Про прикорм
Модератор: Аленка Иванова
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Re: Про прикорм
Чтобы сохранить ГВ, давай грудь ПЕРЕД едой. Тогда есть шанс, что количество молока увеличится. Возможно это решит вашу проблему. Повторюсь, что прикормы не решат вашу проблему с весом. Ребенка нужно откармливать тем, что он охотно ест и хорошо усваивает. И прикормы тут уступают грудному молоку или смеси.
Еще раз спасибо, Елена. Я все поняла. Видимо, я на эмоциях не совсем точно описала ситуацию. Я прикорм не впихиваю, это против моих представлений о кормлении ребенка. Молоко - это его сейчас основная еда, правда, мне не понятно, почему он отпускает грудь, когда там еще остается молоко, то есть молоко ЕСТЬ, а он переворачивается на живот и куда-то уже по делам ползет
Видимо, нужно так же увеличивать объем желудка.
Кашу он ест, я, смотрю, что бы сам тянулся к ложке. Просто, не могу понять , что значит, когда он с интересом ест ложек 6-8, а потом начинает выгибаться и капризничать. Я это понимаю, что он требует грудь и даю ему ее, соответствено.
Просто, до 5 месяцев он кушал только грудь и прибавки тоже были маленькие. А в июне начала давать кашу и прибавка была 700 гр, я думала. что все пошло на лад, но вот в этом месяце опять 300 гр. Я это понимаю, что он начал ползать на животе-расход энергии увеличился, а приход еды - нет. Каждый раз, когда он отказывался от прикорма- я кормила молоком.
Я приняла решение купить смесь (ради белка) и добавлять ее в кашу + чаще кормить грудью каждые 2 часа. Записала к эндокринологу. Вообщем, план такой. Что скажите?
Кашу он ест, я, смотрю, что бы сам тянулся к ложке. Просто, не могу понять , что значит, когда он с интересом ест ложек 6-8, а потом начинает выгибаться и капризничать. Я это понимаю, что он требует грудь и даю ему ее, соответствено.
Просто, до 5 месяцев он кушал только грудь и прибавки тоже были маленькие. А в июне начала давать кашу и прибавка была 700 гр, я думала. что все пошло на лад, но вот в этом месяце опять 300 гр. Я это понимаю, что он начал ползать на животе-расход энергии увеличился, а приход еды - нет. Каждый раз, когда он отказывался от прикорма- я кормила молоком.
Я приняла решение купить смесь (ради белка) и добавлять ее в кашу + чаще кормить грудью каждые 2 часа. Записала к эндокринологу. Вообщем, план такой. Что скажите?
Что-то нам овощи не пошли. Я думаю, что наверно рановато еще, не надо было слушать нашего врача. Она сказала, что раз нам пять месяцев и мы на ИВ, но можно начинать давать овощи. Но у сына животик болел от кабачка. Причем пробовала несколько раз давать и каждый раз животик крутило. Так что отложили мы наш прикорм до полугода, а сейчас вернулись на смесь nan, это мы готовы кушать все время, с превеликим удовольствием и животик в порядке
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Судя по описанию, в целом ребенок жизнью доволен. Хотя 8 ложек каши это даже не 50 мл. Но можно пока остаться на каше + смесь и преимущественном ГВ. И посмотреть вес через 2 недели новой схемы. Даже +200 гр уже будет хорошо.Ладная писал(а):Я приняла решение купить смесь (ради белка) и добавлять ее в кашу + чаще кормить грудью каждые 2 часа. Записала к эндокринологу. В общем, план такой. Что скажите?
-
Гостья
Жаворонок, из другой темы, но отвечу тебе здесь.
Завтрак: 200-250 каши (на 180 жидкости, точный вес каши не помню), желток, сливочной масло, 50 фрукты
Обед: 100-120 мясо (или 40 рыба) + овощи или суп до 300 и выше общего объема + раст.масло
Полдник: 1,5 печенья, 50 творога, 100 фрукты, 200 кефир, и требует ещё еды. Печенье ему нравится, тем что оно кусочками.
Ужин: каша 100 гр и смесь 240 (вроде получается)
Перекусы: символически (если нужно поесть самим, или что-то сделать на кухне, а Малыш сильно возмущается): сушки, хлебные палочки (всё без добавок и маргарина, долго искала фирму), хлеб белый или черный, свежие овощи, фрукты погрызть (огурцы, яблоки и т.п.), сыр.
Периодически пробует еду из наших тарелок.
Жаворонок, вот расскажи мне чем ещё накормить растущего ребёнка с отменным аппетитом
Я бы творог в полдник думала увеличить, но это вроде нагрузка на почки. А у Малыша и так почки под наблюдением (в смысле всё хорошо, просто узи делать раз в год, что-то там частично удвоено с рождения).
Приму к сведению любые советы, волнует в первую очередь полдник и ужин, там чаще всего бывает голодный рёв.
Я вот пока никак. Ну не знаю я что ещё ребенку дать поесть, а ведь он с ревом требует еды, поэтому одной печенькой (в день), усиливаю полдник.Одно печенько в день может и не навредит (а бывает и одного достаточно отдельным избранным). А без него правда совсем никак?
Завтрак: 200-250 каши (на 180 жидкости, точный вес каши не помню), желток, сливочной масло, 50 фрукты
Обед: 100-120 мясо (или 40 рыба) + овощи или суп до 300 и выше общего объема + раст.масло
Полдник: 1,5 печенья, 50 творога, 100 фрукты, 200 кефир, и требует ещё еды. Печенье ему нравится, тем что оно кусочками.
Ужин: каша 100 гр и смесь 240 (вроде получается)
Перекусы: символически (если нужно поесть самим, или что-то сделать на кухне, а Малыш сильно возмущается): сушки, хлебные палочки (всё без добавок и маргарина, долго искала фирму), хлеб белый или черный, свежие овощи, фрукты погрызть (огурцы, яблоки и т.п.), сыр.
Периодически пробует еду из наших тарелок.
Жаворонок, вот расскажи мне чем ещё накормить растущего ребёнка с отменным аппетитом
Приму к сведению любые советы, волнует в первую очередь полдник и ужин, там чаще всего бывает голодный рёв.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Мира, твоему ребенку уже больше года. А там немного другая петрушка. Я вот думаю, что возможно твое дите успевает сильно оголодать. А степень голода зависит от уровня сахара в крови. Но большая часть нормальной еды всасывается не быстро, хотя и обеспечивает длительную нормогликемию. Поэтому он ест-ест, но не чувствует насыщения. Попробуй заканчивать ваши приемы пищи "десертом" - быстрыми углеводами. Это белый хлеб, то же печенье, кисели, сладкие фрукты кусочками (банан, груша, персик). Не много. Возможно это позволит ему быстро повысить уровень сахара и унять голод.
-
Гостья
Жаворонок
С какого возраста можно творог увеличить? И что ещё посоветуешь ввести.
Часто так и бывает. Не могу сказать, что он голодает, на кухню не рвется, может спокойно посидеть в большинстве случаев, пока я что-то доготавливаю. Обижается чаще всего в полдник и ужин, они получаются легче. Насчет сахара в крови не знаю. Диабет вообще наследуется? (у Малыша получается дед диабетик второго типа)Это белый хлеб, то же печенье, кисели, сладкие фрукты кусочками (банан, груша, персик). Не много. Возможно это позволит ему быстро повысить уровень сахара и унять голод.
С какого возраста можно творог увеличить? И что ещё посоветуешь ввести.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Мира, нарушение переносимости сахара наследуется, но проявляется лишь с возрастом или при ожирении.
Если взять суточную потребность в белке 4 г/кг веса, то творог вам уже некуда увеличивать. Белка ребенок получает достаточно за счет мяса и смеси. Поэтому усиливать получается только кашами. Можно добавить кашу к обеду, уменьшив мясо и за счет этого увеличить творог в полдник до 100 гр. И на ужин увеличить кашу до 200 гр.
Можешь ради интереса посчитать ему КБЖУ. Вот потребности для вашего возраста:
Б - 4 г/кг
Ж - 4 г/кг
У - 16 г/кг
Может из этого будет видно, что именно надо добавить.
Если взять суточную потребность в белке 4 г/кг веса, то творог вам уже некуда увеличивать. Белка ребенок получает достаточно за счет мяса и смеси. Поэтому усиливать получается только кашами. Можно добавить кашу к обеду, уменьшив мясо и за счет этого увеличить творог в полдник до 100 гр. И на ужин увеличить кашу до 200 гр.
Можешь ради интереса посчитать ему КБЖУ. Вот потребности для вашего возраста:
Б - 4 г/кг
Ж - 4 г/кг
У - 16 г/кг
Может из этого будет видно, что именно надо добавить.
- ttatti
- FlyLady

Жаворонок , а какие потребности для малышей 2-3 лет? Искала эту информацию как-то, ничего дельного не попалось
- Tatyanuska
- FlyBaby

Девушки, информация разнится надо ли начинать прикорм в 4 мес с сока. Кто знает надо или нет?
ах эта красота вокруг...
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Не надо. Не в 4 мес и не с сока. Лучше ближе к 6 и с овощей. Соки вводятся уже после овощей, каш, мяса и фруктов.
- Tatyanuska
- FlyBaby

Спасибо. Я вот и думаю, старшую с сока начинали прикорм, но не нравиться мне эффект, слишком видимо для слизистой было это агрессивно.
ах эта красота вокруг...
-
InFa
А сейчас вы уже начали прикорм? как идет кабачок? у меня сын плюется им..Василиsа писал(а):Что-то нам овощи не пошли. Я думаю, что наверно рановато еще, не надо было слушать нашего врача. Она сказала, что раз нам пять месяцев и мы на ИВ, но можно начинать давать овощи. Но у сына животик болел от кабачка. Причем пробовала несколько раз давать и каждый раз животик крутило. Так что отложили мы наш прикорм до полугода, а сейчас вернулись на смесь nan, это мы готовы кушать все время, с превеликим удовольствием и животик в порядке