Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, Волчонок, мне тоже кажется, что становится немного лучше, я радуюсь, что идём "к гуманизьму", видимо))) чтоб тех, которые слабее, в пропасть не сталкивали))
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Небесёнок писал(а): Сб фев 13, 2021 2:26 pm Социальная поддержка не мешает моральному давлению. Не знаю, в других странах женщин публично порицают за то, что они в общественное место типа банка или почты с дитём пришли? :lol:
Это есть.
В Турции лояльные.
Но наши же соотечественники любят "подколоть".
Я уже привыкла к тому что я не могу пожаловаться ни на что потому что у меня 4-ро, потому что мама одного может устать, забыть, не сделать что-либо, а мама 4х- нарожала))).
Ну так я особо ни от кого помощи и не жду.
Мне б поспать))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13254 раза

Сообщение Волченок »

Ну так я особо ни от кого помощи и не жду.
Иногда достаточно даже не помощи ( в ней многие и не нуждаются или не ждут их от других), и даже не в добром слове (как-будто, так сложно сказать другому что-то хорошее, таких прям душевных затрат стоит, что потом выходные понадобятся :lol: ), а просто, как писала missDubrovina, не "толкать в пропасть", не "осудить" лишний раз, не по самоутверждаться за счёт упавшего....У нас у всех (людей) бывают моменты, когда мы не на коне....а на щите. :sad: Достаточно просто услышать что-то доброе и светлое в твою сторону, и появляются крылья. А не послушать про то, что ты "нытик" и "не правильно живёшь"... далее рассказ как правильно и разумно живёт другой..... Не то, что ты. Многодетным мамам действительно "споткнуться" страшно. Ещё усыновившим, мачехам и т.д. Их словно по другой шкале судят. Хотя нагрузка у них выше. В том числе, и моральная, и психологическая.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас ещё подопнут слегка,так, для верности)) хотя да, встречается что-то хорошее (или кто-то), но на общем фоне это так трогательно)) немногодетным мамам тоже страшно)) когда знаешь, ты посмотри на других, у Маши трое, а у тебя один, и ты не справляешься)) всем мамам бывает страшно 8) или грустно))
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3983 раза

Сообщение estrella »

Да, даже не многодетные.... Когда не то,чтобы пожаловалась, а скорее констатировала,что что-то там не успела или устала, услышала от мамы,что "сама решила родить двоих детей". Неприятно было очень.
Мои родители родились в конце 50х, и моя бабушка считалась "плохой" невестой, т.к. была из многодетной семьи, типа сейчас как нарожает много детей. В итоге мои родители единственные дети,я одна, и сейчас с каждым годом это создаёт все больше и больше проблем.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Вопрос совсем не в многодетности, обсуждаемый случай был бы не менее ужасным если бы ребенок был один.
Вопрос в обществе, которое ждёт чтобы запланировать когда другой споткнется.
Все что возможно сделать- самому быть другим.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

estrella писал(а): Сб фев 13, 2021 3:37 pm В итоге мои родители единственные дети,я одна, и сейчас с каждым годом это создаёт все больше и больше проблем.
А в чём проблемы?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

когда знаешь, ты посмотри на других, у Маши трое, а у тебя один, и ты не справляешься
Когда у меня были такие мысли с сыном в первые годы, то подруга (4 детей, трое погодок, младший младше моего на полгода), сказала фразу, которая "подняла" меня немного из отчаяния и самокопания и самоедства.
"Что иногда зависит и от ребёнка, а не всегда от их количества. И что, с первой дочкой, ей было намного труднее, чем теперь со всеми. И что, с "моим" у неё давно бы "крыша съехала". А я молодец, справляюсь.
Не знаю, насколько правдой это было, но меня слова те поддержали. Дали силы бороться с комплексом "плохой мамы". А ведь могла начать себя нахваливать....... Тем более, что есть все козыри для этого у неё были. Но не стала, а поддержала в трудную минуту меня. И да, с двумя мне сейчас тоже легче намного, чем было сначала с одним сыном. От самих детей тоже очень зависит.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Волченок, , многодетные мамы сами прошли все стадии и редко упрекают других))
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3983 раза

Сообщение estrella »

Проблема в уходе за пожилыми родителями (мои бабушка и дедушка), кроме них не кому помочь вообще. И сейчас, когда родители сами пенсионеры, здоровье свое слабое, им просто тяжело. И это у дедушки ещё социальный работник есть.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Небесёнок »

К многодетным очень негативно относятся люди с одним-двумя детьми из-за того, что у них льготы и выплаты всякие. С позиции "чем мой ребенок хуже?".
У нас тоже льгота небольшая есть (на поступление в школу по своему выбору, а не по прописке) - так такие ушаты иногда выливаются от адекватных вроде людей :o (дети которых тоже ходят в ту школу, в которую хотели, между прочим). Представляю, как эти люди относятся к многодетным, у которых и выплаты, и поступление в сад/школу, и землю дают, и форму школьную оплачивают.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

и землю дают
Ага, дают.... только условия (в нашем регионе) такие, что никто из многодетных, кого я знаю, туда не попадают.
Даже если родители из разных регионов. Например, папа из Москвы, мама из МО - реальный случай, даже суд не помог - в земле отказали. Есть свои "шесть соток" уже, хотя бы у одного родителя (наш случай, поэтому нам это даже не светит) (частная собственность) - у нас в городе "огороды" имеют почти все, местность такая. Ещё учитывается метраж имеющегося жилья и т.д. Только одну семью знаю, кто получил землю в итоге, но такую..... что у многодетной семьи нет финансовой возможности её осваивать. Больше никто не вписался в условия. :wow: Но зато все слышали, что многодетным землю дают....
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас льгот нет никаких и понятия многодетности нет. Наверное поэтому относятся все очень позитивно всегда. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

_Bird_, у нас тоже
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Небесёнок писал(а): Сб фев 13, 2021 4:02 pm К многодетным очень негативно относятся люди с одним-двумя детьми из-за того, что у них льготы и выплаты всякие. С позиции "чем мой ребенок хуже?".
У нас тоже льгота небольшая есть (на поступление в школу по своему выбору, а не по прописке) - так такие ушаты иногда выливаются от адекватных вроде людей :o (дети которых тоже ходят в ту школу, в которую хотели, между прочим). Представляю, как эти люди относятся к многодетным, у которых и выплаты, и поступление в сад/школу, и землю дают, и форму школьную оплачивают.
Всем кто ушаты льет один ответ - что тебе мешает родить 5х и пользоваться всеми льготами?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»