А что в твоем понимании "на жизнь хватает"? Я уже писала: квартира-машина-отпуска или что там еще - все есть? Ни кредитов, ни чего? Все устраивает?
Просто мало ведь игрушки мешками выбрасывать. Муж (да и ты) через неделю новых натаскаете...
Модератор: Аленка Иванова

А где работает муж - знаете? Что за скрывания, какие-то тайны? Ведет себя как олигарх, а даже гаража не купил. Или может быть купил, но не вам? И где-то дом побольше построил? Вы выясните то.... И вы хоть бы себе деньги откладывали, пока "на жизнь хватает", а то в один момент может и не хватить. Мало ли. На жизнь, не на игрушки.чукча писал(а): я сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то есть денег не получаю, сколько зарабатывает муж - не знаю, честное слово, сие тайна великая есть, но на жизнь хватает. Он меня сам избаловал, никогда не в чем не отказывал, вот теперь пожинаем плоды

Отличное начало! Только теперь, когда половина вещей размусорено, надо будет действовать умнее. Постарайся перед тем, как совершать очередную покупку, тщательно ее продумать. Заранее ее планируй, чтобы не было бесполезных игрушек. Полазь по интернету, посмотри фотографии, почитай отзывы. Убьешь сразу двух зайцев: и ребенку игрушка понравится, и сама получишь удовольствие от покупкичукча писал(а):Сегодня размусорила 2 мешка игрушек на выброс и один на отдать-подарить.
Мне кажется, очень часто так тратят деньги люди, которые долго за что-то расплачивались и, соответственно, жили в стесненной финансовой ситуации. Типа, "все достало, оторвусь!!!". Ну а на что тратить деньги, как не на игрушкиflash! писал(а):А что в твоем понимании "на жизнь хватает"? Я уже писала: квартира-машина-отпуска или что там еще - все есть? Ни кредитов, ни чего? Все устраивает?
Это вы серьезно? Или юмор у вас такой специфический?Solomia писал(а):А где работает муж - знаете? Что за скрывания, какие-то тайны? Ведет себя как олигарх, а даже гаража не купил. Или может быть купил, но не вам? И где-то дом побольше построил? Вы выясните то.... И вы хоть бы себе деньги откладывали, пока "на жизнь хватает", а то в один момент может и не хватить. Мало ли. На жизнь, не на игрушки.

Пагубная привычка - игры на компьютере. Дети потом выростают, а от привычки играть на компе избавляются не все. И сидит дяденька в 30 лет на гонках целыми днями. Еще есть варианты психологической зависимости - гемблинг, как наркозависимость, все из дома выносится на автоматы или рулетки. Семьи разваливаются... Лечить - ооооочень тяжело, порой как и наркомания, и алкоголизм, гемблинг неизлечим. Поэтому с компьютерными играмы надо осторожней быть. Игрушки - здоровей, дети не теряют ощущение времени и реальности.tooty писал(а):Меня последнее время посещают мысли такие: зачем вообще покупать игрушки, если дети играют в основном на компьютере? Мои во всяком случае. Зато в доме порядок. К игрушкам неделями не прикасаются.

Самоутешение. Тема то не о том, 100%. И машины не нужны (нет времени), и дом не нужен (строить долго и некогда), и свой бизнес (это куча головной боли) и за границы ездить на отдых нечего. Да что там. Двушка полная игрушек - вот символ благосостояния и достижений в жизничукча писал(а):Solomia, если у нас нет гаража или машины, то не потому, что на них не хватает, просто они отнимают довольно много времени и некому этим заниматься. Хотя тема, в общем-то, не об этом.

Выбрасывайте. А лучше пусть ребенок сам соберет и выбросит в кулек, под вашим присмотром. Сломанные игрушки вообще не чинятся. Сколько я повыбрасывала сломанного в свое время. Теперь просто не покупаю: "Я тебе куплю, а ты ломаешь. Игрушки денег стоят, папа работает, чтобы их домой принести, видишь как - целыми днями!" Наконец-то стало доходить. Если ребенок просит что-то, что уже было разломано и выброшено, я начинаю перечислять: "Мы тебе (тогда-то) уже купили это такое, такое и сякое, а помнишь, что с ними случилось? Нет? А я напомню: они были поломаны и пожеваны. Кто это сделал? Кто не бережет свои игрушки? Да, у других детей это есть, потому что они берегли и не поломали сразу же. Когда и ты будешь беречь - купим еще раз. А пока учишь складывать на места то, что у тебя уже есть."flash! писал(а):А у меня, кстати, проблема - сломанные жалко выкидывать, особенно если знаю, что могу починить. Могу то могу - но руки не доходят. Так и копятся

Дяденьке (тетеньке) в 30 лет некогда целыми днями в гонки играть. Им деньги зарабатывать надо, семью кормить, дом содержать. Ну не боимся мы, что в 30 лет дяденька быдет башни строить из кубиков. Кстати, у сегодняшних дяденек не было компьтерных игр в детстве. А глазки... Если экран хороший, то ничего и не будет. Я последние 20 лет провожу за компьютером 12 - 14 часов в сутки. Работа такая, и дом тоже тянет к нему просто посидеть. Даже фильмы удобно на компе смотреть. И ничего - вижу номер автобуса до того, как остальные видят сам автобус. Хотя конечно не целыми днями дети за компом, гуляют много. Так и говорю: "Все, хватит в экран пялиться, глаза портить. Пошли гулять."Solomia писал(а):Пагубная привычка - игры на компьютере. Дети потом выростают, а от привычки играть на компе избавляются не все. И сидит дяденька в 30 лет на гонках целыми днями.