Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
чоус

Сообщение чоус »

у меня доча с 7мес (как сидеть научилась) на горшок ходит (сейчас ей 2). в 1год кризис случился, в штаны писали на горшок ни в какую, но нам титя помогла. я алю начинала кормить и не переставая на горшок сажала. а на горшок она у меня в комнате ходила. а если в штаны случится, то я говорю "на пол нельзя. куда писать надо? в горшочек"
PS. горшок мы с дочей покупали, она его сама выбрала(я ее на все горшки сажала, в какой вцепилась, тот и взяли)
виола

Сообщение виола »

Моему сынуле 1,5 на горшок не просится. Что делать?
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

моя просилась-просилась. И перестала. После сна обычно я ее высаживаю на горшок. А так не просится категорически. И к чему бы это? Надеюсь, перерастет...
Я умею любить, а значит, умею летать
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

виола, ждать! Рано еще. Все рассказы про годовалых детей, которые просятся на горшок и в штаны никогда не писаются - это из области фантастики. Я таких детей не видела.
Одна Флаюшка - мама троих детей - рассказала мне недавно такую примету: дети начинают просится на горшок примерно в то же время, что и ходить по лестнице не приставными шагами. Вот такой свеженький пример есть, девочка примерно в 1 год и 7 мес. начала все это делать почти одновременно.
Мой сын в год и 10 иногда спускается не приставными шагами, на горшок не просится. Вчера научился говорить "а-а" и "пи-пи", но пока непонятно применительно к горшку или нет. :lol: Ждем-с!
Сейчас всё, как лучше.
Babochka

Сообщение Babochka »

Мой перестал писать в штаны в 1год,8 - 10мес. Причем, снаала начал проситься на прогулке. Мне подруга даже подарила портативный горшок. Но мы им почти не пользовались - мелкий терпел до дома обычно,а дома практически сразу начал ходить в большой туалет, даже переходником не хотел пользоваться 8) - сидел и ручками держался, чтоб не упасть. Для пописов купили ему скамеечку, а то высоко было :lol:
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Alivita писал(а):Все рассказы про годовалых детей, которые просятся на горшок и в штаны никогда не писаются - это из области фантастики.
Согласна, я тоже не видела таких и в сказки не верю. А то иногда наслушаешься на детской площадке, чуть ли не роддоме начинают на горшок ходить!!!

А у меня радость: младший почти каждое утро сухой :urrrra: ТТТ, чтоб не сглазить!!!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Тутта, поздравляю! У нас пока полный памперс. И утром не успеваю его высаживать, пока просыпается - писает.
Сейчас всё, как лучше.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Тутта, Alivita, я примерно в год заметила, что когда мы просыпаемся - памперс сухой и я перестала его одевать на ночь, но это не значит, что ребенок стал проситься на горшок, на горшок она села в 1,5 года и уже в садике (там быстро учат). Просто не писалась она ночью с тех пор (ей уже 6) никогда, вот я и рискнула снять, чтобы не парить ребенка всю ночь в памперсе. Мне кажется, что это все очень индивидуально. А высаживанием я вообще не занималась, только после того как заметила, что по ночам не писаем, после этого по утрам на горшок сажала.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Тутта, я в восемь месяцев к горшку ползла сама. Так что... их бин фантастиш. :)
Всё получается! Всё сбывается!
виола

Сообщение виола »

Самое интересное что он вообще не садится на горшок. Я ему и мультики ставлю и игрушек целую кучу навалю,а он ни в какую.Когда говорит пи-пи это может означать,что он хочет или пить или писать. Вот и пойми его. Ну что ж будем ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катруся

Сообщение Катруся »

А время летит так быстро! Мой уже и попу сам себе вытирает :D . А просится стал ровно в тот день, когда ему исполнилось полтора года. Правда мы памперсами пользовались только на прогулку.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Согласна, я тоже не видела таких и в сказки не верю.
Ну, это не сказки. У меня старший годовалый еще до года начал на горшок проситься. а семимесячный уже не писается в кровать (мы спочти с рождения без памперсов спим). Главное, в этом деле - доброта и последовательность. В полтора года мы уже о памперсах и не вспоминали.
Вместе весело шагать по просторам...
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

моя тоже с практически с рождения спит без памперса, ну, конечно, бывали проколы, куда ж без них то. С года памперсами перестали пользоваться вообще (лето на дворе было), она правда не всегда просилась, но словить можно было. В 1,3 по-моему, начала внятно проситься. А вот было пару дней, не просилась ни в какую. Уже прошло. Писает в трусы, когда сильно заиграется. А так просится. :D
Я умею любить, а значит, умею летать
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

AlexSashka, добро пожаловать в клуб почти сухих трусишек!
Вместе весело шагать по просторам...
нюшкина

Сообщение нюшкина »

Привет!Можно к Вам писоединиться?
А по ночам Ваши детишки пьют?У меня сынуль по ночам пьёт,поэтому и просыпается с полным памперсом,уже не знаю как отучить,если не даю ,то плакать начинает... :roll: ,так что не скоро мы ещё отучимся от подгузников... :(
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»