Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Модератор: Аленка Иванова
- Asti
-
Золотая
Облаку:
Вот,вот! И я говорю, что нам очень понравилось. А кроме "Пуанты" какие еще есть "Коньки"? Я вообще про эти книжечки в кино с Мег Райн (моей любимой) услышала, она там была хозяйкой книжного. теперь мы пойдем искать в магазин
А про цветочных фей???Кажется я ошиблась авторы англичане.
Алису мы только после мультика стали читать. Дочь сама попросила.
Вот еще одна наша любимая писательница Ирина Токмакова. Сама на ней выросла. Сейчас куча изданий
Ирины Токмаковой
«Ася Кляксич и буква А»
«И настанет веселое утро»
«Маруся еще вернется»
«Может, нуль не виноват?»
«Счастливо, Иванушкин!»
"Сазанчик"
"КУ-ка-ре-ку!"
Все они добрые, светлые, радостные, волшебные
Я по ней сценарий утренника делаю уже который год. могу скинуть куму нужно
А можно один стишок прям здесь??
Считалочка для пальчиков.
Десять птичек – стайка
Пой-ка, подпевай-ка,
Десять птичек – стайка:
Эта птичка – соловей,
Эта птичка – воробей,
Эта птичка – совушка,
Сонная головушка;
Эта птичка - свиристель,
Эта птичка – коростель,
Эта птичка – скворушка,
Серенькое пёрышко;
Эта – зяблик,
Эта – стриж,
Эта – развеселый чиж…
Ну, а эта – злой орлан.
Птички, птички – по домам!
Вот,вот! И я говорю, что нам очень понравилось. А кроме "Пуанты" какие еще есть "Коньки"? Я вообще про эти книжечки в кино с Мег Райн (моей любимой) услышала, она там была хозяйкой книжного. теперь мы пойдем искать в магазин
А про цветочных фей???Кажется я ошиблась авторы англичане.
Алису мы только после мультика стали читать. Дочь сама попросила.
Вот еще одна наша любимая писательница Ирина Токмакова. Сама на ней выросла. Сейчас куча изданий
Ирины Токмаковой
«Ася Кляксич и буква А»
«И настанет веселое утро»
«Маруся еще вернется»
«Может, нуль не виноват?»
«Счастливо, Иванушкин!»
"Сазанчик"
"КУ-ка-ре-ку!"
Все они добрые, светлые, радостные, волшебные
Я по ней сценарий утренника делаю уже который год. могу скинуть куму нужно
А можно один стишок прям здесь??
Считалочка для пальчиков.
Десять птичек – стайка
Пой-ка, подпевай-ка,
Десять птичек – стайка:
Эта птичка – соловей,
Эта птичка – воробей,
Эта птичка – совушка,
Сонная головушка;
Эта птичка - свиристель,
Эта птичка – коростель,
Эта птичка – скворушка,
Серенькое пёрышко;
Эта – зяблик,
Эта – стриж,
Эта – развеселый чиж…
Ну, а эта – злой орлан.
Птички, птички – по домам!
- Облако
- FlyTeen

Marlene, спасибо. Наверно, все таки куплю эту большую книгу... для себя...
Золотая, у меня они называю по имени этих башмачков: Умеете ли вы хранить тайну? - это первая, Бродяга (про старый ботинок), Старшина (про военный сапог), Марго (пуанта), Чай в маленьком большом шатре (про клоунский ботинок), Прогулка к морю и т.п.
Золотая, у меня они называю по имени этих башмачков: Умеете ли вы хранить тайну? - это первая, Бродяга (про старый ботинок), Старшина (про военный сапог), Марго (пуанта), Чай в маленьком большом шатре (про клоунский ботинок), Прогулка к морю и т.п.
- Galyunchik
- FlyBaby

- Облако
- FlyTeen

Marlene, незнайка это тоже не наша идея
Да уж... Надо почитать Добываек
Мы - упорные и одолели всего Незнайку. Первая самая классная. Вторая - сильно напоминает утопию и очень много всяких идей про разные устрйства задвигается. А На луне это точно сатира на капиталистический строй. Читать не интересно совсем.
Да уж... Надо почитать Добываек
Мы - упорные и одолели всего Незнайку. Первая самая классная. Вторая - сильно напоминает утопию и очень много всяких идей про разные устрйства задвигается. А На луне это точно сатира на капиталистический строй. Читать не интересно совсем.
- Galyunchik
- FlyBaby

- plhaze
У меня двое девчонок (5 и 7 будет в этом году)
Младшей нравится все интересное и смешное и в стихах (Сутеев, Маршак, Чуковский, Успенский (простоквашино), Барто, Г. Остер (Приключения Пифа), сказки про принцесс и русалочек).
Старшей нравятся рассказы и небольшие повести (особенно с какой-нибудь морально-нравственной установкой). Читает сама и с удовольствием, поэтому часто с ней вместе выбираем книги в книжном. Ну и плюс у нас ежедневное чтение перед сном, как ни странно даже младшая теперь требует эту обязательную часть вечернего ритуала.
Из любимого:
Н. Носов (Все рассказы "Телефон", "Мишкина каша", "Замазка", "Огурцы".....)
В. Осеева - Сборник рассказов "Волшебное слово"
Сказки Андерсена
Сказки Пушкина
Стихи Валентина Берестова (сама в детстве его очень любила)
Сборник стихотворений "Любимые стихи девчонкам и мальчишкам" (Издательство "Оникс")
Очень хорошая книга рассказов Николая Булгакова - "Аня и Катя" (Сборник рассказов о двух сестренках)
Я в свое время ОЧЕНЬ любила повесть (тоже про двух сестер возраста 11-12 лет) - Ирина Пивоварова "Однажды Катя с Манечкой" - веселая и поучительная книга со смешными рассказами о приключениях двух сестренок.
Много читает о космосе, географии, животных в разных сериях. Любимое издательство - Махаон.
Записались в библиотеку, потому как сил скупать уже нет
Абсолютный хит у обеих - Сергей Образцов - "Всю жизнь я играю в куклы". Эту книгу мы купили в театре Образцова. Удивительные картинки, нарисованные от руки и текст авторский. Текста немного, но интересный и задушевный.
Ну и еще "букварик" и "словарик" и все из серии про Смешариков. В словаре Смешариков интересно описаны эмоции и разные качества людей.
Младшей нравится все интересное и смешное и в стихах (Сутеев, Маршак, Чуковский, Успенский (простоквашино), Барто, Г. Остер (Приключения Пифа), сказки про принцесс и русалочек).
Старшей нравятся рассказы и небольшие повести (особенно с какой-нибудь морально-нравственной установкой). Читает сама и с удовольствием, поэтому часто с ней вместе выбираем книги в книжном. Ну и плюс у нас ежедневное чтение перед сном, как ни странно даже младшая теперь требует эту обязательную часть вечернего ритуала.
Из любимого:
Н. Носов (Все рассказы "Телефон", "Мишкина каша", "Замазка", "Огурцы".....)
В. Осеева - Сборник рассказов "Волшебное слово"
Сказки Андерсена
Сказки Пушкина
Стихи Валентина Берестова (сама в детстве его очень любила)
Сборник стихотворений "Любимые стихи девчонкам и мальчишкам" (Издательство "Оникс")
Очень хорошая книга рассказов Николая Булгакова - "Аня и Катя" (Сборник рассказов о двух сестренках)
Я в свое время ОЧЕНЬ любила повесть (тоже про двух сестер возраста 11-12 лет) - Ирина Пивоварова "Однажды Катя с Манечкой" - веселая и поучительная книга со смешными рассказами о приключениях двух сестренок.
Много читает о космосе, географии, животных в разных сериях. Любимое издательство - Махаон.
Записались в библиотеку, потому как сил скупать уже нет
Абсолютный хит у обеих - Сергей Образцов - "Всю жизнь я играю в куклы". Эту книгу мы купили в театре Образцова. Удивительные картинки, нарисованные от руки и текст авторский. Текста немного, но интересный и задушевный.
Ну и еще "букварик" и "словарик" и все из серии про Смешариков. В словаре Смешариков интересно описаны эмоции и разные качества людей.
мамамаруся, Книги Роальда Даля. Например "Дэнни -чемпион мира", думаю мальчику понравиться, еще "Чарли и стеклянный фуникулер" - это продолжение "Чарли и Шоколадная Фабрика"
Я сама с огромным удовольствием читала книги Роальда Даля. Моей дочери тоже нравятся. Ее любимая книга Даля - Матильда. После книги мы еще смотрели фильм. Еще дочке нравится смотреть картинки Квентина Блейка, который иллюстрировал, практически все детские книги Даля.
А особенный восторг от книг с иллюстрациями Тони Вульфа.
Я сама с огромным удовольствием читала книги Роальда Даля. Моей дочери тоже нравятся. Ее любимая книга Даля - Матильда. После книги мы еще смотрели фильм. Еще дочке нравится смотреть картинки Квентина Блейка, который иллюстрировал, практически все детские книги Даля.
А особенный восторг от книг с иллюстрациями Тони Вульфа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Don't be afraid - just have a go!
- мамамаруся
- FlyTeen

Marlene, вы, если не ошибаюсь, профессионально связаны с книгами. Поэтому обращаюсь к вам. Нам очень нравятся книги Тони Вульфа. Я приобрела их очень много. Хотела бы узнать о Тони Вульфе больше. О нем не могу нигде найти информацию. Знаю, только, что часто эти книги в переводе Тарловского. Вы случайно, такой информацией не обладаете?
Don't be afraid - just have a go!