А начинали смотреть с 1.5 лет по 15 мин в день ,опытным путем выяснили что на ночь детю нельзя мульты смотреть,так как просыпалась и плакала.Теперь только в первой половине дня.Уже привыкла и даже вопросов не задает
Телевизор, мультфильмы и т.д.
Модератор: Аленка Иванова
-
NAKKi
А у меня дочка в польскую школу пойдет в следующем году и поэтому она вместо мультов смотрит Baby TV на польском.ровно час. по таймеру
Зато как она теперь разговаривает
русско-укранско-польский вариант
А начинали смотреть с 1.5 лет по 15 мин в день ,опытным путем выяснили что на ночь детю нельзя мульты смотреть,так как просыпалась и плакала.Теперь только в первой половине дня.Уже привыкла и даже вопросов не задает
- Березка
- FlyLady

мамамаруся, Marlene, ваши ответы говорит о многом. Кстати, в моем посте агрессии не было, только бесконечное удивление. Я обратила внимание на качество потока информации, воздействующего на психику и формирующего представление о человеке, многообразии его ролей и моральных качествах.
Вместе весело шагать по просторам...
- Березка
- FlyLady

красотка, добро побеждает зло - это безусловно отлично. но какими методами? Тотальным уничтожением? Вспоминается шутка о политике США " Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии!!!..." Ну это, естественно, только шутка.
На мой взгляд, вот как выглядит история якобы негативного героя. В данном случае, с детства ребенка (ну кто, там он - снежный барс?) с детства натаскивали для определенной роли, развивая и поощряя неумеренные амбиции, а когда он не достиг напророченнной емй цели - наставник отвернулся от него. А в его глазах все тот же малений малыш спрашиваем"Почему?" Похоже на предательство... Вполне разумеется, он озлобился и попытался восстановить равновесия, вернув себе свиток, который считал своим - и остался один, заточенный глубоко под землю под надзором туповатой охранки. Впоследствии, его уничтожают непонятным способом (его что - на куски разорвало?), а успокоившийся учитель и панда идут наворачивать очередную порцию пельмешек. М-да...
ИМХО, разумеется...
На мой взгляд, вот как выглядит история якобы негативного героя. В данном случае, с детства ребенка (ну кто, там он - снежный барс?) с детства натаскивали для определенной роли, развивая и поощряя неумеренные амбиции, а когда он не достиг напророченнной емй цели - наставник отвернулся от него. А в его глазах все тот же малений малыш спрашиваем"Почему?" Похоже на предательство... Вполне разумеется, он озлобился и попытался восстановить равновесия, вернув себе свиток, который считал своим - и остался один, заточенный глубоко под землю под надзором туповатой охранки. Впоследствии, его уничтожают непонятным способом (его что - на куски разорвало?), а успокоившийся учитель и панда идут наворачивать очередную порцию пельмешек. М-да...
ИМХО, разумеется...
- Marlene
- FlyTeen

березка,
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дъяволу служить или пророку...
Ну и так далее - текст известный. Никакое телевидение и средства массовой информации, по-моему,не могут сформировать моральные качества и психику. То же самое я думаю про школу и всякие дошкольные учреждения. Только родители могут что-то вложить в душу или же оставить ее пустой. Так что...Я себя идиоткой не считаю, но и трагедии в том, что ребенок иногда смотрит "Няню" не вижу! Главное, что в остальное время Моцарта слушает
Да и Вендерса с Параджановым ему смотреть еще рановато.
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дъяволу служить или пророку...
Ну и так далее - текст известный. Никакое телевидение и средства массовой информации, по-моему,не могут сформировать моральные качества и психику. То же самое я думаю про школу и всякие дошкольные учреждения. Только родители могут что-то вложить в душу или же оставить ее пустой. Так что...Я себя идиоткой не считаю, но и трагедии в том, что ребенок иногда смотрит "Няню" не вижу! Главное, что в остальное время Моцарта слушает
- Березка
- FlyLady

Marlene,
Я и не говорю, что с детства надо ребенка нагружать неперевариваемым им по возрасту, ведь правда? Но есть огромное количество хороших русских и зарубежных мультфильмов и художественных фильмов, которые помогут малышу расставить приоритеты. Не тряпки, секс и тому подобное, а крепкая семья, любовь к родителям и друзьям, взаимовыручка, отношение к слабым.
Совершенно согласна с тобой относительно того, что родители вкладывают в душу ребенка основы, но разве правильный отбор продукта СМИ это тоже не часть этого вклада? Тем более, что возраст, на который рассчитан этот сериал, гораздо старше 2-3 лет.
Я и не говорю, что с детства надо ребенка нагружать неперевариваемым им по возрасту, ведь правда? Но есть огромное количество хороших русских и зарубежных мультфильмов и художественных фильмов, которые помогут малышу расставить приоритеты. Не тряпки, секс и тому подобное, а крепкая семья, любовь к родителям и друзьям, взаимовыручка, отношение к слабым.
Совершенно согласна с тобой относительно того, что родители вкладывают в душу ребенка основы, но разве правильный отбор продукта СМИ это тоже не часть этого вклада? Тем более, что возраст, на который рассчитан этот сериал, гораздо старше 2-3 лет.
- Anasty
- FlyLady

березка, я вот от твоего сообщения про "плохую няню" тоже неловко себя почувствовала. У меня малая тоже смотрела и никаких последствий я не заметила, зато у меня было время для отдыха, хоть чуть-чуть. Давай все-таки не будем так резко выражаться. А крайности еще ни к чему хорошему не приводили. Хотя бы для того, чтобы суметь оценить на "хорошо", надо "плохо" посмотреть.
Я буду волшебником! ТАК! 
- Березка
- FlyLady

Anasty, все понятно.
Согласна, каждый выбирает по себе...
Не собираюсь никого переубеждать, я просто спросила Вы уверены?
В это же время можно было включить хороший познавательный мультфильм, и получить время для отдыха. А "Моя прекрасная няня" - это явно не детский сериал.
В слову сказать, ранее обсуждалось, что малыши повторяют за любимимы героями "коронные фразы". А вы помните "коронные фразы" няни Вики? "А шо?" и "Очуметь!"
Совершенно непонятно, почему мои слова были восприняты как упрек, полезней бы было принять это как пищу для размышлений.
Высказала свое мнение, и про шу тапками не кидаться.
Что касается полезных мультфильмов, то их огромное множество. Особенно мне нравится канал "Детский мир" с советскими и российскими мультфильмами, т/фильмами. Что показательно - работает он до 8 часов вечера, то есть остается час до сна еще малышу почитать книжку и просто поговорить о проведенном дне. Но все же малышу 2-4 лет достаточно 30- 45 минут перед телевизором.
Не собираюсь никого переубеждать, я просто спросила Вы уверены?
В это же время можно было включить хороший познавательный мультфильм, и получить время для отдыха. А "Моя прекрасная няня" - это явно не детский сериал.
В слову сказать, ранее обсуждалось, что малыши повторяют за любимимы героями "коронные фразы". А вы помните "коронные фразы" няни Вики? "А шо?" и "Очуметь!"
Совершенно непонятно, почему мои слова были восприняты как упрек, полезней бы было принять это как пищу для размышлений.
Высказала свое мнение, и про шу тапками не кидаться.
Что касается полезных мультфильмов, то их огромное множество. Особенно мне нравится канал "Детский мир" с советскими и российскими мультфильмами, т/фильмами. Что показательно - работает он до 8 часов вечера, то есть остается час до сна еще малышу почитать книжку и просто поговорить о проведенном дне. Но все же малышу 2-4 лет достаточно 30- 45 минут перед телевизором.
- Marlene
- FlyTeen

березка, ты что правда думаешь, что мы детей усаживаем специально Няню смотреть?
Ну получается так иногда, что телевизор включен, а ребенок рядом. Мой и Лост и Скорую помощь со мной смотрит - никакого криминала я в этом не вижу. Мультиками и познавательными программами у нас весь дом забит. И это смотрим.Кстати, о мультиках - вот не думаю я, что "Шрек" гораздо полезнее Няни, где все-таки хорошие актеры играют, нет никакой пошлости и замечательное чувство юмора у сценаристов. Все же это не та лабуда, которая нонстоп идет по центральным каналам, типа Каменской и Ментов.
И все равно, ИМХО, конечно, не телевизор и супер-пупер развивающие программы формируют интеллект и сознание, так сказать, а книги, музыка, живопись, природа и родители.
А смотреть телевизор по 30 минут в день - это утопия. Если у кого так получается - снимаю шляпу! Но у меня домработницы нет, я не могу 24 часа быть рядом с ребенком, иногда нужно и дела поделать.
И все равно, ИМХО, конечно, не телевизор и супер-пупер развивающие программы формируют интеллект и сознание, так сказать, а книги, музыка, живопись, природа и родители.
А смотреть телевизор по 30 минут в день - это утопия. Если у кого так получается - снимаю шляпу! Но у меня домработницы нет, я не могу 24 часа быть рядом с ребенком, иногда нужно и дела поделать.
- Anasty
- FlyLady

березка, так же можно сказать, что очень плохому учит Г.Остер в своих "Вредных советах для детей младшего возраста". К няне можно относится с юмором, так же как и к ее "коронным фразам". Все зависит от восприятия, а уберегать ребенка от "плохого" нельзя, ведь когда-тио ребенок "выйдет на улицу" и вот тогда будет шок и каша в голове. Уж лучше я все покажу и объясню, чем непонятно кто.
Marlene,
Marlene,
ППКСА смотреть телевизор по 30 минут в день - это утопия. Если у кого так получается - снимаю шляпу! Но у меня домработницы нет, я не могу 24 часа быть рядом с ребенком, иногда нужно и дела поделать.
Я буду волшебником! ТАК! 
- мамамаруся
- FlyTeen

березка, извини, а твоему ребенку сколько? у меня старший иногда из садика ТАКОЕ принесет, что у меня кроме как
Кстати, сейчас, когда по хваленым детским каналам начинают шарашить действительно ТУПЫЕ иностранные мульты, он сам выключает ТВ - говорит, что они грубые и злые (не без моей, конечно, подачи по первому времени)
ага, или хотя бы тупо успеть поесть...
других слов не находится, хотя от недостатка словарного запаса я не страдаю."шо?" и "Очуметь!"
Кстати, сейчас, когда по хваленым детским каналам начинают шарашить действительно ТУПЫЕ иностранные мульты, он сам выключает ТВ - говорит, что они грубые и злые (не без моей, конечно, подачи по первому времени)
Marlene,Но у меня домработницы нет, я не могу 24 часа быть рядом с ребенком, иногда нужно и дела поделать.
- Березка
- FlyLady

Marlene, может я как-то непрвильно поняла, тогда очень прошу простить меня.березка, ты что правда думаешь, что мы детей усаживаем специально Няню смотреть?
Но я прочтала эту фразу мамаруси, вот и удивилась:
удержать его днем в кровати можно было только с помощью сериала "Моя прекрасная няня" - я его тогда еще на кассеты записывала, и включала ему
- Березка
- FlyLady

мамамаруся,
Если твой ребенок из садика "притащит" что-то непотребное, ты же поясняешь, почему так говорить нельзя и больше не повторяешь это слово или выражение, а с телепрограммами, которые ребенок смотрит дома, все можно отрегулировать самостоятельно.
Честное слово, неужели нечем ребенка занять, чем просмотром телевизора?
Кстати, домработницы и у меня нет...и бабушки с малышом сидеть тоже...Так что все от желания зависит.
Моему старшему сыну в сентябре будет 5 лет, младшему 1 год.березка, извини, а твоему ребенку сколько? у меня старший иногда из садика ТАКОЕ принесет, что у меня кроме как
Если твой ребенок из садика "притащит" что-то непотребное, ты же поясняешь, почему так говорить нельзя и больше не повторяешь это слово или выражение, а с телепрограммами, которые ребенок смотрит дома, все можно отрегулировать самостоятельно.
Честное слово, неужели нечем ребенка занять, чем просмотром телевизора?
Согласна, поэтому мы смотрим "Детский мир", и то нормировано - там мульфильмы советского времени. Большинство иностранных мультфильмов в принципе не подходят для детского просмотра, да и для взрослого тоже...Кстати, сейчас, когда по хваленым детским каналам начинают шарашить действительно ТУПЫЕ иностранные мульты
Кстати, домработницы и у меня нет...и бабушки с малышом сидеть тоже...Так что все от желания зависит.
- Березка
- FlyLady

Marlene, я вообще-то акцентировала внимание на распределении жизненных приоритетов, формировании правильного представления о женщине. К сожалению, насколько ваш ребенок понял и усвоил урок "Няней" можно будет понять только в период полового созревания, когда он будет учиться вести себя в соотвествими с заложенными стереотипными ролями мужского или женского индивида. Естественно, это может негативно отразится и на выборе жизненного партнера, чего бы совесем не хотелось.
Моральные качества и общий уровень развития ребенка не всегда прямо связаны, более важно не то, сколько английских слов вы закладываете в его словарные запас, а то, что вы из закладываете рядом с "Очуметь" и "А шо". Вы знатете, я встречала многих людей, которые не декламировали речь Гамлета, но своими человеческими качествами, приятной речью без вульгарных словечек, моральными позициями заслужили высокое положение в обществе и уважение среди окружающих.
Я понимаю, приятно лишний раз похвалить своего малыша и рассказать о его успехах, спешу вас поздравить - вы далеко продвинулись в обучении малыша. Однако, напрямую это к предмету не относится.
Мое мнение также имеет право на существование, как и ваше. Такой отклик меня удивляет, я чувствую поток негатива. Мне такой метод ведения дискуссии не подходит, поэтому всем всего хорошего и - пока!
Моральные качества и общий уровень развития ребенка не всегда прямо связаны, более важно не то, сколько английских слов вы закладываете в его словарные запас, а то, что вы из закладываете рядом с "Очуметь" и "А шо". Вы знатете, я встречала многих людей, которые не декламировали речь Гамлета, но своими человеческими качествами, приятной речью без вульгарных словечек, моральными позициями заслужили высокое положение в обществе и уважение среди окружающих.
Я понимаю, приятно лишний раз похвалить своего малыша и рассказать о его успехах, спешу вас поздравить - вы далеко продвинулись в обучении малыша. Однако, напрямую это к предмету не относится.
Мое мнение также имеет право на существование, как и ваше. Такой отклик меня удивляет, я чувствую поток негатива. Мне такой метод ведения дискуссии не подходит, поэтому всем всего хорошего и - пока!
А я сегодня как раз думала про телевизор.. так детям моим нравится смотреть всякие тупые мультики.. Только.. (вот сегодня подумала) Я тоже была маленькой и мои подруги тоже. И тогда только-только по телевизору (видиков ещене было ни у кого) начали показывать мультики (Макрон-1, Черепашки ниндзя, СейлорМун, Диснеевские все и прочий бред). Мне 26 лет. Я не замечаю, что эти мультики оказали какое-то решающее влияние на моих подруг и на меня. Все получили высшее образование, хорошая работа, У кого-то муж, дети, у кого-то нет.. Но никто не решил, что своего можно добиться только силой, что мозги не нужны, что ... ну в общем все то, что не нравится сейчас мне в этих мультиках. Может... не страшно? Может, что-то там есть такое нужное нашим детям именно сейчас, в детстве.. перерастут поймут? Как вы считаете?
«Ы» с шипящими пишется через «И»