Волченок писал(а): ↑Ср мар 24, 2021 5:23 pm
Скорее всего просто с ней всё же не так интересно, или нашлась другая "принцесса" перебившая на себя внимание.
Если б дело было в другой принцессе - то все равно в большой группе нашелся бы кто-то, с кем можно поиграть. Дети все ж кучкуются в группки по 5-6 человек обычно, не бывает так, чтоб все 25 играли в одно, всегда есть несколько "центров притяжения", кому-то куколки, кому-то догонялки, кому-то раскраски нравятся. А там речь шла о том, что НИКТО не хочет.
Девочка там действительно яркая и интересная, с хорошим воображением. Именно поэтому поначалу к ней тянулись, появились подружки. А потом она "показала себя во всей красе", чуток обжившись и освоившись.
Пока все общение происходило на детских площадках под неусыпным присмотром матери, которая вмешивалась в таких случаях и пресекала моментально конфликты (а мать там на этот счет вполне адекватна и вовсе не считает, что "ее дитачка всегда права") или не допускала их, гася в зародыше, а так же в развивайках, где ту же роль выполнял персонал - все было хорошо, она была популярна, любима сверстниками, никаких проблем не возникало - видимо, именно благодаря мгновенной коррекции поведения матерью, ну и тому, что дети общались друг с другом меньшее количество времени, час-два максимум, а не весь день.
А вот в саду, где дети проводят больше времени и в гораздо большей степени предоставлены самим себе (они в госсад пошли, где большая группа и у воспитателя просто нет возможности безотрывно пасти каждого ребенка, наблюдают в целом за группой и занимаются только тем, что не может "само разрешиться") - это все и полезло. Воспитатели это заметили, и девочке говорили, и мама вмешалась достаточно быстро, признав, что это их (родителей) косяк и упущение, думаю, что работу воспитательную провела или продолжает вести. Не знаю, как там сейчас на этот счет, как-то не заходил больше разговор на эту тему, может решили проблему. В сад ходят, насколько я знаю...