Сегодня я хочу с тобой поговорить о такой простой вещи, как аккуратное хранение наших вещей.
Представь себе, что ты возвращаешься домой после долгого дня в школе или веселой прогулки. Согласись, очень приятно открыть свой шкаф, а в нём всё аккуратно висит на вешалках, а в ящиках порядок. Ты сразу сможешь найти свою любимую футболку или кофточку, а ещё тебе не нужно будет тратить лишнее время на поиски любимых игрушек и книжек. Но что, если в шкафу всё с точностью до наоборот? Здесь-то и начинаются проблемы.
Когда в шкафах и ящиках беспорядок, мы тратим много времени на поиски нужных нам вещей. Мы можем даже заплакать от обиды, не найдя любимую игрушку, опоздать на встречу с друзьями, потому что не смогли найти нужную вещь. А еще, когда вещи хранятся кое-как, они портятся. Это, мне кажется, самое обидное.
Давай сегодня наведём порядок на одной из полок в твоём платяном шкафу, чтобы потом его просто поддерживать, аккуратно убирая вещи на свои места.
Для того, чтобы навести порядок нужно, всё достать с полки. Не всё из шкафа, а только с одной полки!
Разложи вещи на кровати и перебери их. В шкаф не должны вернуться вещи, которые тебе малы, перестали нравиться, потеряли свой внешний вид. Чем меньше вещей в шкафу – тем меньше тратиться времени на наведение и поддержание порядка, и тем больше времени на игры и прогулки!
А теперь просто аккуратно складываем вещи и возвращаем их на место. Если ты ещё не умеешь складывать одежду, попроси маму тебя научить. Это не сложно! А если ты будешь регулярно практиковаться, то ты сможешь научиться складывать вещи лучше всех своих друзей!
Вещи лучше группировать по типам: футболки к футболкам, шорты – к шортам и т. д. Так тебе будет проще и убирать вещи на место, и находить их в своём шкафу.
Вот и всё! На одной из полочек теперь наведён порядок! Если тебе понравился и процесс, и результат, в течение этой недели наводи порядок в своём шкафу по одной полочке или ящику за раз.
Так ты незаметно сам для себя проведёшь большую работу!