Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Re: Гардероб ребенка

Сообщение Sirenaa »

Слипы не мешают даже ходить, не то что вставать и ползать)))
Мои на улицу под комбез носили все те же слипы+носки. Возможно, жилетка или кофта если мороз.
Дома в трусах - это всесезонно)))
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Мой тоже дома как-то обычно в одном подгузнике шарахался, ну максимум в носках. Хотя ковры еще месяца в 3 выкинула.))
Но у нас реально жарко было, 22-23 градуса.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

мои в ползательном возрасте (тоже межсезонье, только весна) были в слипах и ползунках с завязками на плечах. а еще я тогда полы застилала подложкой под ламинат. она как раз мягкая, теплая и не "жжет" коленки как ковры. у нас как раз этой подложки после ремонта много осталось, все ею было обмотано :)
Фоня баба умная-врать не будет
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Мы тоже пошли в сад. Я перечитала все 60 страниц)) чтобы составить список того, что нужно в сад. Проблема такая: одежды вагон (95% б.у.), а одеть нечего. Огромное количество джинсов утеплённых, но в грязь их не одеть. Заказала непромокаемый костюм без утеплителя (который может носится поверх верхней одежды) и непромокаемые штаны на флисе. В группе зимой будет жарко, поэтому футболок много, пара лонгсливов.

По поводу вот этой дилеммы...
Волченок писал(а): Пн окт 29, 2018 2:09 pm Но так опять же, их придётся одевать воспитательнице или ребёнку идти гулять в тёплых штанах на тело. Если их 28 и каждому одевать по паре штанов/колготки со штанами? А потом ещё всех одеть. То и гулять уже времени не останется. Переодеть одного или всех - разница есть. В чём в группе бегают, в том и гуляют. Снимают только тонкие штанишки (это они сами умеют). ...
Пока такая схема: пришли: уличные вещи ему сняла, он остался в колготах и футболке. ... Я одеваю ему только тонкие штанишки.
тоже считаю, что колготки (и не снимать их в группе) это самый быстрый и удобный вариант. Только сверху всё-таки шорты, так не слишком жарко будет. Хотя... в футболке руки голые, ноги в колготках смотреться будут не очень. На футболку планирую купить кофту на молнии, чтобы под куртку одевать. Пока так кажется идеально.
Не знаю, как отнесутся воспитатели к одеванию непромокайки поверх джинсов, но хотелось бы выгулять эту огромную кучу и не покупать уже никаких теплый штанов.
Немного - лучше, чем ничего.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Не замечала в садах особой грязи. По лужам валяться воспитатели не разрешают, песочницы обычно на уровне роста, да и не открывают их в дождь.
Если одежда всё равно б/у и не ощущается твоей психикой как великая ценность, то может и не надо над ней так трястись? Не руками ж стираешь.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

У нас дождливый климат. Сухих дней с ноября по март - по пальцам сосчитать. И морозы - редкое явление. В саду не очень грязно, да.
Я не трясусь над одеждой. Просто одно падение - и надо идти переодеваться. Дома так. А в саду даже не знаю...
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4321 раз

Сообщение estrella »

У меня дочка в сад пошла, сейчас как раз дожди((вожу в сад в колготках, сверху болоневые штаны с грудкой и теплая куртка. В саду снимаю верхнюю одежду и ребенок остаётся в колготках и водолазке,надеваю только юбку. Удобно, дочка сама справляется снять/надеть юбку. Но пока в группе нежарко, когда дадут отопление, наверное, больше переодеваться придется.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

А чем у вас площадки покрыты?
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Искусственной травой. Мы в дождь еще не ходили, на больничном сидим. Я спросила у воспитательницы сойдет ли светлая куртка, насколько грязно. Она ответила, что не грязно, но дети грязь везде найдут. У нас есть и обычные комбезы балониевые: один на флисе, другой немного с утеплителем, оба б.у, с натяжкой можно носить в сад. Проблема в том, что в них жарко, на голые ноги же их не оденешь, а если на колготки/кальсоны - это уже у нас зимний вариант (зимой +1+5 обычно). Вот и встал такой вопрос... Может обойдемся одними непромокаемыми штанами, костюм непромокаемый я еще не выкупала, он 2500. Может что-то одно носить в сад, а другое дома таскать? Две непромокаемые вещи в гардеробе - вроде и немного.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

У нас сейчас +1+5 и это только начало осени)))
не знаю, как для мальчиков, для дочек я покупаю разные колготки, есть совсем тонкие (у нас, правда, ажурные). Вот их надевала, когда теплее было, под джинсы, чтобы не на голые ноги носить.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

А у нас ориентировочно такая погода: дождей много, облачно, просыхать не будет. Не смотрите, что +20, это не весенние +20, когда солнышко пригревает, а с ветром. Так что до демисезонного комбеза далеко, а для джинсов сыро. Думаю, надо выкупать. Может, это дорого конечно, но то, что он нужен я уже почти не сомневаюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Просто джинсы сами по себе не сильно удобны ребенку, а если сверху ещё объемная плащевка.. ну, по мне, так лучше грязным походить.))
Если тебе с ним стыдно потом по улице идти, то можно брать с собой одежду и переодевать в чистое.
До состояния "надо переодеваться потому что некомфортно" за два года сада у меня ребенок не усвинячивался ни разу, даже в ливень. Хотя у нас даже спецпокрытий нет, обычная щебёнка. А ЛС любитель на земле поваляться.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

У нас есть комплект непромокаемые куртка+штаны,которые сверху на одежду надо надевать, бабушка купила-ни разу не пользовались ни с первой, ни со второй. Покупаю костюмы с типа болоневыми брюками. Они намокают, но непромокают насквозь, быстро сохнут. А джинсы тут же мокрыми и грязными становятся, не нравятся для дождливой погоды. Если ребенок
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Если ребенок сразу упадет, всю прогулку мокрый и грязный ходить будет
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

estrella писал(а): Вт сен 24, 2019 10:55 am ни разу не пользовались ни с первой, ни со второй.
У вас видимо асфальт везде?

Небесенок, согласна, неудобно. Тогда будем носить дома для прогулок по лужам. Падает всегда, отказать в удовольствии ходить по лужам не могу) Да даже без луж во дворе он играет с землей, лопаткой насыпает в грузовик, рукава черные, надо моющийся материал и без трикотажных манжет.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»