В моей школе юбки не задирали, а если и задирали, то в шутку на переменках в младших классах и даже порой девочки девочкам, это да... А чтобы в старших классах мальчики руки к девочкам протягивали - такого не было. Ну, а высматривать не запретишь, особенно если девочки в школу выряжаются и т.д, и т.п.. Кто одевается невычурно обычно проблем не имеет...Жирафка любимая писал(а):Возможно вы удивитесь, но юбки, которые мы покупаем, изначально идут с подшитыми подъюбниками. Однако это не спасает от того, чтобы задирали юбку в определённом возрасте или стояли под лестницей в тот момент, когда поднимаются девочки. Поэтому, я считаю, что в гардеробе должны быть разные вещи, чтобы девочка надевала то, что считает нужным, в чём ей будет комфортно.
Школьная форма.
Модератор: Аленка Иванова
- Solomia
- FlyLady

Re: Школьная форма.
Мега-размусоривание, фаза 2
-
Гость
У нас в Красноярске младшие дети до минус 30 в школу ходят. До минус 35 старшие.
- tooty
- FlyLady

Соломия, а с каких это пор внимание мальчиков к девочкам стало проблемой? Проблема скорее у тех, кто этого внимания лишен. У нас про задирание юбок не помню, но о брюках речь не шла, старые мы уже... пойду в тему за 40 
Улыбайтесь, господа!
- Lennchik
- FlyLady

-20 это и не мороз даже. Нормальная зимняя температура. Если б в такую погоду дома сидели, то зимой на рабочих дней мало было бы.Solomia писал(а):В Сибири ходят в школу в лютые морозы? Ну штаны так штаны. В Украине при минус 20 сидят по домам.
Я не считаю единая форма - это хорошо, нравственно и т.д. Ведь даже в 19 веке у гимназисток с возрастом менялся цвет, да и покрой. А советскую школьную форму удобной назвать трудно. Да, натуральная шерсть. Но как же жарко в этой шерсти в мае, на солнце, если парта у окна. И короткие рукава не спасут. Кстати, у нас не было большого разнообразия фасонов - отличался только крой юбки (по одной складке впереди и сзади, либо в крупную складку), верх был одинаков.
Я считаю, что должна быть вариабельность. Некий сет школьной одежды, чтобы было можно выбрать в зависимости от сезона, погоды, уроков да и настроения тоже.
А социальное неравенство форма не особенно то и скрывает. Даже в советское время.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Абсолютно согласна!Lennchik писал(а):А социальное неравенство форма не особенно то и скрывает. Даже в советское время.
Не в моем классе, но в параллели были девочки... ну в общем они сильно выделялись бедностью наряда - стандартный передник, хлопковые колготки в складках, самый дешевый воротничок, банты из простой капроновой ленты...
Надо сказать, речь не всегда шла о необеспеченных семьях - часто просто мамам было пофигу на дочкин внешний вид. По крайней мере, ничем иным передник длиннее платьишка на 10-15 см объяснить не могу.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Так-то девочки для того и наряжаются, чтоб на них мальчики смотрели...Solomia писал(а):Ну, а высматривать не запретишь, особенно если девочки в школу выряжаются и т.д, и т.п.. Кто одевается невычурно обычно проблем не имеет...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Solomia
- FlyLady

Ну да. А почему смотрят именно на тех кто в юбке - не понятно.
- Solomia
- FlyLady

По-моему при такой температуре холодно будет что в юбке, что в брюках. А если посчитать чем попа прикрыта: колготки+штаны или колготки+гамаши+юбка то, чем юбка особо штанам в тепле проигрывает не очень понятно. Термоштаны все-равно в форму не входят. Нет, ну если так прям холодно и юбка принципиально виновата - ради бога, никто же не заставляет, правильно?vitalinoska писал(а):Санкт-Петербург. Ниже минус 25-30 можно не ходить включительно по 7 или 8 класс. Для старшей школы ограничений не существует.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Смотрят и на юбки, и на брюки - не переживайте.
Так о том и речь, что право и возможность надеть брюки в школу у девочки должны быть. Это совершенно нормальная форма одежды. Какая там Сибирь - Черноземье по российским меркам тёплым регионом считается, но -20 - это совершенно нормальная зимняя температура, никто дома не сидит. А какие при этом ветры в феврале - я вообще молчу (меня именно ветры даже больше напрягают в плане юбок). При этом в мае и сентябре вполне может быть 30 градусов жары, так что разнообразие одежды в течение учебного года вовсе не прихоть.Solomia писал(а): Нет, ну если так прям холодно и юбка принципиально виновата - ради бога, никто же не заставляет, правильно?
Помыть посуду и завоевать мир
- волкозай_new
- Super FlyLady

Так гамаши тоже не входят. Никто не мешает под брюки хорошее термобельё одеть (а снять их не сложнее гамаш в школе, если что).Solomia писал(а): А если посчитать чем попа прикрыта: колготки+штаны или колготки+гамаши+юбка то, чем юбка особо штанам в тепле проигрывает не очень понятно. Термоштаны все-равно в форму не входят.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Гость
Для того, чтобы в юбке было не холоднее, чем в брюках, она должна быть ниже колен. Как заставить одеться подобным образом девочку подростка или старшеклассницу, я даже не представляю.
Да и теплые колготы или гамаши девочка скорее под брюки согласится одеть, чем под юбку.
Да и теплые колготы или гамаши девочка скорее под брюки согласится одеть, чем под юбку.
- Santanabluzz
- FlyBaby

ИМХО, последние несколько страниц вы все говорите об одном и том же, продолжая спорить!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Школьницы зимой имеют свойство по сугробам валяться и с горок кататься. В этом случае брюки предпочтительнее, чем юбка (но при наличии длинной верхней одежды можно обойтись и юбками)
Tosya, гамаши носят туристы поверх обуви в качестве превентивной меры от пыли, песка и мелких камушков в обуви. А раньше их одевали поверх обуви
Примерно так Pачем их в городе носить?

Может ты говоришь о рейтузах?
Tosya, гамаши носят туристы поверх обуви в качестве превентивной меры от пыли, песка и мелких камушков в обуви. А раньше их одевали поверх обуви
Примерно так Pачем их в городе носить?
Может ты говоришь о рейтузах?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гость
Именно такАленка Иванова писал(а):Может ты говоришь о рейтузах?
У нас их гамашами называют
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Называть могут как угодно, только гамаши - это не рейтузы. Происхождение этой одежды разное.
ГАМАШИ
вязаная обувь без подошв, взамен которой имеются штрипки; род паголенка от очень длинного чулка; надевается поверх обычной обуви для тепла.
(Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке, 1907)
- фр. - род теплых чулок, надеваемых поверх обуви в холодную погоду
(Словарь иностранных слов, 1933)
Правда, это больше к теме в стиле и моде "Давайте правильно"
ГАМАШИ
вязаная обувь без подошв, взамен которой имеются штрипки; род паголенка от очень длинного чулка; надевается поверх обычной обуви для тепла.
(Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке, 1907)
- фр. - род теплых чулок, надеваемых поверх обуви в холодную погоду
(Словарь иностранных слов, 1933)
Правда, это больше к теме в стиле и моде "Давайте правильно"