Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Горшок звенит
И снова про горшок.
Дано: ЛС Юра 1,6 лет месяц как узнал, что все вокруг хотят, чтобы он при них снимал штаны и писал в горшок. И если все это сделать, то счастливые взрослые аплодируют стоя.
Итак, горшок изучен. Команда понятна. Точно может сказать, что не хочет идти на горшок или согласен пойти. Сам пока только раз сам дошел и все сделал. Пока требуются напоминания и танцы. После важного дела Юре нравится самому жать на кнопку смыва... Но интерес угасает.
Сегодня то ли звезды не сошлись, то ли я мало напоминала, много ушло в трусики. А сев на горшок вечером Юрка совсем позабыл "направить" содержимое вниз, дело сделал, но вокруг горшка.
В поездке пользовались другим горшком, нормально смену перенес, дома сейчас свой тоже признал. Но сам осознанно пока необходимости не понял. Чуть позже начну труселя ему надевать, а пока не рискую, впереди еще один отпуск с множеством переездов, будем брать накладку с горшка и использовать на унитазе.
Ох, вспоминаю приучение ЛД и соду на коврах. Самый нервный период моего материнства. И сейчас снова нужно через это пройти.
Дано: ЛС Юра 1,6 лет месяц как узнал, что все вокруг хотят, чтобы он при них снимал штаны и писал в горшок. И если все это сделать, то счастливые взрослые аплодируют стоя.
Итак, горшок изучен. Команда понятна. Точно может сказать, что не хочет идти на горшок или согласен пойти. Сам пока только раз сам дошел и все сделал. Пока требуются напоминания и танцы. После важного дела Юре нравится самому жать на кнопку смыва... Но интерес угасает.
Сегодня то ли звезды не сошлись, то ли я мало напоминала, много ушло в трусики. А сев на горшок вечером Юрка совсем позабыл "направить" содержимое вниз, дело сделал, но вокруг горшка.
В поездке пользовались другим горшком, нормально смену перенес, дома сейчас свой тоже признал. Но сам осознанно пока необходимости не понял. Чуть позже начну труселя ему надевать, а пока не рискую, впереди еще один отпуск с множеством переездов, будем брать накладку с горшка и использовать на унитазе.
Ох, вспоминаю приучение ЛД и соду на коврах. Самый нервный период моего материнства. И сейчас снова нужно через это пройти.
Все так, как хочешь ты.
-
Sirenaa
Горшок звенит
Мои ходить на горшок начинали с 20 до 24 месяцев примерно, сами уже говорили, речь хорошо понимали, поэтому быстро доходило что я от них хочу, за неделю-другую буквально. Я следовала правилу приучать к горшку в весну-лето, следующее за 18 месяцами. Просто переставала одевать подгузник и при каждом промахе объясняла куда надо что делать
Ночью начинали проситься ЛС1 и ЛС3 с 2,5 лет, а ЛС2 с 3,5 лет, но у него и единственного промахи редкие случались и днём до 3 лет.
Ночью начинали проситься ЛС1 и ЛС3 с 2,5 лет, а ЛС2 с 3,5 лет, но у него и единственного промахи редкие случались и днём до 3 лет.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Горшок звенит
Я ленивая, жду, когда сами захотят, тогда приучение дело 3х дней.
в 3-3,5 года у старших было. Младший пока чаще мимо, но исключительно по своему почину.
Счастье приходит к счастливым!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Горшок звенит
у нас так нельзя, т.к. в 2 идти в сад, а там уже горшки, никаких подгузов нельзя. Так что лето на то, чтобы приучить малышочка. В принципе, с ЛД абсолютно также, перед садом за лето приучила к горшку. Не без последующих аварий, конечно, но регулярность и привычка была.
.
Юрка сейчас пару раз был мной вовремя распознан во время первых кряхтений и посажен на горшок. И в итоге понял, что и какать надо туда. Сегодня сам попросился и все сделал.
Стал чаще показывать, что "вот-вот сейчас, мама, смотри". Если дома, то успеваю довести до горшка, если не дома, то "прости, сын". В кафе чуть проще, можно и на взрослый туалет посадить, пробовала, ходит туда, хоть и с опаской провалиться.
В этот отпуск берем накладку на унитаз. Весь горшок, конечно не потащим. Хотя при приучении и советуют горшки не менять, но тут такие обстоятельства. Если ему не понравится, то купим горшок на месте, как делали в Владивостоке (но там хоть жили в одной квартире весь период, а сейчас будет куча переездов). Складной горшок смотрели, че-то нам конструкция не понравилась.
Все так, как хочешь ты.
- estrella
- FlyLady

Горшок звенит
Мои дочки ходили в детский сад в подгузниках трусиках. Вместе со всеми сажали на горшок и т.п. у нас нормально в детских садах к этому относятся. У меня обе уверенно (без промахов и напоминаний) освоили горшок почти в 3 года. Причем, старшую я приучала всеми возможными способами
младшую так не мучали, результат такой же.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Горшок звенит
У нас тоже в саду в памперсах в младшей группе (до 3 лет). Им наоборот проще всех одинаково, а не бегать с горшком за ребёнком, который ещё не уверенно им пользуется. В старшей группе приучают уже, если родители не озаботились. Без фанатизма, но после 3 лет обычно это быстро происходит.
- Волченок
- Super FlyLady

Горшок звенит
У меня так легко и просто с сыном получилось, одним днём. Что прям завидно самой. Вот думаю, пройдёт этот номер и с дочкой или нет. А то, ей уже в августе в садик. А она пока не горит желанием использовать данный предмет по назначению. Но кукол регулярно сажает и озвучивает "что они там делают", то есть понимает. Раз села с положительным результатом, похвалили, восторг выразили. Но потом перестала, причём видно, что не хочет. Попробую сменить горшок, может просто не удобный.
Под горшок с сыном клала одноразовую пелёнку. Это решала проблемы с "немного мимо", как бывает иногда у мальчиков. Потом просто он относил свой горшок в санузел, пелёнку сам в мусор выкидывал. Маме оставались только технические моменты гигиены и чистоты.
Под горшок с сыном клала одноразовую пелёнку. Это решала проблемы с "немного мимо", как бывает иногда у мальчиков. Потом просто он относил свой горшок в санузел, пелёнку сам в мусор выкидывал. Маме оставались только технические моменты гигиены и чистоты.
- Волченок
- Super FlyLady

Горшок звенит
Всё, можно теперь сказать памперсам "пока, пока!"
Осталась 1 шт.
Вопрос полностью закрыт.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Горшок звенит
В отпуске использовали накладку на унитаз (от горшка). Лучше так, чем возить горшок по городам.
Да, чаще все уходило в труселя-подгуз из-за прогулок и частых перемещений, но все-таки при возможности водили в туалет в кафе и чаще удавалось сие действо, нежели нет. При чем там он действовал сидя без накладки "как взрослый".
Вот вернулись домой к любимому горшку. Напоминаю, сажаем. Сам пока инициативу не проявляет. Максимум может на труселя показать/оттянуть, показав тем самым, что возможно вот-вот.
Да, чаще все уходило в труселя-подгуз из-за прогулок и частых перемещений, но все-таки при возможности водили в туалет в кафе и чаще удавалось сие действо, нежели нет. При чем там он действовал сидя без накладки "как взрослый".
Вот вернулись домой к любимому горшку. Напоминаю, сажаем. Сам пока инициативу не проявляет. Максимум может на труселя показать/оттянуть, показав тем самым, что возможно вот-вот.
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Горшок звенит
Мы тоже памперсы победили, но осталась целая пачка большая, пристраивать придется. ЛД приучилась реально за 3 дня, хоть и были промахи иногда после. СЛС маленькие дела освоил быстро, а вот большие долго не получались (покупала дешёвые труселя и выбрасывала). МЛС за неделю освоился, почти без промахов. Горшок тоже убрали, чтобы не мыть 
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Горшок звенит
у меня тряпочка лежит микрофибровая под горшком.
Наш полторашка учится пока писать сидя. Про "стоя" я пока даже боюсь думать.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

Горшок звенит
Дочке неделя понадобилась "от и до", сыну 1 день маленькие дела (сразу стоя), на второе утро большие. Считаю, что легко отделалась. Теперь стоит задача ближайших дней, научить дочь содержимое горшка выливать в унитаз. Сын тоже освоил это быстро, сколько займёт у дочки не знаю. Но ей одноразовые зато пелёнки не относить, сыну приходилось дважды ходить.ЛД приучилась реально за 3 дня,
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Горшок звенит
Ну так 3 года - то вполне сознательный возраст, все процессы понятны ребенку и контролируются уже осознанно.
А у нас тут еще недодва года.
А у нас тут еще недодва года.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

Горшок звенит
Поэтому я и не торопилась. Да и если бы вдруг в сад раньше пошли, у нас не требуют умения пользоваться горшком. Оно просто желательно, но не обязательно. Зато и легче прошло, когда ребёнок осознано уже всё делает.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Горшок звенит
Да я б тоже не заморачивалась, финансы позволяют. А вот сад не позволяет.
Ну, ничего. Медленно, но верно, количество подгузов в день уменьшилось до 2-х. При "домашнем содержании" чаще горшок под рукой, суше подгуз.
Ну, ничего. Медленно, но верно, количество подгузов в день уменьшилось до 2-х. При "домашнем содержании" чаще горшок под рукой, суше подгуз.
Все так, как хочешь ты.