Про прикорм
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Про прикорм
Мы с кабачка начинали, не было никаких проблем. Все детки разные. Если с каш начинать, предполагается, что овощи потом дите не станет есть вовсе 
Счастье приходит к счастливым!
-
molotchinka
- FlyTeen

Юля, ВОЗ рекомендует начинать прикорм с овощей, потом каш. С первым сыном так и вводила прикорм. Не пучило. А запоры были, но у него и сейчас бывают. Так что овощи может и ни при чем)
Хоть завязочки пришей!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

ВОЗ рекомендует в качестве первого прикорма ЛИБО овощи, ЛИБО каши. Причем овощам отдается предпочтение по многим пунктам. Для каш есть показания. А то что животик у ребенка болел, так это бабушка НАКОРМИЛА. Надо было дать 1/2 чайной ложки и отстать от ребенка, а не запихивать всю банку целиком.
-
molotchinka
- FlyTeen

Лена, хорошо что поправила. Кашам отдается предпочтение в случае маленького веса, если я не ошибаюсь.
Хоть завязочки пришей!
- Tutusik
- FlyBaby

Да, если у ребенка недобор веса, то рекомендуют начать с каш.
Нам педиатр советовал с кисломолочки начать, но т, к. я нигде не нашла в продаже детский кефир, а творог для него в то время был еще густоват, начала с овощей. Вот не помню, чтобы как-то мучились животиком.
Нам педиатр советовал с кисломолочки начать, но т, к. я нигде не нашла в продаже детский кефир, а творог для него в то время был еще густоват, начала с овощей. Вот не помню, чтобы как-то мучились животиком.
Завтра все будет иначе... (с)
- Tutusik
- FlyBaby

Можно я продолжу тему мясных экспериментов?
У меня вопрос, если ребенок будет есть "взрослые"котлеты, как их можно и нужно хранить?
1. Один-два дня в холодильнике и подогреваем на водяной бане
2. 7 дней в морозилке? Или сколько? размораживаем в холодильнике, потом на водяную баню.
3. Только свежеприготовленные можно давать?
Поэксперементировала с овощами и фарешем, приготовила котлетки на пару, блин, вкусные! Но ребенок не ест!!!!!
Ему нравится только то, что в наших тарелках. 
У меня вопрос, если ребенок будет есть "взрослые"котлеты, как их можно и нужно хранить?
1. Один-два дня в холодильнике и подогреваем на водяной бане
2. 7 дней в морозилке? Или сколько? размораживаем в холодильнике, потом на водяную баню.
3. Только свежеприготовленные можно давать?
Поэксперементировала с овощами и фарешем, приготовила котлетки на пару, блин, вкусные! Но ребенок не ест!!!!!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Это мои тараканы, но я всегда даю только свеже приготовленное. Если у вас котлеты готовятся сразу на пару дней, то я бы морозила готовые. Хранятся они в морозилке пару месяцев. Но еще раз повторюсь - ребенок переводится на ОБЩИЙ стол. Давай именно то, что в тарелках у вас. Или у вас совсем нездоровая пища?
- Tutusik
- FlyBaby

У меня тоже тараканы, что только свежее надо ребенку, уже наловчилась варить стакан супа, 100гр. котлеток на пару, 200гр овощного пюре. Вот прям на один раз покушать. Но не ест же, может ему не вкусно?
А нам я готовлю раз в 2-3 дня. Не люблю готовить. Это для меня вынужденная повинность. Моя бы воля, готовила бы раз в неделю вообще
Еда, да кто ее знает, курица на антибиотиках магазинная, овощные зажарки, всякие соусы (соевые, террияки, бальзамический и тп, добавляю при готовке), сыры разные... Овощи-фрукты из Китая. Всё фермерское нет физической возможности покупать, можем только в качестве разовой акции, в сезон, съездить далеко за город, в деревню, купить овощи (молочку и мясо у незнакомых брать точно не буду)
Поедем в августе к бабушкам, будем есть ягоды-фрукты-овощи с куста
Я вот задумалась, а ведь ребенок- отличный повод очистить свое питание.
Да, и еще вопрос, вроде у Комаровсого слышала, что ребеноку до 1,5 или 2х лет (не помню точно) нужно потреблять 550-600гр. еды + грудное молоко в нашем случае, или смесь (вроде бы объем до 1л.).Главное запомнила про объем еды, что было для меня важно знать.
Ну вот, я прикинула, 100гр. творожка утром, 200гр. на обед, 200гр.каши вечером, 50-100гр на таскания всяких фруктов, печенек и прочего. И вот, если он как птичка будет ковыряться в тарелке, он же не съест столько. Не получится так, что он будет голодным и все время висеть на мне. Хотя пишу и думаю, надо пробовать
Все не могу привыкнуть к мысли, что малыш то уже вырос из пеленок и что пора уже прям по взрослому его кормить.
Еда, да кто ее знает, курица на антибиотиках магазинная, овощные зажарки, всякие соусы (соевые, террияки, бальзамический и тп, добавляю при готовке), сыры разные... Овощи-фрукты из Китая. Всё фермерское нет физической возможности покупать, можем только в качестве разовой акции, в сезон, съездить далеко за город, в деревню, купить овощи (молочку и мясо у незнакомых брать точно не буду)
Поедем в августе к бабушкам, будем есть ягоды-фрукты-овощи с куста
Я вот задумалась, а ведь ребенок- отличный повод очистить свое питание.
Да, и еще вопрос, вроде у Комаровсого слышала, что ребеноку до 1,5 или 2х лет (не помню точно) нужно потреблять 550-600гр. еды + грудное молоко в нашем случае, или смесь (вроде бы объем до 1л.).Главное запомнила про объем еды, что было для меня важно знать.
Ну вот, я прикинула, 100гр. творожка утром, 200гр. на обед, 200гр.каши вечером, 50-100гр на таскания всяких фруктов, печенек и прочего. И вот, если он как птичка будет ковыряться в тарелке, он же не съест столько. Не получится так, что он будет голодным и все время висеть на мне. Хотя пишу и думаю, надо пробовать
Все не могу привыкнуть к мысли, что малыш то уже вырос из пеленок и что пора уже прям по взрослому его кормить.
- Tutusik
- FlyBaby

Наверное, для таких мам, как я, нужна отдельная тема "Переход на общий стол", где будет психологическая поддержка друг друга и деление опытом
Каждый этап в жизни малыша кажется супер сверхважным, а спустя некоторое время думаю, какое ерундой я вообще страдала, все же проще гораздо. Взять те же пеленки, которые проглаживались с ОБЕИХ сторон до 3х месяцев. Нафига, спрашиваю я себя сейчас
Также будет и с прикормом и переходом на общий стол через какое-то время.
Каждый этап в жизни малыша кажется супер сверхважным, а спустя некоторое время думаю, какое ерундой я вообще страдала, все же проще гораздо. Взять те же пеленки, которые проглаживались с ОБЕИХ сторон до 3х месяцев. Нафига, спрашиваю я себя сейчас
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Да, Наталья, много психологических моментов. Я считаю, что мы в принципе питаемся правильно. Многие вещи мы просто не покупаем, все делаю по максимуму сама (это единственное, что загнало меня на кухню, т.к. готовить я так же не люблю). Поэтому мне было психологически не сложно переводить ребенка на еду из наших тарелок. Но если копнуть, то еда далеко не organic. Все из магазина. Сейчас берем молоко деревенское. Но вот беда - НЕ КИСНЕТ ОНО никак. Вроде и из-под коровы, а че то я сомневаться начинаю. И при этом знаю мамочек, которые готовят для детей отдельно, платят фермерам за особые продукты. Тут каждый сам для себя выбирает. Я тоже считаю, что общий стол это и повод для родителей оздоровить свое питание. В крайнем случае можно приправлять и досаливать в своей тарелке.
П.С. Да, после года объем молока в рационе ребенка ок. 500 мл (в т.ч. и для готовки) + кисломолочка. Но пока дети на груди в свободном доступе, они редко едят много. Именно что ковыряются в тарелках. Но даже и без ГВ они едят хорошо может только раз в день. Остальное - "перекусы". Потому Комаровский и говорит "не кормить", пока сам не придет за едой. Если же есть строгий режим (и тебе это нравится), то просто убираешь тарелку, как только ребенок потерял интерес к еде. И позволяешь ему самому определять свой рацион выкладывая в тарелку всего по чуть-чуть (белок, углеводы, овощи-фрукты). А вообще хороши совместные застолья (ребенок ест в одно время со всеми, количество приемов пищи позволяет).
П.С. Да, после года объем молока в рационе ребенка ок. 500 мл (в т.ч. и для готовки) + кисломолочка. Но пока дети на груди в свободном доступе, они редко едят много. Именно что ковыряются в тарелках. Но даже и без ГВ они едят хорошо может только раз в день. Остальное - "перекусы". Потому Комаровский и говорит "не кормить", пока сам не придет за едой. Если же есть строгий режим (и тебе это нравится), то просто убираешь тарелку, как только ребенок потерял интерес к еде. И позволяешь ему самому определять свой рацион выкладывая в тарелку всего по чуть-чуть (белок, углеводы, овощи-фрукты). А вообще хороши совместные застолья (ребенок ест в одно время со всеми, количество приемов пищи позволяет).
- OlichkaSegeyd
А мы уже вторую неделю кушаем Нестле кукурузную, вот это ребенок прикипел к каше). Покупаю другие вкусы не ест, эту нормально лопает. Но я не только кашу даю, еще и грудью кормлю, наверное поэтому нам кукурузная не приедается)
- Альфия
- FlyTeen

А у нас вообще прикорм был педагогическим. Правда пару дней я варила овощное пюре, измельчала в блендере, а сын не ел. Но у нас только-только появилась мультиварка, я в ней стала готовить, и овощи, даже с мясом, получаются диетическими. Вот по чуть-чуть первое время картошку пробовал, потом с кабачком, потом с капустой. Потом и с мясом. Ненавязчиво, постепенно потом перешли на общий стол. Проблем с животиком, ТТТ, не было.
Падаю, но поднимаюсь..
Вам повезло, а мы кушать садимся с плачем и криками. Каждая ложечка для нас пытка. Последний раз когда взвешивались, всего 150 гр прибавили, это мало. Врач сказала как минимум нужно 400. Вот думаю попробовать кашу Нестле, может и нам подойдут, такую еще не покупали(OlichkaSegeyd писал(а):А мы уже вторую неделю кушаем Нестле кукурузную, вот это ребенок прикипел к каше). Покупаю другие вкусы не ест, эту нормально лопает. Но я не только кашу даю, еще и грудью кормлю, наверное поэтому нам кукурузная не приедается)
- OlichkaSegeyd
buter, конечно, пробовать нужно, мы сами пока стали нестле есть, столько всего перепробовали и ничего не подходило по вкусу. Эту кашу случайно купила, просто зашла в магазин и взяла, когда увидела что на нее скидка. С первой ложки она нам понравилась, так на ней и остались.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Если пытать ребенка кашами, то ничего хорошего из этого не будет. Никогда в жизни ребенок не наберет вес за счет прикорма. Даже дети с хорошим аппетитом столько не съедают. А если ребенок не хочет есть, то вообще одни "убавки" будут. А через пару месяцев настойчивости вы превратитесь в очередную мамочку у которой "ребенок ничего не ест" и длиться это будет годами (своими руками сломаете ребенку пищевое поведение).buter писал(а):Вам повезло, а мы кушать садимся с плачем и криками. Каждая ложечка для нас пытка. Последний раз когда взвешивались, всего 150 гр прибавили, это мало. Врач сказала как минимум нужно 400. Вот думаю попробовать кашу Нестле, может и нам подойдут, такую еще не покупали(
Сколько ребенку? Сколько весите? Дети прибывают по разному. Не на прибавки надо смотреть, а на ребенка (мой сразу на ГВ набрал очень много - 8 кг в 3 мес был - а потом 3 мес вообще ничего не прибывал, потом по чуть-чуть и в год был 10 кг). Может рано начали вводить прикормы? Если мелкий и плохо прибавляет в весе, то лучше наладить ГВ нормально или перевести ребенка на смесь. А про прикормы на время вообще забыть.