9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56418 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Кирикири »

А что он умеет делать? Какая организация будет его достойна?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37599 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi, так это же в волшебном мире Чебоксар... в других местах или в нашем мире все так, как пишешь ты.

Кирикири, так в мире полно работы и кроме крупных холдингов... кто-то же должен и простую работу выполнять... сомневаюсь, что к поварам, уборщицам, садовникам предъявляются требования к ВО.. да, уровень зарплаты может зависеть от уровня диплома, но не всегда.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Про зарплату я вообще очень хорошо знаю. В силу профессии. Только вот без диплома ниже она как-то. Почему-то из высоких без образования- автослесарь и газосварщик. Но у последнего- если официально работать, плюшки за вредность. И то сомнительные.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37599 раз

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, я в последнее время наблюдаю все меньшее количество людей, которые работают чисто официально и зарплату получают только белую... Из ближнего круга только муж и подружка в системе образования, остальные - "премии" в конверте только наличными и по отдельной бумажке..
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Кирикири писал(а): Вт май 14, 2019 9:40 pm А что он умеет делать? Какая организация будет его достойна?
У него "бизнес" (много направлений, в т.ч. магазин) в сфере ИТ, немного в финансах и ещё всякое разное по мелочи. Он хочет устроиться в финансовую организацию. Сейчас у него выходит от 60 до 150 тыс. в месяц, заработок не стабильный, хочется гарантированный оклад+соцпакет.
Преподобная мать Бене Гессерит
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Я знаю много людей, которые имеют высокооплачиваемую работу без вышки. Но - у них опыт, стаж, категория, толпы довольных клиентов в конце концов. Т.е. это не 18-летние выпускники колледжа.))
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

У газосварщика зарплата хорошая, потому что это реально сложный практический навык. Их во-первых мало, а во-вторых всегда нужны. Причем не просто нужны на рынке труда, как повара там, или водители, а жизненно необходимы во всяких масштабных высокооплачиваемых проектах - любая стройка, благоустройство города, съемки фильма без сварщика никак не обойдутся.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Альгиз писал(а): Вт май 14, 2019 9:54 pm У него "бизнес" (много направлений, в т.ч. магазин) в сфере ИТ, немного в финансах и ещё всякое разное по мелочи. Он хочет устроиться в финансовую организацию. Сейчас у него выходит от 60 до 150 тыс. в месяц, заработок не стабильный, хочется гарантированный оклад+соцпакет.
Альгиз,
ты сделала мой вечер :lol: :lol: :lol:
Образование 11 классов, возраст тоже не слишком солидный, раз не 10-ти летка, как в мое время, при этом бизнес в ИТ, хочет без какого либо образования попасть в финансовую организацию. З.п 1-2 тысячи евро...
Чудеса еще случаются..в Чебоксарах.
Сорри, не смогла удержаться.. :oops: 8)
(ну и какого мой брат с ВО работает уже достаточное количество лет подсобным рабочим на 11 000 не евро а рублей?)
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Daffi, я тоже сначала поржала. Но, сын кумовьев из коллекторов одного известного банка переведен в IT -отдел. Образование - один год в хорошем техническом вузе Москвы и армия. В принципе, мелкому 24, поступать будет в этом году заново, на специалитет. Это непопулярная первая ступень высшего, 4 года обучения. Но это в Москве. Может, в Чебоксарах это все и лишнее.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19034 раза

Сообщение на-дин »

Кирикири, у нас работают девочки после педагогического колледжа. Зарплата у них меньше, чем у людей с высшим образованием, поэтому рано или поздно они в вуз на заочный поступают, но, тем ни менее, для работодателя это не важно.
Моя средняя дочь работает стюардессой после колледжа гражданской авиации. У них, по моему, даже на зарплате не отражается, что закончил, а самым основным параметром, по которому берут на работу, является сдача сложного экзамена по английскому языку. Ну, и состояние здоровья, конечно.
Старшую дочь еще на стадии последнего курса садово- архитектурного лицея пригласили на работу в цветочную оптовую фирму. Правда, в итоге через несколько лет она выбрала ресторанный бизнес, и здесь только опыт и пошаговое прохождение всех ступеней. Возможно, что при наличии профильной вышки было бы проще.
Дочь моей приятельницы закончила торгово- экономический колледж, профессия бухгалтер. Устроилась в фирму по производству медицинского оборудования то ли помощником бухгалтера, то ли младшим бухгалтером. Зарплата маленькая, но, тем ни менее, устроиться можно. С высшим, которое в этом году получит, она, конечно, зарабатывать будет больше и должность у нее будет другая, но тут такой момент: не факт, что ее с улицы на эту должность взяли бы. Тут у нее уже конкурентное преимущество в шестилетнем опыте (и миролюбивом характере).
А повара, парикмахеры, рабочие на заводах. Разве не берут после колледжей и лицеев?
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19034 раза

Сообщение на-дин »

Я, возможно, не поняла вопрос. Можно ли после колледжа куда- то устроиться или можно ли после колледжа получать большую зарплату? А сразу после института многие сразу большую получают? Мне кажется, что все равно все постепенно, с опытом, знакомствами, репутацией.
Санкт-Петербург
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Он руководитель, его организациям около 10 лет. В основном работают наемные работники. Работает с прибылью. Он хочет руководящую должность в каком нибудь отделе или филиале.

Вопрос был: равны ли для работодателя образование в 9 классов и 11 классов?
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Естественно, равны при прочих равных условиях. В обоих случаях - знания по специальности нулевые.)
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Мне кажется, что работодатель делит работников лишь на тех у кого нет профессиональное образование и у кого есть оно, с дальнейшим делением на уровни. Хоть 1 класс, хоть 11 классов ему без разницы, главное бери больше, кидай дальше.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6307 раз

Сообщение Fa »

Если у человека нет профессии, какая достойная его организация может быть готова заплатить ему 100 тыс. И, главное, за что конкретно.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»