9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Daura »

Ксанчик писал(а): Чт май 30, 2019 11:54 am В Союзе подход был и экзамены сдавали. Даже я в 94 году сдавала экзамены после начальной школы (как сейчас помню 3! экзамена с письменной работой и устными ответами). По результатам экзаменов делили по классам.
В упор этого не помню, чтобы после начальной школы были экзамены. Два экзамена на выбор были каждый год в средней школе, и слава богу, что в выпускном классе в 1990 году было всего 2 обязательных экзамена сочинение и математика, и 3 экзамена по выбору :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Уточнюсь, что ежегодные экзамены в средней школе ввели после моего 6 класса
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

У меня была соседка, которая вообще говорила нам, тогдашним школьницам, что у нее очень легкая работа и никакой головной боли, помахала 2 часа шваброй и домой. Нам советовала брать с нее пример, и думать не надо, и ответственности никакой, и вообще, зачем усложнять себе жизнь. :lol:
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Все профессии нужны, все профессии важны. Самое главное, чтобы человек был довольным своей деятельностью и приносил пользу другим людям. Мне нравится мой опыт, я закончив школу сразу с легкостью поступила в ВУЗ, и я очень довольна, что мне не пришлось идти в колледж или техникум. И основные знания, костяк я получила в институте, а на работе уже дополняла новой информацией. И очень рада, что еще со школы была настроена идти в ВУЗ, и смогла это сделать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Сообщение на-дин »

У нас не было никаких переходных экзаменов, только контрольные и диктанты от РОНО, которые отличались от обычных только тем, что их писали не в тетради, а на проштампованных листах. Первые экзамены сдавали в конце 8 класса: сочинение на свободную тему (из трех на выбор), письменная алгебра, устная геометрия по билетам (два вопроса- теоремы, третий- задача), русский устный плюс литература (два вопроса русский , третий литература).
Санкт-Петербург
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Ксанчик писал(а): Чт май 30, 2019 1:15 pm Поэтому я написала слово "Даже...
не поняла к чему относится твоё "даже"
Ксанчик писал(а): Чт май 30, 2019 11:54 am Даже я в 94 году сдавала экзамены после начальной школы
Ты УЖЕ сдавала, а мы еще нет :P у нас с тобой 15 лет - разница в возрасте. :?
Ксанчик писал(а): Чт май 30, 2019 1:15 pm Были экзамены (хотя может и не везде), но на них внимания не акцентировали.. Они просто проводились во время учебных занятий.
:o :o Может и были экзамены , когда в спецшколу из обычной переводились дети... а так-то -нет, не было :wink: Но это я про "союз" если что..ты еще в школу наверно не пошла, когда он распался :D
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Сейчас стало очень модно писать письма в прошлое, себе молодой. Я конечно еще не писала, но если бы написала, то в первую очередь поблагодарила себя за жажду знаний, перфекционизм и трудолюбие в учебе. За то, что не отвлеклась на что-то более легкое, веселое и беззаботное.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Ксанчик писал(а): Чт май 30, 2019 1:15 pm Поэтому я написала слово "Даже..."
Были экзамены (хотя может и не везде), но на них внимания не акцентировали.. Они просто проводились во время учебных занятий... Я помню эти "экзамены", т.к. по их результатам меня переводили в другой класс.
А сейчас из-за ВПР (который в общем-то равен министерской контрольной моего детства) родители начинают с ума сходить во 2 классе. И цель, к сожалению, не твердые знания ребенка, а именно "цифровой" результат...
То же самое касается 9/11 классов (ОГЭ и ЕГЭ). У родителей, а следовательно и детей, и учителей нет уже задачи дать фундаментальные, крепкие знания.. Есть задача - натаскать сдать ОГЭ/ЕГЭ. А дальше, что логично, хуже...
Выделено мной. Вот по моим наблюдениям- родители сходят с ума совершенно самостоятельно, без участия школы и преподавателей, и даже прямо с 1-го класса :P И это несмотря на то, что учителя говорят- не надо делать акцент и третировать детей, эти баллы никуда не идут и т.п.....но родители не унимаются, за 2 недели до ВПР начинается круглосуточная переписка в Вотсап- где брать задания?, какие ответы? и т.д. Ну как же- надо же потом похвастаться перед другими родителями, кто сколько баллов набрал....Я вот если честно, вообще не знаю, как написали ВПР мои дети- мне неинтересно, и ы к ним не готовились дома вообще. Я вообще вспомнила, что надо бы глянуть, посмотреть годовые оценки в эл. дневнике через неделю после окончания года :wow: Вот такая я мать-ехидна :P
Я это к чему- все в головах у самих родителей, поэтому и сходят с ума по всякой ерунде....Ну а спрос рождает предложение, хотите сходить с ума и нервничать, да не вопрос- готовьтесь к ВПР круглосуточно и будет вам счастье.... ИМХО.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

травка писал(а): Чт май 30, 2019 2:00 pm Может и были экзамены , когда в спецшколу из обычной переводились дети.
Кстати да, я в 1 класс сдавала экзамен в школу с углубленным изучением французского языка. Сдала и поступила. Но перед 1 сентября мы переехали совсем в другой район)))
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

А я абсолютно счастлива до сих пор, что ушла после 9 класса. Хотя по первому образованию не работала ни дня, и в ВУЗ потом пошла по совершенно другой специальности. Но меня школа угнетала отношением к ребенку как к ребенку, даже в старших классах тебя как личность мало кто из учителей рассматривает, а в системе проф.образования ты уже взрослый человек, сам за себя отвечаешь, никто за тобой не бегает, делай что хочешь, но и ответственность твоя. Отдаю себе отчет, что, останься я в 10-11, распустилась бы окончательно за эти два года, а в техникуме совсем другая жизнь началась. Вижу то же самое по дочери подруги - она буквально расцвела в колледже, а в школе была последний год почти в депрессии, потому что "не вписывалась" и ее гнобить уже начали. А в колледже ее "несоответствие стандартам" никого не волнует, видят ее острый ум и эрудицию, и плевать на ее розовые волосы - она даже на доске почета висит. Стала гораздо самостоятельнее - то мать ее постоянно была вынуждена контролировать, а сейчас она сама встает, собирается, едет на доп.занятия к 8 утра и т.д. Подруга прямо-таки вздохнула с облегчением. Некоторым детям в самом деле лучше уйти после 9 класса, даже если с профессией не угадаешь, всегда есть возможность получить нужное образование, когда уже определишься точно, где работать хочется и получается.

Я, кстати, когда беру к себе народ на работу, никогда не смотрю на наличие высшего образования. Сейчас это такая фигня и фикция, даже честно полученный диплом не гарантирует, что человек будет хорош на своем рабочем месте. Для работы, по крайней мере в моей сфере (финансы и бухучет) нужно в первую очередь уметь работать, брать ответственность, мыслить и видеть последствия своих действий. Если выбирать между человеком, который имеет опыт работы, желательно с низов, и человеком, который опыта работы особого не имеет, но с в/о, выберу чаще всего первого (хотя больше всего доверяю интуиции, человека по глазам видно, какой он работник).
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение ta-Nulya »

Кайл писал(а): Чт май 30, 2019 12:25 pm

Не знаю, плюс это для вас или минус, но после колледжа сын пойдет сначала в армию и уже потом сможет пойти в институт.
Почему?
Мы знаем нескольких ребят из разных вузов, которые в год окончания колледжа поступали в вуз и в армию их призывают уже после вуза.
В чем подвох?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну да, истерия с ВПР - это проблема самих родителей. Если ребёнок получил по четырём ВПРам 5, 5,5,4 - это ж даёт представление о его успеваемости? Приняли к сведению и дальше пошли учиться. Обычная диагностика, что в ней страшного. Другое дело, что наша школа устроила в мае какие-то "промежуточные аттестации", и все предметы впихнула в одну неделю. По итогу дети писали по 3 контрольные в день 😡
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

ta-Nulya писал(а): Чт май 30, 2019 2:45 pm Почему?
Мы знаем нескольких ребят из разных вузов, которые в год окончания колледжа поступали в вуз и в армию их призывают уже после вуза.
В чем подвох?
Сейчас, по условиям законодательства, не предусмотрена отсрочка призывникам, изъявившим желание продолжать обучение на базе высшего образования, после колледжа и техникума.
Возможно, те ребята были не годны к службе в армии.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ta-Nulya писал(а): Чт май 30, 2019 2:45 pm Мы знаем нескольких ребят из разных вузов, которые в год окончания колледжа поступали в вуз и в армию их призывают уже после вуза.
В чем подвох?
Отсрочку от армии дают только один раз. Если использовал в колледже, в вузе уже не дадут.
Ваши знакомые не могли закончит колледж еще до совершеннолетия? Например, в медицинском учатся только 3 года. Если в 1 класс ребенок пошел в 6+, то 9- ый при старой программе, когда перепрыгивали из 3 класса сразу в 5- ый, он мог закончить в 14+. И еще 3 года колледжа, вот и успел первую отсрочку получить ужу в вузе.
При новой программе с 4 обязательным классом так уже, похоже, не получится.
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Прикидываю - мой сын - осенний, конец сентября, в первый класс пошел в 6 лет 11 месяцев. Сейчас закончил 7 класс - ему 13 лет полных, 14 исполнится уже в 8 классе. 9й класс он закончит в 15 лет. Если потом три года колледжа - то в момент выпуска ему будет уже 18, но в весенний призыв он не попадает, потому что еще учится в этот момент, а к началу осеннего уже может учиться еще где-то, если этим же летом опять поступит.
Может, таким образом проскакивают?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»