Как живете, многодетные мамочки?
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Как живете, многодетные мамочки?
...тогда парочку племянников в гости
))
Счастье приходит к счастливым!
- Долька_лимона
- FlyBaby

Вы такие добрые, девочки, со своими издевательскими советами))))))
Вы же не предполагаете серьезно да, что я вот встаю в полшестого утра, кормлю всех, в сад чапаю, на работу. Домой к шести. С ужином разобраться, где-что прибрать хоть немного, уроки двоим проверить, с собакой погулять. Три из пяти будних вечеров у меня уже заняты до 8 вечера вне дома (художка, собрание). И вы мне еще предлагаете племянника взять для психологического эффекта отмены?)))
Да я сдохну до него
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Тогда остаётся только что-то не делать. Делать все то же и чудом меньше уставать...только чудо и поможет.
Счастье приходит к счастливым!
- Conia
- FlyTeen

Не знаю финансовую ситуацию, но предложу найти сопровождающего на это время. Я за 500 руб в неделю сейчас девочку вожу (она с моим занимается, я её пару раз обратно забирала по просьбе, а потом её мама на постоянной основе договорилась)) 2 раза у нас. Только у нас днём, а вечером ещё проще найти.Долька_лимона писал(а): ↑Сб мар 30, 2019 4:49 am Три из пяти будних вечеров у меня уже заняты до 8 вечера вне дома (художка, собрание).
- Conia
- FlyTeen

Я вообще за помощь со стороны в таких ситуациях. Полуфабрикатов побольше, готовка самая простая и побольше. У нас соседи так живут ("на работе"), по дороге домой заезжают за питанием - нашли женщину - она им картошку чищенную, иногда сваренную, мясо только на сковороде доделать, котлеты налепит, салат только заправить, и по деньгам не так уж и затратно (с их слов).
- Долька_лимона
- FlyBaby

У меня нет такой финансовой возможности:)
Да ладно, я настроена позитивно. Меня вроде отпустило, думаю справимся:) вот сегодня голову покрасила, завтра реснички сделаю и всё- я всё могу. Уверена у красивых женщин всегда всё получается
-
Sirenaa
Пффф... Сходите в тему Карьера или Дом.Долька_лимона писал(а): ↑Сб мар 30, 2019 4:49 am Вы такие добрые, девочки, со своими издевательскими советами))))))
Вы же не предполагаете серьезно да, что я вот встаю в полшестого утра, кормлю всех, в сад чапаю, на работу. Домой к шести. С ужином разобраться, где-что прибрать хоть немного, уроки двоим проверить, с собакой погулять. Три из пяти будних вечеров у меня уже заняты до 8 вечера вне дома (художка, собрание). И вы мне еще предлагаете племянника взять для психологического эффекта отмены?)))
Там Вам еще между делом предложат карьеру построить
А если серьезно, то сейчас двудетной куме (дети 12 лет и 1,5 года) помогаю выходить из состояния "не хочу утром просыпаться, не хочу ничего делать, не хочу есть, хочу только лежать".
Надо остановится и подумать, что из зоны Вашей ответственности можно убрать (или переложить на другого) и где снизить планку. Станет хоть немного легче!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Сиренаа, у твоей кумы все в порядке с щитовидкой? Если не проверялась, то предложи ей анализы сдать на гормоны. Может, конечно, это просто усталость, но как бы чего не похуже.
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
На-дин, там недопонимания с мужем. Но про щитовидку тоже ей скажу, пусть проверит на всякий случай. Спасибо!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Долька лимона, себя надо не только любить, но и жалеть. Сама себя не пожалеешь, никто и не пожалеет. Конечно нагрузка у тебя не маленькая, но ты должна понимать, что лучше тебя это никто не сделает, потому что это твои дети. И все это временно, дети так быстро растут, потом сидишь и вспоминаешь свои так называемые мучения)). Поэтому надо подсластить пилюлю, надо придумать себе награду, благодаря которой ты восстанавливаешься. У меня было это в виде хорошей книги, дорогого чая и конфет, то что я люблю. Я каждый день укладывала детей спать, а ложились они очень поздно, не раньше часа ночи, а иногда и 2, а потом заваривала свой любимый чай и конфеты, брала свои любимые книги и отдыхала, приходила в себя. Иногда между чтением откладывала книгу и размышляла о прочтенном. Это был своеобразный ритуал отдыха, который очень помогал восстанавливаться после трудного детского дня. У каждого свой способ, кто-то лежит в ванне, кто-то вышивает, кто-то вяжет, кто-то раскладывает пасьянс. ))) Это называется медитацией ума и сердца.Долька_лимона писал(а): ↑Ср мар 27, 2019 5:01 am Как перестать себя жалеть? Кто реально сталкивался? Я раньше презирала таких людей.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Долька_лимона
- FlyBaby

Спасибо, девочки, у меня была веселенькая неделька))) мужу предложили невыгодные для него условия и он ушел во время стажировки. Теперь в поиске.
-
Смайлик)))
Здравствуйте! Я тоже с недавнего времени многодетная мама (дочке 6 лет, сыночкам 2 года и 5 месяцев. Очень много полезного почерпнула для себя)))
- NataAkyol
- FlyLady

Куда уж нам представить))).Долька_лимона писал(а): ↑Сб мар 30, 2019 4:49 am Вы такие добрые, девочки, со своими издевательскими советами))))))
Да я сдохну до него
А если серьёзно- не надо ппроверять ДЗ, это эже их зона ответственностиии ну и учителя- пусть нахватают двоек.
Про племянников- дельный совет - я только что отучилась полтора месяца- каждую суддоту с 9 до 9 в офлайне и каждый день 2-3 часа в он-лайне- сейчас столько свободного времени образовалось))))
- Долька_лимона
- FlyBaby

Нахватали И? Дальше что?
Обожаю эти советы, только итог-то какой? Хрен забили на детей пусть плывут как плывут? Нет, спасибочки)))))
- tooty
- FlyLady

Долька_лимона, тебя трудно понять. Тебе тяжело и хочется на ком -нибудь оторваться? Нахватают двоек, почувствуют, что им оно надо, а не тебе. Появится чувство ответственности. Хоть убейте меня, я не готова проверять уроки по паре часов каждый вечер. И сидеть с ребенком пока он эти уроки делает не готова никак. Я школу закончла много лет назад. И да, иногда надо забить. Школа это их зона отвественности. Во всяком случае с середины первого класса, как попривыкнут слегка.
Улыбайтесь, господа!