Твоим заданием на сегодня будет навести порядок в одном из ящиков своего стола.
Согласись, когда в ящике беспорядок, трудно найти то, что тебе нужно в данный момент. Будь то ножницы, клей или тоненькая кисточка.
Задание кажется сложным, верю. Позволь я поделюсь с тобой способом, как это можно сделать достаточно быстро.
Перво-наперво, поставь рядом с ящиком мусорное ведро и освободи пространство рядом -- оно тебе понадобится для сортировки. Достань всё из ящика. Можешь даже вытряхнуть его содержимое на пол

Да! Убираться бывает иногда даже весело!
Теперь перебери всё что у тебя оказалось перед глазами. Мусор отправляй сразу в мусорную корзину. Туда же должны отправиться все огрызки карандашей, засохшие фломастеры, клей, который больше не клеит, раскраски, которые ты уже закончил и другие предметы, которые тебе не нужны. Помни, что я всегда говорю: чем меньше вещей убирать, тем больше времени играть!

Оставшиеся предметы рассортируй: карандаши, кисточки, канцелярские принадлежности, тетради, книжки, раскраски. А теперь верни ящик в стол и аккуратно разложи предметы в лоточки, которые у тебя стоят в ящике. Те предметы, которыми ты часто пользуешься, должны быть поближе к тебе, а те, которыми реже -- поближе к задней стенке ящика.
А теперь посмотри, какой чудесный результат получился! Нет ничего лишнего и всё на виду!
Я очень горжусь тобой!
(с) FlyLady.ru