Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Valseuse
- FlyTeen

Re: Грудное вскармливание
Я в таком деле не советчик 
Не строить планов = запланировать свое поражение
Просто усталость плюс КД это тоже ведь гормоны вот и идет все уже в другое местоValseuse писал(а):у тебя организьм так резко реагирует на КД.
Да, я прикладываю. Толку то? И наяву даю она посмотрит, ну потрогает и все, посмеяться может. Во сне дам, так она языком грудь выталкивает и глаза открывает как бутылку дам сразу глаза закрывает и ест. Когда сцеживаю может подойти и рукой помочь сцеживать. Или на коленки лезет, чтоб попить из воронки молокоотсоса.Valseuse писал(а):Ну, или как вариант - начать прикладывать вместо бутылки.
И в поликлинике видела как детки кушают с груди и в инете я ей показывала, и на картинках. она и сама говорит тиси ням ням. А у меня требует именно бутылку с тиси. Тут у нас просто еще получаются зубы коренные лезут да и кризис наложился, с едой проблемы. Кормить себя не дает, сама тоже не может. Смесь у нас всегда проблемно елась, вот и мучаюсь
Mama-Maksa Не все дети едят смесь. Лактостазы если были с первым ребенком не обязательно будут и со вторым. А переход с ГВ на ИВ.... у меня мама в 6 месяцев сцедила обе груди и перевязала (и в первый и во второй раз) и сразу бутылку со смесью и все. Тоже сказала, что от нее ничего уже не осталось. (можно подумать от меня что то осталось
- Valseuse
- FlyTeen

Nat*alka, грамм 100! Да ты гигант сцеживания. В таком возрасте столько сцеживать.
Вот, чесслово, мне кажется, надо вам уходить уже от такой практики.
А если дочке не давать какое-то время бутылочку? Отлучить как от соски, а вместо бутылочки давать грудь? Тяжело? Я, правда, не знаю, что вам предложить.
А ты на АКЕВе спрашивала про вашу ситуацию?
Вот, чесслово, мне кажется, надо вам уходить уже от такой практики.
А если дочке не давать какое-то время бутылочку? Отлучить как от соски, а вместо бутылочки давать грудь? Тяжело? Я, правда, не знаю, что вам предложить.
Valseuse писал(а):грамм 100! Да ты гигант сцеживания. В таком возрасте столько сцеживать.![]()
На Акееве я спрашивала когда еще только релактировала. Они как и все советуют убрать бутылочку. Я убирала, но больше 5 дней я выдержать не могу. Ее ведь спать нужно уложить, а у нас с этим делом всегда туго было даже и с бутылочкой. Да и тяжело мне 10 с лишим на руках таскать, при учете что я уже 49,5. Хотя вечером она у меня без бутылочки засыпает. Но, она без бутылочки ест мало, а потом ночью просыпается. Проснется и глаза не открывает. Вот как я ее тут буду из кружки кормить? Так (если дочка спит ночью) она мне хоть поспать 5-6 часов дает. А если постоянно кормить ее с кружки, то я просто свалюсь и сцеживать уже точно нечего будет. И я уже и не знаю, мне кажется ей сам факт сосания и не нужен. Просто ей так есть удобнее. Хотя тогда она грудь брать начинала, но не для того чтобы сосать, она ее грызла. А у ребенка уже зубы есть. И я ей уже сама грудь боялась давать, потому как все просто болело. Мне уже и сцеживать было больно. Поэтому я и дала ей опять бутылочку. Это если бы она во сне брала, тогда может быть на уровне инстинкта.
- Valseuse
- FlyTeen

Nat*alka, н-дя. Ну, честно, вот не знаю, что посоветовать. Закругляйся потихоньку, наверное.
А по поводу укачивания: я вот свою (13 кг) качаю на дневной сон, а вешу сама 50 кг. Так что...
Поищи в инете книжку Как уложить ребенка спать без слез Элизабет Пэнтли - там много хороших советов по нормализации сна, в том числе и методика отучения от сосания есть. Я в Парении с детьми выкладывала основные принципы.
А по поводу укачивания: я вот свою (13 кг) качаю на дневной сон, а вешу сама 50 кг. Так что...
Поищи в инете книжку Как уложить ребенка спать без слез Элизабет Пэнтли - там много хороших советов по нормализации сна, в том числе и методика отучения от сосания есть. Я в Парении с детьми выкладывала основные принципы.
Valseuse Закруглиться вот так прям сразу и не получится. Молока в последние дни побольше, я хоть и стараюсь все это дело еще больше не увеличивать. Но грудь увеличилась и в бутылке видно, что больше. А у меня и так уплотнение и ему уже год
И деваться оно никуда, пока не собирается :evil: Так, что закругляться нужно с умом. Думаю буду скидывать по одному кормлению в месяц (сейчас их у меня 3).
У меня еще остеохондроз, причем и шейный и поясничный. Иногда спина так болит, что голова кружится. Просто я смысла не вижу убирать у нее бутылку если она грудь берет, но жует ее, грызет. Грудь ведь тоже зажимается и молока уже не отдаст. Она хоть бы в промежутках сосала, а так... Я уже и давать ей боялась. Я ее так просто от бутылки отучу и все.
Вы уже большиеValseuse писал(а):я вот свою (13 кг) качаю на дневной сон, а вешу сама 50 кг.
- Valseuse
- FlyTeen

Nat*alka, прям сразу и не надо, конечно. По одному убирай - правильно. Даже при самом медленном темпе, за 3 месяца закруглитесь (ну, я тут флай-метод по привычкам применяла: одно кормление убираешь, а потом месяц терпишь капризы, а за месяц привычка укореняется, как-то морально проще).
Удачи вам! Тебе уже самой надо здоровьем конкретно заняться, а то лет через ...дцать накроют тебя последствия такого героического ГВ, вряд ли доча оценит
Удачи вам! Тебе уже самой надо здоровьем конкретно заняться, а то лет через ...дцать накроют тебя последствия такого героического ГВ, вряд ли доча оценит
- Батарейка
- FlyBaby

У меня вот какой вопрос. Нам 5 месяцев и 10 дней. Начиная с трех месяцев доча прибавляет 300-400 грамм в месяц и не больше. Сейчас весит 5800 и 61 см, родилась 3080 и 53 см. Вопрос про прикорм, стОит ли уже прикармливать? Честно говоря до 6 месяцев я не хотела, но чего-то доча стала хуже ночью спать, да и днем раз на раз не приходится, иногда кормлю ее даже из двух грудей, что тоже не есть гуд. Не скажу, что сильно капризная, но периодически у меня возникает мысль, а может голодная? Ну и смесь точно давать не буду, с бутылкой мы не дружим. Может кашу ей? Посовейтуйте, не знаю в какую сторону склониться, мальчишки у мен до полгода прибавляли хорошо, а дочка вот модель 
- Valseuse
- FlyTeen

Батарейка, сложный вопрос. Вообще прикорм рекомендуется вводить с появлением у ребенка интереса и только в ознакомительных целях, а не с целью накормить. Даже если сейчас начнешь, мне кажется, вряд ли она будет есть и насыщаться
Энергетические потребности прикорм начинает удовлетворять месяцев с 8, до этого - знакомство.
А почему думаешь, что из двух грудей кормить - не очень хорошо, некоторым деткам уже с 4 месяцев можно давать обе груди, следить только, чтобы обе высасывала хорошо. Можно кормить двойным кормлением: приложила, покормила, сколько съест, из обеих грудей, а потом минут через 20 - снова прикладываешь и кормишь.
Насчет прикорма - дело твое, в общем-то, если думаешь, что можно уже - начинай, с 5,5 месяцев уже можно.
А почему думаешь, что из двух грудей кормить - не очень хорошо, некоторым деткам уже с 4 месяцев можно давать обе груди, следить только, чтобы обе высасывала хорошо. Можно кормить двойным кормлением: приложила, покормила, сколько съест, из обеих грудей, а потом минут через 20 - снова прикладываешь и кормишь.
Насчет прикорма - дело твое, в общем-то, если думаешь, что можно уже - начинай, с 5,5 месяцев уже можно.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Я стала кормить из двух и вроде чуток по лучше стало. У нас 170 грамм за неделю=) Посмотрю как дальше пойдет.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Пиява
- FlyTeen

Батарейка, ух ты какая у тебя девочка миниатюрная
мне такое и не снилось
Я своему начала давать "взрослую" еду с 4.5-5 месяцев (у меня бзик, что о готовности говорят зубы - а они у него как раз выросли). Но это именно знакомство, а не кормления.
А что врач говорит - мало набирает? Или это тебе так кажется?
А спать хуже может и совсем не из-за голода - может, кризис очередной, может зубы...
Я своему начала давать "взрослую" еду с 4.5-5 месяцев (у меня бзик, что о готовности говорят зубы - а они у него как раз выросли). Но это именно знакомство, а не кормления.
А что врач говорит - мало набирает? Или это тебе так кажется?
А спать хуже может и совсем не из-за голода - может, кризис очередной, может зубы...
...Каждый выбирает для себя...
- Valseuse
- FlyTeen

Кстати, правильно Пиява пишет, беспокойство по разным причинам может быть. Знаю несколько мам, у которых дочки (и сыночки) даже в год (!) весили 8-9 кг.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Valseuse, я тож многих таких знаю, но все равно как мать переживаю... Хотя с другой стороны легче таскать на руках...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Батарейка
- FlyBaby

это как раз про нас. У меня второй сынок в год был 8 кг.Valseuse писал(а):Кстати, правильно Пиява пишет, беспокойство по разным причинам может быть. Знаю несколько мам, у которых дочки (и сыночки) даже в год (!) весили 8-9 кг.
Пиява, врач предложила прикорм, но не настаивала. Смотрела и она и невропатолог в этот раз, говорят нормальный ребенок, миниатюрный, невропатолог вобще говорит, у вас ни одной лишней жиринки нет. Я про вес не очень-то и волнуюсь, но вот ночью просыпается часто. Раньше раза 2-3, а сейчас раза четыре, вот и подумала, может голодная.
- Пиява
- FlyTeen

или зубыРаньше раза 2-3, а сейчас раза четыре, вот и подумала, может голодная
мой уже вторую неделю всю ночь с грудью во рту спит, отбираю - нервничает. И при этом не просто лежит в кровати, а на руках, чтоб обнимала. И днем то же самое...
...Каждый выбирает для себя...