Про прикорм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Про прикорм

Сообщение Жаворонок »

Чтобы сохранить ГВ, давай грудь ПЕРЕД едой. Тогда есть шанс, что количество молока увеличится. Возможно это решит вашу проблему. Повторюсь, что прикормы не решат вашу проблему с весом. Ребенка нужно откармливать тем, что он охотно ест и хорошо усваивает. И прикормы тут уступают грудному молоку или смеси.
:kass: Всё будет!
Ладная

Сообщение Ладная »

Еще раз спасибо, Елена. Я все поняла. Видимо, я на эмоциях не совсем точно описала ситуацию. Я прикорм не впихиваю, это против моих представлений о кормлении ребенка. Молоко - это его сейчас основная еда, правда, мне не понятно, почему он отпускает грудь, когда там еще остается молоко, то есть молоко ЕСТЬ, а он переворачивается на живот и куда-то уже по делам ползет :) Видимо, нужно так же увеличивать объем желудка.
Кашу он ест, я, смотрю, что бы сам тянулся к ложке. Просто, не могу понять , что значит, когда он с интересом ест ложек 6-8, а потом начинает выгибаться и капризничать. Я это понимаю, что он требует грудь и даю ему ее, соответствено.
Просто, до 5 месяцев он кушал только грудь и прибавки тоже были маленькие. А в июне начала давать кашу и прибавка была 700 гр, я думала. что все пошло на лад, но вот в этом месяце опять 300 гр. Я это понимаю, что он начал ползать на животе-расход энергии увеличился, а приход еды - нет. Каждый раз, когда он отказывался от прикорма- я кормила молоком.
Я приняла решение купить смесь (ради белка) и добавлять ее в кашу + чаще кормить грудью каждые 2 часа. Записала к эндокринологу. Вообщем, план такой. Что скажите?
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Что-то нам овощи не пошли. Я думаю, что наверно рановато еще, не надо было слушать нашего врача. Она сказала, что раз нам пять месяцев и мы на ИВ, но можно начинать давать овощи. Но у сына животик болел от кабачка. Причем пробовала несколько раз давать и каждый раз животик крутило. Так что отложили мы наш прикорм до полугода, а сейчас вернулись на смесь nan, это мы готовы кушать все время, с превеликим удовольствием и животик в порядке
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Ладная писал(а):Я приняла решение купить смесь (ради белка) и добавлять ее в кашу + чаще кормить грудью каждые 2 часа. Записала к эндокринологу. В общем, план такой. Что скажите?
Судя по описанию, в целом ребенок жизнью доволен. Хотя 8 ложек каши это даже не 50 мл. Но можно пока остаться на каше + смесь и преимущественном ГВ. И посмотреть вес через 2 недели новой схемы. Даже +200 гр уже будет хорошо.
Гостья

Сообщение Гостья »

Жаворонок, из другой темы, но отвечу тебе здесь.
Одно печенько в день может и не навредит (а бывает и одного достаточно отдельным избранным). А без него правда совсем никак?
Я вот пока никак. Ну не знаю я что ещё ребенку дать поесть, а ведь он с ревом требует еды, поэтому одной печенькой (в день), усиливаю полдник.
Завтрак: 200-250 каши (на 180 жидкости, точный вес каши не помню), желток, сливочной масло, 50 фрукты
Обед: 100-120 мясо (или 40 рыба) + овощи или суп до 300 и выше общего объема + раст.масло
Полдник: 1,5 печенья, 50 творога, 100 фрукты, 200 кефир, и требует ещё еды. Печенье ему нравится, тем что оно кусочками.
Ужин: каша 100 гр и смесь 240 (вроде получается)
Перекусы: символически (если нужно поесть самим, или что-то сделать на кухне, а Малыш сильно возмущается): сушки, хлебные палочки (всё без добавок и маргарина, долго искала фирму), хлеб белый или черный, свежие овощи, фрукты погрызть (огурцы, яблоки и т.п.), сыр.
Периодически пробует еду из наших тарелок.

Жаворонок, вот расскажи мне чем ещё накормить растущего ребёнка с отменным аппетитом :aaa: Я бы творог в полдник думала увеличить, но это вроде нагрузка на почки. А у Малыша и так почки под наблюдением (в смысле всё хорошо, просто узи делать раз в год, что-то там частично удвоено с рождения).
Приму к сведению любые советы, волнует в первую очередь полдник и ужин, там чаще всего бывает голодный рёв.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Мира, твоему ребенку уже больше года. А там немного другая петрушка. Я вот думаю, что возможно твое дите успевает сильно оголодать. А степень голода зависит от уровня сахара в крови. Но большая часть нормальной еды всасывается не быстро, хотя и обеспечивает длительную нормогликемию. Поэтому он ест-ест, но не чувствует насыщения. Попробуй заканчивать ваши приемы пищи "десертом" - быстрыми углеводами. Это белый хлеб, то же печенье, кисели, сладкие фрукты кусочками (банан, груша, персик). Не много. Возможно это позволит ему быстро повысить уровень сахара и унять голод.
Гостья

Сообщение Гостья »

Жаворонок
Это белый хлеб, то же печенье, кисели, сладкие фрукты кусочками (банан, груша, персик). Не много. Возможно это позволит ему быстро повысить уровень сахара и унять голод.
Часто так и бывает. Не могу сказать, что он голодает, на кухню не рвется, может спокойно посидеть в большинстве случаев, пока я что-то доготавливаю. Обижается чаще всего в полдник и ужин, они получаются легче. Насчет сахара в крови не знаю. Диабет вообще наследуется? (у Малыша получается дед диабетик второго типа)

С какого возраста можно творог увеличить? И что ещё посоветуешь ввести.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Мира, нарушение переносимости сахара наследуется, но проявляется лишь с возрастом или при ожирении.
Если взять суточную потребность в белке 4 г/кг веса, то творог вам уже некуда увеличивать. Белка ребенок получает достаточно за счет мяса и смеси. Поэтому усиливать получается только кашами. Можно добавить кашу к обеду, уменьшив мясо и за счет этого увеличить творог в полдник до 100 гр. И на ужин увеличить кашу до 200 гр.
Можешь ради интереса посчитать ему КБЖУ. Вот потребности для вашего возраста:
Б - 4 г/кг
Ж - 4 г/кг
У - 16 г/кг
Может из этого будет видно, что именно надо добавить.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Жаворонок , а какие потребности для малышей 2-3 лет? Искала эту информацию как-то, ничего дельного не попалось
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Татьяна, такие же. Это 1-3 года.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Спасибо! :Rose: Надо просчитать меню для ЛД примерное
Tatyanuska
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Tatyanuska »

Девушки, информация разнится надо ли начинать прикорм в 4 мес с сока. Кто знает надо или нет?
ах эта красота вокруг...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Не надо. Не в 4 мес и не с сока. Лучше ближе к 6 и с овощей. Соки вводятся уже после овощей, каш, мяса и фруктов.
Tatyanuska
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Tatyanuska »

Спасибо. Я вот и думаю, старшую с сока начинали прикорм, но не нравиться мне эффект, слишком видимо для слизистой было это агрессивно.
ах эта красота вокруг...
InFa

Сообщение InFa »

Василиsа писал(а):Что-то нам овощи не пошли. Я думаю, что наверно рановато еще, не надо было слушать нашего врача. Она сказала, что раз нам пять месяцев и мы на ИВ, но можно начинать давать овощи. Но у сына животик болел от кабачка. Причем пробовала несколько раз давать и каждый раз животик крутило. Так что отложили мы наш прикорм до полугода, а сейчас вернулись на смесь nan, это мы готовы кушать все время, с превеликим удовольствием и животик в порядке
А сейчас вы уже начали прикорм? как идет кабачок? у меня сын плюется им.. :o :o
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»