astronomy писал(а):Напрямую так напрямую! Скажите, пожалуйста, ваше какое дело, кто и как воспитывает своих детей? К вам те семьи, к которым вы хотите применить карательные функции, лезут? В кастрюли заглядывают? Или они вам копейку должны и не вернули?
Вы мне ответили вопросом на вопрос.
Напрямую ответить слабо на поставленные вопросы?
Что касается меня, то я не понимаю, почему так долго не могут принять закон, который позволит быстро и безотлагательно изъять ребенка из семьи, где ему потенциально опасно находится. Ведь на сегодняшний день, ребенка, к примеру, у матери-наркоманки так просто не забрать. На это уходят месяцы (если не года).
Вы не знаете ни одну семью, где жестоко обращаются с детьми? Приезжайте в гости - пройдемся по очень благополучному району, познакомлю с несколькими (причем, пара ребят из вполне обеспеченных семей).
Хотя, положа руку на сердце, я слабо верю в то, что даже приняв этот долгорождаемый Закон, что-либо в жизни этих детей изменится. Они скорее перейдут в разряд совершеннолетних
И да, мне есть дело до того, как окружающие меня люди воспитывают своих детей. Если я узнаю, что вы, к примеру, неврастеничка, планирующая совершить суицид, то я обязательно приму все возможные меры, чтобы обезопасить ваших детей (чтобы вы не выпрыгнули вместе с ними из окна 8 этажа, к примеру), сообщу куда только возможно и при необходимости даже заберу ваших детей
на время к себе.
И не стану молчать и закрывать глаза, если узнаю, что лично Вы, избиваете своих детей скалкой за двойки или мини-юбки. Ну вот, не знаю почему я такая