Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- Кирикири
- FlyМодератор

Горшок звенит
Мой совет по возрасту уже опоздал. Высаживать начали уже месяцев в 9. На руках держали над горшком. Привык быстро, аварии с пописами случались, с каками - нет. Почему-то моя 80-летняя бабушка это начала.
- estrella
- FlyLady

Горшок звенит
Я когда то свой опыт описывала, но повторюсь. Тоже никак не могли садить на горшок, давали пюрешку в дой паке как награду. За пюрешку ЛД радостно садилась на горшок, но без результата. Но прошло отторжение (до этого горшок швырялся, пытались покупать какой захочешь, горшок не интересовал совсем). Потом постепенно стала ходить на горшок, если я приведу, напомню. Если не напомнить, сама не просилась. А потом буквально за неделю до 3х летия сама начала ходить.
МЛД не дёргала, носила трусики подгузники, их снимали как трусики на горшке. В садике сидела со всеми на горшках. И тоже ближе к 3 постепенно надобность в подгузник ах отпала, он уже сухой все время был.
Дочка обязательно научится! Просто у всех разное время
МЛД не дёргала, носила трусики подгузники, их снимали как трусики на горшке. В садике сидела со всеми на горшках. И тоже ближе к 3 постепенно надобность в подгузник ах отпала, он уже сухой все время был.
Дочка обязательно научится! Просто у всех разное время
- estrella
- FlyLady

Горшок звенит
Прошу прощения за ошибки,(((
Нужно просто напоминать, помогать, но не давить и не переживать.
Нужно просто напоминать, помогать, но не давить и не переживать.
-
Небесёнок
- FlyLady

Горшок звенит
А оно вам вообще точно надо - в январе к горшку приучать? Я бы до теплого времени года забила. Ну, собственно, я так и сделала, и не пожалела.
Когда ребенок начинает на горшок проситься, он не сразу умеет это делать ЗАРАНЕЕ. Первые несколько недель он будет соображать, что ему в туалет надо, только в состоянии "бегу-сейчас-описаюсь". А бежать в общественный туалет в зимнем комбезе несколько труднее, чем в шортах.)
Когда ребенок начинает на горшок проситься, он не сразу умеет это делать ЗАРАНЕЕ. Первые несколько недель он будет соображать, что ему в туалет надо, только в состоянии "бегу-сейчас-описаюсь". А бежать в общественный туалет в зимнем комбезе несколько труднее, чем в шортах.)
-
makovka
- FlyLady

Горшок звенит
Мы сейчас только когда дома и то в выходные (потому что я работать начала, а ребзь в саду) устраиваем отдых от подгузников.
Мне популярно объяснили, почему трусики для приучения к горшку, впитывающие одну среднюю порцию пописа, не вызывали у ребенка надобности сообщать о том самом пописе - потому что дискомфорта явного нет, когда по ногам течет, как в обычных трусах. В итоге сначала дочь соглашалась чуток посидеть на горшке будучи уже мокрой (что уже достижение и тем самым ею была собрана коллекция наклеек на горшке), а профилактически фиг уболтаешь посидеть.
Буквально неделю как появились в гардеробе ЛД обычные трусы, не удерживающие и не впитывающие ничего - сразу стала оповещать по факту намокания. Бегаем лужи подтираем за ней. Несколько раз на 5-10 секунд садилась на горшок профилактически, но самые-лучшие-на-свете-наклейки ждут ее за полноценно совершенный акт на горшке.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%