Слинг и другие

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fee

Сообщение Fee »

а мы свой 5 метровый дидик уже в качестве качельки используем, сынуля в восторге :lol:
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Всем привет! Мы правдо уже большиеЮ, 3 с мелочью нам:) Но до сих пор вспоминаю с нежностью то время когда дете было маленьким и мы ездели в слинге! Хвала тому кто его на российский рынок вывел! В нем мы прожили с месяца и до 1,5! Еслиб я знала о нем раньше , то взяла бы его в роддом:) Колики мы там прожили:) Папа наш тоже носил его:) В бассеин выходили благодаря слингу, на такси не наездишься! Пару подружек подсадила на слинг, все довольны! Чего и вам желаю! Правда были добрые люди которые не понимали как так носить детку можно:( Но это мелочи, я коляску не могла вынести (так и гуляли). Мне удобнои ребенок счастлив:)
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Девочки, расскажу и я свой опыт.
Первую дочу таскала в слинге с кольцами до 2, 2-х лет, :o пока младшим не забеременела. Была рада, особенно в храме службу отстоять с детём в слинге. Домашние дела тогда не освоила с ним, доча даже посуду помыть на одном месте не давала. Правда у меня был с деревянными кольцами, а они ткань почти не двигают :( . Но я думала, что и так хорошо, не зная, что лучше есть. Доча сидела долго на бедре, но и в положении колыбелька в 1,5 года помню тоже посиживала и засыпала. Второму слинг тоже нравится. Теперь у нас кольца металлические, легко регулируем длину. Но вот обнаружилась проблемка. :sad: У старшей есть теперь признаки искривления позвонка :o (ей 3 и 9). Сейчас на массажи отходили, в бассейн записались. :sad: Моя родня и раньше к слингу с подозрением относилась, а теперь.... :aaa: В общем появились у меня сомнения, что слинг с кольцами правильно спинку фиксирует. :cry: Да и плечо болит всё-таки, особенно, когда в одёжке зимней прогуляемся. :cry: Хочу теперь для малыша слинг-шарф (ему 11 месяцев). Вы тут про столько видов рассказывали. :wow: Посоветуйте, плиз, что для нашего возраста больше подходит. :apl: Дитё вроде усидчивое, но в последнее время стал сильно откидываться назад и смотреть на мир вверх ногами. :D Из моего слинга точно рискует вывалиться, вот и придерживаю одной рукой. :sad: А много ли сделаешь по дому с оставшейся, свободной? :roll: Днем уже ничего не успеваю,всё на ночь откладываю :sad: . А ночью :( ...... короче спать ложусь не раньше 4-х. :cry: А так хочется летать повыше! Пожааалуйста, вдохновииите! :alk:
Необходимость - мать изобретения! :urrrra:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Жасмин, вот какую статью прилагают производители слинга "Баюшка" (у меня такой на кольцах) в инструкции.

Статья "Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник."
Автор Рошель Кейсес

Сегодня большинство родителей осознали преимущества ношения своих детей, совмещая это с повседневными делами. В то же время мы должны быть осторожны дабы не навредить здоровью детского позвоночника, используя неправильные держатели. Спондилолистез это состояние, которое может стать результатом чрезмерного напряжения нижней части спины ребенка, помещенного в некоторые виды продаваемых сегодня держателей. Это является относительно малораспостраненным недугом, однако, в тяжелых случаях чрезвычайно болезненным. Данная статья объясняет, какие приспособления для ношения ребенка способствуют здоровому развитию позвоночника ребенка, а какие вызывают перенапряжение и, как результат, негативно влияет на его состояние.
Если посмотреть на здоровый позвоночник взрослого человека сбоку, то можно увидеть четыре дуги. Это изгибы шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов. В начале своей жизни новорожденный имеет тольео две дуги: грудной изгиб и крестцовый. Эти две дуги называются первичными дугами. Они имеют вершины со стороны спины. Шейный и поясничный изгибы развиваются позднее и называются вторичными. Дуга шейного отдела развивается тогда, когда ребенок начинает держать голову, и укрепляются мышцы шеи. Поясничная дуга появляется, когда ребенок начинает ползать. Вторичные изгибы имеют вершины спереди. Это четыредуги де первичные и две вторичные чрезвычайно важны, как для взрослого, так и для ребенка, поскольку они определят то, как тело спрявляется с нагрузкой. Если эти дуги отсутствуют, центр равновесия смещается, создавая чрезмерную нагрузку на позвоночный столб.
Позвоночник ребенка находится в опасной позиции во многих популярных на сегодняшний день держателях. Вертикальное положение ребенка с болтающимися ногами, где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника (на промежность), создает чрезмерное напряжение, что может негативно повлиять на развитие позвоночника и высзвать, в частности, его искривление, а в некоторых случаях привести к спондилолистезу.
На сегодняшний день спондилолистез зафиксирован у примерно 5 % белого населения,однако, превалирует у эскимосов (60% населения). Причина столь высокого процента заболеваемости среди эскимосов широко обсуждалось. Рассматривались две основные версии: генетическая предрасположенность и внешниие факторы, в частности, используемые этим населением приспособления для ношения детей. Зная, насколько динамичными являются биохимические процессы, происходящие в позвоночнике, я считаю, что причиной являются внешние факторы.
(...)
Наши исследования показали, что идеальным держателем является перевязь (слинг). Существуют различные вариации слингов, однако, в любом случае необходимо обратить внимание на следцющее:
1.До тех пор пока ребенок не в состоянии сам держать голову, держатель должен поддерживать его шею. Слинг обхватывает и держит ребенка также как ваши руки, что отличает его от вертикальных держателей.
2.Держатель не должен нагружать позвоночник слишком рано. Маленький ребенок должен находится в горизонтальном или приподнятом положении с поддержкой по всей линии горизонтального столба.
3.Когда ребенок предпочтет вертикальное положение для лучшего обзора (обычно в возрате 4-5 месяцев) держатель должен позволить ему сидеть, скрестив ноги по турецки, что распределяет вес тела также на ноги и бедра в отличие от положения, при котором ноги свисают вниз, и неокрепший позвоночник берет на себя всю нагрузку.
Рассматривая вопрос о приобретении прспособления для ношения ребенка, просто спросите себя сами, будет ли вам удобно в нем, если вы будете на месте вашего чада. Будет удобнее в подобии гамака (перевязи) или в доспехах парашютиста со свисающими вниз ногами. Все предпочтут лежать в гамаке.
Другие преимуществом деражателей типа слинга являются: удобство грудного вскармливания, возможность носить ребенка лицом к себе и от себя, распологать слинг наспне, на груди, на боку.
Вместе весело шагать по просторам...
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Жасмин,
Моя родня и раньше к слингу с подозрением относилась, а теперь.... В общем появились у меня сомнения, что слинг с кольцами правильно спинку фиксирует. Да и плечо болит всё-таки, особенно, когда в одёжке зимней прогуляемся.
Ну рдне могешь предложить с младшим детем понянчится.......пару тройку суток:)
Искревление врятли из-за слинга:) Обрати внимание как деток родители без слинга на руках тоскают, вот это как раз гораздо хуже!
Пличе болело только когда слинг наспех не удобно одевала:)
Слннг шарф мне был неудобен, у нас с мет кольцами :P
Удачи тебе!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Жасмин,
я своего тоже ношу в слинге с мет кольцами "Баюшка" - к обоюдному удовольствию сторон. За правильностью осанки постоянно следит массажистка (дите с неврологией - каждый месяц курс гимнастики и массажа). С ее стороны замечаний нет! Возможно, искривление у доченьки было вызвано другими причинами. Может, проконсультироваться вам с вертербрологом (ау,медики, я правильно написала?)
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Девочки, вы меня не совсем поняли, :o или я не так выразилась! :oops: Я не против слинга! :alk: И несмотря ни на что, малыша в него всёравно сажаю. Я просто заподозрила, что не все фирмы правильно его шьют, а мы потом мучаемся :sad: Мой слинг вообще не регулировался, на деревянных кольцах, они ещё и в плечо впивались, т.е. в ключицу. Помню ещё, что дитё в положении "на боку" болталось у меня не на талии, а ниже бедра. С дитём подтянуть не удавалось, а заранее регулировала, так его одеть невозможно было. :cry: В общем, вот я и предположила, что раз дитё там было не правильно зафиксировано, а скорее болталось - сейчас возникли проблемы. :sad: Но, в любом случае, я сама виновата. :sad: Надо было подольше в Инете посидеть, разобраться какие слинги правильно сшиты. :| Мой второй, на металлических кольцах намного удобнее. Только почему-то, как я его не фиксирую - у дитёнка попа всёравно потихоньку вываливается, и он висит на поясничке. :roll: Когда идёшь с сумками - это напрягает. :x А если он ещё и отталкиваться начинает, и вниз головой повиснуть хочет... Мама, дорогая! Тут уж точно - лови. :apl: Может есть слинги, которые в нашем возрасте (11 мес.) лучше дитёнка фиксируют? :wink:
Оксанчик, а что это за врач такой? Никогда не слышала! :wow:
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Я уже вроде писала об этом. Повторю. У меня два слинга "мамарада" один с кольцами, второй - шарф. Моему ребенку сейчас год, в слинг (кольца) сели где-то месяцев в пять с половиной - шесть, в шарф - в семь ровно. Недавно были у ортопеда - никаких нареканий с позвоночником, а мы на контроле, еще и похвалили, кстати, за слинг.
Слинги используются в основном на улице, поскольку мне повезло и мой сын способен до получаса заниматься своими делами в отгороженной половине комнаты, если я нахожусь в пределах видимости (т.е. все, кроме кухни) и разговариваю с ним.
Сейчас я кольцами практически не пользуюсь, потому что скользкий комбез и весьма подвижный ребенок. Шарф в этом отношении удобней и надежней. И спину довольно хорошо фиксирует.
Живу с удовольствием. ТАК!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Жасмин , доброе утро!
Это врач, который занимается позвоночником. Где его искать-подсказать не могу - у нас в городе он обнаружился почему-то в Оптикоре - заведении, где зрение проверяют. Я его там случайно нашла.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Спасибо, девочки! :alk: Захотела таки слинг-шарф. :apl: Всё-таки на кольцах у нас есть уже три штуки, :o 4-го муж не переживёт. :evil: Объясните мне, пожалуйста, чем слинг-шарф отличается от Дидимоса? И ещё я боюсь, что летом в нём у нас на Юге будет оччень жарко :sad: :aaa: Бывают ли в этих слингах-шарфах ткани универсальные для жары, холодящие, что ли ? :wow: Всё-таки столько слоёв намотано... :lol:
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Бывают ли в этих слингах-шарфах ткани универсальные для жары, холодящие, что ли ? Всё-таки столько слоёв намотано...
У меня был на кольцах льняной:) Но даже в нескольких слоях льна и то жарко. Тч подумай!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Жасмин писал(а): чем слинг-шарф отличается от Дидимоса? И ещё я боюсь, что летом в нём у нас на Юге будет оччень жарко :sad: :aaa:
Я хоть здесь и новичок, но слингомама продвинутая :D Дидимос - это один из производителей слингов-шарфов, один из лучших. Вообще, их много разных... Я сама шарфы не люблю, но народ пользуется, нравится
Летом у нас тоже жарко, мы с дочурой ходили в ССК (с кольцами), минимум одежды и все равно обе были мокрые, хотя дочь спала даже в такой жарище :wink: Мне кажется, что в жаркую погоду лучше май-слинг или онбухимо из какой-нить не очень плотной ткани: деть там практически не закрыт. если есть возможность купить слинг-шарф фирменный, то, ИМХО, лучше купить слинг-рюкзак (фирма YAMO - не оч плотный, но оч удобный - сама о таком мечтаю, муж денег не даеть :( )
Не строить планов = запланировать свое поражение
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Valseuse, если в май-слинге, или в онбухимо (вообще не знаю, что за зверь :wow: ) детё почти не закрыто, то, наверное, и выпасть легко может, или я чего-то не поняла? :wow: Про рюкзак фирмы YAMO тоже не слышала. Если не трудно, дай ссылочки. :alk: Вчера по Яндексу до утра разобраться пыталась в преимуществах Дидимоса. :cry: Не густо. :sad: Но нашла отзыв на каком-то из форумов, что в фирменном Дидимосе даже в Алма-Ате летом не жарко было. Ау, кто-нибудь подтвердит, про фирму? :att:
Мора

Сообщение Мора »

У нас слинг шарф, фирмы мама лама. материал хлопок/лен 50/50. Довольна очень, носить дочку начала где то с 6 месяцев, пока снег не выпал коляской практически не пользовались если только на рынок за продуктами. Сейчас если не скользко по возможности ходим в слинге, дочке уже годик, она от слинга просто тащиться, любит там спать. А мне так приятно с ней ходить, заснет маленький комочек прижмется и сопит :mama:
Для дома или коротких перебежек был слинг на кольцах, тоже штука удобная и нужная, но для длительных прогулок только шарф, в нем даже 11 кило не ощущаются :D
Мэган

Сообщение Мэган »

Меня слинги спасали постоянно :) Моему ребенку сейчас полтора года. В слинге почти с рождения. Очень облегчает жизнь. Первые полгода даже ни разу коляской не пользовались :) Сначала у нас был слинг с кольцами, потом,когда ребенок подрос, слинг-шарф (но у нас не особо пошел) и май-слинг. Май-слинг, для меня, подошел гораздо лучше, нежели шарф. В него и заматываться легче и места меньше занимает. Потом, когда ребенок стал активно ходить, пересели обратно в слинг с кольцами. Ездим в нем до сих пор. В слингах нами были спокойно пережиты и колики, и лезущие зубы, и болезни, и поездки :)Сейчас я даже и не знаю как бы справлялась, если бы не это чудо человеческой мысли :wink:
Я летаю как одуванчик!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»