Не привитые детки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Нужны ли ребенку прививки?

Опрос закончился Вс окт 14, 2007 11:11 am

Да
22
63%
Нет
4
11%
Спорный вопрос
9
26%

Всего голосов: 35

Синица
FlyTeen
FlyTeen

Re: Не привитые детки

Сообщение Синица »

Kosulya писал(а):ну и действительно мнение специалистов в области статистики (например) или гомеопатии, куда компетентнее мнения врача.
Какого конкретно врача :wink: ? Я знаю врачей, которые за прививки и знаю врачей, которые против... Они учились в одних и тех же институтах и имеют одинаковые дипломы - все компетентны в своей области. И данные статистики все они очень любят приводить... Как придешь на прием, так и засыпают процентами...

Косуля, а ты врач?
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

а в уколах полиомиелит это тоже живой? нам просто в каплях всего 1 раз давали, остальное в уколах=))) ну про полиомиелит я знаю, я ж сказала что мало живых=))) но все остальные(по большей части) не живые вакцины=))) и вообще я ребенка после прививки точно к другим не пускаю, как мой может кого-то заразить? а если и общается, то только с привитыми... ну нет в моем окружении непривитых деток=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Синица,я да.

В том то и дело, что дипломы у всех одинаковые, а врачи все разные, потому что они люди.

У меня подружка - врач, скоро рожать, порходила на курсы подготовки к родам, теперь не хочет ребенка в роддоме от гепатита и БЦЖ прививать, хочет дома в месяц или два. Я с ней не спорю, потому что это ее личное дело, но свое мнение выссказала. Для меня слова "нам на курсах сказали, что иммунитет после вакцинации в роддоме хуже" не аргумент, потому что это не так. Или "в роддоме нигде не делают Энджерикс В", неправда - делают, зависит от роддома. Но ведь она ходила на курсы, платила деньги, там им лекии читала педиатор, все очень убедительно, мне кажется тут срабатывает психологический фактор. Но я из своих коллег знаю случаи - сам дурак дураком, в профессии не разбирается, но подрабатывает где-нибудь в платной клинике, или ездит по вызовам за деньги (есть такие фирмы), и "лечит" людей, зарабатывает деньги, доволен, а в том учреждении, где работет на плохом счету, поэтому и вынужден подрабатыват, потому что по основному месту работы заработать не может, при этом вполне может иметь кандидатскую степень. А люди потом говорят -"мне сказал один знакомый врач, между прочим, кандидат медицинских наук".

Не все конечно такие, есть и грамотные, коорые подрабатывают, потому что им надо, или есть возможность, или нравится. Вот и получается, что человек верит тому врачу, который говорит ему то, что он хочет услышать. И мне например, очнь часто просто не хочется тратить свои силы на объяснения, когда я вижу, что человек абсолютно не настроен воспринимать, то что я говорю, в конце концов здоровье труящихся в руках самих трудящихся.

Магнитная_Аномалия, живой в капельках. :D Ну видишь, ты ребенка не пускаешь к другим после прививки , а кого-то этот момент вообще не заботит "вот еще, буду я куда-то ребенка своего не пускать, я лучше ответственность на других спихну". А ты молодец :Rose:
Улыбка - лучший макияж!
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Здравствуйте, все!
Я снова сюда пишу, только теперь уже по другому поводу.
Может, кто видел мое сообщение в теме "Детские болезни". Я там писала о том, что у дочки распух пальчик, и никто не может понять, что это.
Выяснилось - у нас подозрение на бцж-остит. Это не я придумала, в заключении фтизиатра из диспансера так и написано. Вот так. :(
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Всем привет. У меня большая хохма была, я пришла в поликлинику с детьми, младшего повели в первый раз нам месяц был, ну, думаю, сейчас буду отбиваться от прививок (даже мужа взяла - не люблю конфликтов, а он умеет их остановить,)врач посмотрела карточки старших и говорит "Младшему никаких прививок" Я так и села.........впервые мне не было что сказать врачу.. :oops: :twisted:
Летаем вчетвером...
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Всем привет. У меня большая хохма была, я пришла в поликлинику с детьми, младшего повели в первый раз нам месяц был, ну, думаю, сейчас буду отбиваться от прививок (даже мужа взяла - не люблю конфликтов, а он умеет их остановить,)врач посмотрела карточки старших и говорит "Младшему никаких прививок" Я так и села.........впервые мне не было что сказать врачу.. :oops: :twisted:
Летаем вчетвером...
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Летаем вчетвером...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Юляшечка писал(а):Всем привет. У меня большая хохма была, я пришла в поликлинику с детьми, младшего повели в первый раз нам месяц был, ну, думаю, сейчас буду отбиваться от прививок (даже мужа взяла - не люблю конфликтов, а он умеет их остановить,)врач посмотрела карточки старших и говорит "Младшему никаких прививок" Я так и села.........впервые мне не было что сказать врачу.. :oops: :twisted:

:lol: Юляшечка, ну вот, а говорят еще про вселенский заговор врачей против детей, а тут гляди ка - индивидуальный подход.
Улыбка - лучший макияж!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение Геркулескина »

elesis писал(а):Какую вы хотите купить справку?
Дело в том, что в саду проверяют детсадовскую мед.карту ребенка(это карточка заполняется в процессе прохождения коммиссии ) и прививочный сертификат, который имеет печати и подписи после каждой прививки. Может быть в других регионах иначе?
Есть постановление о том что без прививок должны брать в дошкольные учереждения. Поищите в инете,я его там скачивала. Мне сейчас лень в документы лезть и сканировать.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
яева
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение яева »

С первым - была родовая травма . 4 900 Шейные позонки сместились . От всех прививок отказались . Дочка родилась 2 750- без патологий все прививки в норме .
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Я тоже своему прививок не ставлю около года..ставили все и даже не задумывались, :sad: Поставили первую АКДС, импортную!! у ребенка поднялась температура ночью, до 40 держалась 3 дня, свечи не помогали, вызывала врача, ссылались на простуду, горло нормальное соплей нет, диагноз ОРВИ.. :wow: первую ночь кричал по страшному!! до этого такого не было!! :aaa: Потом медотводы ..потоом посмотрела инфу в инете, нашла много интересного про вакцину АКДС, что такая реакция воможна на прививку, и если она есть, то вакцину больше ставить нельзя иначе у ребенка будут нарушения центральной нервной системы, и вообще там столько побочных действий :wow: Болеть он у нас вообще перестал!! Первый раз перенес простуду в 2 недели, и потом в месяц к нам участковая приходила минимум 2 раза в месяц, до 5 месяцев 4 раза сккорую вызывали.. на высокую температуру.. :wow:
Пришла писать отказ..ранее миловидная женщина, работающая в нашей поликлиннике иммунологом, начала открыто хамить и ссылаться на отказ садов,школ, болезни, отсутствие иммунитета, таких как ваш особенно прививать нужно, но вывод то ребенок болеть совсем перестал!!это факт!! Естественно у нее нигде помечено не было о реакции на прививку..в итоге, я сказала, что соглашусь ставить прививки, при одном условии, если в случае отказа я подписываю бумажку , что несу полную ответственность. Подписать ей в таком случае документ в котором оа будет нести ответственность, за то что ставят моему малышу. на что мне было сказано: вам никто такого не подпишет!! вот так вот.. оказывается за прививки у нас никто ответственности на себя брать не желает. :wow:
Жизнь прекрасна!!!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

У моих друзей девочка после привики АКДС в 6 месяцев стала инвалидом. Им почти 3 - она не ходит. Вот такие грустные дела ...Молюсь за нее.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Девочки, может не совсем в темку... как вы относитесь к прививке от так называемого "свиного гриппа". Я свою дочь все ее 14 лет прививала и все нормально было, никаких проявлений или осложнений. А вот почему-то именно про эту прививку задумалась, делают ее в ускоренном темпе, проверили ли ее толком. Думаю запретить дочери прививаться( в Москве говорят в декабре детей прививать будут). В то же время риск! Ваше мнение?
Мир чудесен !
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Думаю, что если опасаешься качества проверки, то за это можно не переживать. Если вакцина выпущена, то она проверена. Другое дело, что она сама по себе имеет определенные возможные осложнения (те же что и любая другая противогриппозная вакцина). Мы в этом году от гриппа не прививаемся. И вообще мне кажется, что это история со свиным гриппом как-то слишком раздута.
Улыбка - лучший макияж!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

И вообще мне кажется, что это история со свиным гриппом как-то слишком раздута
Косуля, спрошу тебя как врача, что ты думаешь по поводу насильного прививания против гриппа в школах?
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»