КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Девочки, все таки наши детки умницы и сокровища!!!
Только у меня старший сын младшую дочь воспитывать начинает :P
Недавно на кухне делами занимаюсь и слышу буквально себя, как сначала спокойно просит убрать что-то там, потом голос начинает повышаться, слышен металл...Мама миа!!! это же я так разговариваю!!! со своими детьми!!! Мне так стыдно!!! как думаете - если по квартире напоминалки развесить - типа"не ори!", "успокойся!", "посмотри на себе в зеркало!" - поможет??? я просто начинаю соображать, когда уже кричу, т.е. как-то упускаю момент, когда надо остановиться или дышать-считать...Так не всегда, конечно, но бывает...
Все мои желания исполняются легко!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Какие они у нас все-таки хорошие, наши детки
Наши детки и вправду замечательные... Когда не делают уроки...

Девочки, кому удается с детишками спокойно и без нервов делать уроки - поделитесь опытом. Наболело.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

L.Z., насчет криков с перепугу - это вообще особая статья. А у меня, к тому же, характер такой, что я всегда надеюсь только на плохое :D Сын сердится: я чуть не упал, а тут еще и ты ругаешься, вместо того, чтобы пожалеть. Но тут впору меня саму жалеть. Теперь сынуля приучился: если создает грохот в соседней со мной комнате - неважно, сам упал, или что-то уронил, разбил, перевернул, то сначала громко и внятно (а, главное, быстро) сообщает: "Я живой", а потом уже приходит ко мне и рассказывает в подробностях, что случилось.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

БабкаЕжка, вот ты писала, что одна дочка больше мамина, вторая - папина, а им-то все равно и любят они родителей одинаково. И друг друга как любят, хоть и маленькие - играли вместе, интересно было, старшая заботилась о младшей. Сразу видно, что никакой ревности в семье нет - одна взаимная любовь. Все-таки такие замечательные отношения между маленькими девочками - показатель отношений в семье. Молодец.
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Анютины глазки, У меня старшая тоже пыталась малую воспитывать,командным тоном.Я услышала пару раз и начала ей наговаривать что строго спрашивать с младшей да и с нее могут только родители.У каждого в семье есть свои права и обязанности.Мы с папой вас воспитываем,зарабатываем,ухаживаем и т.д.А вы сестры и ближе никого нет и не будет.И потому не надо ее воспитывать,даже не смотря на то что она маленькая,Она же вырастет и тоже может начать командовать.И что тогда?Можно ухаживать ,играться,подсказывать,и просто любить,а вот строгий тон это наша с папой задача.
Они хитрые все прекрасно понимают,я вечером хожу и порыкиваю на них.А ну быстренько спать легли,обе хохочут.Вроде и лицо строгое.А бывает просто посмотрю ТАК и все ,тишина и все убежали по норкам.
Синица, Спасибо :D Я думаю что это все таки и гены и воспитание.Она сестричку с первого дня моей беременности ждала,на все УЗИ со мной ходила.Пузик целовала и даже перестукивалась с ней на полном серьезе, на последних сроках :lol: Подойдет обнимет за живот и говорит:Я тебя так люблю,Я растроганно -я тебя тоже птичка,а она голову поднимает и говорит:Я не тебе,я сестричке :lol: Это уже офф.
А может не надо с ребенком делать уроки? Мне кажеться что чем больше ответственности и нагрузки на детях ,тем больше толку.Помочь что непонятно,подсказать это да.А стоять рядом,это расслабляет(по себе помню :oops: )То есть деть думает мама рядом ,она умная,все равно все поможети мыслительный процесс тормозиться.А в ситуации когда помочь некому, :roll: Приходиться напрягаться.Расставить ориентиры для чего это надо делать,и что ему даст эти два варианта.Делать или не делать.
У моего мужа хорошая поговорка,мы дочке постоянно повторяем.Прежде чем что либо сделать,подумай.
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Анютины глазки, у меня с младшей сестрой разница тринадцать лет. Когда ей было года три я ее отругала на правах старшей, хотя до этого никогда не ругала. Играться, гулять с ней - пожалуйста, а ругаться - для этого родители есть :D , чего я буду с сестричкой отношения портить. Вот. А один раз не сдержалась. Мне стыдно стало уже через минуту - она смотрела изумленно, никак от меня этого не ожидала: я всегда за нее заступалась, а тут - ругаю. Самое главное, что все об этом забыли давным-давно, сестра так вообще, по-моему, в тот же день, а мне до сих пор неприятно это вспоминать, сразу стыдно становится, чувствую себя нехорошим человеком. Стыдно ужасно. И жалко ее до сих пор, хоть ей уже 17 лет и она выросла на голову выше меня.

Вот, к чему я это вспомнила...

Я думаю, твой сын если и воспитывает сестру, то из лучших побуждений. Ты же сама пишешь, что сначала - спокойно и по хорошему. То есть поругать сестру - не цель, а средство. А то, что она маленькая и ее надо опекать, а не ругать он будет понимать все больше, по мере собственного взросления.
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Синица, вот-вот, моя тоже "я живая". Или еще один вариант - если есть ранка там, ссадина - "мама, ты не волнуйся, все заживет скоро". Нас жалеют солнышки :wow: :D

Анютины глазки а еще если воспитывает - может, ответственность в какой-то мере уже почувствовал? Теперь главное чтоб заботу больше проявлял, чем воспитывать пытался.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Девочки,спасибо, милые!!!
я не про то что сын "воспитывает", а как он это делает - просто себя со стороны услышала - вот в чем ужас!!!
Иногда полезно взрослому человеку и замечание сделать, а тут вроде и замечаний не было
Все мои желания исполняются легко!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Анютины глазки, не принимай близко к сердцу. Ты со стороны наверняка не смотришься монстром. Ну все родители детей воспитывают, никуда ведь от этого не деться. Не лучше ведь на самотек все пускать, правда? равнодушие - страшнее всего.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18673 раза

Сообщение на-дин »

L.Z. писал(а):Девочки, а я некоторое время назад порешила просто свое трехлетнее чудо предупреждать "Сейчас мама начнет орать" :oops: .
Ты трехлетнее чудо предупреждаешь, а я подростков на две головы себя выше. Чеще действует. если не действует. то "кто не спрятался. я не виновата". И еще предупреждаю, когда очень сильно устала или расстроена/рассержена, то есть когда запас моей прочности мал, но не по их вине.
Санкт-Петербург
anfisa

Сообщение anfisa »

Синица,про вопли во время уроков катастрофически знакомо!!! И главное, знаешь, что делаешь этим только хуже, потому что в этом нежном возрасте самое главное - помочь ребенку понять, что учиться - это очень приятно и интересно. Но при отвлекании или непонимании начинаю вопить адски :( Помогает не висеть над человеком, а убедившись, что задание понято, отвалить в сторонку. Потом, если получилось неправильно, предложить переделать еще и еще. Но это все хорошо говорить, но получается у меня все это совсем не часто. При том, что занимаемся мы относительно много. Буду очень рада советам всех занимающихся с детишками! и удачи всем в этом деле!
Сластена
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сластена »

Спасибо всем девочкам, кто попытался помочь мне разобраться в себе! прогресс налицо. я стала меньше вмешиваться в сложных спитуациях и давать папе самому повоспитывать дочку ( чтобы отойти от позиции мама-цербер, папа-хороший и все разрешает) и стала присоединяться к их играм развлечениям. теперь дочка гораздо ровнее относится ко мне,когда папа дома.
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

А я вот на днях с сыном(3 годика) договорилась.Попросила его мне напоминать,что кричать и ругаться на самого любимого сына очень плохо.Вышла на работу и начала с ребенком ругаться.Вернее ругать его за не очень-то и серьезные провинности.Да еще и одну вещь заметила.Ругаюсь,когда дома муж.Муж требует одно,сын другое,вот и срывалась на менее защищенном сынуле.Стыдно.
Понимаю,что меньше теперь ему времени уделяю и сама устаю.Поэтому стали чаще обниматься и признаваться друг другу в любви.А еще у нас появилось НАШЕ время-перед сном.Он рассказывает,как провел день в садике,я ему о своей работе.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Умничка,
Вышла на работу и начала с ребенком ругаться.Вернее ругать его за не очень-то и серьезные провинности.Да еще и одну вещь заметила.Ругаюсь,когда дома муж.Муж требует одно,сын другое
один в один, как у меня было :?
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Ivaiva

Сообщение Ivaiva »

Светланк@ писал(а):Seawater, спасибо что откликнулась!
В церковь схожу, может поможет. Девочки, может у кого нибудь было подобное?! Что делали? Как выбирались из подобной ситуации?
Мне церковь действительно очень помогает! Особенно, если прийти до начала службы, почему-то... Походить, к иконам приложиться, свечки поставить и посидеть в уголочке, пока идут приготовления к службе...
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»