Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37440 раз

Re: Дети и деньги

Сообщение Ксанчик »

Знаете, меня в данной ситуации больше удивляют взрослые люди... Мы знаем один факт - ребенок ОДНОКРАТНО продал одноклассникам конфеты (почему продала, где продавала .. информации нет), но взрослые люди уже о ней сложили мнение
рвачество и хапужество.
предсказали ребенку будущее в роли продавца, описали ее семью как неблагополучную, ее как голь перекатную.. :?

И все это, услышав историю через третьи руки...
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Ну так надо ж о чем-то поговорить
Улыбайтесь, господа!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37440 раз

Сообщение Ксанчик »

Муж мне напомнил, как дочка первые деньги "заработала" на торговле...
Ей тогда года 4 было. Мы с ней мотались по городу по делам и с собой взяли перекус, в том числе порционные шоколадки (несквик вроде). На детской площадке они с девочками играли и она решила их угостить шоколадками (мамы разрешили, если что). Одна девочка ей в обмен подарила монетки (сколько не помню). Муж потом друзьям "хвастался", что дочка на шоколадках деньги заработала.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Мой покупал магнитные шарики во втором классе 100 штук в пачке и торговал ими врозницу. Я уже писала об этом. Но вот желание тяжелым трудом зарабатывать деньги (а каким еще может быть неквалифицированый труд) отсуствует начисто.
Улыбайтесь, господа!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Стрена, не надо так волноваться, вам уже чудиться, что меняются мнения и еще что-то. Я говорю об одном и том же, но вы это не можете понять, а у меня нет желания объяснять элементарные вещи.
Пусть каждому сияет Солнце!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Ксанчик писал(а): Чт окт 03, 2019 8:13 pm Знаете, меня в данной ситуации больше удивляют взрослые люди... Мы знаем один факт - ребенок ОДНОКРАТНО продал одноклассникам конфеты (почему продала, где продавала .. информации нет), но взрослые люди уже о ней сложили мнение

предсказали ребенку будущее в роли продавца, описали ее семью как неблагополучную, ее как голь перекатную.. :?

И все это, услышав историю через третьи руки...
Да ну прям уж "сложили мнение". Так, поболтали на тему. Завтра забудем (ну послезавтра, через неделю, когда этот разговор затихнет и начнется обсуждение другой какой-то темы). Никому нет дела до какой-то там чужой девочки, чем бы она ни занималась, хоть конфетами в классе торговала, хоть что делала. И тем более до ее семьи.
Да и обсуждали не саму девочку, а ее поступок. ИМХО, это весьма разные вещи - поступок и человек, его совершивший. Даже самый хороший и правильный человек может совершить плохой поступок или неправильный, право на ошибку есть у каждого, да и обстоятельства бывают такие, что приходится поступиться своими какими-то убеждениями иногда (это не про данный эпизод с девочкой, вряд ли у нее есть какие то убеждения на эту тему еще в 9 то лет, а так, вообще, рассуждения на тему).
Тем более у ребенка - предназначение детства - это пробовать, совершать ошибки и приобретать опыт.
И возможно она действительно станет продавцом - что в этом такого плохого? Прям как будто "продавец" - это клеймо какое-то... У меня муж продавец - и очень хороший продавец, его карьера построена на этом его таланте, это не делает его говнястым человеком вовсе.

Вот лично мое мнение - мне не нравится, когда дети так поступают, безотносительно того, что это за ребенок. Я бы не хотела, чтоб мой сын таким образом проявил "предпринимательскую жилку", хотя очень хотела бы, чтоб она у него была. Но ИМХО есть масса других способов ребенку ее проявить. А до девочки этой самой по себе мне дела нет никакого, я ее знать не знаю и не узнаю никогда, тем более до ее семьи и их обстоятельств. Разве что в качестве зарядки для ума можно поделать какие-то логические умозаключения об этом всем, по сути абстрактные, например что вряд ли там финансово неблагополучная семья, если ребенку в 9 лет по 60 рублей в день карманных дают (это почти 2 тысячи в месяц, я сыну в 14 лет меньше даю, хотя у нас неплохое фин.положение, не прям шикарно живем, но и не бедствуем).
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Nadiya писал(а): Чт окт 03, 2019 6:42 pm странный вопрос. Т/е если б она 25% положила - то это было бы нормально? есть товар, есть покупатель. В чем проблема? Хоть 1000% наверни..
да без проблем, можно и поболее, но ведь нужны обоснования подобной наценке (помимо хотелок), или не нужны? Ну тогда не нужно удивляться: сегодня я хочу сорвать 1000%, а завтра с меня - так и живем)). Когда-то, изучая экономику в институте, мы проходили, что наценка на товар в здоровой, стабильной экономике должна составлять не более 20% (это max, нормально это 5-10%), если этот процент выше, это показатель экономической неблагополучности. Сейчас я уже не помню весь расклад, но это запомнила.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Ну какие обоснования в 9 лет?? Покупали по этой цене и ребенок порадовался. Хм.. не верю в 20%. Тк сама такой вот спекулянт
У нас = в Дании
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Вроде как Анна в фармацевтике, или что-то вроде этого?
Напомнить какие там наценки и накрутки? Или наценки в 300 и 500 процентов это не попытка нажиться на тех у кого нет выбора? А ведь это не предел накруток.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Да какая разница, какие накрутки в фармацевтике? Накрутки ведь не становятся хорошими или плохими в зависимости от того, кто их делает, огромный концерн фармакологический или девочка 9 лет, и от того, в какую сумму в итоге они выливаются - в 60 миллионов в год или в 60 рублей разово?
Если фармконцерн "наживается" - то и девочка получается то же самое делает. И она - такая же, как хозяин фармконцерна получается. Которому плевать, что у людей "нет выбора" (на самом деле в 90% случаев - выбор есть, не так много препаратов, которые нельзя заменить, и если я покупаю нурофен за 200 рублей, а не ибупрофен за 26 - это МОЙ выбор, а вовсе не "концерн" меня грабит).
Вся разница между ними в том, что девочка, скорее всего, толком и не понимает, что именно она делает, а хозяин концерна - отлично понимает. Но, возможно, когда-то давно он начинал с того же, с чего эта девочка - купил пакетик орехов или конфет по дороге в школу, а потом распродал одноклассникам вдвое-втрое дороже... Одноклассникам, у которых был выбор - купить у него эти конфеты или не купить. А теперь продает таблетки мне - и у меня тоже есть выбор, купить эти таблетки у него с огромной наценкой - или не купить, а купить другие.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Аленка неглупая, несколько страниц разговор идет не о накрутках, а о ребенке. Но если для вас это нормально, то я не удивляюсь. Вспомнила сообщение из соседней темы о соседке и мусоре. :o
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Oldys писал(а): Чт окт 03, 2019 10:28 pm Да какая разница, какие накрутки в фармацевтике?
Есть разница, если чела, работающего в индустрии не смущает происходящее в ней, а именно наличие наценок-накруток, но при этом он осуждает человека (ну ладно-ладно - поступок :D ), который делает то же самое :roll:
Oldys писал(а): Чт окт 03, 2019 10:28 pm не так много препаратов, которые нельзя заменить
Зависит от плоскости, в которой лежат твои интересы. Если твои фармакологические потребности не простираются дальше ибупрофена, дротаверина и т.п. - тебе и будет казаться, что почти все препараты можно заменить :lol:
Я частенько сталкивалась совсем с другим - когда у препарата либо совсем нет аналогов (я искала!), либо на первый взгляд более дешёвый аналог в сумме по количеству таблеток в упаковке и необходимой дозировке оказывался равен, либо почти равен, но разница копеечная - изначально дорогому. И таких препаратов много больше, чем ты думаешь :?

И если у одноклассников девочки - тут я с тобой согласна - был выбор, то в случае с фармацевтикой выбор есть далеко не всегда...

Всё - в офф больше не скатываюсь. Желающие подробно обсудить фарминдустрию могут сделать это здесь.
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Алена, лень писать одно и тоже 2 раза. Прочитай мое сообщение выше Аленке неглупой, и если после этого будешь опять утверждать о наценках, тогда ты просто ерничаешь и троллишь. :wink:
АлёNа
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Которое из?
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Чт окт 03, 2019 8:48 pm Я говорю об одном и том же, но вы это не можете понять, а у меня нет желания объяснять элементарные вещи.
Да куда уж мне, убогой. Никак не поспеть за столь стремительным и ясным ходом мысли 😂
marouska писал(а): Чт окт 03, 2019 9:33 pm да без проблем, можно и поболее, но ведь нужны обоснования подобной наценке (помимо хотелок), или не нужны? Когда-то, изучая экономику в институте, мы проходили, что наценка на товар в здоровой, стабильной экономике должна составлять не более 20% (это max, нормально это 5-10%), если этот процент выше, это показатель экономической неблагополучности.
В Беларуси, например, отменены предельные наценки почти на все товары. 5-10% кто себе сейчас может позволить, когда производитель по 30 накручивает? Это ж какие должны быть объемы чтоб накручивать 10 процентов и с голоду не сдохнуть? Или Вы не берете в расчет мелкое предпринимательство? А у той девочки оно как раз и было!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»