9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17599 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение на-дин »

Daffi писал(а): Ср май 29, 2019 9:29 pm При чем здесь кого кто кому предпочтет? Нет нужной записи в дипломе-и все, ариведерчи. Сколько таких примеров? Моя коллега всю жизнь работала, потом оказалось, что для этой работы у нее несколько иная специализация.Ну вот так -25 лет была "та", потом стала "не та". Пришлось в 50 с хффостиком иди учиться по специализации. И ничего, что она знала больше, чем её преподаватели в универе, т к к тому моменту четверть века проработала. Не получила бы "корочку", пришлось бы уходить. :o
У нас всем, у кого так получилось, обучение оплатила организация. Но вот если бы кто отказался переучиваться, то да- тогда до свидания.
Но, кстати, тут наличие ВО не при чем: переучиваться отправили тех, у кого не было педагогического, а было, допустим, высшее, но журналистика. А у меня училище пед, а высшее не пед- так годится. У коллеги просто пед. колледж без всякого высшего- годится. Так что не угадаешь.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Ср май 29, 2019 10:16 am Ну вот у меня его никто никогда из частников не спрашивал. Значит, берут.
Они не спрашивали, потому что:
1. Уже были информированы, вы же документы подавали.
2. Или кто-то рекомендовал, не думаю, что частник на материально ответственную должность берет неизвестного человека с улицы.
Да и не только бухгалтера. Знала и знаю частников разного масштаба и как они искали бухгалтеров, только по рекомендации, никто с улицы не брал.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Ср май 29, 2019 6:24 am Мое предприятие, что хочу то и делаю. Какое им дело?
Очень наивно, обычно люди со своим предприятием так не будут говорить.
Пусть каждому сияет Солнце!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

на-дин
- вот решили как то у нас, что воспитателям в садике педучилища мало, а нужно ВО пед, пришлось им идти доучиваться.😨 В школе на сколько в курсе, тоже только с высшим пед можно работать/про пед.колледжи у нас не слышала/. Или студентам, которые в процессе обучения.
То, что ВО не всем нужно- это аксиома
Зачем человеку с рабочим проф образованием тратить время и деньги на ВО? Закончил 9 классов и вперед, получать профессию. Шофер, электрик и пр с ВО-это нонсенс. Ну а уже дальше видно будет, есть ли желание и возможности учиться после колледжа или технмкума. Я по своим выпускникам вижу, что единицы идут получать ВО-это и сложно и зачастую очень дорого. 😉 И далеко не всем нужно.
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Чт май 30, 2019 12:01 am Они не спрашивали, потому что:
1. Уже были информированы, вы же документы подавали.
2. Или кто-то рекомендовал, не думаю, что частник на материально ответственную должность берет неизвестного человека с улицы.
Да и не только бухгалтера. Знала и знаю частников разного масштаба и как они искали бухгалтеров, только по рекомендации, никто с улицы не брал.
Вы как будто рядом стояли когда меня на работу принимали.
Какие я куда документы подавала? О чем Вы?
Сколько угодно частников берут бухгалтеров с улицы по объявлениям. Сами подают или им звонят. 90% мои работ именно такие. Я звоню и подбираю себе работы именно по объявлениям (и это обычно больше похоже, что собеседование провожу я, т.к. вопросов больше у меня).
И ГБ, если нет договора о МО - это не материально-ответственное лицо, это для справки.
SuisseAnna писал(а): Чт май 30, 2019 12:07 am Очень наивно, обычно люди со своим предприятием так не будут говорить.
Ну вот такой я наивный, знающий законодательство, бухгалтер, которого вопросами прокуратуры не напугаешь. Я не знаю что обычно говорят люди со своими предприятиями в Вашем окружении богатых и знаменитых, а те директора, с которыми общалась я, именно так и думают, их ещё с трудом можно переубедить, что предприятие-то твое, но закон соблюдать тоже надо.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Чт май 30, 2019 5:34 am Я по своим выпускникам вижу, что единицы идут получать ВО-это и сложно и зачастую очень дорого. 😉 И далеко не всем нужно.
В РФ высшее образование хотят получить все, даже еле закончившие школу.... У меня одноклассница чуть не вылетела с 9 класса со справкой, но ушла потом в деревенскую школу в 10-11 класс... Потом жаловалась, что в вуз не поступить: "Все куплено", при этом до сих пор пишет с жуткими ошибками...
Если родители себе могут позволить по деньгам или есть связи, или на жалость давить умеючи... то такие личности могут и диплом получить, уж тройки-то им нарисуют. А работодателю нафиг не сдались безграмотные специалисты, вот и идут они работать на простейшие профессии (у нас в музее уборщица с 2 или 3 вышками)... Поэтому и ВО в России и вызывает столько вопросов и сомнений...

И сейчас идет повальное сокращение университетов - объединение, ликвидация... Но лет десять назад чуть ли не в каждом более-менее крупном городке были филиалы вузов.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

Так у нас сейчас культ высшего, потому что работодатели хотят только с высшим, как уже писали, даже и уборщицу, образованием. Неизвестно, что будет в будущем, поэтому и стремление высшее получить.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Люди сами же пишут, что доучиваются на работе. Значит, требования поступают от руководства (министерства). На сайте минтруда есть справочник профессий, всё там чётко указано, для какой профессии какое образование. Всё это досталось от Союза я так понимаю, в союзе никто не возмущался по-моему, что на должность инженера без ВО не берут. Муж у меня часто спрашивает, почему раньше так красиво строили, а сейчас вот так вот строят. Потому что раньше в худ. академии лет 7 отучиться надо было и со стажировками всякими ещё, а теперь за два года курсы дистанционно можно закончить.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение ta-Nulya »

Вот уж не думала, что эта тема меня когда-нибудь коснется :D У меня, ЛМ и старшего сына традиционные 11 классов, потом вуз. Мы живем в провинции, и иначе, нам казалось, тут не получается. Приличных средних учебных заведений в нашем городке нет, а ехать учиться - какой смысл в колледж? :roll: , если можно сразу в вуз)
Но вот дорос до 9 класса наш младшенький - и родилась у него идея, которую мы, как ни старались оспорить, не можем не поддержать. (Сегодня экзамен по обществу сдает :mama: ) Сыночек нашел колледж в том вузе в Петербурге, куда собирался поступать после 11, и не хочет тянуть, хочет уже сейчас начать самостоятельную жизнь и учебу.
Плюсы такого варианта:
- самостоятельность и варианты найти себя появляются раньше; у нас эти два года будут только годами взросления, образование и в школе, и дополнительное (он активно занимается музыкой и творчеством) - просто слезы, ребята, которым по-настоящему нужна физика и математика занимаются у нас или в интернете, или ездят в краевой центр; колледж, конечно, тоже не идеал, но все-таки возможностей для приличного образования в Питере несравнимо больше;
- сейчас он проходит туда легко и ненапряжно: в колледже нет вступительных испытаний, просто конкурс аттестатов, а сын - отличник;
- после колледжа он без ЕГЭ и стрессов продолжает учебу в выбранном вузе;
- ну и профессия, естественно, раньше у него на руках.

Минусы:
- если ребенок передумает насчет специальности - ему придется все равно сдавать ЕГЭ, опираясь на самостоятельно (без моего пристального контроля :rebuke:) полученные знания; но у нас уже старший сын так поступал после бакалавриата: у него была возможность продолжить учебу в магистратуре без экзаменов, а он выбрал другую специальность, самостоятельно подготовился, сдал - и мы этого почти не заметили))
- в целом время получения образования увеличивается, в колледже учиться три года, но я не люблю так далеко заглядывать, время покажет;
- мне будет без него скучно и одиноко :sigh: , этот аргумент вообще никем не рассматривается как серьезный :sad:

Так что будем, наверное, все-таки пробовать новый вариант получения образования. Надеюсь, все получится)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Чт май 30, 2019 9:09 am Всё это досталось от Союза я так понимаю, в союзе никто не возмущался по-моему, что на должность инженера без ВО не берут. Муж у меня часто спрашивает, почему раньше так красиво строили, а сейчас вот так вот строят. Потому что раньше в худ. академии лет 7 отучиться надо было и со стажировками всякими ещё, а теперь за два года курсы дистанционно можно закончить.
В Союзе подход был и экзамены сдавали. Даже я в 94 году сдавала экзамены после начальной школы (как сейчас помню 3! экзамена с письменной работой и устными ответами). По результатам экзаменов делили по классам. И это сельская школа, пусть и сильная...
А сейчас школы, колледжи (да и вузы многие) держатся за обучающихся... делают поблажки... А про родителей вообще молчу... У нас одна мама чуть до скандала не дошла, т.к. ее дитятко не сдал контрольную.. Хотела, чтобы ему 4/5 ставили если он присутствует на уроке. Ребенок по документам здоров.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

Когда я разрывалась между: "идти в 10 класс" или "пойти в техникум" - и спросила совет у мамы, она мне тогда ответила, что лучше, если я решу всё сама. Она только может подсказать плюсы и минусы каждого выбора. Но принять решение мне нужно самостоятельно. Конечно, ей хотелось чтобы я пошла в 10 класс, тем более что на тот момент училась в сильном классе сильной школы. Но узнала я об этом только после окончательного принятия решения. Ездила в техникум для моего окончательного решения она со мной. Даже там она на меня не давила, не говорила своё мнение.
Я выбрала техникум, и ни о чём не жалею. Это был очень для меня правильный и судьбоносный выбор. ВО мимо меня тоже не прошло. Но об этом я уже много писала выше по теме. И самое главное, мама была абсолютно права: выбор сделанный самостоятельно очень способствовал ответственности за него. Сама решила, сама пошла учиться - сама за всё несёшь ответственность и определяешь дальнейшее развитие событий. Винить некого, свалить на другого свои неудачи не получится. Зато и "победы", "достижения" - всё только твоё.
Про саму учёбу тоже самое: хочешь бросать - вперёд, хочешь "прогуливать" занятия - гуляй. Слова дома никто не скажет. Плоды пожинать тебе, и только тебе. Ошибки исправлять тоже только тебе. От семьи разве что моральная поддержка и если нужно, помощь с учёбой - кругом педагоги (но как и в школе, начиная с первого класса, исключительно после твоей же просьбы. Не попросил помощи - не получил её. Если нужно - скажи). Не хочешь учиться - метла ждёт, тоже хорошая и уважаемая профессия, для которой образование не главное.
Только я бесплатно училась. Родительские деньги не пропали бы в любом случаи. Стипендия тоже хороший стимул, повышенная вдвойне. Да и в 15 лет была всё же голова на плечах и упрямый характер. Упрямство всегда заменяло отсутствующую у меня "пробиваемость". Как бы сложилась судьба при другом выборе не знаю. Но получилось всё наилучшем образом. Я оказалась в нужное время в нужном месте. Пазл сложился идеально. Так что иногда детям стоит давать право
выбора. Но наверное не всем и не всегда. Родители знают своего ребёнка лучше. И каждый случай индивидуален.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Ксанчик писал(а): Чт май 30, 2019 11:54 am В Союзе подход был и экзамены сдавали. Даже я в 94 году сдавала экзамены после начальной школы (как сейчас помню 3! экзамена с письменной работой и устными ответами
94 год - уже НЕ Союз. А в Союзе экзамены после начальной школы никакие НЕ сдавали. Были годовые контрольные, диктанты, но не экзамены с устными и письменными ответами. Мы вообще не замечали практически этих контрольных, легко было учиться.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

[quote=ta-Nulya post_id=1913571 time=1559203064 user_id=35808

- после колледжа он без ЕГЭ и стрессов продолжает учебу в выбранном вузе;[/quote]

Не знаю, плюс это для вас или минус, но после колледжа сын пойдет сначала в армию и уже потом сможет пойти в институт.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17599 раз

Сообщение на-дин »

ta-Nulya, а какой колледж и какой вуз?
И, кстати, почему сыну не нужно будет сдавать егэ? Ведь в колледже все равно получают среднее образование. Разве экзамены по общеобразовательным предметам хотя бы в виде русского и базы математики не обязательны?
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

травка писал(а): Чт май 30, 2019 12:22 pm 94 год - уже НЕ Союз. А в Союзе экзамены после начальной школы никакие НЕ сдавали. Были годовые контрольные, диктанты, но не экзамены с устными и письменными ответами. Мы вообще не замечали практически этих контрольных, легко было учиться.
Поэтому я написала слово "Даже..."
Были экзамены (хотя может и не везде), но на них внимания не акцентировали.. Они просто проводились во время учебных занятий... Я помню эти "экзамены", т.к. по их результатам меня переводили в другой класс.
А сейчас из-за ВПР (который в общем-то равен министерской контрольной моего детства) родители начинают с ума сходить во 2 классе. И цель, к сожалению, не твердые знания ребенка, а именно "цифровой" результат...
То же самое касается 9/11 классов (ОГЭ и ЕГЭ). У родителей, а следовательно и детей, и учителей нет уже задачи дать фундаментальные, крепкие знания.. Есть задача - натаскать сдать ОГЭ/ЕГЭ. А дальше, что логично, хуже...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»