Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Valseuse
- FlyTeen

Re: Грудное вскармливание
Элькар назначают в комплексе неврологического лечения. Насколько я помню, это препарат витаминов группы B.
Самолечение в таком случае, имхо, не нужно.
ГВ наладить с помощью консультанта, возможно, там как-то прикладывание скорректировать - не знаю, а вот лечение только с врачом.
Самолечение в таком случае, имхо, не нужно.
ГВ наладить с помощью консультанта, возможно, там как-то прикладывание скорректировать - не знаю, а вот лечение только с врачом.
Не строить планов = запланировать свое поражение
А какое прикладывание, если я так понимаю ребенок и с бутылки мало, очень мало ест?Valseuse писал(а):там как-то прикладывание скорректировать -
- Valseuse
- FlyTeen

Ну, у бутылочки только один вариант расположения, а грудь можно по-разному в рот вкладывать. С такими случаями я не сталкивалась, если честно, но знаю, что например при т.н. волчьей пасти нужно прикладывание, отличное от стандартного. Вообще это было просто предположение...
- birstef
а тут вот хорошая подборка для начинающих кормить- на видео показаны и позы и как грудь давать и как сцеживать в случае необходимости
надеюсь кому то пригодится.
я сама кормлю малышку уже 10 месяцев! прекращать не собираюсь. но прошла через много трудностей ! и отказ от груди был и лактостазы и лактационные кризы. при желании все преодолимо!
надеюсь кому то пригодится.
я сама кормлю малышку уже 10 месяцев! прекращать не собираюсь. но прошла через много трудностей ! и отказ от груди был и лактостазы и лактационные кризы. при желании все преодолимо!
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Я опять с вопросами=((( Даня мало прибавлять стал. На что мне обратить внимание? Ночью ест. Но он даже грудь поев, причем хорошо не успокаивается пока ему прикорм не дашь и потом опять может грудь поесть. Причем ест-то много. Или просто подвижный?
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- verba
- FlyLady

Девочки, спасибо всем за советы.
У малыша оказался отрицательный резус
. И билирубин повышен - 63 (при норме от 8 до 21).
Врач сказала, что, возможно, печень мешает усваивать полезные вещества. И что это из-за конфликта по резус-фактору может быть. Поэтому надо кормить не ГВ.
Сестра сегодня идет опять к врачу за назначением лечения.
Она совсем запуталась. (Ох, уж эти мне, которые недавно родили, сама такой была, голова отказывает, одни эмоции
).
Кстати, может, кому пригодится такой факт. Не знала сама.
Консультант по ГВ сказала, что бывает т.н. "желтушка грудного молока".
Лечится так: на одни сутки полностью не даем молоко, а кормим смесью. Билирубин резко падает. Потом опять начинаем кормить грудью. Билирубин останется в норме. Почему - никто не знает.
У малыша оказался отрицательный резус
Врач сказала, что, возможно, печень мешает усваивать полезные вещества. И что это из-за конфликта по резус-фактору может быть. Поэтому надо кормить не ГВ.
Сестра сегодня идет опять к врачу за назначением лечения.
Она совсем запуталась. (Ох, уж эти мне, которые недавно родили, сама такой была, голова отказывает, одни эмоции
Кстати, может, кому пригодится такой факт. Не знала сама.
Консультант по ГВ сказала, что бывает т.н. "желтушка грудного молока".
Лечится так: на одни сутки полностью не даем молоко, а кормим смесью. Билирубин резко падает. Потом опять начинаем кормить грудью. Билирубин останется в норме. Почему - никто не знает.
менять паденья на полёты, о-йе
Вы лучше на АКЕЕВЕ спросите. Если нужно могу ссылку в личку кинуть.verba писал(а):Поэтому надо кормить не ГВ.![]()
А чего ест много грудь или прикорм? Ты как кормишь попробовать даешь или много прикорма? Если прикорма много то нужно обратить внимание на то какой он. Если один кабачок то понятно это не равноценная замена ГВ чисто по калориям.Магнитная_Аномалия писал(а):Причем ест-то много. Или просто подвижный?
- Valseuse
- FlyTeen

verba, сходите на АКЕВ, у вас серьезный случай, боюсь что-то еще советовать.
Магнитная_Аномалия, какой возраст у ребенка? сколько точно прибавили?
То, что прикорм запивает молоком - это нормально, молоко помогает ЖКТ переваривать пищу, т.е. это не значит, что он не наелся и т.п.
Магнитная_Аномалия, какой возраст у ребенка? сколько точно прибавили?
То, что прикорм запивает молоком - это нормально, молоко помогает ЖКТ переваривать пищу, т.е. это не значит, что он не наелся и т.п.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

ну нам почти 6,5 мес... весим 7860, за полтора мес набрал 420 грамм, до этого 400 грамм за 3 недели.
- Valseuse
- FlyTeen

Магнитная_Аномалия, мне кажется, нормальная прибавка. Ребенок нормально себя чувствует? А то, что с грудью не успокаивается, так возраст уже - большой стал
В этом возрасте прикорм - это еще не еда, а только пробы, т.е. развлечение, даже если много съедает. Энергию из еды дети начинают брать самое раннее месяцев с 8.
Возможно, лактационный криз - исправлять только кормлением по требованию и до отвала. А ночью когда ест? и сколько раз?
В этом возрасте прикорм - это еще не еда, а только пробы, т.е. развлечение, даже если много съедает. Энергию из еды дети начинают брать самое раннее месяцев с 8.
Возможно, лактационный криз - исправлять только кормлением по требованию и до отвала. А ночью когда ест? и сколько раз?
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Лактационный криз длительностью три месяца?
Ну может для него нормальная прибавка, я просто паникую, потому что старший 8600 в этом же возрасте весил. Даня просто такая ягоза, только проснется уже на животе, тянется, садится, по-пластунски к краю дивана за 5 секунд, "шило" настоящее. У него еще зубы режутся, 2 прорезались, но под деснами еще сразу куча видна, врач сказала, что похоже что скопом лезут. Врач сказала, что нормальный вес, до этого другой врач тоже не придирался(наша врач в длительном отпуске каждое лето).
- Батарейка
- FlyBaby

Магнитная_Аномалия, я хоть и не эксперт, но думаю прибавка нормальная, у меня младший сын в год был 8кг и егоза еще та, в смысле тот
(запуталась как сказать), короче думаю, что в 6,5 така прибавка нормальная, не волновайся 
- Valseuse
- FlyTeen

Магнитная Аномалия, ну раз уж врачи говорят, что нормально, значит, действительно нет поводов для беспокойства. А сравнивать с другими детьми, даже с родным братом, не нужно, все разные 
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Ну понятно, что сравнивать не нужно, но так получается. Просто удивляет, что при наличии аппетита ребенок мало прибавляет. Может конечно сказался стресс в июне, после этого же начались маленькие прибавки.
Инволюция она вообще есть? И как она проявляется. Я честно говоря запуталась. У меня тут проблема молоко плохо идет и грудь уже вообще не такая. Ребенку сегодня год. Что за ерунда. Вот почитала И думаю мамы которые и до 4 лет кормят у них что нет инволюции? А у меня что такое?