Про прикорм
Модератор: Аленка Иванова
- melada
- FlyTeen

Re: Про прикорм
не знаю, где спросить, спрошу тут...
сделали ребенку прививку в воскресенье - второй пентаксим (акдс)
до этого уже пару недель я ей давала кашу (гречневую, кукурузную) с добавкой молочной смеси Нан оптипро 2
после прививки дала кашу - сразу после еды вокруг рта - ярко-красные пятна, часа через два прошли
на следующий день тоже самое
это на что может быть реакция? на смесь? (каша размазывалась, понятное дело по всей моське)
на смесь на фоне прививки?
на кашу?
до этого у ребенка вообще никакой реакции ни на что не было
сегодня дам кашу без смеси, но эти пятна меня напугали
сделали ребенку прививку в воскресенье - второй пентаксим (акдс)
до этого уже пару недель я ей давала кашу (гречневую, кукурузную) с добавкой молочной смеси Нан оптипро 2
после прививки дала кашу - сразу после еды вокруг рта - ярко-красные пятна, часа через два прошли
на следующий день тоже самое
это на что может быть реакция? на смесь? (каша размазывалась, понятное дело по всей моське)
на смесь на фоне прививки?
на кашу?
до этого у ребенка вообще никакой реакции ни на что не было
сегодня дам кашу без смеси, но эти пятна меня напугали
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Судя по тому, что краснеет там, куда попала каша, то на ее компоненты (сама каша или смесь).
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ой, у меня тоже вопрос к нашему эксперту))))
Пирожок молоко ест только ночью, так по привычке.
Получается 3-4 приема пищи в день. Каша, пюрешки, творог с йогуртом в основном. Мясо/овощи по настроению.
Вопрос: нужны перекусы и какие? раньше же она подъедала грудь в перерывах между основными приемами пищи.
Сколько вообще деть должен есть раз/грамм. Молочную смесь - 1 ложку добавляю в безмолочную кашу. Нужно ли делать смесь жидкую?
Пирожок молоко ест только ночью, так по привычке.
Получается 3-4 приема пищи в день. Каша, пюрешки, творог с йогуртом в основном. Мясо/овощи по настроению.
Вопрос: нужны перекусы и какие? раньше же она подъедала грудь в перерывах между основными приемами пищи.
Сколько вообще деть должен есть раз/грамм. Молочную смесь - 1 ложку добавляю в безмолочную кашу. Нужно ли делать смесь жидкую?
Все так, как хочешь ты.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Про кашу, ты про метод готовки? Ну я не догадалась так делать. Сначала смесь готовить, а потом в ней кашу разводила. Но можно и по твоему. Не вижу криминала.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

С года режим питания примерно такой:
количество приемов пищи в день – 4-5.
Объем одного приема пищи от 250 до 300 мл.
Суточный объем пищи ок 1200-1300 мл.
До года на 1 кормление больше, как правило за счет раннего кормления смесью.
Я вообще против перекусов в любом виде. Просто после еды предлагай ей смесь/молоко (если она в принципе их пьет). Захочет - хорошо, не захочет - ее дело. И все. До следующего раза. В промежутках только вода (особенно актуально в жару).
количество приемов пищи в день – 4-5.
Объем одного приема пищи от 250 до 300 мл.
Суточный объем пищи ок 1200-1300 мл.
До года на 1 кормление больше, как правило за счет раннего кормления смесью.
Я вообще против перекусов в любом виде. Просто после еды предлагай ей смесь/молоко (если она в принципе их пьет). Захочет - хорошо, не захочет - ее дело. И все. До следующего раза. В промежутках только вода (особенно актуально в жару).
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Лен, Злате сейчас 9 месяцев.
Про кашу. Я просто ложку смеси развожу, а потом туды кашу.
Смесь купили на всякий случай, и он у нас случился ночью, когда деть хотел есть, а молока то... так.. поиграться.
Короче, я решила так коробку доиспользовать. Плюс молока днем она уже не получает.
С утра каша, в обед йогурт+творог, потом перед прогулкой творог остатки обеда или новый делаю, на ужин каша опять, пытаюсь скармливать мясо и овощи.
Сок бодяжу с водой на пополам, на жаре она могла залпом 200 мл выдуть, никто не мешал, просто сразу поильник доливали и все. Расчет 100-200 мл сока в сутки. Сейчас и 100 не выпивает.
Нужно ли смесь жидкую давать и сколько ? Она за еду считается или за питье? Наверное ,все-таки еда.
Я развожу именно как смесь только, когда ночью не наедается.
Про кашу. Я просто ложку смеси развожу, а потом туды кашу.
Смесь купили на всякий случай, и он у нас случился ночью, когда деть хотел есть, а молока то... так.. поиграться.
Короче, я решила так коробку доиспользовать. Плюс молока днем она уже не получает.
С утра каша, в обед йогурт+творог, потом перед прогулкой творог остатки обеда или новый делаю, на ужин каша опять, пытаюсь скармливать мясо и овощи.
Сок бодяжу с водой на пополам, на жаре она могла залпом 200 мл выдуть, никто не мешал, просто сразу поильник доливали и все. Расчет 100-200 мл сока в сутки. Сейчас и 100 не выпивает.
Нужно ли смесь жидкую давать и сколько ? Она за еду считается или за питье? Наверное ,все-таки еда.
Я развожу именно как смесь только, когда ночью не наедается.
Все так, как хочешь ты.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Да, можешь делать смесь и давать в конце еды. Мл 90-120. Это просто даст нормальный объем приема пищи. Потому как 200 мл никакой каши-йогурта она не съест.
Получается
- утром каша (можно + фрукты/овощи)
- обед - мясо овощи (стоит наращивать объем) 50-80 мяса + 100 овощи
- полдник - творог, йогурт
- ужин - каша, мясо-овощи, творог-йогурт
- на ночь смесь, жидкая каша (180-200 мл)
И на каждый прием пищи сверху до 100 мл смеси.
Получается
- утром каша (можно + фрукты/овощи)
- обед - мясо овощи (стоит наращивать объем) 50-80 мяса + 100 овощи
- полдник - творог, йогурт
- ужин - каша, мясо-овощи, творог-йогурт
- на ночь смесь, жидкая каша (180-200 мл)
И на каждый прием пищи сверху до 100 мл смеси.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Лен, ты не поверишь. Но вот йогурта она 200 мл легко съедает. ложку подношу, она сама ест. Кашу вот закладывать надо, а йогурт в фаворе.
Спасибо, разложила все по полочкам)))
Спасибо, разложила все по полочкам)))
Все так, как хочешь ты.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Че ж не поверю. Все мы люди. Кабы дети ели граммами да миллилитрами, как нам всем легко и просто было бы. Так что все рекомендации ориентировочны. Запихивать не надо. Главное направление движения в целом 
-
Hilda-666
- FlyBaby

250-300 грамм, да уж. Нам год и 5 мес., 1-2 раза в день грамм 100-150 съедает, остальные приемы пищи микроскопические. Правда еще гв. И ночью много ест молока.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Ну, пока дите на ГВ, оно мало что ест вообще. Особенно после года. Но зато ГВ. Тут уж каждый сам себе выбирает. И так и так нормальные дети вырастают.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Слушайте, наша свою кашу утром нормально съедает, если немного подсластить пюрешкой фруктовой.
Творог хорошо идет в йогурте, опять же очень приятно на вкус. А если хлопья творога плохо растворяются, то можно блендером взбить. Наша такой творожный коктейль съедала на ура, даже холодный из холодильника в жару давали, она охотно охлаждалась))) А вода на жаре улетала, только подгуз успевай менять)
Я вообще, почитав ваши посты подумала, что мы ребенка закармливаем. 3-4 плотных приема получается, а между ними только питье. Ночью ГВ для засыпания.
И конечно, чем меньше сиськи, тем больше съедает обычной еды.
Творог хорошо идет в йогурте, опять же очень приятно на вкус. А если хлопья творога плохо растворяются, то можно блендером взбить. Наша такой творожный коктейль съедала на ура, даже холодный из холодильника в жару давали, она охотно охлаждалась))) А вода на жаре улетала, только подгуз успевай менять)
Я вообще, почитав ваши посты подумала, что мы ребенка закармливаем. 3-4 плотных приема получается, а между ними только питье. Ночью ГВ для засыпания.
И конечно, чем меньше сиськи, тем больше съедает обычной еды.
Все так, как хочешь ты.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Кристина, не возбуждайся так. Ты еще столкнешься с этим
. У детей после года аппетит резко падает, они легче отвлекаются, становятся более избирательны в еде. Плюс еще "зубные" периоды и да, ты отметишь, что дите стало есть меньше, реже и не так охотно. Это нормально. Но если деть еще и на ГВ, то все это можно смело делить еще на 2, а то и на 3. Да, морально маме сложнее. Деть однозначно предпочитает грудь еде. Но и эти дети тоже вырастают.