Телевизор, мультфильмы и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
NAKKi

Сообщение NAKKi »

А у меня дочка в польскую школу пойдет в следующем году и поэтому она вместо мультов смотрит Baby TV на польском.ровно час. по таймеру :P Зато как она теперь разговаривает :roll: русско-укранско-польский вариант :lol:
А начинали смотреть с 1.5 лет по 15 мин в день ,опытным путем выяснили что на ночь детю нельзя мульты смотреть,так как просыпалась и плакала.Теперь только в первой половине дня.Уже привыкла и даже вопросов не задает
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

мамамаруся, Marlene, ваши ответы говорит о многом. Кстати, в моем посте агрессии не было, только бесконечное удивление. Я обратила внимание на качество потока информации, воздействующего на психику и формирующего представление о человеке, многообразии его ролей и моральных качествах.
Вместе весело шагать по просторам...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

красотка, добро побеждает зло - это безусловно отлично. но какими методами? Тотальным уничтожением? Вспоминается шутка о политике США " Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии!!!..." Ну это, естественно, только шутка. :D
На мой взгляд, вот как выглядит история якобы негативного героя. В данном случае, с детства ребенка (ну кто, там он - снежный барс?) с детства натаскивали для определенной роли, развивая и поощряя неумеренные амбиции, а когда он не достиг напророченнной емй цели - наставник отвернулся от него. А в его глазах все тот же малений малыш спрашиваем"Почему?" Похоже на предательство... Вполне разумеется, он озлобился и попытался восстановить равновесия, вернув себе свиток, который считал своим - и остался один, заточенный глубоко под землю под надзором туповатой охранки. Впоследствии, его уничтожают непонятным способом (его что - на куски разорвало?), а успокоившийся учитель и панда идут наворачивать очередную порцию пельмешек. М-да...
ИМХО, разумеется...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

березка,
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дъяволу служить или пророку...
Ну и так далее - текст известный. Никакое телевидение и средства массовой информации, по-моему,не могут сформировать моральные качества и психику. То же самое я думаю про школу и всякие дошкольные учреждения. Только родители могут что-то вложить в душу или же оставить ее пустой. Так что...Я себя идиоткой не считаю, но и трагедии в том, что ребенок иногда смотрит "Няню" не вижу! Главное, что в остальное время Моцарта слушает :P Да и Вендерса с Параджановым ему смотреть еще рановато.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Marlene, :wink:
Я и не говорю, что с детства надо ребенка нагружать неперевариваемым им по возрасту, ведь правда? Но есть огромное количество хороших русских и зарубежных мультфильмов и художественных фильмов, которые помогут малышу расставить приоритеты. Не тряпки, секс и тому подобное, а крепкая семья, любовь к родителям и друзьям, взаимовыручка, отношение к слабым.
Совершенно согласна с тобой относительно того, что родители вкладывают в душу ребенка основы, но разве правильный отбор продукта СМИ это тоже не часть этого вклада? Тем более, что возраст, на который рассчитан этот сериал, гораздо старше 2-3 лет.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

березка, я вот от твоего сообщения про "плохую няню" тоже неловко себя почувствовала. У меня малая тоже смотрела и никаких последствий я не заметила, зато у меня было время для отдыха, хоть чуть-чуть. Давай все-таки не будем так резко выражаться. А крайности еще ни к чему хорошему не приводили. Хотя бы для того, чтобы суметь оценить на "хорошо", надо "плохо" посмотреть.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
красотка

Сообщение красотка »

Не знаю кто из нас и что не правильно понял , но помоему этот снежный барс не получив что желал (свиток) решил взять силой и только после этого от него отвернулся его наставник. А и в жизни ничего так просто не достается, даже если ты стараешся и идеш к этому всю жизнь.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Anasty, все понятно. :wink: Согласна, каждый выбирает по себе...
Не собираюсь никого переубеждать, я просто спросила Вы уверены?
В это же время можно было включить хороший познавательный мультфильм, и получить время для отдыха. А "Моя прекрасная няня" - это явно не детский сериал.
В слову сказать, ранее обсуждалось, что малыши повторяют за любимимы героями "коронные фразы". А вы помните "коронные фразы" няни Вики? "А шо?" и "Очуметь!"

Совершенно непонятно, почему мои слова были восприняты как упрек, полезней бы было принять это как пищу для размышлений.
Высказала свое мнение, и про шу тапками не кидаться.

Что касается полезных мультфильмов, то их огромное множество. Особенно мне нравится канал "Детский мир" с советскими и российскими мультфильмами, т/фильмами. Что показательно - работает он до 8 часов вечера, то есть остается час до сна еще малышу почитать книжку и просто поговорить о проведенном дне. Но все же малышу 2-4 лет достаточно 30- 45 минут перед телевизором.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

березка, ты что правда думаешь, что мы детей усаживаем специально Няню смотреть? :wow: Ну получается так иногда, что телевизор включен, а ребенок рядом. Мой и Лост и Скорую помощь со мной смотрит - никакого криминала я в этом не вижу. Мультиками и познавательными программами у нас весь дом забит. И это смотрим.Кстати, о мультиках - вот не думаю я, что "Шрек" гораздо полезнее Няни, где все-таки хорошие актеры играют, нет никакой пошлости и замечательное чувство юмора у сценаристов. Все же это не та лабуда, которая нонстоп идет по центральным каналам, типа Каменской и Ментов.
И все равно, ИМХО, конечно, не телевизор и супер-пупер развивающие программы формируют интеллект и сознание, так сказать, а книги, музыка, живопись, природа и родители.
А смотреть телевизор по 30 минут в день - это утопия. Если у кого так получается - снимаю шляпу! Но у меня домработницы нет, я не могу 24 часа быть рядом с ребенком, иногда нужно и дела поделать.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

березка, так же можно сказать, что очень плохому учит Г.Остер в своих "Вредных советах для детей младшего возраста". К няне можно относится с юмором, так же как и к ее "коронным фразам". Все зависит от восприятия, а уберегать ребенка от "плохого" нельзя, ведь когда-тио ребенок "выйдет на улицу" и вот тогда будет шок и каша в голове. Уж лучше я все покажу и объясню, чем непонятно кто.

Marlene,
А смотреть телевизор по 30 минут в день - это утопия. Если у кого так получается - снимаю шляпу! Но у меня домработницы нет, я не могу 24 часа быть рядом с ребенком, иногда нужно и дела поделать.
ППКС
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

березка, извини, а твоему ребенку сколько? у меня старший иногда из садика ТАКОЕ принесет, что у меня кроме как
"шо?" и "Очуметь!"
других слов не находится, хотя от недостатка словарного запаса я не страдаю. :aaa:
Кстати, сейчас, когда по хваленым детским каналам начинают шарашить действительно ТУПЫЕ иностранные мульты, он сам выключает ТВ - говорит, что они грубые и злые (не без моей, конечно, подачи по первому времени)
Но у меня домработницы нет, я не могу 24 часа быть рядом с ребенком, иногда нужно и дела поделать.
Marlene, :friends: ага, или хотя бы тупо успеть поесть...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

березка, ты что правда думаешь, что мы детей усаживаем специально Няню смотреть?
Marlene, может я как-то непрвильно поняла, тогда очень прошу простить меня.
Но я прочтала эту фразу мамаруси, вот и удивилась:
удержать его днем в кровати можно было только с помощью сериала "Моя прекрасная няня" - я его тогда еще на кассеты записывала, и включала ему
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

мамамаруся,
березка, извини, а твоему ребенку сколько? у меня старший иногда из садика ТАКОЕ принесет, что у меня кроме как
Моему старшему сыну в сентябре будет 5 лет, младшему 1 год.
Если твой ребенок из садика "притащит" что-то непотребное, ты же поясняешь, почему так говорить нельзя и больше не повторяешь это слово или выражение, а с телепрограммами, которые ребенок смотрит дома, все можно отрегулировать самостоятельно.
Честное слово, неужели нечем ребенка занять, чем просмотром телевизора?
Кстати, сейчас, когда по хваленым детским каналам начинают шарашить действительно ТУПЫЕ иностранные мульты
Согласна, поэтому мы смотрим "Детский мир", и то нормировано - там мульфильмы советского времени. Большинство иностранных мультфильмов в принципе не подходят для детского просмотра, да и для взрослого тоже...

Кстати, домработницы и у меня нет...и бабушки с малышом сидеть тоже...Так что все от желания зависит. :wink:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Marlene, я вообще-то акцентировала внимание на распределении жизненных приоритетов, формировании правильного представления о женщине. К сожалению, насколько ваш ребенок понял и усвоил урок "Няней" можно будет понять только в период полового созревания, когда он будет учиться вести себя в соотвествими с заложенными стереотипными ролями мужского или женского индивида. Естественно, это может негативно отразится и на выборе жизненного партнера, чего бы совесем не хотелось.
Моральные качества и общий уровень развития ребенка не всегда прямо связаны, более важно не то, сколько английских слов вы закладываете в его словарные запас, а то, что вы из закладываете рядом с "Очуметь" и "А шо". Вы знатете, я встречала многих людей, которые не декламировали речь Гамлета, но своими человеческими качествами, приятной речью без вульгарных словечек, моральными позициями заслужили высокое положение в обществе и уважение среди окружающих.
Я понимаю, приятно лишний раз похвалить своего малыша и рассказать о его успехах, спешу вас поздравить - вы далеко продвинулись в обучении малыша. Однако, напрямую это к предмету не относится.

Мое мнение также имеет право на существование, как и ваше. Такой отклик меня удивляет, я чувствую поток негатива. Мне такой метод ведения дискуссии не подходит, поэтому всем всего хорошего и - пока! :wink:
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bacca »

А я сегодня как раз думала про телевизор.. так детям моим нравится смотреть всякие тупые мультики.. Только.. (вот сегодня подумала) Я тоже была маленькой и мои подруги тоже. И тогда только-только по телевизору (видиков ещене было ни у кого) начали показывать мультики (Макрон-1, Черепашки ниндзя, СейлорМун, Диснеевские все и прочий бред). Мне 26 лет. Я не замечаю, что эти мультики оказали какое-то решающее влияние на моих подруг и на меня. Все получили высшее образование, хорошая работа, У кого-то муж, дети, у кого-то нет.. Но никто не решил, что своего можно добиться только силой, что мозги не нужны, что ... ну в общем все то, что не нравится сейчас мне в этих мультиках. Может... не страшно? Может, что-то там есть такое нужное нашим детям именно сейчас, в детстве.. перерастут поймут? Как вы считаете?
«Ы» с шипящими пишется через «И»
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»