предсказали ребенку будущее в роли продавца, описали ее семью как неблагополучную, ее как голь перекатную..рвачество и хапужество.
И все это, услышав историю через третьи руки...
Модератор: Аленка Иванова

предсказали ребенку будущее в роли продавца, описали ее семью как неблагополучную, ее как голь перекатную..рвачество и хапужество.

Да ну прям уж "сложили мнение". Так, поболтали на тему. Завтра забудем (ну послезавтра, через неделю, когда этот разговор затихнет и начнется обсуждение другой какой-то темы). Никому нет дела до какой-то там чужой девочки, чем бы она ни занималась, хоть конфетами в классе торговала, хоть что делала. И тем более до ее семьи.Ксанчик писал(а): ↑Чт окт 03, 2019 8:13 pm Знаете, меня в данной ситуации больше удивляют взрослые люди... Мы знаем один факт - ребенок ОДНОКРАТНО продал одноклассникам конфеты (почему продала, где продавала .. информации нет), но взрослые люди уже о ней сложили мнение
предсказали ребенку будущее в роли продавца, описали ее семью как неблагополучную, ее как голь перекатную..![]()
И все это, услышав историю через третьи руки...

да без проблем, можно и поболее, но ведь нужны обоснования подобной наценке (помимо хотелок), или не нужны? Ну тогда не нужно удивляться: сегодня я хочу сорвать 1000%, а завтра с меня - так и живем)). Когда-то, изучая экономику в институте, мы проходили, что наценка на товар в здоровой, стабильной экономике должна составлять не более 20% (это max, нормально это 5-10%), если этот процент выше, это показатель экономической неблагополучности. Сейчас я уже не помню весь расклад, но это запомнила.

Есть разница, если чела, работающего в индустрии не смущает происходящее в ней, а именно наличие наценок-накруток, но при этом он осуждает человека (ну ладно-ладно - поступок
Зависит от плоскости, в которой лежат твои интересы. Если твои фармакологические потребности не простираются дальше ибупрофена, дротаверина и т.п. - тебе и будет казаться, что почти все препараты можно заменить

Да куда уж мне, убогой. Никак не поспеть за столь стремительным и ясным ходом мыслиSuisseAnna писал(а): ↑Чт окт 03, 2019 8:48 pm Я говорю об одном и том же, но вы это не можете понять, а у меня нет желания объяснять элементарные вещи.
В Беларуси, например, отменены предельные наценки почти на все товары. 5-10% кто себе сейчас может позволить, когда производитель по 30 накручивает? Это ж какие должны быть объемы чтоб накручивать 10 процентов и с голоду не сдохнуть? Или Вы не берете в расчет мелкое предпринимательство? А у той девочки оно как раз и было!marouska писал(а): ↑Чт окт 03, 2019 9:33 pm да без проблем, можно и поболее, но ведь нужны обоснования подобной наценке (помимо хотелок), или не нужны? Когда-то, изучая экономику в институте, мы проходили, что наценка на товар в здоровой, стабильной экономике должна составлять не более 20% (это max, нормально это 5-10%), если этот процент выше, это показатель экономической неблагополучности.