Hilda-666 писал(а): ↑Сб окт 21, 2017 7:53 am
Допустим, вы видите, что ребенок хочет писать, и по времени уже тоже пора. Вы предлагаете сесть, но ребенок отказывается. Вы настаиваете. Отказывается. Дальнейшие действия?
Если уже отказывался раньше, то не предлагаю, а сажусь рядом с горшком, книжку или игрушки начинаю катать, подходит, даю ему подержать, снимаю трусы, сажаю и продолжаем играть или читать, про горшок и трусы ни слова. Если не помогает, потом попробую еще.
Еще у нас кукла с горшком есть, снимаем трусы, сажаем, сами на свой горшок, кто быстрее и больше понимает)
Племянница у меня никак какать не хотела в горшок, специально памперс одевали, плакала, но терпела и вот в 1.8 г в деревне к ней в горшок залез жук! Так на жука все сделала) и после этого только на горшок: проверить не залез ли жук и все дела сделать) может специально что положить...
Я, как ленивая мама(отмывать неохота), держу над раковиной сразу как домой вернулись, идем мимо завернули, подержала, памперс не проблема снять/одеть, часто просто в пеленке. Мои рано начинают проситься, мальчики с 1,2 уже без памперсов спали и ходили, девчонка затянула сейчас 2.1 на ночь одеваю (на всякий случай). 8месяцев - проснулись и на горшок, куксица из-за ничего - тоже, не сопротивляется никогда, какает только на горшок послед пару месяцев точно. Еще и пример других срабатывает.