Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение КЛео Л »

Solomia писал(а):а если разница между детьми в полтора-два года, как с колясками в таком случае поступить? подставки какие-то для старшего покупать или двойные коляски, но это же грузно.

и вообще, когда в доме много детей, должны же быть какие-то фокусы как виртуозно управиться с самым младшим и организовать всех остальных.
Когда у меня появился младшенький, среднему было 1,5 года. Первый месяц - полтора маленький много времени проводил у груди в слинге на кольцах. Когда ГВ устаканилось, переехал в автокресло-люльку (вместо шезлонга). Это дело было зимой. Гулять в это время одной с двумя было практически невозможно, поэтому зиму пережили с трудом. Но когда потеплело, детям стало 6 месяцев и 2 года, стало можно спокойно гулять во дворе, если куда-то срочно надо было идти, средний в коляску-трость, младший на спину в слинг. А обратная дорога - маленький в коляске, средний его везет. Хотя, думаю, подставка тоже хороший вариант, но я тогда про такое не знала. А еще иногда коляску-трансформер полностью раскладывала без корзины и сажала туда двоих паровозиком. Правда, коляска должна быть очень надежная - вес не маленький
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Меня вот такой вопрос волнует. Что вы делаете, многодетные мамочки, когда один заболел, чтобы остальные не заразились???? В том числе и родители. Есть секретные приемы?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Кроме укрепления иммунитета в целом - больше ничего нельзя сделать. Потому что если один заболел, то это лишь проявление заболевания: инфекция, значит, витает в воздухе уже несколько дней и все, кто слаб иммунитетом, заразятся.
Укрепление иммунитета - это закаливание, занятия спортом (не профессиональным), здоровое питание, режим дня, побольше прогулок. Это в идеале. На деле у меня получается выполнять все эти пункты в отношении детей с периодическим успехом. Правда, у младшего закаливание - ежедневная норма.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Когда младшая каталась еще в люльке, а старшему соответственно было от полутора до двух лет (осень-зима). Гуляли в основном на детских площадках, а доезжали до них так: младшая, естественно в люльке, а старший на коленках в нижней корзине. Такой вот импровизированный второй этаж. Чтобы коленкам не было больно сидеть на металлических прутьях постелила туда кусок туристического коврика. На улице все смеялись, но мне было удобно.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Клео Л писал(а):Меня вот такой вопрос волнует. Что вы делаете, многодетные мамочки, когда один заболел, чтобы остальные не заразились???? В том числе и родители. Есть секретные приемы?
У меня как-то все трое болели ОРВИ, а четвертой тогда было 2 месяца. На тот момент все больные были поселены в одной комнате. Это, конечно, не выход, но мы с ней не заболели. Потом я, замученная уходом за больными детьми, посоветовалась со своим семейным врачом. Он дал простые рекомендации о питании, укреплении иммунитета до того, как начнутся инфекции. Слава Богу, две зимы простудами не болели, при том, что двое старших посещают школу, а там был и грипп, и ложный круп. А вот ветрянкой болели все дружно, сразу вчетвером с небольшими отрывами по времени.
В идеале, хорошо бы еще иметь большущий дом, чтобы можно было изолировать больных деток в другую часть дома.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Клео Л писал(а):А еще иногда коляску-трансформер полностью раскладывала без корзины и сажала туда двоих паровозиком. Правда, коляска должна быть очень надежная - вес не маленький
шикарная идея! мы как раз думаем новую коляску покупать. сейчая кикко 3 в 1, ничего чудесного, но надежная. что купить в следующий раз, может опять кикко... за триста евро можно купить коплект из люльки, автокресла и самой коляски. а чего другого и придумать не могу, потому что все дорого, а что дешевле - качество кто знает какое. есть у нас еще бренд "пренатал", мне нравится, но на зуб не пробовала... а если что другое - так из интернета, а там кто знает что приедет.
Мега-размусоривание, фаза 2
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Клео Л писал(а):Меня вот такой вопрос волнует. Что вы делаете, многодетные мамочки, когда один заболел, чтобы остальные не заразились???? В том числе и родители. Есть секретные приемы?
Я раньше, очень давно разделяла их по комнатам, а потом перестала, вместе заболеют, вместе лечиться веселей и быстрей.
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

между моими детьми разница ровно 2 года. родились они в июле. угляли так: младшего в коляску (ну большая такая, как у всех, не трость), а старшего сажала на переднюю перекладину, у младшего ноги еще не дотягивались до конца то, вот я ему под ноги складывала одеяло толстое и старший сидел пол попой на одеяли, а полпопой на перекладине, держался за ручку, за которую я и сама коляску толкала. так могли ездить даже на дальние рассотяния, всем было удобно! до 8 месяцев младшего и гоняли))))) а потом уже младшему трость, а старший - ножками!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Вот еще что мне интересно. Знаете, бывает такое (в отношении моей семьи так часто, что я уже устала), когда друзья или знакомые, какие-либо родственники привозят мешки совсем ненужного (ну, например, сломанные игрушки детям, одежду советских лет для детей, стоптанную обувь, в общем, на языке флайледи, размусориваются в наш дом). Намеки особо не помогают. Мне так недавно родственник привез игрушки, мол, дочка ими не играет, у нее много, а они все поломанные оказались. Так что пришлось все выбросить. Вроде как, раз многодетные, так значит нужны горы всего. То же и с одеждой. Хотя мы с мужем и наши дети ходим не оборванцами, всегда хорошо и аккуратно одеты. Так вот и еще знакомые привезли мне гору журналов 90-х годов "Материнство". Я отнесла их в библиотеку. Я и одежду найду куда отнести, НО, у меня, как у многодетной мамы нет на это времени, распределять чужой мусор. Если у людей не поднимается рука самим выбросить ненужное, зачем все это тащить в многодетную семью? Хотя есть знакомые, которые сначала спрашивают, а нужно ли вам то-то и то? Бывает, что что-то из предложенного нужно оказывается.
Я как раз наоборот всегда стараюсь иметь в доме как можно меньше лишних вещей, это очень облегчает уборку и экономит время. Тем более в большой семьи итак много вещей, даже самых необходимых.
Как вы, мамочки, объясняете, чтобы не везли в вашу семью хлам (не побоюсь этого слова)?
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Как ни странно сейчас , все что отдают очень хорошего качества - красивые фирменные вещи и игрушки, причем в разумных количествах, без экстремизма))) Поэтому проблему распределения полностью отпала.
Думаю, что объяснить всегда можно так, не обидев человека.
Вместе весело шагать по просторам...
jagenka

Сообщение jagenka »

ох, а нам как раз кучу хлама-одежды передают, хотя действительно всех стараюсь красиво аккуратно одевать, чтоб вслед не кивали головами, наверное был бы один или два ребенка не так бы щепетильно относилась..
муж смотрит на эти баулы - -ну и куда это теперь? а у мне даже в детдом стыдно такое отдавать...выбрасывать рука не поднимается..так и сижу принцесса на баулах с одеждой ...что подскажете?
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

jagenka, хлам выбрасывай. Одежда... если на детские поделки-шитьё на куклы не годится, порежьте на тряпки и постепенно размусоритесь))
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Мне одна родственница отдает вещи своего сына, которые даже на даче стыдно носить. Я все выбрасываю. Без угрызений совести. Но вообще всегда отказываюсь : "Спасибо, но нам сейчас ничего не нужно, а хранить негде. Отдайте еще кому-то"
Хотя есть другая родственница, она изредка подкидывает моей дочки очень фирменные дорогие, хоть и не новые вещички, и даже мне. Вот это с удовольствием
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

OlgaKorM писал(а):Вот еще что мне интересно. Знаете, бывает такое (в отношении моей семьи так часто, что я уже устала), когда друзья или знакомые, какие-либо родственники привозят мешки совсем ненужного (ну, например, сломанные игрушки детям, одежду советских лет для детей, стоптанную обувь, в общем, на языке флайледи, размусориваются в наш дом). Намеки особо не помогают. Мне так недавно родственник привез игрушки, мол, дочка ими не играет, у нее много, а они все поломанные оказались. Так что пришлось все выбросить. Вроде как, раз многодетные, так значит нужны горы всего. То же и с одеждой. Хотя мы с мужем и наши дети ходим не оборванцами, всегда хорошо и аккуратно одеты. Так вот и еще знакомые привезли мне гору журналов 90-х годов "Материнство". Я отнесла их в библиотеку. Я и одежду найду куда отнести, НО, у меня, как у многодетной мамы нет на это времени, распределять чужой мусор. Если у людей не поднимается рука самим выбросить ненужное, зачем все это тащить в многодетную семью? Хотя есть знакомые, которые сначала спрашивают, а нужно ли вам то-то и то? Бывает, что что-то из предложенного нужно оказывается.
Я как раз наоборот всегда стараюсь иметь в доме как можно меньше лишних вещей, это очень облегчает уборку и экономит время. Тем более в большой семьи итак много вещей, даже самых необходимых.
Как вы, мамочки, объясняете, чтобы не везли в вашу семью хлам (не побоюсь этого слова)?
Мы не многодетные, но приехали в Италию бомжи бомжами. И вот свекровь нам размусорила все, что нашла в своем доме: одежда со своих взрослых уже детей и внуков, и все такое. Вроде и помощь, но я тонула в хламе и даже сейчас тону, хотя размусорила больше половины. Тут у меня мужские костюмы валяются хорошего итальянского качества, на мужа большие, перешивать нет времени, я спрашиваю у мужа: "Можно их выбросить?". Лежат уж год, отнесу ка я их на помойку. Сил нет. И даже если не старое - все равно, это не твой вкус, оно не гармонирует с остальным пусть и скромным гардеробом. Единственно, кто помог - это одна знакомая бабушка, отдавшая нам кучу вещей со своей внучки. Свекровины вещи для новорожденного тоже пригодились, но меня от них тошнит. Я не хочу больше никакого старья ни для себя, ни для мужа, ни для детей. Мы не можем позволить себе больше выглядеть оборванцами. Но проблема то не только в деньгах, а в том, что я человек подневольный (безмашинный пока, хотя муж уже готовит мне колеса), поэтому не могу нормально и спокойно проехаться на шоппинг и купить чего нужно. А с мужем вы знаете, что это за история что-либо покупать - привезет куда попало и орет: "давай скорей выбирай!" в тридорога. уууууу. Жду когда жизнь изменится. А по ходу промываю мужу мозги: "Я устала от чужих вещей, скажи маме что нам ничего не надо".
Мега-размусоривание, фаза 2
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

у родителей моего мужа трое детей, вместе с нашими - пятеро внуков, разных полов и возрастов. так вот, одежду, из которой вырос наш младший, мы складываем по пакетам, подписываем размер и время года и отвозим в деревню. и так делают сестры мужа. в итоге, в деревне эдакий "пункт обмена", каждый приезжает и берет тот мешок одежды, который подходит по возрасту и времени года, а потом сосвсем изношенные вещи на тряпки и в мусор, добавляются свеженькие, снова по пакетоам и опять же в "пункт обмена". вот такой круговорот одежды в большой семье))))
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»