Fly Kids Challenge или задания для летающих деток

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

В американском аналоге нашего сайта, есть раздел "Задания для летающих деток". Есть одно "но". Они не всегда регулярны. Например, когда был день независимости, заданий не было целую неделю. Я могу выставлять здесь переводы, и, в свою очередь, хочу предложить летающим мамочкам давать свои задания, если их нет. Только уговор: они должны быть коротенькими, минут на 5 - 7, чтобы их мог выполнить и 5-летний и 10-летний ребятёнок.

ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут здесь отчитаться
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Сегодня вы пойдёте в свою комнату, выберете одну из полочек в своём шкафу или комоде и разберёте её. Вам понадобится 3 пакета или коробки. Подойдите к выбранной полочке и, начиная сверху, осмотрите каждый предмет одежды. Не мало ли это вам? Может на нём есть пятно или дырочка? Оно вам нравится? Вы будете это носить? Во-первых, вещь нужно проверить на предмет пятен и дырок. Если на вещи ничего такого нет, то определитесь, нравится ли эта вещь вам или нет. Если вещь вам не нравится, то скорее всего вы не будете её носить. Если же вещь прошла обе проверки, то примерьте её.
Всё, что вам мало, пойдёт в пакет/коробку "отдать". Всё, что с пятнами или дырками, пойдёт в другой пакет/коробку - "выбросить или починить". Всё, что вам не нравится, идёт в последний пакет/коробку. Этот пакет/коробку вы сядете и разберёте ещё раз вместе с мамой или папой. Там могут обнаружиться вещи, которые вам понадобятся к определённому событию. Отдайте пакеты/коробки маме или папе.
Всего одна полочка! Не вытаскивайте больше того, с чем вы сможете справиться. Кому-то их вас может понравиться помощь мам или пап в этом задании. Это нормально - пусть родители вам помогут. Так вы учитесь и в следующий раз сможете заняться таким делом сами. К следующей полочке можно приступать только тогда, когда вы полностью закончите с первой.
Когда вы уберёте с полочек всю одежду, которая вам не нравится или вы её не носите, одежды станет меньше и её легче будет складывать после стирки. Иногда наши полочки так забиваются, что туда ничего не возможно втиснуть. Это значит, что нам пора уделить время на то, чтобы перебрать и сложить одежду.
Помните, что я всегда говорю - меньше чистить и убирать - больше времени играть!!!
Хорошо вам провести время!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Мы знаем, что уборка может быть не очень веселым занятием. Позволь мне попробовать доказать тебе обратное. Твоей задачей будет выбрать любимую музыку или аудиокнигу, включить ее, поставить таймер и в течение 15 минут заниматься наведением чистоты и порядка в своей комнате. Например, если ты подметешь или пропылесосишь пол, уберёшь на место игрушки и соберёшь мусор с пола, то твоя комната станет много чище!
Если задание кажется тебе слишком скучным или может сложным, попроси маму тебе помочь – вместе все дела делаются быстрее и веселее. А если ты сделаешь то же самое для мамы – поможешь ей с домашними делами, то у вас будет больше времени на прогулки и игры!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня мы отправляемся в свои комнаты и собираем всё, что там не должно находиться: такие вещи как бутылки из под воды, чашки, стаканы, обёртки из под чипсов-сухарей-печенья (да вы и сами знаете чему не место в вашей комнате). Устанавливаем таймер не 5 минут и приступаем! Выбросите всё, что нужно выбросить, и отнесите на места всё, что лежит не на месте. Не брал ли ты чего-нибудь, что нужно вернуть, например, ножницы или клей? Пусть сегодня будет день возвращать одолженное!
На старт! Внимание! Марш!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Твоим родителям не обойтись без твоей помощи в поддержании и наведении порядка в доме. Собери, пожалуйста, всю грязную посуду, которую ты увидишь в своей комнате и в других частях дома, и отнеси её на кухню.

Я знаю, что ты очень умный и ответственный ребенок, и мне нравится, как ты умеешь заботиться о других. Когда ты собираешь грязную посуду и помогаешь тем самым своим родителям, это дает им возможность больше времени провести с тобой – играть, читать интересные книги, смотреть мультики или рассказывать разные истории. Кроме того, когда мы помогаем другим, это делает нас счастливее. 😊

Я верю в тебя и знаю, что ты справишься с этой задачей!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодняшнее задание будет совсем простым: соберите с пола своей комнаты весь бумажный мусор и отправьте его в мусорное ведро. Заодно посмотрите вокруг, нет ли вещей, которые вы не любите, не используете или просто не нуждаетесь в них.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня надо взглянуть на свои столы! Не завален ли твой стол стопками и книг, бумаг и т.д.? Вы ведь знаете, как это можно решить!
Выбросите мусор, который скопился и уберите всё, что нужно убрать. Установите таймер на 10 минуть и посмотрим, как быстро вы можете справиться с таким заданием. Сможете обогнать таймер?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ура! Каникулы! :urrrra:
Сегодня будем освобождаться от своих ненужных школьных бумаг. Где лежит та самая кучка? На рабочем столе? На полу? В столовой? Идём к ней, набираемся смелости и выбрасываем 27 бумажек: старые домашние задания, ненужные рисунки или просто бумаги, которые нам больше не нужны.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Настало время убрать пыль! Попроси у родителей тряпочку или дастер -- что угодно, что они считают подходящим, чтобы убрать пыль с комода, столов и тумбочек в твоей комнате. Вытирать пыль -- это почти как гладить кошку или собаку 😁 Ты просто гладишь мебель при помощи дастера или тряпочки. Из стороны в сторону, вперёд - назад. Всё просто!

Я так тобой горжусь! 😍 Ты исключительно хорошо заботишья о своей комнате!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Твоим родителям не обойтись без твоей помощи в поддержании и наведении порядка в доме. Собери, пожалуйста, всю грязную посуду, которую ты увидишь в своей комнате и в других частях дома, и отнеси её на кухню.

Я знаю, что ты очень умный и ответственный ребенок, и мне нравится, как ты умеешь заботиться о других. Когда ты собираешь грязную посуду и помогаешь тем самым своим родителям, это дает им возможность больше времени провести с тобой – играть, читать интересные книги, смотреть мультики или рассказывать разные истории. Кроме того, когда мы помогаем другим, это делает нас счастливее. 😊

Я верю в тебя и знаю, что ты справишься с этой задачей!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня вашим заданием будет собрать в комнате вещи, которые ей не принадлежат: бутылки из-под напитков, посуда, фантики-обёртки.
Давайте поставим таймер на 5 минут и быстренько справимся с этой задачей!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня мы будем размусоривать поверхности наших тумбочек. Знакомая ситуация, когда всё сваливается в кучку на тумбочке, и она всё зарастает и зарастает всякими разностями? Сегодня мы исправим это! Устанавливаем таймер на 10 минут и посмотрим, сколько вы успеете сделать. Если что-то нужно убрать - убираем. Если что-то нужно выкинуть - выкидываем. Я более чем уверена, что все вы работаете быстро. Думаю, вы справитесь с этим даже меньше чем за 10 минут.
Помните: меньше чистить и убирать - больше времени играть.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня мы гуляем.😁
Давайте прогуляемся по дому, найдём 10 вещей из своей комнаты и отнесём их на место. Если вы разбросали по всему дому свою обувь, одежду, игрушки или книги, то сейчас самое время вернуть их на места. Когда вы разбрасываете вещи по дому, дом выглядит очень неряшливо. Давайте-ка свои вещи отнесём к себе в комнату.
Готова побиться об заклад, что ваши родители удивятся и будут вами гордиться! 😇
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня мы идём в свой комнаты или туда, где мы храним свои фломастеры, маркеры, разукрашки, цветную бумагу, пластилин и другие подобные вещи.
Установите таймер на 15 минут и переберите всё это. Выкиньте всё, что больше не пригодно, всё, что вам больше не нужно или не нравится. Если у вас есть что-то, что вам больше не нужно, но ещё хорошее, отдайте это тем, кому эти вещи нужны. Сложите их в пакетик и отдайте маме, пусть она отдаст их тем, кому они нужны. Выкиньте засохшие фломастеры, сточившиеся и сломанные карандаши - всё, что уже не пригодно для использования и только занимает место.
Помните: меньше чистить и убирать - больше времени играть!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодняшнее задание будет совсем простым: соберите с пола своей комнаты весь бумажный мусор и отправьте его в мусорное ведро. Заодно посмотрите вокруг, нет ли вещей, которые вы не любите, не используете или просто не нуждаетесь в них.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня у вас очень лёгкое задание и, я бьюсь об заклад, вы с ним справитесь всего за ОДНУ минуту. Пойдите в свою комнату, возьмите мусорную корзину и опустошите её. И всё! Так просто!
Мусор, вываливающийся из корзины, заставляет выглядеть вашу комнату неопрятной. На старт, внимание, марш!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»