Про прикорм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гостья

Re: Про прикорм

Сообщение Гостья »

Жаворонок Можешь посоветовать после года смесь как отдельное кормление должно быть? И что лучше давать на ужин. И в принципе график кормлений после года.
Нам стоматолог сказала убрать соски и бутылку (значит докармливать последнее кормление в 22 во сне не получится). Как только подберем вибробудильник (надеюсь на этих выходных) то буду перестраивать режим на 4 кормления и 1 дневной сон. Сейчас 2 сна (один иногда пропускает) и 5 кормлений. Стал по утрам спать дольше, просыпается от будильника ЛМ
6-7 утра. - смесь
10 - каша + фрукты + желток
13-30 овощи+мясо, иногда суп
18 - кефир, творог, фрукты
22 - смесь.
Хочу убрать утреннюю смесь, и немного сдвинуть еду
7- каша+ фрукты
11-12 - овощи+ мясо
16- молочка
19-30 ?
Ужин бы ещё пораньше сдвинуть, так как мы ужинаем в 18-30, 19, но боюсь тогда не заснет. И ночью проснется.
И давать ли что-то пить перед сном?
По объему мы едим всё и много, последние дни обижается когда еда заканчивается, хотя последние ложки есть не очень охотно :wow: Но завтрака 200 гр каши и 50 фруктов мне кажется должно хватать.
в 11 месяцев рост 78 вес 10800.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Да, Мира, Малыш у тебя не маленький :lol:
Ты смотри по ребенку, надо ли убирать утреннее кормление смесью или нет. Обычно это выглядит так - ребенок раньше просыпался и тут же требовал еду со скандалом и вдруг начинает просыпаться не таким голодным и даже может поиграть до завтрака. Вот тогда и уберешь утреннюю смесь и будешь сразу давать кашу. Чаще такие перемены происходят после года и сами собой. Форсировать события не надо.
То же самое с приемами пищи. Посмотришь. Может будет лучше сделать "2-й завтрак" в 11 из молочки с овощами или фруктами, а в 15 - полноценный обед из мяса и овощей. А может так, как ты написала. Ужин строго не оговаривается. Условие одно - он должен быть сытным. Это может быть и каша, и что-то из творога, и то же мясо/рыба с гарниром.
Перед самым сном можно давать смесь или любую молочку (обычно детский кефир, он не такой кислый и лучше переносится, чем молоко) - по аппетиту. Обычно зависит от того, когда ребенок спать ложится. Если в 20-21, то дети часто не успевают проголодаться и не едят. Если в 22-23, то вполне может смолотить еще полноценную порцию смеси.
:kass: Всё будет!
Гостья

Сообщение Гостья »

Жаворонок Спасибо, поняла.
Да, Мира, Малыш у тебя не маленький
Так, он и родился почти 4 кг и 54 роста. ЛМ у меня высокий. А свёкр просто человек-гора :lol: Он когда мы быстро идет, всё время шутит "что он не истребитель, а бомбардировщик". Что бы мы шли медленнее и дали время ему разогнаться :lol:
Гостья

Сообщение Гостья »

Если в 20-21, то дети часто не успевают проголодаться и не едят. Если в 22-23, то вполне может смолотить еще полноценную порцию смеси.
Ложится где-то в 20.30 смолотить может всё и всегда и ещё попросит :P
дней с плохим аппетитом не наблюдала ещё ни разу.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Ну тогда оставь ему смесь перед сном (можно кефир или жидкую кашу на той же смеси). Ребенок крупный. Нужно чтобы до утра дотянул.
Афлубинка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Афлубинка »

Сыночку 5 месяцев, с удовольствием трескает овощное пюре (кабачок+картоха+морковка). Остальная еда пока что смесь. ГВ не сложилось с самого начала, так что НАН - это наша основная еда. Скоро будем на вторую ступень переходить.
margoshka

Сообщение margoshka »

Племяша мучают, стали прикорм вводить, а он не есть, сестра пхнет все подряд с коробок, а они ему не нравятся(((. Нестле вроде сестра не давала, нужно подсказать что бы попробовала, может тоже понравится.
Гостья

Сообщение Гостья »

margoshka Я пару раз другие давала, купила по акции, Малыш ел правда без энтузиазма, а вот я плевалась. Так что теперь беру нестле. Правда безмолочные по возможности, развожу на смеси.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Может ребенок не ест, потому что в него все именно пхнут? Вот и сопротивляется насилию. Может стоит перестать "пихать" и давать возможность отказаться. Тогда он будет больше доверять маме и будет соглашаться попробовать то, что дают.
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Девочки, у меня вопрос о наболевшем, как вы кормите ребенка мясом?
Поделитесь рецептами мясного прикорма?
Наш ел баночки баб.лукошко, из всех мясных консервов пошел только кролик.
Потом я начала делать из парной телятины фрикадельки (без соли и вообще без ничего, только дважды перекрученная вырезка), потом замораживаю и добавляю в овощные супчики (кабачек+морковка+лук). Ел за обе щеки, в последнюю неделю-две начал отказываться.
При этом, с удовольствием может съесть полкотлеты взрослой (фарш говядина-свинина, лук, соль-перец, булка с молоком и яйцо). Таскает из наших тарелок по кусочкам, то есть мы не настаиваем, чтобы он их ел, он сам проявляет интерес. Но это ему вроде как вредно же?
У кого есть рецепты, чтобы и ребенку вкусно-полезно, и маме не полдня на кухне с бубном прыгать?
Завтра все будет иначе... (с)
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Наталья, а сколько ребенку? Если ближе к году или уже старше, то корми спокойно "взрослыми" котлетами. Только корочку зажаристую срежь.
Рецепт без бубна - суфле. Вареное мясо (можно с любыми вареными овощами) и яйцом перемолотить и запечь в духовке/микроволновке. Получается сразу много мясной (мясо-овощной) запеканки. Часть можно заморозить.
И еще, у детей бывают периоды, когда они предпочитают определенный продукт. Поэтому если сейчас не ест мяса, то просто давай ему другой белок - рыбу, творог, яйцо.
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Жаворонок, спасибо за реуепт, попробую. Сыну 1,2, почти 1,3 уже. Мне как полгода назад сказали (педиатр в поликлинике), что ребенка только свежесваренным можно кормить, я так и готовлю, либо использую баночки, когда нет времени.
А с какого возраста в принципе ребенку уже не вреден взрослый стол, в разумных пределах?
Кстати, как то раз сын покушал наш рис, я обрадовалась, что можно его кормить теперь им, а не дорогущим хиппом (мне не жалко, не подумайте, просто разумная экономия :oops: ) А на утро весь этот рис увидела в подгузнике в первозданном виде. :wow: То есть он не усваивается организмом, и пользы от него нет?
Завтра все будет иначе... (с)
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение molotchinka »

Наталья, я думаю он вышел в первозданном виде только потому, что организм первый раз познакомился с настоящим рисом. Я с года перевела сына на наш стол, все ок. Но у нас жаренного не бывает и специй много не используем.
Хоть завязочки пришей!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Да, с года ребенок потихоньку переводится на общий стол (в пределах ПП). Но пока у ребенка нет жевательных зубов (а они только к 2-м годам появляются) бОльшую часть пищи стоит дополнительно мельчить (но не в пюре), оставляя мягкие кусочки побольше (овощи, фрукты, суфле). Рис вышел, потому что ребенок его заглотил не жуя. Конечно перемолоть желудком он его не может в ринципе. В следующий раз просто разомни рис вилочкой. И все равно крупные кусочки еще довольно долго будут выходить в стуле.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Нужно начинать вводить прикорм не с кабачка или морковки, кашки обычно врачи советуют давать в первую очередь. А у меня мама дочу накормила кабачком в первый раз в пол года, у нас потом тоже животик пучил и дочурка плакала ночью. Бабушки часто стараются помочь, а получается наоборот, я маме после этого случая строго запретила давать что-то самостоятельно, приказала со мной только консультироваться. Через время кашки стала давать, покупала нестле как и подруга, они вкусные и доча их еда хорошо. И после них ни разу животик не болел.
Люблю жизнь!!!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»