В американском аналоге нашего сайта, есть раздел "Задания для летающих деток". Есть одно "но". Они не всегда регулярны. Например, когда был день независимости, заданий не было целую неделю. Я могу выставлять здесь переводы, и, в свою очередь, хочу предложить летающим мамочкам давать свои задания, если их нет. Только уговор: они должны быть коротенькими, минут на 5 - 7, чтобы их мог выполнить и 5-летний и 10-летний ребятёнок.
ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут здесь отчитаться
Сегодня у вас очень лёгкое задание и, я бьюсь об заклад, вы с ним справитесь всего за ОДНУ минуту. Пойдите в свою комнату, возьмите мусорную корзину и опустошите её. И всё! Так просто!
Мусор, вываливающийся из корзины, заставляет выглядеть вашу комнату неопрятной. На старт, внимание, марш!
Сегодня вы пойдёте в свою комнату, выберете одну из полочек в своём шкафу или комоде и разберёте её. Вам понадобится 3 пакета или коробки. Подойдите к выбранной полочке и, начиная сверху, осмотрите каждый предмет одежды. Не мало ли это вам? Может на нём есть пятно или дырочка? Оно вам нравится? Вы будете это носить? Во-первых, вещь нужно проверить на предмет пятен и дырок. Если на вещи ничего такого нет, то определитесь, нравится ли эта вещь вам или нет. Если вещь вам не нравится, то скорее всего вы не будете её носить. Если же вещь прошла обе проверки, то примерьте её.
Всё, что вам мало, пойдёт в пакет/коробку "отдать". Всё, что с пятнами или дырками, пойдёт в другой пакет/коробку - "выбросить или починить". Всё, что вам не нравится, идёт в последний пакет/коробку. Этот пакет/коробку вы сядете и разберёте ещё раз вместе с мамой или папой. Там могут обнаружиться вещи, которые вам понадобятся к определённому событию. Отдайте пакеты/коробки маме или папе.
Всего одна полочка! Не вытаскивайте больше того, с чем вы сможете справиться. Кому-то их вас может понравиться помощь мам или пап в этом задании. Это нормально - пусть родители вам помогут. Так вы учитесь и в следующий раз сможете заняться таким делом сами. К следующей полочке можно приступать только тогда, когда вы полностью закончите с первой.
Когда вы уберёте с полочек всю одежду, которая вам не нравится или вы её не носите, одежды станет меньше и её легче будет складывать после стирки. Иногда наши полочки так забиваются, что туда ничего не возможно втиснуть. Это значит, что нам пора уделить время на то, чтобы перебрать и сложить одежду.
Помните, что я всегда говорю - меньше чистить и убирать - больше времени играть!!!
Хорошо вам провести время!
Келли
Сыграем в прятки?
Предлагаю найти всё, что спряталось под вашими кроватями!
Поставьте таймер на 15 минут и приступайте к работе. Доставайте по одной вещи на раз. Если этот предмет вам нужен, уберите его на место. Если это мусор -- отправьте его в мусорное ведро. Если вещь хорошая, но больше вам не нужна или разонравилась, отложите в сторонку -- эти вещи потом необходимо отдать маме, чтобы она нашла для них новых владельцев.
Вам вовсе не обязательно вытаскивать всё, что спряталось под кроватью -- сделайте сколько успеете за 15 минут!
Помните: чем меньше вещей нужно убирать -- тем больше времени играть!
Сегодня всё очень просто - проверьте пол в вашей комнате на предмет мусора, не завалялись ли на полу какие-то клочки бумаги, всё, что не нужно - в мусорное ведро.
Хорошего вам дня!
Сегодня мы открываем свои шкафы и проверяем не валяется ли бесформенной кучей одежда, свалившаяся с вешалки.
Просим взрослых или устанавливаем сами таймер на 5 минут и, как можно быстрее, вешаем всё это на места. Если не достаёте до перекладины сами, просите кого-нибудь повыше помочь вам. Если есть необходимость, заводим таймер ещё на 5 минут. Если попутно мы находит что-то, что больше не носим, относим это родителям. Пусть кто-то другой порадуется этим вещам.
Помните: меньше чистить и убирать - больше времени играть.
Хорошего вам дня!