9 или 11 классов
Модератор: Аленка Иванова
- Ксанчик
- Super FlyLady

Re: 9 или 11 классов
на-дин, вроде дадут.. Я пока не вникала, просто в чате больно бурно обсуждали эту новость... Я все-таки думаю, что это будет продолжение работы профильных классов, т.к. получение начального профессионального образования (не зря же в последних изменениях системы НПО как отдельной системы нет уже).
- Альгиз
- FlyLady

Хуже нет, когда количество классов меняют. Когда я училась, вводили 11-летнее образование. Мы ещё прыгнули хорошо, с третьего в пятый, а кто старше нас учился не понятно какое образование получили, очень сильно изменили программу. Помню нам учебники раздали по предметам за 4 класс, а потом часть поменяли на 5-ый. Часть с реального пятого были, а часть новенькие, объединенные.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Daffi
- Super FlyLady*

Что ж тогда с родным языком так всё плохо?Альгиз писал(а): ↑Ср фев 06, 2019 9:28 pm Слов изучали на А1 больше 500. Я когда учебник увидела, к учительнице с вопросом подошла реально ли это всё выучить, если человек немецкий не когда не учил, может быть произошла какая то ошибка, она сказала, что легко и дочку научила. Бабушка тоже не поверила, взяла школьный словарь по немецкому и начала дочку спрашивать, действительно знает. Она потом после курса детские фильмы стала смотреть на немецком без субтитров. Очень ей немецкая Пеппи нравится.
На счёт нужности или не нужности кружков для души. Кому интересно. В России проводят исследование НИКО в школах, результаты выкладывают на сайте. Очень интересные результаты, там и про кружки есть.
А вообще...почитаю, ума-разума наберусь, много чего нового узнаю...
зы-сорри, таки не удержалась...но пишется "никогда".
my home is my castle
- Молли По
- Super FlyLady

Опять параллельная реальность. Я училась "старше", образование получила очень даже понятное. Из "проблем" перехода была одна - правильно назвать класс, в который перешла. Реальные проблемы начались, когда учителя из школ уходить стали за деньгамиАльгиз писал(а): ↑Ср фев 06, 2019 10:18 pm Хуже нет, когда количество классов меняют. Когда я училась, вводили 11-летнее образование. Мы ещё прыгнули хорошо, с третьего в пятый, а кто старше нас учился не понятно какое образование получили, очень сильно изменили программу. Помню нам учебники раздали по предметам за 4 класс, а потом часть поменяли на 5-ый. Часть с реального пятого были, а часть новенькие, объединенные.
there is no spoon
- Аурелия
- FlyTeen

У меня двоеКирикири писал(а): ↑Ср фев 06, 2019 4:20 pm Кто-нибудь бы с бОльшим, чем как у меня 1, количеством детей прокомментировал. У кого дети в возрасте 11-12 лет определились и направили все усилия на будущее образование. Млин, у меня ЛС в компьютерные игрушки рубится, хорошо помнит только инфу по тем предметам (общество, история) , которые нравятся. И доктором хочет быть, т.к. химия и биологии легко дается. И чтоб я отстала. И что профессии, связанные с обществом, у нас вообще под запретом. Не знаю, то ли Альгиз завидовать, то ли пожалеть, то ли удивиться буйным мысленным фантазиям и коллизиям сознания.
ЛД 12 лет, никакие убеждения, что математика ей не нужна, меня уже не волнуют. Знаем-плавали.
Год назад она очень хотела в хореографическое в Питер. Когда по осени у неё обострилась старая спортивная травма, и она вообще 2 месяца не могла заниматься, я с ужасом вспоминала, что хотели ехать туда поступать. Сейчас у неё куча увлечений и желаний, но о профессии говорить преждевременно.
Всё-равно, не могу понять Альгиз. Моей тоже 12 лет, получать в колледже профессию, по которой не будешь работать. Зачем?
- helenhrom
- FlyTeen

Альгиз, столько рассуждений о школе , уровне образования и домашнем обучении.... Я не знаю какой язык тебе родной, но сколько читаю и вижу, что ты совсем не различаешь(это не опечатка, а закономерность) никогда и нЕкогда, нЕкто и никто. Мы все пишем с телефона, торопимся, т9 помогает, запятые не туда, всякое бывает. Мне просто лень цитаты приводить, но глаз режет, при том, что я не граммари совсем и тоже в родном Великом многое не знаю.
- Кирикири
- FlyМодератор

Держите меня семероАльгиз писал(а): ↑Ср фев 06, 2019 11:18 pm
Хуже нет, когда количество классов меняют. Когда я училась, вводили 11-летнее образование. Мы ещё прыгнули хорошо, с третьего в пятый, а кто старше нас учился не понятно какое образование получили, очень сильно изменили программу.
Некоторые потом получали высшее, но, ох уж эта старость
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Вот именно! У тех кто уже учился - поменялся только порядковый номер класса, а программа оставалась такой же. Я закончила 11 классов по названию, но де-факто училась в школе 10 лет.
Кто пошёл в 1-й класс после введения реформы - вот у них программа несколько поменялась: начальная школа была не 3 года, как у нас, а 4. Получается - смысл был растянуть именно начальное обучение, может чтобы впихнуть туда что-то новое.
Кто пошёл в 1-й класс после введения реформы - вот у них программа несколько поменялась: начальная школа была не 3 года, как у нас, а 4. Получается - смысл был растянуть именно начальное обучение, может чтобы впихнуть туда что-то новое.
Аморальная поддержка
- Maralex
- FlyLady

У меня сын очень возмущается по поводу того, что я училась 10 лет, а ему придётся 11. И никакие объяснения, что программу начальной школы распределили вместо трёх лет на четыре, не прокатывают.
Пренебречь, вальсируем.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

А сейчас опять пытаются начальную школу вместо 4 в 3 уложить
Записывали недавно ребенка в 1 класс, при школах есть первый класс - "Эффективная начальная школа", дети в 1 классе проходят программу 1 и 2 класса. Нас не взяли - по возрасту не прошли, хотя по всем остальным параметрам проходил - умение читать, считать и писать печатными буквами.
Записывали недавно ребенка в 1 класс, при школах есть первый класс - "Эффективная начальная школа", дети в 1 классе проходят программу 1 и 2 класса. Нас не взяли - по возрасту не прошли, хотя по всем остальным параметрам проходил - умение читать, считать и писать печатными буквами.
РФ-100% СФ-100% 
- Asaly
- FlyLady

Я попала сразу под две реформы. 1 класс я училась в Ташкенте, и нас там сразу перевели в 3. А в 3 я пошла в РФ, и перешла в 5. А вот сестре моей уже не повезло, хотя всего 2 года разницы. Ее год учился 4 года началки, а в целом 12 лет, он по моему вообще был такой единственный, так еще и первые ЕГЭ сдавали.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Lennchik
- FlyLady

Это у вас в Чебоксарах резко за 1 год изменили программу старшим классам при этом переходе?
Когда я училась тоже вводили 11-и летнее образование, как ни странно. И из 9-го класса мы попали в 11-й. Никакой, абсолютно никакой смены программы не было. Даже цифра на учебниках осталась 10, кроме некоторых новых. Более того, брат на 2 года младше, к его 11 классу программа сильно не поменялась.
Альгиз, извини, но мне с трудом верится, что ребенок после 1 курса смотрит фильмы без дубляжа и понимает все. Словарный запас 500 единиц - не показатель. Их же надо уметь использовать. И уж проверять по словарю ... какая-то пыльная старорежимная методика.
Я могу посмотреть новости на испанском и понять из них больше половины. Но по испанскому у меня никакой уровень, абсолютно. Несколько уроков лет 15 назад.
А по теме - может пока рано волноваться из-за колледжа, пусть дочь хотя бы 7-й класс закончит. А пока можно походить в центры, где детям дают представление о самых разных профессиях (вылетело из головы, как это правильно называется) - там их наряжают в спецодежду, рассказывают, показывают, дают попробовать. Потрогав руками выбор сделать легче.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Бакалавр - это высшее образование, магистратура это специализация. Нр, юрист бакалавр может продолжить обучение в магистратуре по международному арбитражу. Как можно приравнивать в зарплате выпускника вуза и колледжа? Весьма странно.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Daffi, конечно, кто в теме, знает, что это так. А остальное уже домыслы и незнание предмета.
Пусть каждому сияет Солнце!