Как живете, многодетные мамочки?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Как живете, многодетные мамочки?
Поддерживаю!Настурция писал(а):Оленька, восхищаюсь вами и снимаю шляпу!
можно я тоже вами повосхищаюсь,многодетные мамочки!!! у меня двое детей. только двое. в последнее время все чаще посещает мысль -хочу еще детей. смущают банальности- только устроилась на новую работу,на новую должность, муж не потянет материально нас всех( у меня запросы ого-го), мужу уже 39.
вот. мой мозг уже разъет современными идеями о равноправии полов...
кстати-муж детей обожает, и не против продолжать это дело)))
вот. мой мозг уже разъет современными идеями о равноправии полов...
кстати-муж детей обожает, и не против продолжать это дело)))
- Solomia
- FlyLady

А пробовали как-то запросы свои, которых "ого-го", как-то в нормальное русло перевести? Зачем вам так много? Счастья, что ли, добавляет?
К мужу сквозит недоверие... говорят: "не попробуешь - не узнаешь", а вы уже решили заранее что он "не потянет".... вам то откуда знать?
По поводу равенства полов... гхм. А вообще, у женщин больше прав. Например, у нее есть природное право сидеть дома с детьми и не напрягаться как тяговая лошадь на работе, при том, что на нее с детьми горбатится муж. Но есть очень хочется попахать - ради бога, в современном мире все условия.
К мужу сквозит недоверие... говорят: "не попробуешь - не узнаешь", а вы уже решили заранее что он "не потянет".... вам то откуда знать?
По поводу равенства полов... гхм. А вообще, у женщин больше прав. Например, у нее есть природное право сидеть дома с детьми и не напрягаться как тяговая лошадь на работе, при том, что на нее с детьми горбатится муж. Но есть очень хочется попахать - ради бога, в современном мире все условия.
Мега-размусоривание, фаза 2
я пытаюсь с собой боротьсяSolomia писал(а):А пробовали как-то запросы свои, которых "ого-го", как-то в нормальное русло перевести? Зачем вам так много? Счастья, что ли, добавляет?![]()
.
- Solomia
- FlyLady

оооо.... а я думаю и как многодетные мамы справляются в первый триместр, когда даже ходить тяжело, усталость, утомляемость, тошнота еще.... и дома куча детей.OlgaKorM писал(а):У меня тоже скоро (через месяц) родится пятый, а старшему 9 лет. Сейчас с бытом все идет нормально, было тяжело в период токсикоза. Еще не знаю, как буду справляться, когда малыш родится. Пока настроена позитивно, настроение хорошее. Но вот в роддом надо ехать за 130 км., а на период моего отсутствия дети будут с папой. Помогут ли бабушки хотя бы в этот период? - мы полостью на это расчитывать не можем, то есть, я все пока планирую без учета помощи. Чтобы облегчить сборы в школу напишу списки, в шкафах все подписано, закуплены продукты, кое-что заморожено в морозилке. Хотя буду уговаривать малыша родиться на каникулах и буду надеяться на роды без осложнений и скорую выписку. Сейчас активно размусориваюсь, чтобы лишнее не мешалось ни в шкафах, ни на кухне. Все для малыша готовлю заранее. Вот скоро друзья привезут нам хорошую импортную коляску, почти новую, а то наша уже совсем развалилась.
Недавно был период хандры, уныния. Но теперь все хорошо. Все таки старшие детки стали самостоятельней.
Jagenka, обязательно и у тебя тяжелый период пройдет. Такое у всех бывает, и у тех, у кого один малыш.
А у меня так сложилось, что у старший ребенок у меня - "самый старший", с большим отрывом от остальных (которые еще будут). На дочь, таким образом, попробую возложить посильный уход за средним (играться, слегонца присматривать), когда третий родится. Переселяю обоих в одну комнату. Самой интересно как получится.
Слушайте, вопрос. Мой 11-месячный сын очень любит играть шваброй и веником (с длинной ручкой), как только увидит - хватает и возит по полу, не отдает. Только что сидел на диване, "подметал" и "мыл" сразу двумя руками. Я в шоке, почему именно веник и швабра?! Неужели у меня растет помощник по дому?
- Shkatoolochka
У моих тоже самое, очень любят бабушкину палочку, правда она без нее никуда, как может от моих прячет а им надо типа тук-тук как интересно ))) Весело с ними щас, я как стала летать у них тоже любовь к порядку проснулась, всю каку с полу маме показывают, слушают мою команду, куда ложить толи на место толи в ведро.Слушайте, вопрос. Мой 11-месячный сын очень любит играть шваброй и веником (с длинной ручкой), как только увидит - хватает и возит по полу, не отдает. Только что сидел на диване, "подметал" и "мыл" сразу двумя руками. Я в шоке, почему именно веник и швабра?! Неужели у меня растет помощник по дому?
Мою маму умилило, как ЛД взяла на кухне тряпку и стала в зале зеркала у шкафа протирать )))
Игрушки, книжки приучаю убирать, бутылочки не разбрасывать.
Незнаю кто из них вырастет, но сердце радуется, глядя на них )))
Вижу цель, не вижу препятствий
- Shkatoolochka
А веники швабры это вообще излюбленное, просто стала прятать, а то ЛС уже и отжимать учится шваброй, а им надо всё одновренно.
А ещё однажды умилило, раскладывала их вещи отгоняла от стопок, всё унесла с комода кроме одной стопки, думала идти за ней, а смотрю в дверях стоит ЛС и держит в руках аккуратно сложенную стопку, улыбается и мне подает.
Очень трогально они себя сейчас ведут.
А ещё однажды умилило, раскладывала их вещи отгоняла от стопок, всё унесла с комода кроме одной стопки, думала идти за ней, а смотрю в дверях стоит ЛС и держит в руках аккуратно сложенную стопку, улыбается и мне подает.
Очень трогально они себя сейчас ведут.
Вижу цель, не вижу препятствий
Мои все будучи маленькими были неравнодушны к венику и пылесосу. Думаю, это они за нами повторяют. Недавно младшая дочка достала из корзины чистого белья, которое я только сняла с веревок, папины носки, скомкала их комочком и положила в папин ящик. Потом с таким же видом серьезным сиала остальное белье раскладывать по местам, сворачивая комочками, и все туда, куда надо.
Да ничего, тяжело, конечно было, но дом и все дела до ужаса не дошли, и еще на работу надо было ходить. Тем более токсикозы первого триместра у меня на долго не затягиваются. Буквально за несколько дней все в порядок потом привела и все вошло в свое русло. Главное, в такие периоды себя не ругать. Я все время себя успокаивала, что все эти трудности временные и ничего страшного нет в том, что я что-то не успела. Зато потом прилив сил, приятные покупки для малыша, и все дети ждут прибавления, уже делят, кто будет нянчиться и играть с самым младшим малышом.Solomia писал(а):оооо.... а я думаю и как многодетные мамы справляются в первый триместр, когда даже ходить тяжело, усталость, утомляемость, тошнота еще.... и дома куча детей.
- Solomia
- FlyLady

Сегодня дочь предположила, что мы ждем бебика и понадеялась на девочку.
Ой. А как вы на машинах ездите с пятерью детьми? Я посчитала что трое влезут в папину машину. В мою, ту что муж сейчас организовывает, влезут четверо на заднее сиденье. А если их пять? Как выезжать семейством, на микроавтобусе или двух машинах? Прикидываю на будущее... надо же еще мужа морально подготовить.
Ой. А как вы на машинах ездите с пятерью детьми? Я посчитала что трое влезут в папину машину. В мою, ту что муж сейчас организовывает, влезут четверо на заднее сиденье. А если их пять? Как выезжать семейством, на микроавтобусе или двух машинах? Прикидываю на будущее... надо же еще мужа морально подготовить.
- Solomia
- FlyLady

а если разница между детьми в полтора-два года, как с колясками в таком случае поступить? подставки какие-то для старшего покупать или двойные коляски, но это же грузно.
и вообще, когда в доме много детей, должны же быть какие-то фокусы как виртуозно управиться с самым младшим и организовать всех остальных.
и вообще, когда в доме много детей, должны же быть какие-то фокусы как виртуозно управиться с самым младшим и организовать всех остальных.
- natlilu
- FlyTeen

Некоторых выручают подставки, некоторых двойные коляски. Моя подруга у нее пятеро, сама таскала такую двойную коляску на третий этаж поэтапно, но это тяжело туда-сюда бегать. Я младших, у них разница в 1 год и 10 месяцев, возила в обычной летней коляске-трость. Спереди на седеньи сидела дочка, а взади где были перемычки крест накрест, над ними была горизонтальная перемычка и вот я сына туда садила и он довольный сидел. все удивлялись, как так дитё усажено, присматривались, улыбались.Solomia писал(а):а если разница между детьми в полтора-два года, как с колясками в таком случае поступить? подставки какие-то для старшего покупать или двойные коляски, но это же грузно.
Про помощь...мне вот тоже никто, кроме мужа не помогает, бабушки в разных городах...но мы всегда находили выход из любой ситуации. Вот и без сада не представляю, сейчас так хорошо, когда доченька пошла в сад. старшие в школе, двое младших в саду до 16.00. Красота! За это время успеешь и убраться, приготовить, в магазин сходить, по делам, по врачам. Единственное мне бывает с ними тяжело, когда я себя плохо чувствую. Всегда была как лошадь здорова, а родила четвертую и стало всё как снежный ком накапливаться, а здоровьем заниматься некогда. пошла дочка в сад, я по врачам забегала, а к этому времени уже столько накопилось болячек, залечилась уже. Всем мамочкам многодетным и начинающим желаю крепкого здоровья!
А вообще темка моя любимая и родная
У нас всего лишь трое детей, но у нас микроавтобус. Во-первых, если ехать далеко, с собой всего много надо брать, да и я люблю просторно расположиться. А во-вторых, к нам иногда присоединяются родственники и друзья - в легковушку все не войдем, я уже отвыкла от таких маленьких машинок. Кстати, наш автобус можно водить с правами категории "В", скоро получу и буду сама. И кстати, ездит на дизельном топливе.Solomia писал(а):А как вы на машинах ездите с пятерью детьми? Я посчитала что трое влезут в папину машину. В мою, ту что муж сейчас организовывает, влезут четверо на заднее сиденье. А если их пять? Как выезжать семейством, на микроавтобусе или двух машинах?