В американском аналоге нашего сайта, есть раздел "Задания для летающих деток". Есть одно "но". Они не всегда регулярны. Например, когда был день независимости, заданий не было целую неделю. Я могу выставлять здесь переводы, и, в свою очередь, хочу предложить летающим мамочкам давать свои задания, если их нет. Только уговор: они должны быть коротенькими, минут на 5 - 7, чтобы их мог выполнить и 5-летний и 10-летний ребятёнок.
ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут здесь отчитаться
Сегодня мы идём в гулять! 😄
Предлагаю пройтись по дому и найти 10 предметов, которые должны быть в вашей комнате, но по каким-то причинам оказались в другом месте. Обувь, одежда, игрушки, книги, принадлежности для рисования и творчества -- самое время их найти и вернуть на место.
Сегодня мы играем в прятки! 🙈
Вы должны отыскать все вещи, которые спрятались у вас под кроватью.
Устанавливаем таймер на 15 минут и вперёд! Достаём по одной вещи: если она нужна и нравится - относим её на место; если не нужна и не нравится - складываем в пакет, чтобы потом отдать; если это мусор - выбрасываем в ведро.
Не получилось сделать всё за сегодня? 15 минут - достаточно. Не надо доставать больше, чем сможете убрать. Вот почему достаём только по одной вещи.
Помните: меньше чистить и убирать - больше времени играть. 😁
У меня для тебя есть удивительное испытание, которое поможет тебе стать настоящим Cупергероем в своей семье! Ты готов стать Самым Главным Помощником и собрать свои игрушки по дому?
Твоя задача очень важная - найти все свои игрушки, которые разбросаны по комнатам, и убрать их на свои места. Знаешь, почему это так важно? Когда все игрушки на своих местах, маме и папе проще убирать дом и у них будет больше времени, чтобы провести его с тобой.
Это может показаться сложным заданием, но я уверен, что ты справишься! Давай сделаем его веселым! Можешь включить свою любимую музыку и танцевать, собирая игрушки. А можешь посоревноваться с собой и посчитать, сколько игрушек ты сможешь собрать за 5 минут.
Так что, стань настоящим Супергероем и собери игрушки по дому! Ты можешь сделать это!
Настало время убрать пыль! Попросите у родителей тряпочку или дастер -- что угодно, что они считают подходящим, чтобы вы использовали для вытирания пыли с комода, столов и тумбочек в вашей комнате. Вытирать пыль -- это почти как гладить кошку или собаку 😁 Вы просто гладите мебель при помощи дастера или тряпочки. Из стороны в сторону, вперёд - назад. Всё просто!
Я так вами горжусь! 😇 Вы исключительно хорошо заботитесь о своей комнате!
Сегодня у нас есть важная и очень интересная задача – навести порядок в ваших любимых аксессуарах. Мы будем словно настоящие волшебники, которые знают, где что лежит!
Для девочек: Представь, что твои украшения для волос – это маленькие друзья, которые хотят жить в своём уютном домике. Давай поможем им найти своё место! Собери всех свои заколочки, бантики и резиночки вместе и придумай для них сказочный домик – может быть, это будет красивая коробочка или специальный органайзер. Пусть каждая резиночка знает, где её уголок.
Для мальчиков: А теперь очередь ремней и подтяжек! Они как отважные помощники – должны всегда быть готовы к приключениям. Найди для них удобное местечко в шкафу или на полке. Можно даже придумать историю о том, как они отправляются каждый день на новое задание вместе с тобой!
Если вы никогда не наводили порядок в своих аксессуарах, попросите маму или папу вам помочь разложить всё так, чтобы был удобно доставать и убирать на место.
Когда мы всё разложим по своим местам, нам потом будет очень просто находить нужную вещь, когда она нам понадобится. И знаете что? Мы станем настоящими мастерами порядка! Удачи вам!
Очень может быть, что для выполнения сегодняшнего задания вам потребуется помощь родителей. Мы будем самостоятельно застилать постель! Чтобы впредь делать это сразу после того, как встали утром.
Нужно встряхнуть и расправить простыню и одеяло, застелить эту красоту покрывалом, а сверху положить подушку.
Если у вас что-то не получается или вы никогда не застилали постель сами, попросите кого-нибудь из родителей показать, как это делается.
С застеленной постелью комната выглядит много аккуратнее, а осознание, что ты это сделано своими руками приятно согревает и вызывает улыбку 😊
Заданием на сегодня будет как можно быстрее найти в своей комнате пять предметов, которые по какому-то недоразумению валяются на полу. Поднять и убрать на место. Всё просто!
Закончили?
А теперь ещё пять!
И напоследок -- миссия для самых быстрых! Оглянитесь вокруг в поисках книжек или игрушек, которые тоже нужно убрать на место. Нашли? Ура! Вжух и убрали!
знаю, что ты умный и заботливый ребенок, который очень любит своих родителей и хочет им помочь.
И сегодня мы снова превращаемся в Детективов. У меня для тебя есть секретное задание: вечером нужно будет собрать по дому всю грязную посуду и отнести ее на кухню.
Знаешь почему это так важно?
Когда мама и папа работают за компьютером, им бывает сложно успеть убрать за собой и собрать грязную посуду со всех уголков дома. А если ты поможешь им, они будут очень благодарны и обрадуются твоей помощи!
Так что, давай, приступая к выполнению задания! Не забывай про свои суперспособности и у тебя всё получится просто замечательно!
Сегодня будет действительно простое задание -- проверьте пол в комнате на наличие любого бумажного мусора. Его нужно собрать и выбросить в мусорное ведро. Как закончите, проверьте также пол на наличие вещей, которые в которых вы не нуждаетесь, не используете или просто не любите.
Сегодня мы займёмся шкафом! О, да! Для кого-то это может показаться трудным заданием, но всё в порядке. Мы просмотрим только обувь. Отправляемся проверять обувь в своём шкафу или любом другом месте дома, где вы её держите.
Померьте их. А? Померить? Да, померить. Если вы в них не влезаете, вам нужно убрать их из своей комнаты. Сходите, возьмите пакет для того, чтобы складывать в него ту обувь, которая на вас мала. Отдайте пакет кому-нибудь из родителей и скажите, что больше вы эту обувь не носите.
Если вы не уверены, подходят ли они вам, я вам скажу один секрет: если они жмут, вам приходится поджимать пальцы, то скорее всего вы из этой обуви выросли. Если вы всё ещё не уверены, попросите маму или папу помочь вам проверить их. Это качается любой обуви: спортивной, игровой, парадной, для танцев - любой обуви.
Всё, что у вас есть и вы им не пользуетесь - мусор. Пришло время отправить такую обувь вон из дома.
Отнесите пакет маме или папе и скажите им, что вы избавляетесь от мусора в своей комнате!
Хорошо вам провести время!
Сегодня вам нужно будет убрать всю одежду с пола. Чистую убрать на место, а грязную положить в корзину для грязного белья. Вот вам правило на сегодня:
Не кладите чистую одежду в корзину для грязного белья! ✋
Когда я была маленькой, я частенько такое практиковала. 😳 👉👈 Это добавляет работы родителям. Чистое убираем, и только грязное относим в стирку.
Ваша комната сразу станет выглядеть чище и аккуратнее, когда исчезнет одежда, валяющаяся повсюду 😉
На старт! Внимание! Марш! 😁
У меня есть для тебя очень приятное задание.
Тебе же нравится есть разные вкусности, правда? Так давай составим список своих самых-самых любимых блюд! Или даже нарисуем их! 🎨
Потом нужно будет эту красоту отдать маме, и она будет очень рада! Знаешь почему? Потому что весь этот месяц она будет уделять особенное внимание планированию меню. 👩🍳 А если она будет знать, что ты любишь есть больше всего, она будет чаще готовить это. Только давай будем честными – написать только про пиццу и жареную картошку будет не совсем честно. 😂 Твоя мама наверняка готовит вкусные оладушки, супы-пюре, запеканки.
Так что, давай порадуем маму выполнением этого задания и подскажем ей, какие именно вкусняшки в её исполнении нам больше всего нравятся! 😊
Сегодня мы поможем родителям навести порядок в ванной комнате, отнеся все грязные полотенца и одежду, требующую стирки, в корзину для грязного белья. Это действительно простой и отличный способ им помочь!
Задание займёт не более двух минут. Можете даже по таймеру проверить!
Настало время убрать пыль! Попросите у родителей тряпочку или дастер -- что угодно, что они считают подходящим, чтобы вы использовали для вытирания пыли с комода, столов и тумбочек в вашей комнате. Вытирать пыль -- это почти как гладить кошку или собаку 😁 Вы просто гладите мебель при помощи дастера или тряпочки. Из стороны в сторону, вперёд - назад. Всё просто!
Я так вами горжусь! 😇 Вы исключительно хорошо заботитесь о своей комнате!
Сегодня будет действительно простое задание -- проверьте пол в комнате на наличие любого бумажного мусора. Его нужно собрать и выбросить в мусорное ведро. Как закончите, проверьте также пол на наличие вещей, которые в которых вы не нуждаетесь, не используете или просто не любите.