ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

А меня мама еще с детства приучила за иголками следить. Запас булавок лежит в плотно закрывающейся коробочке. Запас иголок тоже в отдельной небольшой игольнице, подальше убранной. А в активном пользовании остается всего одна-две иголки, чтобы всегда отслеживать на месте они или нет. И естественно все на высокой полке, вне доступа любопытных ручек. :wink:
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

Ой-ой! Кажется началось обострение весенней SHEзофрении! Тоже ничего не хочу и сил никаких. По вечерам вместо рутин , которые и раньше-то не слишком исправно выполнялись, тупо сижу за компом, или пью чай очень затяжно, с мужем любимым болтаю, даже спать не могу пойти, сил нет себя заставить. Это я типа от детенышей отдыхаю так. В доме опять бедлам воцаряется с бешеной скоростью. Депрессия? Да вроде бы и не тоскливо, а просто взяться ни за что не могу. Про задания вообще молчу. Может все сначала начать? Через какое-то время? Заново на рассылку подписаться? Что скажете, девочки?
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

jenya_kustik, у меня тоже такое часто бывает.
Не надо ничего начинать заново, надо просто опять в один из дней пойти и что-то сделать (лучше начать с самого не сложного и приятного), в следующий еще что-то и постепенно пойдет. Тем более ты знаешь способ, как хорошо со всем этим справиться.
И я тоже частенько вечером сижу просто так ничего практически не делая, когда все спят, хотя и спать уже вовсю пора. Но очень ценно это спокойное время когда тебя никто не дергает, я думаю мы имеем право им насладиться.
И еще последнее время использую маленькую хитрость: умываюсь ко сну практически сразу с детьми. То есть захочу сразу с ними усну, захочу пойду чем-нибудь позанимаюсь, но я знаю, что я уже умытая, зубы вычищенные, как захочу резко спать остаентся только до кровати дойти :wink:
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

Облако, спасибо за поддержку. А я вот всегда себя корю за "ничегонеделанье". Я тогда думаю, что может быстрее встану и начну что-то делать. Ан нет! Не проходит номер. Способ я знаю... Раньше я думала, что это потому что у меня таймера нет, потом слинга и т.д.... Теперь вот думаю, это потому что у меня правильного КЖ нет... Кто следующий?
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

jenya_kustik, перестань себя ругать :wink:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

Anasty, совсем-совсем? Тогда начну жалеть, а это еще хуже. Хвалить-то не за что сейчас. :oops:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

jenya_kustik, перестань ругать и жалеть - начинай хвалить. Например, что ты такая умница, что бережешь силы, ведь у тебя их= мало сейчас и малышу твои силы куда нужнее, чем полам :wink:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

jenya_kustik, а еще почитай здесь. Удачи!
Aika

Сообщение Aika »

А че ругать, жалеть... только подумай сколько за это время всего можно сделать! Ну и похвалить и похвалиться!
Удачи!
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

Anasty, Облако, Aika, спасибо вам. Вот вдохновилась и разобрала комодик со своим бельем, пока малыш спит на балконе. Мешок готов на выброс. А еще один отложила, чтобы отдать "бедным людям". Хотя как-то неприлично белье отдавать, но вполне хорошее, почти новое, просто не пошло как-то. Может тоже выкинуть? Жалко вроде...
Fee

Сообщение Fee »

jenya_kustik вот и молодец!8) вот и правильно! так держать!!! до меня только недавно опять дошло, что если "В доме опять бедлам воцаряется с бешеной скоростью..." значит пора размусориваться :sad:
Fee

Сообщение Fee »

Облака, Таша - спасибо за советы, так и сделаю - оставлю несколько иголок в коробочке из под ухочисток, а остальные подальше...тоже наверное в коробочке из под ухочисток...у меня этих коробочек :oops: :oops: :oops:
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Облако писал(а):jenya_kustik, И еще последнее время использую маленькую хитрость: умываюсь ко сну практически сразу с детьми. То есть захочу сразу с ними усну, захочу пойду чем-нибудь позанимаюсь, но я знаю, что я уже умытая, зубы вычищенные, как захочу резко спать остаентся только до кровати дойти :wink:
Очень конструктивно, а то и правда как дитё уснёт не знаешь куда (или на кого) кинуться :pya:
Жизнь прекрасна !
Таша*

Сообщение Таша* »

Fee, пожалуйста, всегда рада помочь. :D Вообще эти коробочки ценные, я их не выкидываю, а в хозяйстве приспосабливаю, хоть это и не по флаерски. :) Например в такой коробочке удобно детские мелки хранить.
Ol

Сообщение Ol »

jenya_kustik писал(а):...сижу за компом, или пью чай очень затяжно, с мужем любимым болтаю....
Что скажете, девочки?
по-моему - это надо в "Баловство" перенести :lol: :wink:
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»