Не привитые детки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Нужны ли ребенку прививки?

Опрос закончился Вс окт 14, 2007 11:11 am

Да
22
63%
Нет
4
11%
Спорный вопрос
9
26%

Всего голосов: 35

Barbariska

Сообщение Barbariska »

Синица, вы меня порадовали своей информацией. просто большинство девушек из росии, у них там все более жестко, видимо, и слава Богу, что у нас, в Украине, есть возможность выбора. Еще раз повторюсь - есть прививки, в необходимости которых я уверена. Но есть и такие, которые кажутся мне притянутыми за уши, а потому я хочу иметь выбор. Согласитесь - эпидемия полиомиелита это страшновато. А вот эпидемия ветрянки - вряд ли. Что касается прививок против гриппа, то пока это для меня полный бред. никтьо не отменял закаливание, использование оксолиновой мази, нахождение на свежем воздухе и другие мероприятия, которые дают шанс более-менее спокойно пережить период эпидемии. Если реябтенок в садике - наверное, есть смысл не водить его туда в период эпидемии, а оставить дома с бабушкой (ежели такая возможность есть). А в школе... Но ведь грипп был во все времена, правда? А я в школе ни разу ним не болела. Видимо, благодаря отвтетственному отношению родителей к общему состоянию моего здоровья и организма в целом. Благодаря в том числе тому, что нас с сестрой с детства не кутали, не пичкали антибиотиками и прочей химией... Так что в целом выработался, видимо, иммунитет, хотя конечно, гарантий нет, это да.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Barbariska, ну, не совсем все так гладко... :D "Проработки" со стороны педиатров были и будут. Но по крайней мере, все только на словах, никаких карательных мер не применяют. А что касается эпидемии полиомиелита, то 21 июня 2002 года Украина в составе Европейского региона получила статус территории, свободной от полиомиелита. И это очень радует. Но, безусловно, опасность осталась - миграции туда-сюда-обратно никто не отменял, а в Африке, например, много случаев заболевания... Но я не думаю, что это приведет именно к эпидемии.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Синица, знаете ли вы, что вялотекущим параличем можно заразиться здоровому ребенку от привитого, если его прививали живой вакциной полиомиелита?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Igma, да, слышала, что теоретически - да. Как и после любой вакцинации, когда используется живая вакцина. Более того, привитой ребенок с ослабленным иммунитетом еще несколько лет может быть заразным, не болея сам. Но точно этого не знаю, так как я не врач, а над вопросами, в которых не разбираюсь, я обещала в этой теме не умничать :D Но, по-моему, в Украине не делают вакцинацию живой вакциной (или я ошибаюсь?), это сравнительно новый вид профилактики от полиомиелита (опять же, поправьте меня, если я ошибаюсь).

Но что я знаю более или менее точно, что в Украине за последние 15 лет нет случаев заболевания полиомиелитом (если статистика не врет, но данные из разных источников) - значит, или вакцина не живая, или не так все страшно в плане заражения от привитого.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Синица, Живая вакцина от полиомиелита - это розовые капли, мертвая- укол имовакс полио.
Я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка, проверяя на нем заразится ли от чиха какого-нибудь другого ребенка, привитого живой вакциной.

Про себя скажу, что у нас был медотвод от прививок в связи с операцией на год, и весь этот год мы не посещали никаких людных мест, потому что многие заболевания передаются воздушно-капельным путем.
Сейчас начали прививаться, все прививки я делаю только импортными вакцинами, я проверяю страну и срок годности, плачу за вакцину, когда она не бесплатная. Я даже кроме обязательного списка, сделаю еще парочку прививок АКТ-Хиб и Пневмо 23 точно, чтобы обезопасить своего ребенка.

И если эти вакцины хоть на сотую долю уменьшат риск заболевания серьезной болезнью у моего ребенка или облегчат ход болезни, буду им благодарна.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка, проверяя на нем заразится ли от чиха какого-нибудь другого ребенка, привитого живой вакциной.
Получается, что привитый не заболеет, хоть и получил живую вакцину, а другой от чиха может заболеть...

Да... и чего только в медицине не бывает :wow:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Igma, я считаю, что вы все правильно для себя решили. Вы как мать безусловно лучше всех знаете, что надо вашему ребенку. :D :D
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

У нас ситуация такая. Еще во время беременности меня занесло на семинар Червонской, и я потеряла покой. Чего только не перечитала на эту тему!
Старшей сделали БЦЖ в месяц, потому как жили в очень неблагоприятном месте. Насчет гепатита я много думалЪ. С одной стороны - разговоры об экспериментах на детях. С другой - шприцы в песочнице. Почитала, выяснила, что вирус гепатита довольно живуч, и на солнце и воздухе разлагается долго. Решила сделать. Все три, с нужным интервалом. Первую - после 8 месяцев, ближе к песочноми возрасту.
С остальными ждали дольше. В 3,5 года сходили к иммунологу, сдали анализы и получили от него персональный календарь с рекомендациями. С этой бумажкой и пришли в поликлинику. Начали с манту, как полагается. Сделали АДс-м. 13-го надо делать вторую.
Младшей не делали еще ничего и до года не будем. Живем в приличном месте: шприцы не валяются, алкаши не харкаются. Подождем!

На эту тему угнетает вот что - непонятно, где правда? Обе стороны приводят противоречащие сведения и обвиняют друг друга во лжи. А как разобраться во всем простым смертным?
Тольку одну статью я читала, в которой была попытка в этом разобраться. К сожалению, в интернете я ее не нашла. А печаталась она в "Славянке", но этот журнал тоже на каждом углу не продается... Если кому интересно, могу что-то пересказать.

Еще я поняла, что дело не столько в вакцинах, сколько в нашей медицине в целом. Пока меня, пришедшую с ребенкиной аллергией, будут пихать в прививочный кабинет со словами "Ты диатеза не видела! Мне детей в корках приносят!", пока врач на просьбу дать направления на анализы будет морщиться " Ой, ну и зануда!", пока будет махать рукой (ребенок орал и горло смотреть не давал) и говорить "Идите, делайте, и так видно, что ребенок нормальный!"... В общем, пока это все будет - осложнения будут тоже!

А теперь у меня назрел очередной прививочный вопрос. Месяц назад, как я уже сказала, сделали адс-м. Надо делать вторую, а у нас невроз проявился. :( (Он и раньше был, лечили, стал нормальный ребенок) Я не связываю с первой прививкой. времени прилично прошло, хотя мне трудно судить, я не врач. И вот я теперь сижу и думаю, что же нам делать? Педиатр строго-настрого сказала - через 45 дней!!! - а куда ей, такой, еще прививку? Если бы первая прививка была - не повела бы, а как быть со второй?
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Ivaiva, а педиатр знает про невроз? Покажите еще одному педиатру, объясните ситуацию. Может быть, невроз и не является противопоказанием...
Galinka

Re: Не привитые детки

Сообщение Galinka »

Я тоже не делаю прививки деткам. Старшей (13 лет) делала прививки до 9 лет. Намучились с р-цией Манту - сильная аллергия. Младшим двум (2-летней и 2-месячной) не делала прививок вообще. У старшей в школе нет проблем с моим отказом от прививок. Что будет с младшими пока не знаю. Хотелось бы оформить медотвод. Думаю, что сделаю самые необходимые прививки после 3-х лет после консультации у иммунолога и сдачи анализов.
yulechka

Сообщение yulechka »

двум старшим девочкам делала все прививки, во-время, как положено. и все было нормально до паротита и краснухи. после этой прививки у младшей началась краснуха, затем свинка непроходящая - слева, потом справа, потом опять слева, месяц температуры и мучений. ну а затем в реанимацию в коме - стволовой отек мозга - как окончательный диагноз - энцефалит. сейчас через пять лет имеем энцефалопатию, зрение упало и постоянная хроническая усталость. весело.
donna_d

Сообщение donna_d »

Нашему ребенку скоро будет полтора года; ни одной прививки не делали и не планируем. Ребенок ни разу ничем не болел, даже коликов-газиков не было :D И я уверена в том, что именно пока он не привит, он в безопасности. А от любого заболевания лучше вылечиться и приобрести естественный иммунитет.
Лично мне мнение специалистов, утверждающих о вреде прививок, кажется более обоснованным. И прежде всего потому, что это мнение находит резонанс с моей личной интуицией, а вот противоположное мнение - наоборот, вызывает внутри какое-то скрежетание.
Вмешиваться в тончайшие настройки иммунной системы организма на стадии становления этой системы - имхо, лошадиными копытами лезть в посудную лавку. :( Прививки, на мой взгляд, обоснованы тогда, когда их делают а)взрослому человеку; б) при наличии конкретной эпидемии заболевания или перед поездкой в определенные страны, где эти самые заболевания живут. Все! Все остальное - чисто зарабатывание денег производителями вакцин.
Опять-таки мое личное мнение - не случайно во всем мире сейчас такой рост аутоиммунных заболеваний. Принято все валить на экологию, но мне представляется, что именно прививки внесли свой не последний вклад в это дело :(
А то, что после прививки определенными вакцинами ребенок становится фактически "разносчиком заразы" - это вообще, имхо, преступление со стороны тех, кто его этим источником сделал :evil: Я лично не хочу, чтобы другие дети заражались от моего ребенка всякой дрянью.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

donna_d писал(а):Опять-таки мое личное мнение - не случайно во всем мире сейчас такой рост аутоиммунных заболеваний. Принято все валить на экологию, но мне представляется, что именно прививки внесли свой не последний вклад в это дело :(
donna_d, а ты загляни в тему про то как поднять ребенку иммунитет, какое количество мам и не мам там рекомендуют давать иммуномодуляторы......ах да....ведь у нас нет антииммуномоду...как-то там...движения, зато есть антипрививочное...ну и действительно мнение специалистов в области статистики (например) или гомеопатии, куда компетентнее мнения врача.
Улыбка - лучший макияж!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

каким разносчиком становится ребенок, если большинство вакцин нынче не живые??=))) чаще всего прививают токсины, от которых организм начинает вырабатывать антитела=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Магнитная_Аномалия, становится, становится, а как же полиомиелит. Преступники те, кто от полиомиелита прививают, вредители и губители. Ну а если прививать не будут и кто-то полиомиелитом заболеет.....ммм...ну так ведь не мой ребенок же.....а про других мне и думать не хочется, пусть лечатся и прибретают естественный иммунитет, и больше ни во что вникать не надо. :wink:
Улыбка - лучший макияж!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»