Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Marlene
- FlyTeen

Катер, какая вы умничка! Здоровья и удачи вам и малышу и в дальнейшем! У меня когда начинались сильные приливы молока (бывало такое), я сразу дите прикладывала. И надо, кстати, чтоб он одну грудь отсосал, а потом уже вторую давать, Ну и потребление жидкости в этот момент можно ограничть. А от сцеживания молока только прибавиться. Сколько сцедил, якобы "лишнего", столько грудь в следующий раз еще и выработает. Получается замкнутый круг. Уже нигде в мире про сцеживание никто из нормальных врачей не вспоминает, только у нас в роддомах продолжают над мамочками издеваться. Хотя нет, вру, в Москве сейчас появились роддома "Благожелательные к ребенку". И не только в Москве, кажется.
- AlexSashka
- FlyTeen

ППКС. Дочке год и 7 мес, ГВ полным ходом. И планирую кормить до инволюции, надеюсь, раньше 3 лет ее не будет. Ведь ГВ - это естественный процесс, то и окончание ГВ тоже должно быть таким. И что бы одновременно и молоко закончилось, и ребенок был бы готов к этому. И вообще, какое это счастье, кормить грудью!!!Marlene писал(а):Девоньки, чтоб не мучиться с сцеживаниями (это вообще-то очень вредно) и застоями молока - переходите на естественное вскармливание. Подробно объяснять долго - поищите книгу Уильяма и Марты Сирс "Ваш ребенок от рождения до двух лет" - там все очень подробно и обстоятельно написано. Есть еще консультанты по естественному вскармливанию. Главное отличие от просто грудного - кормление по первому требованию, никаких сцеживаний, никаких допаиваний и докормов до 6 месяцев и совместный сон с ребенком. Это, конечно, не всем подходит. Зато проблем с грудью и здоровьем малыша - никаких. Сама кормила почти 3 года, не сцеживалась ни разу, все благодаря Сирсам. И дите не болело тоже ни разу (начались простуды изредка, когда кормиться закончили).
Я умею любить, а значит, умею летать
-
Тётушка Стю
Ну то, что дети не болели, с ГВ никак не связано. У меня первая искуственница до садика не болела. А вторая на ГВ болела уже раза 3 или 4 (ребёнку только 9 мес). И историй таких про неболеющих искуственников и болеющих грудничков я слышала немало. Но постоянно в инете натыкаюсь на такие безапеляционные заявления - "мой ребёнок не болеет, потому что на ГВ"...
Делай добро и бросай его в воду!(с)
-
НаталияТ
А я тоже кормлю дочьку грудью уже 1 год и 1 месяц. Болеет только так. Ни одной прививки нет, т.к. постоянно сопли и кашель, уже несколько раз повторялись бронхиты. И аллергия у нас в наличии...
Среднюю кормила до 2 лет 3 месяцев и тоже еще та развалина...
Так, что никакой связи между иммунитетом и ГВ не вижу. Скорей бы бросить это дело, но у ребенка психологическая зависимость от этого дела поэтому пока жалею. Но я очень устала!
Среднюю кормила до 2 лет 3 месяцев и тоже еще та развалина...
Так, что никакой связи между иммунитетом и ГВ не вижу. Скорей бы бросить это дело, но у ребенка психологическая зависимость от этого дела поэтому пока жалею. Но я очень устала!
-
Тётушка Стю
-
Тётушка Стю
- Marlene
- FlyTeen

Тётушка Стю, да я вроде безапеляционно ничего не заявляла, говорила о своем примере. Просто ЕВ - это не только кормление, а иной образ жизни, направленный на ЗДОРОВОЕ и ЕСТЕСТВЕННОЕ развитие малыша и поддержание его иммунитета. Если все делать правильно - детки обычно (Я не говорю - всегда) не болеют. Есть конечно, тысяча нюансов - состояние здоровья мамы во время беременности, само течение беременности, осложнения во время родови.т.п. Ну еще экология наша чудесная, водичка непонятно какая, еда, поглощаемая мамой, курящие близкие и.т.п. Еще раз рекомендую книжку Сирсов. Была б моя воля, я б ее мамочкам в роддомах выдавала и экзамен по ней устраивала
.
А самое главное - пусть наши детки будут здоровы, на каком бы вскармливании они не находились - ситуации ведь у всех разные!
А самое главное - пусть наши детки будут здоровы, на каком бы вскармливании они не находились - ситуации ведь у всех разные!
-
Тётушка Стю