Про прикорм
Модератор: Аленка Иванова
- irina_happy_home
Re: Про прикорм
- melada
- FlyTeen

да ей наверное рано еще.. я б отложила и через месяц-другой попробовала.. а если не наедается, может, смесь попробовать?
- ttatti
- FlyLady

Согласна, видимо еще рано. если не хватает ГВ, я бы добавила смесь. Силой лучше прикорм не давать, рискуете получитт полный отказ от прикорма на достаточно долгий срок
- Жаворонок
- Super FlyLady*

От прикорма в 3 ложки дети вес не набирают. Если плохо набирает, то налаживаем нормально ГВ или даем смесь. Для того, чтобы ела надо и предложить раз 20, и дать самой попробовать. Протестовать дите начинает, если его начинают силой кормить. Тогда надо, чтобы деть забыл об этой ситуации, т.е. убрать прикормы недели на 2-3, а потом начать все заново и с бОльшим терпением.
Прикорм - НЕ ЕДА! Это этап знакомства со взрослой пищей. Вот и знакомьте, а не пихайте. Не будете пихать, будет есть. Будете заставлять, потом до института дите вообще ничего есть не будет.
Прикорм - НЕ ЕДА! Это этап знакомства со взрослой пищей. Вот и знакомьте, а не пихайте. Не будете пихать, будет есть. Будете заставлять, потом до института дите вообще ничего есть не будет.
У нас что на ГВ, что на ИВ воду не пил. Врачи говорили, что типа на смеси надо допаивать водичкой, чтобы не было запоров, но у нас их и без воды не было. В Nan если лактобактерии, которые обеспечивают хорошее пищеварение, так что у нас проблем не было. А сейчас, когда уже введен прикорм, то может водичку попить, сок, компотик ну и про смесь не забывает, хотя она уже только перед сном у нас.Жаворонок писал(а):Я склоняюсь в сторону хочет пьет - не хочет не пьет. Прикормы пока не той консистенции, чтобы переживать за недостаток влаги. Даже каши жидкой консистенции, иначе дите давится. И действительно дети мало пьют, пока находятся на груди, потому как по факту запивают прикорм. Мои оба пить не хотели пока были на ГВ. А потом перевоплотились в водохлебов. Причем пьют именно воду. Остальные напитки не очень. А гадость всякую я им и так не даю.
- Дюймовочка
Извините, почему-то отправилось с черновика не все сообщение
Здравствуйте, девочки! Елена -Жаворонок, как специалист, посоветуй, пожалуйста. Нам 4 с половиной месяца, на смешанном вскармливании, стул через 2-3 дня, стали вводить прикорм пюре кабачок, сначала делала из своих кабачков, но мне не понравилось, слишком волокнистое получается. Стала давать из баночки - гербер, ест с удовольствием, но, мне кажется, от него болит живот, сильно капризничает. В те дни, когда не даю, меньше капризничает. Врач посоветовала попробовать пюре из цветной капусты. Подскажите, схему прикорма в нашем случае, какой объем должен съедать ребенок в одно кормление, что и как вводить следующие месяцы до года? В литературе, инете противоречивая информация, я вся запуталась, доктор сначала вообще советовала по-старому с сока начинать.
Спасибо за все советы в теме Парение с детьми
Здравствуйте, девочки! Елена -Жаворонок, как специалист, посоветуй, пожалуйста. Нам 4 с половиной месяца, на смешанном вскармливании, стул через 2-3 дня, стали вводить прикорм пюре кабачок, сначала делала из своих кабачков, но мне не понравилось, слишком волокнистое получается. Стала давать из баночки - гербер, ест с удовольствием, но, мне кажется, от него болит живот, сильно капризничает. В те дни, когда не даю, меньше капризничает. Врач посоветовала попробовать пюре из цветной капусты. Подскажите, схему прикорма в нашем случае, какой объем должен съедать ребенок в одно кормление, что и как вводить следующие месяцы до года? В литературе, инете противоречивая информация, я вся запуталась, доктор сначала вообще советовала по-старому с сока начинать.
Спасибо за все советы в теме Парение с детьми
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Дюймовочка, по поводу стула -через 2-3 дня он какой - горохом или все-таки кашицеобразный?
Тут дело в том, что кабачок имеет самые нежные пищевые волокна. И если ребенок даже на нем капризничает, то скорее всего для прикорма вообще рано.
Для составления схемы прикорма мне надо знать:
- вес при рождении и сейчас, в каком сроке родились
- про вскармливание и стул ясно
- было ли снижение гемоглобина, до каких цифр
- есть ли склонность к аллергии
Тут дело в том, что кабачок имеет самые нежные пищевые волокна. И если ребенок даже на нем капризничает, то скорее всего для прикорма вообще рано.
Для составления схемы прикорма мне надо знать:
- вес при рождении и сейчас, в каком сроке родились
- про вскармливание и стул ясно
- было ли снижение гемоглобина, до каких цифр
- есть ли склонность к аллергии
- Дюймовочка
Спасибо большое, Елена. Стул не совсем кашицеобразный, он как густая замазка и зеленый, сдавали копрологию - все нормально. Родился в срок, к/с плановое - вес 3130, сейчас 7 кг. Гемоглобин снижался до 97 месяц назад, пьем мальтофер, но две нед. назад был 104, 2 дня назад сдали - 103 и признаки анемии (там в крови еще какой-то показатель), аллергии не было
- Дюймовочка
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Вот и я говорю, что животик не совсем готов, может беспокоят его эти пищевые волокна. Уменьши количество кабачка до 20 гр (может сразу много даешь, раз ест охотно). Посмотри пару дней. Но если и на этом небольшом объеме дите будет капризничать - убирай прикормы и жди 2-3 недели, а потом все заново.
Стул нормальный для 1 раза в 2-3 дня. Лечить его чем бы там ни было не надо.
Схема - на каждый новый продукт - неделя, каждый новый прикорм - через месяц. Схема построена на том, что вам многое можно (нет аллергии) и у ребенка снижен гемоглобин. Объем овощей высчитываешь по формуле кол-во месяцев х 10 (это приблизительно! не пихать!)
1 прикорм (5-6 мес) - овощи в следующем порядке: кабачок - брокколи - тыква - картофель (потом можно понемногу цветную капусту добавлять и морковь)
2 прикорм (6-7 мес) - мясо: индейка - говядина/телятина - конина. С 9 мес - субпродукты - язык, печень. С 10 мес - красная рыбка. Кролик, цыпленок/курица тоже можно, но для вас они имеют меньшую ценность. Количество 6 мес - 30 гр, 7-9 мес - 50 гр, 10-12 мес - 80-100 гр.
3 прикорм (7-8 мес) каши: гречка - кукуруза - овсянка. Рис после года. Объем приблизительный - кол-во месяцев х 15. Т.е. в 7 - ок 100 гр, а в 12 - 180-200.
С 9 мес - кисломолочка - сначала кефир или йогурт.
С 9,5 мес - фрукты - яблоко - чернослив - абрикос/персик. Остальное - постепенно и по желанию.
В 10-11 мес добавишь к фруктам творог.
Яйца с 11-12 мес.
Как-то так. Все даты писала с запасом на месяц, если все же придется отложить сейчас введение прикорма.
Стул нормальный для 1 раза в 2-3 дня. Лечить его чем бы там ни было не надо.
Схема - на каждый новый продукт - неделя, каждый новый прикорм - через месяц. Схема построена на том, что вам многое можно (нет аллергии) и у ребенка снижен гемоглобин. Объем овощей высчитываешь по формуле кол-во месяцев х 10 (это приблизительно! не пихать!)
1 прикорм (5-6 мес) - овощи в следующем порядке: кабачок - брокколи - тыква - картофель (потом можно понемногу цветную капусту добавлять и морковь)
2 прикорм (6-7 мес) - мясо: индейка - говядина/телятина - конина. С 9 мес - субпродукты - язык, печень. С 10 мес - красная рыбка. Кролик, цыпленок/курица тоже можно, но для вас они имеют меньшую ценность. Количество 6 мес - 30 гр, 7-9 мес - 50 гр, 10-12 мес - 80-100 гр.
3 прикорм (7-8 мес) каши: гречка - кукуруза - овсянка. Рис после года. Объем приблизительный - кол-во месяцев х 15. Т.е. в 7 - ок 100 гр, а в 12 - 180-200.
С 9 мес - кисломолочка - сначала кефир или йогурт.
С 9,5 мес - фрукты - яблоко - чернослив - абрикос/персик. Остальное - постепенно и по желанию.
В 10-11 мес добавишь к фруктам творог.
Яйца с 11-12 мес.
Как-то так. Все даты писала с запасом на месяц, если все же придется отложить сейчас введение прикорма.
- Дюймовочка
-
InFa
перед каким сном: ночным или дневным? говорят, что со смесью детки лучше спятБромик писал(а):и про смесь не забывает, хотя она уже только перед сном у нас.
Мне трудно сказать. Просто у меня ГВ не сложилось именно из-за того, что молока было мало и сын плохо спал и днем, и ночью. А когда стали докармливать НАНом, то он сам по себе стал спокойнее и практически всю ночь. Но как бы это все было, если бы у меня ГВ сложилось- я не знаю.InFa писал(а):перед каким сном: ночным или дневным? говорят, что со смесью детки лучше спят
- irina_happy_home
Девочки, всем спасибо за ответы. Смесь вводить не будем точно, на приеме у врача набор веса уже 600 гр. Думаю в прошлый раз может неправильно взвесили. Пробуем давать всего по немногу, силой не пихаем ни в коем случае. Кормление заменить уж никак не получается ну и ладно. Зато хоть пробует. Иногда с большим аппетитом кушает, а иногда и две ложки не съест. Но мы продолжаем упорствовать))))