Гардероб ребенка
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
Re: Гардероб ребенка
Слипы не мешают даже ходить, не то что вставать и ползать)))
Мои на улицу под комбез носили все те же слипы+носки. Возможно, жилетка или кофта если мороз.
Дома в трусах - это всесезонно)))
Мои на улицу под комбез носили все те же слипы+носки. Возможно, жилетка или кофта если мороз.
Дома в трусах - это всесезонно)))
-
Небесёнок
- FlyLady

Мой тоже дома как-то обычно в одном подгузнике шарахался, ну максимум в носках. Хотя ковры еще месяца в 3 выкинула.))
Но у нас реально жарко было, 22-23 градуса.
Но у нас реально жарко было, 22-23 градуса.
- PhonLady
- FlyTeen

мои в ползательном возрасте (тоже межсезонье, только весна) были в слипах и ползунках с завязками на плечах. а еще я тогда полы застилала подложкой под ламинат. она как раз мягкая, теплая и не "жжет" коленки как ковры. у нас как раз этой подложки после ремонта много осталось, все ею было обмотано 
Фоня баба умная-врать не будет
- zvezda
- FlyLady

Мы тоже пошли в сад. Я перечитала все 60 страниц)) чтобы составить список того, что нужно в сад. Проблема такая: одежды вагон (95% б.у.), а одеть нечего. Огромное количество джинсов утеплённых, но в грязь их не одеть. Заказала непромокаемый костюм без утеплителя (который может носится поверх верхней одежды) и непромокаемые штаны на флисе. В группе зимой будет жарко, поэтому футболок много, пара лонгсливов.
По поводу вот этой дилеммы...
Не знаю, как отнесутся воспитатели к одеванию непромокайки поверх джинсов, но хотелось бы выгулять эту огромную кучу и не покупать уже никаких теплый штанов.
По поводу вот этой дилеммы...
тоже считаю, что колготки (и не снимать их в группе) это самый быстрый и удобный вариант. Только сверху всё-таки шорты, так не слишком жарко будет. Хотя... в футболке руки голые, ноги в колготках смотреться будут не очень. На футболку планирую купить кофту на молнии, чтобы под куртку одевать. Пока так кажется идеально.Волченок писал(а): ↑Пн окт 29, 2018 2:09 pm Но так опять же, их придётся одевать воспитательнице или ребёнку идти гулять в тёплых штанах на тело. Если их 28 и каждому одевать по паре штанов/колготки со штанами? А потом ещё всех одеть. То и гулять уже времени не останется. Переодеть одного или всех - разница есть. В чём в группе бегают, в том и гуляют. Снимают только тонкие штанишки (это они сами умеют). ...
Пока такая схема: пришли: уличные вещи ему сняла, он остался в колготах и футболке. ... Я одеваю ему только тонкие штанишки.
Не знаю, как отнесутся воспитатели к одеванию непромокайки поверх джинсов, но хотелось бы выгулять эту огромную кучу и не покупать уже никаких теплый штанов.
Немного - лучше, чем ничего.
-
Небесёнок
- FlyLady

Не замечала в садах особой грязи. По лужам валяться воспитатели не разрешают, песочницы обычно на уровне роста, да и не открывают их в дождь.
Если одежда всё равно б/у и не ощущается твоей психикой как великая ценность, то может и не надо над ней так трястись? Не руками ж стираешь.
Если одежда всё равно б/у и не ощущается твоей психикой как великая ценность, то может и не надо над ней так трястись? Не руками ж стираешь.
- zvezda
- FlyLady

У нас дождливый климат. Сухих дней с ноября по март - по пальцам сосчитать. И морозы - редкое явление. В саду не очень грязно, да.
Я не трясусь над одеждой. Просто одно падение - и надо идти переодеваться. Дома так. А в саду даже не знаю...
Я не трясусь над одеждой. Просто одно падение - и надо идти переодеваться. Дома так. А в саду даже не знаю...
- estrella
- FlyLady

У меня дочка в сад пошла, сейчас как раз дожди((вожу в сад в колготках, сверху болоневые штаны с грудкой и теплая куртка. В саду снимаю верхнюю одежду и ребенок остаётся в колготках и водолазке,надеваю только юбку. Удобно, дочка сама справляется снять/надеть юбку. Но пока в группе нежарко, когда дадут отопление, наверное, больше переодеваться придется.
- zvezda
- FlyLady

Искусственной травой. Мы в дождь еще не ходили, на больничном сидим. Я спросила у воспитательницы сойдет ли светлая куртка, насколько грязно. Она ответила, что не грязно, но дети грязь везде найдут. У нас есть и обычные комбезы балониевые: один на флисе, другой немного с утеплителем, оба б.у, с натяжкой можно носить в сад. Проблема в том, что в них жарко, на голые ноги же их не оденешь, а если на колготки/кальсоны - это уже у нас зимний вариант (зимой +1+5 обычно). Вот и встал такой вопрос... Может обойдемся одними непромокаемыми штанами, костюм непромокаемый я еще не выкупала, он 2500. Может что-то одно носить в сад, а другое дома таскать? Две непромокаемые вещи в гардеробе - вроде и немного.
- estrella
- FlyLady

У нас сейчас +1+5 и это только начало осени)))
не знаю, как для мальчиков, для дочек я покупаю разные колготки, есть совсем тонкие (у нас, правда, ажурные). Вот их надевала, когда теплее было, под джинсы, чтобы не на голые ноги носить.
не знаю, как для мальчиков, для дочек я покупаю разные колготки, есть совсем тонкие (у нас, правда, ажурные). Вот их надевала, когда теплее было, под джинсы, чтобы не на голые ноги носить.
- zvezda
- FlyLady

А у нас ориентировочно такая погода: дождей много, облачно, просыхать не будет. Не смотрите, что +20, это не весенние +20, когда солнышко пригревает, а с ветром. Так что до демисезонного комбеза далеко, а для джинсов сыро. Думаю, надо выкупать. Может, это дорого конечно, но то, что он нужен я уже почти не сомневаюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Небесёнок
- FlyLady

Просто джинсы сами по себе не сильно удобны ребенку, а если сверху ещё объемная плащевка.. ну, по мне, так лучше грязным походить.))
Если тебе с ним стыдно потом по улице идти, то можно брать с собой одежду и переодевать в чистое.
До состояния "надо переодеваться потому что некомфортно" за два года сада у меня ребенок не усвинячивался ни разу, даже в ливень. Хотя у нас даже спецпокрытий нет, обычная щебёнка. А ЛС любитель на земле поваляться.
Если тебе с ним стыдно потом по улице идти, то можно брать с собой одежду и переодевать в чистое.
До состояния "надо переодеваться потому что некомфортно" за два года сада у меня ребенок не усвинячивался ни разу, даже в ливень. Хотя у нас даже спецпокрытий нет, обычная щебёнка. А ЛС любитель на земле поваляться.
- estrella
- FlyLady

У нас есть комплект непромокаемые куртка+штаны,которые сверху на одежду надо надевать, бабушка купила-ни разу не пользовались ни с первой, ни со второй. Покупаю костюмы с типа болоневыми брюками. Они намокают, но непромокают насквозь, быстро сохнут. А джинсы тут же мокрыми и грязными становятся, не нравятся для дождливой погоды. Если ребенок
- zvezda
- FlyLady

У вас видимо асфальт везде?
Небесенок, согласна, неудобно. Тогда будем носить дома для прогулок по лужам. Падает всегда, отказать в удовольствии ходить по лужам не могу) Да даже без луж во дворе он играет с землей, лопаткой насыпает в грузовик, рукава черные, надо моющийся материал и без трикотажных манжет.