Ксанчик писал(а): ↑Ср май 15, 2019 6:14 am
Вопрос не в его профессиональной компетенции. Если он работает в какой-либо сфере (а уж IT и всякие CMM) больше строятся на известности и раскрученности. За специалистами высокого класса охотятся, на них очередь из работодателей стоит. Поэтому у них проблемы официального устройства нет.
Так если б был специалистом высокого класса, тем более в сфере IT, то вопрос бы не стоял. А то
но наверно, не куда его без профессионального образования не возьмут...Мне кажется, что с таким же успехом он мог закончить только 9 классов, разницы для работодателя особой нет, ведь профессии в итоге не обучен...
Руководить без образования - это просто уметь организовывать процесс.
И если такой успешный бизнесмен в различных сферах, зачем идет в наемные работники, да еще без образования? Как он свои умения докажет - "вот я такой ценный для вас кадр, берите меня и платите 100 тр". Руководители там свои есть, им , скорее всего, исполнители нужны.
У него "бизнес" (много направлений, в т.ч. магазин) в сфере ИТ, немного в финансах и ещё всякое разное по мелочи
Обо всем и ни о чем. Особенно радует отдельно выделенный магазин. Это ж такой сложный бизнес в наше время.
Он хочет устроиться в финансовую организацию.
Финансовым консультантом?
переведен в IT -отдел. Образование - один год в хорошем техническом вузе Москвы и армия.
Так тут хотя бы 1 год в ХОРОШЕМ ВУЗе есть.
Хотя я не очень уже понимаю - из-за чего весь сыр-бор. Родственнику в 30 лет зп не менее 100тр надо, 11 классов образования есть. Если б было 9 классов - меньше бы просил? Как это относится к теме?