Материнский капитал, льготы, помощь и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Alivita,
Это уже отек мозга прогрессирует... Наверное, рожу и тогда пойму.
ну сказала!!! :P :P :P
Заявление не обязательно писать через три года. Это минимальный срок, точнее заявление можно писать, если дитю исполнилось два года и шесть месяцев со дня рождения (усыновления). Никто не обязывает сразу писать заявление, это можно сделать позже.
Вместе весело шагать по просторам...
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

березка, Еще раз повторюсь наверное. Можно конечно и бесплатно получить образование. Но если вот например у меня ребенок средних способностей и такой-же ребенок с капиталом. Мой по конкурсу не прошел, тот тоже не прошел, но заплатил и вот пожалуйста высшее образование, недоступное нам например.

Да бог с ним с образованием, может правда моим детям оно не надо будет. А что, моим детям не нужно улучшение жилищных условий? Пусть так вдвоем на 10м и живут? Ну да, у меня же 2-ой ребенок на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ старше счатливчиков! Конечно жилье гораздо дороже, но уже на 250тыс. меньше ипотеку брать. Не знаю как для кого, для меня это существенно. Да и в пенсионный фонд я бы не отказалась.

Вообщем тех, кто чуть-чуть недотянул до 2007г, не убедить. Все-равно несправедливо это. Ну ладно, не буду тут больше воду баламутить, все-таки темка, я так понимаю, создана больше для обсуждения юридических аспектов получения этого капитала теми, кому это положено. Извините если что не так.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Гамма, все в прорядке. Я надеюсь, что дальше все будет лучше и лучше!!! Иначе, как же жить?
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Гамма, не стОит так на этом концентрироваться. Не повезло здесь, повезет в другом месте и в гораздо большем объеме! Всегда были и будут люди, у которых денег больше, неважно откуда - от государства или от папы-мамы.
Сейчас всё, как лучше.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Alivita, Ой спасибо, твои бы слова да богу в уши! :D А насчет "повезет в другом месте" - так я уже закупила лотерейных новогодних билетов, надеюсь повезт... :wink: .
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Гамма, о чем спорим????? Закон для того и создан чтобы прстимулировать рождаемость после 1 января 2007 года, улучшить демографическую обстановку в стране, чтобв не так боязно было принять решение забеременеть и родить, а ваши дети уже есть и решение это, я думаю, когда то вами было осознанно принято, и вы как то расчитывали их ростить и учить. Значит для вас ничего не изменилось! А если нужны эти деньги - родите еще одного ребенка, и все, они ваши!!!
Осторожно-растут новые крылья!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Кириша, не надо опять меня втягивать в полемику (не будите во мне зверя :D 8) ). Я все по-моему нормально объяснила 3 раза. Своих я выучу не хуже других. Вопрос только в несправедливости по отношению к детям. Все! МОЛЧУ!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Кириша, Гамма, полагаю, что подобного рода препирательства неуместны, так очень напоминают пресловутое "сам дурак, и коза у тебя дура!" :D

Поздравляю счастливых обладателей сертификата, подтверждающего право на материнский капитал! На первое января 2008 года размер материнского капитала вырос до 267 тыс. 500 руб. Согласно высказыванию главы соцразвития Т.Голиковой, "размер материнского капитала в 2008 году будет пересчитан и дойдет до 271 тыс. руб."
По материалам газеты "АиФ" №4 от 23-24 января 2008 года.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Ой, тема давнишняя.. почитала и тоже захотелось высказаться ( у меня 4 и мы тоже в этот "капитал" не попали). Капитал - попытка повысить рождаемость , если мамочка одного ребенка думает например- "Ой, я бы хотела второго, но на что я его выучу, или на что я увеличу квартиру", для таких людей и направлено. Чтобы рожали те, кого эти причины останавливают.

У меня другой вопрос возникает- государство твердит- рожайте, рожайте!!! А ведь сады- переполнены!!!( элементарно- в какие садики дети пойдут?) Жилищная проблема стоит остро!! ( Конечно рановато задумываться, но все же мои 4 детей- смогут ли они приобрести себе жилье? )
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

капитолина, в чем вопрос? Смогут ли ваши дети приобрести жилье? Все зависит только от них.
Данная тема носит информационный характер, и обсуждения на тему правильности политики государства уводят ее в сторону от реального назначения. :wink:
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Непонятно просто зачем государству, чтобы больше рождалось- если садиков нет и жить негде...
Erin

Сообщение Erin »

березка, подскажи, пожалуйста, сможет ли помочь материнский капитал в случае, если молодая семья будет брать ипотеку до рождения второго ребенка? сроком на 20 лет, например. или как, это зависит от банка, будет он принимать в качестве оплаты этот сертификат? :roll:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Erin, насколько мне известно - мы сами так планируем расширяться - материнский капитал можно, частично или целиком, пустить в ход оплаты ипотеки. Позднее посмотрю нормативную базу. :wink:
Erin

Сообщение Erin »

березка, thanks, бум ждать материала :D
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Erin, да все правильно.
Если ты возьмешь кредит заранее, можно мат.капитал перчислить позже (когда родишь второго и получишь сертификат, а малышу исполнится 3 года) - то распостраняется п. 2 ст.10 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
"Средства (часть средств) материнского(семейного) капитала могут быть использованы на исполнение связанных с улучшением жилищных условий обязательств, возникших до даты приобретения права на дополнительные меры государственной поддержки.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»