Про прикорм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Про прикорм

Сообщение Жаворонок »

И да, 250-300 гр - это ВСЕ кормление, включая молоко. Если его много и оно в приоритете, то на долю еды останется 3 ложки ;)
:kass: Всё будет!
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Да, у меня тоже была эйфория, как мое чудо хорошо кушает, успевай в рот закладывать. В год и месяц прошло.
По-прежнему хорошо ест творог (Тема, Агуша), кашу хипп с фруктовыми пюрешками, хорошо ест мясные пюрешки-консервы (Бабушкино лукошко, предпочитает индейку или кролика, не ест рыбу, говядину и фрикадельки)
Эх, сколько я эксперементировала с домашними мясными "детскими" блюдами... пока все мимо. Ест наше, обычно на ужин, за компанию с папой. Видно ждет от меня очередной подвох и поэтому со мной в обед мясо не ест. Недавно варила ему супчик с мясом и забросила туда горсть макарон. В итоге ребенок руками выловил из тарелки все макароны и слопал, а овощи и мясо (фрикадельки) так и остались. Стараюсь силом не кормить больше, а то у нас истерика начиналась уже от одного вида тарелки.
Лена, спасибо большое за советы!
Завтра все будет иначе... (с)
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

И я за советом!
Жаворонок писал(а):ВОЗ рекомендует в качестве первого прикорма ЛИБО овощи, ЛИБО каши. Причем овощам отдается предпочтение по многим пунктам. Для каш есть показания.
Моему уже 4 месяца сегодня исполнилось, и я хотела бы уже вводить прикорм. Но надо ли? И с чего начать лучше в нашем случае, никак не решусь?
Вес на сегодня 6,400 (родился 2,600), ест каждые 1,5 часа и днем и ночью, больше не выдерживает, кричит, плачет аж взахлеб если пытаюсь еще хотя бы минут 10 протянуть. А у меня похоже пресловутый лактационный кризис, к вечеру в обоих грудях молока едва-едва хватает, чтобы дите накушалось. Вот я и подумала, может кашу рисовую попробовать? Во-первых её и готовить легче, и сытней мне она кажется, может если вечером дам, ребенок спать будет подольше, и молоко успеет "накопиться". Еще один аргумент в пользу каши и именно рисовой, это стул у ребенка, за счет элькара и мальтофера он очень жидкий и довольно частый (или 4-5 раз в сутки это пока еще норма?). А овощи придется самой готовить, т.к. баночки у нас только привозные, а значит дорогие, по сути 3-4 баночки овощного/фруктового пюре выходят как пачка каши Нестле. Ну, и волнуюсь я как бы от овощей стул не стал еще хуже.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Ольга, в твоем случае прикорм вводить надо будет позже обычного, ведь ребенок родился в 34 недели. А сроки "созревания" ЖКТ никто не отменял. Он сейчас просто не справится с прикормом - могут начаться проблемы с животом и аллергией. Считай 4-6 мес от ПДР. Т.е не раньше 6 ваших месяцев. А лучше в 7.
То, что он сейчас ест так часто, говорит о небольшом объеме желудка, что также может быть связано с более ранним рождением. Хотя вес хороший. Если вечером мало молока, то лучше давать один раз вечером ему смесь для недоношенных (она более сытная).
Первый прикорм у вас будут каши (рисовая, если будет сохраняться склонность к жидкому стулу, и гречневая, овсянка, манка не раньше года), вторым, из-за низкого гемоглобина - мясо (индейка, конина, м.б. говядина, если аллергия не выскочит в процессе) и только потом овощи.
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

Да, как-то я не подумала, что у нас срок прикорма должен отличаться :?
Жаворонок писал(а):ведь ребенок родился в 34 недели.
В 35 недель, но различие не сказать чтоб существенное. Про схему прикорма поняла, но я думаю за советом сюда еще приду.
Спасибо.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Извини за путаницу со сроком :oops: Так мне запомнилось. Но все же рановато. Даже для доношенных детей я советую вводить прикормы ближе к 6 мес. На практике не раз сталкивалась, что раннее введение прикорма срывало работу кишечника и потом месяцами восстанавливали.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас советуют тоже начинать с 6 месяцев, с 4х только по особым показаниям (не знаю,по каким).
Счастье приходит к счастливым!
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

Да ну, за что извинятся то.
Проблем нам не надо, а с кишечником и подавно. Будем ждать, а пока стараюсь наладить лактацию.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

naive, а смесь давать не хочешь? Это не прикорм все же. Мамино молоко хорошо, но и биться за него из последних сил - стоит ли...
naive
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение naive »

Не то чтобы не хочу. Мы давали перед ночным сном. Потом она кончилась, а молока вроде как хватало. Сейчас, наверное опять возьму, но кормить опять таки буду 1-2 раза. Ну, и не из последних сил бьюсь, а просто не хотелось бы сдавать позиции :boxing:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

А, ну тем более, что опыт уже есть со смесью. :)
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

дамы, а обязательно ребенку до года нужно давать молочную смесь если ГВ уже нет?
я с первой дочкой закончила кормить месяцам к 9, со второй хочу так же..
но обычные детские смеси у нее вызывают аллергию, кефир давать еще не пробовала, но если и на него реакция будет, то что тогда?
проживет ребенок без молочного или еще попробовать смесь на козьем молоке?
или все-таки кормить хотя бы раз до года?
подозреваю что аллергия на коровье молоко
у старшей во всяком случае так было
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Мария, молочные продукты и у ребенка после года занимают львиную долю питания (больше половины). Если он не может их получать, то приходится компенсировать недостаток белка мясом и спец.смесями. Но если дите в 9 мес нормально ест хотя бы 3 кормления прикорма, то можно попробовать обойтись и без смеси. Кефиром или йогуртом, например. А случае аллергии лучше будет подобрать смесь. Причем всякие ГА в этом возрасте ребенок есть уже не будет. Они горькие. Останутся тебе на выбор смеси козья и соевая.
Мои оба в 9 мес от груди поотказывались. Старшая была задохликом, поэтому ела смесь для недоношенных (но аллергии на коровье молоко не было). Младший четкий аллергик, причем с аллергией именно на коровье молоко. На козьи смеси его тоже сыпало, поэтому до года ел сою. После года - кисломолочную смесь. Потом и смесь обычную, но с бифидобактериями стал нормально переносить (года в 1,5). А вот на молоко его до сих пор сыплет (почти 3 года нам), на кипяченое тоже. Только топленое нормально переносит. Ну и кисломолочку.
По поводу отлучения. Если дите само не отказывается, то я бы подождала до года. Ферментные системы ЖКТ к этому времени "дозревают", все лучше переваривается, а аллергены меньше проникают, поэтому риск аллергии значительно меньше. И по этой же причине некоторые дети к году свою аллергию перерастают.
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

Лена, спасибо большое за подробный ответ!
тогда заменю 3е кормление (сейчас 2) и буду пробовать кефир, йогурт, козью.. про соевую даже не слышала, надо посмотреть, что за зверь .. гипоаллергенные тогда даже пробовать не буду
если ничего не подойдет, останемся на ГВ, если конечно дите само не откажется
Гостья

Сообщение Гостья »

Жаворонок
И я с очередными вопросами. (Малышу год и 2 недели) У меня прям деть заголодал! :wow: После каждого кормления ревет горючими слезами, что еда закончилась.
Завтрак: каша (200-210) + 50 фрукты
Обед: овощи (или овощи с кашей (банки) или суп) 160-200 + 60 мясо
Полдник: творог 50 + печенье (1шт Хейнц), кефир 200 мл + 50 фрукты
Ужин: смесь 280
Сок разведенный водой где-то в промежутках (или запивать завтрак, обед даю - бабушка против), вода по настроению.

Вопросы:
Насколько что можно увеличить, вроде 100 фрукты, 50 творог, 200 кефир, это норма по возрасту, можно ли больше?
Чем усилить полдник и ужин. Ужин планирую кашей, полдник не знаю.
Когда и сколько можно детское молоко (выдали на молочке), это же еда.
Сколько можно хлеба и какого?
Про перекусы. Когда взрослая и детская еда совпадает это нормально, а вот с ужином у нас проблема. Малыш ужинает позже нас по времени, и когда мы едим смотрит голодными обиженными глазами. Даем ему что-нить пожевать кусочек хлеба или фрукта, получается за час-полтора до его ужина). Что посоветуете?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»