9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Italiy »

Кирикири писал(а): Вт май 14, 2019 9:35 pm Знаете; не говоря про Чебоксары, а сейчас вообще куда-нибудь берут работать после колледжа? Тем более сейчас и квалификационные справочники и профессиональные стандарты повсеместно используются. У меня подружка работает в крупном холдинге, так там, кроме флюент инглиш, еще и на оконченный ВУЗ смотрят.
Москва. Берут уже после прохождения первой практики, т.е. после 3-го курса колледжа. Юриспруденция.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53802 раза

Сообщение Кирикири »

Italiy, можно позанудствовать? Если берут, то после 3 курса можно колледж бросать?
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Киркири, а разве речь шла об этом? А так зависит от того, что хочется получить в итоге. Если будет достаточно такой позиции и з/пл по жизни, то не вопрос, но как правило, когда берут таких студентов на работу, то сразу озвучивается, что будет такая то корочка и такой то опыт- будут вот такие плюшки и после этого у студентов появляется мощная мотивация учится дальше. Ну а в секретариате, например, можно и без в/о сидеть, если устраивает..., но на самой низкой позиции и без доплат. Тут уж каждому свое...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53802 раза

Сообщение Кирикири »

Может, я неправильно спросила😁 допустим, в секретариате можно и после курсов сидеть. В той же юридической сфере не предполагается наличие вышки?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

Кирикири, со средним специальным образованием и специальностью "юрист" теоретически можно устроиться помощником юриста (скорее в частной организации), помощником нотариуса, секретарём делопроизводства, специалистом архива, рядовым специалистом в отдел кадров. Или каким-нибудь специалистом 2 или 3 разряда в миграционной службе, налоговой инспекции, судебных приставах, суде, таможенных органах. С маленькой зарплатой и при наличии знакомств. Это, скорее, работа для тех выпускников колледжей по специальности "Правоохранительная деятельность, который стали заочниками юридических вузов, чтобы стаж в профессии наработать для дальнейшей карьеры.
Или, если здоровье позволяет, в можно пойти в полицию, уголовно-исполнительную систему, МЧС рядовым или сержантом.
Санкт-Петербург
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Кирикири писал(а): Вт май 21, 2019 7:55 pm Может, я неправильно спросила😁 допустим, в секретариате можно и после курсов сидеть. В той же юридической сфере не предполагается наличие вышки?
После курсов, да еще и без опыта работы, шанс попасть на перспективное место минимален, (я имею ввиду то, что связано с юриспруденцией), т.к. на данные позиции сначала берут на стажировку, а потом уже предлагают места студентам, которые приходят на практику. Опять же предлагают далеко не всем, а тем , кто успел себя за это время проявить и показать с лучшей стороны :D .
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири писал(а): Вт май 14, 2019 9:35 pm Знаете; не говоря про Чебоксары, а сейчас вообще куда-нибудь берут работать после колледжа?
Меня взяли на работу после колледжа (бухгалтер) кассиром организации в 19 лет. Потом перевели бухгалтером за хорошую работу на более высокую ЗП.
В частных конторах НИКТО из директоров никогда не спрашивал есть ли у меня вообще бухгалтерское образование хоть какое.
Я, конечно, не в холдингах работаю (а с моих знакомых никто вообще в холдингах не работает или на каких-то супер-оплачиваемых позициях, все среднячок, если не меньше), но с этих частных контор мне на жизнь хватает, учитывая что сейчас я практически основной кормилец семьи, а нас пятеро (и куча планов).
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я озаботилась наличием должностных инструкций у работников)) разрабатываем их на основе стандартов. Тама написано, что у директора, что у бухгалтера, "на должность назначается человек c высшим профессиональным образованием со стажем работы в соответствующей должности не менее 3 лет". Про опыт работы я выкинула, про ВО оставила.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У нас или/или. Для главбуха образование обязательно. Не обязательно высшее. Или опыт 3 года или ВО.
Многие ИП ведут вообще только курсы окончив или самоучки.
Но опять же. Кто в частных конторах будет это проверять? Я директор, кого захотел - того и нанял. У меня у двоих из трёх упрощенка. Директор вообще имеет право ее сам вести. Главное чтоб правильно было.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13977 раз

Сообщение Lusinka »

У ЛД одноклассница после колледжа работала в нашей ЦРБ бухгалтером. На такую зарплату взяли и без опыта, и без стажа. Сейчас уехала в Ставрополь, учится заочно, работу бухгалтера нашла.
Оказывается,летать–это просто!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

missDubrovina писал(а): Вт май 28, 2019 8:27 pm Я озаботилась наличием должностных инструкций у работников)) разрабатываем их на основе стандартов. Тама написано, что у директора, что у бухгалтера, "на должность назначается человек c высшим профессиональным образованием со стажем работы в соответствующей должности не менее 3 лет". Про опыт работы я выкинула, про ВО оставила.
У вас, я думаю, один бухгалтер, поэтому ему ВО, наверное, нужно. А нужен ли человек с опытом, вам виднее, может как раз без опыта в вашем случае лучше.
Но, допустим, подобная фирма разрастется до таких размеров, что один бухгалтер перестанет успевать все делать, и ему понадобится помощник для черновой работы. Много платить смысла нет, ВО для такой работы не требуется, так почему бы и не взять со средне- специальным. Но, правда, есть такие снобы, которым требуется, чтобы даже у уборщицы было ВО.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Ну по идее, должностные инструкции д. б. одинаковые для одинаковых должностей в сетке штатного расписания. Можно в принципе прописать наличие ВО только у главного бухгалтера. Я, честно говоря, не копала особо, откуда эти инструкции взяты, наверно, из чего-нибудь типа "Справочника профессиональных стандартов и должностей" или как он там называется. В стандартной инструкции так: 3) Требования к квалификации.

Бухгалтер I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера II категории не менее 3 лет.

Бухгалтер II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет.

Бухгалтер: среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.
missDubrovina

Sirenaa писал(а): Вт май 28, 2019 8:47 pm У нас или/или. Для главбуха образование обязательно. Не обязательно высшее. Или опыт 3 года или ВО.
Многие ИП ведут вообще только курсы окончив или самоучки.
Но опять же. Кто в частных конторах будет это проверять? Я директор, кого захотел - того и нанял. У меня у двоих из трёх упрощенка. Директор вообще имеет право ее сам вести. Главное чтоб правильно было.
Директор имеет право сам вести, только он должен у себя в трудовом договоре и в приказе это прописать, что обязанности главного бухгалтера возлагаю на себя. Там кароч куча нюансов. Кого захотел, того и нанял - не совсем так. Проверять может банальная прокуратура. Если захочет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Бухгалтер 1 категории НЕ равно главный. ГБ может быть без категории вообще.

Я это все прекрасно знаю))) какая проблема прописать в уставе и сделать приказ? И что прокуратура сделает если у вас главбух без образования? Им какое дело?
missDubrovina

В соответствии с действующим законодательством, предусмотрено прохождение аттестации по следующим профессиональным направлениям:

Аттестация главного бухгалтера, в конце которой сотрудник получит соответствующую квалификацию и сможет заниматься профессиональной деятельностью в данном направлении. Также к этой категории относятся специалисты, работающие на должности бухгалтера-эксперта.
Сотрудники, претендующие на должность финансового директора предприятия. К этой категории можно отнести и тех, кто собирается получить профессию финансового эксперта.
Работники, претендующие на должность директора, отвечающего за управленческий учет в организации.
Сотрудник, решивший поступить на должность внутреннего аудитора компании. Учитывая, что подобная деятельность тесно связана с проверкой финансовой деятельности организации, работнику нужна аттестация профессионального бухгалтера.
Бухгалтер, занимающийся ведением налогового учета в организации. Эта должность может также называться экспертом-консультантом налогового права.
Аттестация бухгалтера у работодателя или в учебной организации возможна только в том случае, если претендент показывает должной уровень подготовки и начальных знаний. Он должен соответствовать требованиям, которые выдвигаются к специалистам, которые хотят заняться бухгалтерской деятельностью:

У претендента на должность должно быть полное высшее образование и документ, подтверждающий его получение. При этом у специалиста должен быть рабочий стаж по этой специальности. Это может быть любая профессия, частично связанная с ведением бухгалтерского и налогового учета. Например, руководящие должности, требующие подобных знаний, а также преподавателей в вузах по бухгалтерской специальности. Стаж должен быть не менее трех лет.
Претенденты, не имеющие высшего образования, тоже могут пройти аттестацию по должности. Если у них есть только неоконченное высшее или среднее образование, полученное в профессиональном учебном заведении, то они тоже получают право получить нужный аттестат. Но в таком случае они должны иметь общий рабочий стаж на должностях, которые требуют знаний бухгалтерского учета, не менее пяти лет.
Пройти профессиональное обучение в объединениях профессиональных бухгалтеров, где претенденту выдадут специальный сертификат, подтверждающий получение дополнительного образования.
Подобные требования к квалификации и подготовке претендента на бухгалтерскую должность прописаны не просто так. Дело в том, что работник, трудящийся на этой должности, имеет тесное отношение к финансовым потокам организации. А, как следствие, цена его ошибки может быть намного выше, чем у другого специалиста в этой же компании.

Тем более стоит помнить о том, что за деятельностью бухгалтеров и других подобных финансовых специалистов внимательно следят исполнительные федеральные органы. С теми возможностями, которые открываются на подобной должности, у человека может появиться искушение заняться финансовыми махинациями и другими действиями криминального характера. Для того, чтобы их предотвращать и пресекать, были установлены высокие критерии на получение аттестата и обеспечен постоянный контроль со стороны государства.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»