тоже особо не ела. А пританцовывая возле шкафчиков ела. Но, тоже не она подбегала к ложке, а я за ней с ложкой бегала, ползала.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Nat*alka, вот в том-то и проблема с этими сцеживаниями, что все пишут по-разному. Тебе, как специалисту, доверия больше.
А прикорм под прибаутки - это серьезная беда, в принципе, нарушение пищевого поведения. Есть суровый, но действенный метод: 3 дня не давать ничего, кроме грудного молока, а за стол с собой брать всегда. Истерики перетерпеть - лучше сейчас, когда еще есть молоко, чем потом бороться с плохим аппетитом, когда молока уже не будет. Потом берешь с собой за стол ВСЕГДА, когда ешь сама, на просьбы ребенка даешь по чуть-чуть, не больше чайной ложки за раз. Но только - когда просит сама и то, что просит. Для того, чтобы избежать неприятных моментов, самой нужно есть здоровую пищу, то, что и ребенку можно (не жареное, без специй, не соленое-острое, шоколад и т.п. тоже исключить пока) - заодно и похудеешь :wink: Так вот и действовать. Начинает кобениться - из-за стола выгонять на пол, пусть играет-орет-бьется головой об стенку (шучу!), сама спокойно доедаешь, демонстрируя ценность еды (и мамы тоже, кстати). Сейчас не важно, сколько она съест, сейчас главное - закрепить правильное и адекватное поведение за столом и отношение к еде, к приему пищи, а также важно, чтобы ребенок до полутора лет ПОПРОБОВАЛ (не начал есть сразу большими порциями, а именно попробовал - хоть крошечку, но съел) всю еду, которая в семье принята (естественно, пища должна быть здоровой!). После полутора лет они незнакомые продукты воспринимают очень и очень неохотно, что-то новое начинают есть лет после 5-6 :roll:
Про попробовать я не верила, у меня дочка до полутора ела (именно ела) крайне ограниченное количество блюд, остальное пробовала, сейчаст стала есть все. Даже творог! А каши - вообще любимое блюдо :) Ну, куриные ножки были, есть и будут вне конкуренции 8)
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»