9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Вт май 14, 2019 9:37 pm
Родственнику сейчас чуть больше 30 лет, образование 11 классов. Хотел устроится на работу, в какую нибудь достойную его организацию, что бы в месяц выходило больше 100 тыс. руб., но наверно, не куда его без профессионального образования не возьмут..
Как говорили раньше - "япацталом". :lol: У человека образование только 11 классов, профессионального нет, но достойной себя зарплатой он считает более 100тр рублей? :o :o Конечно, "не куда" с таким опытом и с такими амбициями податься, дураков среди работодателей немного. Таки придется отслеживать подорожание хлеба на 20 копеек.
"Достойную его организацию" - а он достоин организации? Что делать-то может? "Могу копать, а могу не копать"?
PS Похоже, я с работой тоже прогадала - красный диплом, "вышка", плюс сертификаты по специальности, а зп до 100 тр не дотягивает.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37432 раза

Сообщение Ксанчик »

Вопрос не в его профессиональной компетенции. Если он работает в какой-либо сфере (а уж IT и всякие CMM) больше строятся на известности и раскрученности. За специалистами высокого класса охотятся, на них очередь из работодателей стоит. Поэтому у них проблемы официального устройства нет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Я так понимаю, у этого родственника с 11 классами есть только одно умение- руководить другими, кто за него работает. Ценное качество, но не уникальное. Ну и чего при таком доходе дергаться?
Знаю тех, кто будучи уже в зрелом возрасте получал высшее образование- т к умения умениями, но нужна основная база знаний.
Копать траншеи и убирать мусор можно как с образованием 9 так и 11 классов.
Смысл вопроса? - учиться или нет? Или ждать когда мифический миллион гринов на голову сам свалится? Тогда и пригодятся размышления на тему :как красиво жить, имея крупные суммы денег .. 😂
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18087 раз

Сообщение на-дин »

Смысл вопроса? - Что-то мне скучно стало. Накину-ка я чего-нибудь на вентилятор. :twisted:
Санкт-Петербург
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Ксанчик писал(а): Ср май 15, 2019 6:14 am Вопрос не в его профессиональной компетенции. Если он работает в какой-либо сфере (а уж IT и всякие CMM) больше строятся на известности и раскрученности. За специалистами высокого класса охотятся, на них очередь из работодателей стоит. Поэтому у них проблемы официального устройства нет.
Так если б был специалистом высокого класса, тем более в сфере IT, то вопрос бы не стоял. А то
но наверно, не куда его без профессионального образования не возьмут...Мне кажется, что с таким же успехом он мог закончить только 9 классов, разницы для работодателя особой нет, ведь профессии в итоге не обучен...
Руководить без образования - это просто уметь организовывать процесс.
И если такой успешный бизнесмен в различных сферах, зачем идет в наемные работники, да еще без образования? Как он свои умения докажет - "вот я такой ценный для вас кадр, берите меня и платите 100 тр". Руководители там свои есть, им , скорее всего, исполнители нужны.
У него "бизнес" (много направлений, в т.ч. магазин) в сфере ИТ, немного в финансах и ещё всякое разное по мелочи
Обо всем и ни о чем. Особенно радует отдельно выделенный магазин. Это ж такой сложный бизнес в наше время.
Он хочет устроиться в финансовую организацию.
Финансовым консультантом?
переведен в IT -отдел. Образование - один год в хорошем техническом вузе Москвы и армия.
Так тут хотя бы 1 год в ХОРОШЕМ ВУЗе есть.
Хотя я не очень уже понимаю - из-за чего весь сыр-бор. Родственнику в 30 лет зп не менее 100тр надо, 11 классов образования есть. Если б было 9 классов - меньше бы просил? Как это относится к теме?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54741 раз

Сообщение Кирикири »

И да, таки все равно диплом о высшем нужен. В нормальных организациях требования по профстандартам. Любопытствующим рекомендую главу 31 ТК РФ. Статья 195.3.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Кирикири, так в законе же не говорится, что по профстандартам у всех должно быть высшее образование. По моей профессии, например, главное - образование педагогическое, а высшее оно или средне-специальное отразится только на зарплате. Согласен работать столько же, а получать меньше - никто в институт палкой гнать не будет.
По рабочим специальностям по профстандартам достаточно среднего профессинального образования и, часто, каких-то особых допусков или окончания курсов.
Санкт-Петербург
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Я думаю - диплом о высшем нужен руководителю с претензией на зп в 100тр. Так то вышка не для всех обязательна, даже у нас могут работать со средне-специальным.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Я бы сказала так: в моей организации заработать 100 тысяч проще с высшим образованием, чем со средне-специальным. Во-первых, на рядовых должностях человек с вышкой за час получает больше, чем со средне-специальным, следовательно ему для этих 100 тысяч надо работать меньше часов. Во-вторых, на должность руководителя с очень большей долей вероятностью человека без высшего образования не возьмут. Даже если он подходит по всем критериям, но в институте не учился, то прямым текстом посоветуют в вуз на заочный поступить.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54741 раз

Сообщение Кирикири »

Карьерный рост в образовательной организации - зам. директора. По этой должности необходимо не просто высшее образование, а определенное. Так что, если человек хочет расти, то корочки нужны.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

9 или 11, или типа ПТУ после 9-го - все-таки имеет значение. При устройстве на работу, требующую хоть какой-то сообразительности и самоорганизации. Хоть завхозом, хоть бригадиром грузчиков. Для уборщицы и просто грузчика, наверное, достаточно навыков.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Как-то знакомая рассказывала, что к ним приходил человек устраиваться кочегаром, и его не приняли, поскольку нужна корочка, что он какие-то там курсы закончил
Мужик психует:
- Да какие там курсы, что я не понимаю, что делать? Всё просто: берешь лопату и бросаешь!
Начальница только руками развела:
- Да я и сама знаю, что берешь и бросаешь, но без бумажки взять не могу.
Свободен тот, кто не лжет
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Подозреваю, что у кочегаров и техника безопасности должна быть, и контроль исправности котлов, и правила поведения в аварийной ситуации, и умения считывать показания приборов.
Так что какие-нибудь 2-недельные курсы тысяч за 5-6 все-таки нужны.
Санкт-Петербург
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

на-дин, я и не спорю
Просто как иллюстрация того, надо образование, или нет :D

А что касается колледжей, то у нас при многих колледжах, которые раньше назывались бы техникумами, есть отделения, которые раньше назывались бы ПТУ. Получается, дети учатся в одном колледже, а уровень образования, которое они получают - разный.
Свободен тот, кто не лжет
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Так и корочки разные, наверное, выдают.
Как раньше, после техникума - средне- техническое; после ПТУ - среднее-специальное.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»