Проблемы в воспитании детей | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение Daffi »

Альгиз писал(а): Сб авг 17, 2019 11:02 am Три грамотических ошибки 2.
Это что же за система оценивания?. :P Это где ж они такому научились? :lol:
У нас экзамен в 9-м и 12-м (гос) по английскому давно сдают.Да, есть выбор между несколькими иностранными,но английский всегда в лидерах, т к у нас в стране он очень востребован, про Европу и говорить нечего. Так вот, на экзамене в 9-м классе, при оценивании первого письменного задания, в таблице для учителя указывается, за что можно поставить по грамматике 4 пункта из 4 -
Grammar
Uses frequently used constructions with few errors which do not lead to communication breakdown.
т.е.- допускается незначтельное количество ошибок! Во втором письменном задании допускаются some minor errors, правда, 5 пунктов из пяти не поставят, только 4 из 5.
А в суровых Чебоксарах суровые учителя прям сразу двойки лепят. Что конкретно за грамматические ошибки и в каких именно заданиях-тоже непонятно. 8)
my home is my castle
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Альгиз, а не введите ли вы ребенку надиктовывая 3 слова из предложения? Ведь если сказать "я ем арбуз" она запишет i m eating watermelon, а тут дальше сладкий и вкусный.. и смысл предложения утеряется..
У нас = в Дании
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Для английского нормы берут, как для уроков русского языка. Ошибки любые, при письме, чтении, говорении. Всё равно какая ошибка: порядок слов перепутали, точку забыли поставить в конце предложения или в слове букву не написали. Одна ошибка 4, две 3, три 2. Английский сейчас в 9 классе сдают с использованием компьютерных технологий, с диктофонами.

Нет, предложения я не диктую. В школе только словарные диктанты. Написание устойчивых выражений из двух-трёх слов они тоже учат.
Преподобная мать Бене Гессерит
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У вас нет электронных журналов и компьютер сам не высчитывает оценку, согласно критериям? 8) :lol: Бедные учителя...
Английский сейчас в 9 классе сдают с использованием компьютерных технологий, с диктофонами.
Да ладно! :lol: Только полагаю, не с диктофонами ( :lol: ) а с использованием специальной компьютерной программы, которые позволяют записать ответы каждого ученика и сохранить в отдельной папке. :P По крайней мере у нас так.
Вообще очень интересно сравнить. Я работала с моей бывшей ученицей, когда она год отучилась в московской школе-посмотрела учебники, решебник (?). :roll:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Альгиз
- меня вопрос, т к у нас такого нет и мне непонятно. А какого вида работы так проверяются и оцениваются? Я понимаю проверку слов, диктант- там всё ясно, нет буквы, или лишняя-это ошибка. Но порядок слов, пунктуация?-это письменные задания на определенную тему, типа - сообщения, формальное или не формальное письмо, приглашение, эссе? Или - какое то изложение? :wow: Если это разговорное задание, то там что?- творческая работа в виде диалога или описание картинки или тупо пересказ? А что есть "чтение"-дети читают тексты? И что оценивается? :roll:
Потому как если это, например, письмо на определенную тему (письмо другу по переписке и пр), то там в реале столько ошибок может быть- неправильно выбранные грамматические формы, спеллинг, неправильно выбранное слово, порядок оформления. :roll: И всё это оценивается по нескольким разным критериям. Критерии вносятся в соответствующую графу с максимальным количеством пунктов, и программа сама высчитывает результат. :roll: У нас так каждая оценка "расписывается". Если диктант на знание слов или неправильных глаголов-то да, там проще. Например за каждое правильное слово я ставлю один пункт. Если слов 20-то макс. 20 пунктов, т.е. чтобы получить высшую оценку 10, надо набрать (примерно) -19-20 пунктов, для 4 (низшая положительная оценка) - примерно 6-9 пунктов и т.д. :roll: Но систему 1 ошибка минус балл, это мне непонятно.
my home is my castle
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Не с диктофоном, с микрофоном английский сдают. Дочь сказала, что инглиш интересно было сдавать. У дочери и у меня перед английским устным случилось расстройство пищеварения. Таблетка лоперамида дома нашлась только одна. Дочери, конечно, таблетка ушла, помогло плохо. Она сказала, что так быстро ни один экзамен не сдавала. Так быстро говорила, не передать. После экзамена пришла и сказала, что так торопилась в туалет, что выше 60 не получит в общей сложности. Получила 83. Говорит, что ноги в косичку на устном заворачивала. Ржали вместе, сказала - мама, я сделала все, что могла. Между 2 и обосратьсЯ, выбрала первое.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54741 раз

Сообщение Кирикири »

Даффи, у нас в 9 (у вас поняла 10), по информации сайта "решу огэ" всего 36 заданий, надо сделать вот это:
При выполнении заданий с кратким ответом впишите в поле для ответа цифру, которая соответствует номеру правильного ответа, или число, слово, последовательность букв (слов) или цифр.Для выполнения заданий 1, 2 прослушайте аудиозапись и выпишите в ответ правильную последовательность цифр. Для выполнения заданий 3—8 прослушайте диалог и выберите один из трех предлагаемых вариантов ответа. Для выполнения заданий 10—17 прочитайте текст и выберите один из трех предлагаемых вариантов ответа. Ответом к заданиям части 9, 18—32 является последовательность цифр или слово.
Если вариант задан учителем, вы можете вписать или загрузить в систему ответы к заданиям с развернутым ответом. Учитель увидит результаты выполнения заданий с кратким ответом и сможет оценить загруженные ответы к заданиям с развернутым ответом.

В 11, когда язык сделают обязательным, что будет - неизвестно. У нас такие затейники от образования :lol:
Вообще у меня по языку немного другая позиция. Сам экзамен меня мало интересует. Скорее важна свобода общения при перемещении. Подруга зовет в гости на Канары. Не касаясь вопроса денег на билеты, но даже элементарно поесть в аэропорту купить или поспать где-нибудь при стыковке вырастает в огромную проблему.
Я перевела ребенка из обычной школы в школу с повышенными требованиями, в ней дети только с 7 класса. Мне говорили, что учителя "больные на голову, повернутые на предмете" (Даффи, прости, немного грубо звучит про педагогов), будет тяжело. Оценки никто не натягивает, регулярно проверочные, требуют знания предмета. И что выяснилось, не говорю о своем, пришли по конкурсу отличники. Сколько криков было на собраниях. Успеваемость в классе средняя. Да, оказалось, что, если ребенок с началки пришел отличником, то в среднем звене продолжают "рисовать" хорошие оценки, а тут, в старшем звене - все открылось. С одной стороны, моему сложно, так как писать не умеет от слова совсем и способностей особых нет, с другой стороны - а если бы эти так называемые знания "проявились" на итоговом экзамене?
Единственное, чего опасаюсь, что когда учебы по всем предметам много, ребенок так и не сможет понять, что ему вообще нравится. Хотелось бы забить на профориентацию, сейчас в хим. классе, но физика и математика явно заходят лучше, надо бы в профиль переводить :| Тут уже возникают психологические проблемы, т.к. ЛС - интроверт. Дикция нарушена, в общении с ровесниками все сложно.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн авг 19, 2019 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка на сайт с рекламой
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

helenhrom писал(а): Вс авг 18, 2019 12:35 am Не с диктофоном, с микрофоном английский сдают.
У нас установлены в ноуты программы, никаких отдельных диктофонов- микрофонов. Дети поэтому сильно не стрессуют. Запись нужна исключительно для спорных ситуаций- устный ответ сразу оценивает "оценщик" /как по русски правильно - не скажу/.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири-
Я в свое время смотрела образец экзамена у вас в 9-м /мой бывший ученик с сестрой, о которой писала, - год учился в Москве, и сдавал экзамен/. 😉
Про учителей /чего там обижаться 😀/- они зачастую заложники рейтингов, показухи, особенно если школа "крутая" то и результаты должны быть соотвественные😐.
Язык - это прежде всего общение/форумы, соцсети/. Очень полезно фильмы на языке смотреть. Регулярно. Мне нравился блог Фругал Куин, жалко что она его закрыла и пишет только на фейсбуке.
З ы-правильное правописание- это хорошо, но это дело третье, если не десятое. Одно время мои ученики переписывались с англичанами- мама мия, сколько же там было ошибок, самая распространенная- почти нигде не было заглавных букв- ну родной язык, как хочу, так и пишу.😂. В этом году переписывались с греками- конечно, и предложения простые /у наших пятиклашек тоже/, но и ошибок минимум..
з ы 2 Если кому интересно, могу ссылки на экзаменационные работы /с заданиями на прослушивание/ для 9 и 12 классов в личку скинуть. Для 9-го с ответами.
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Сб авг 17, 2019 11:02 am . По английскому перестали оценки завышать и натягивать, как это было в моё время. Три грамотических ошибки 2.
Второй главный предмет - история. Его обещают обязательным для сдачи в 11 классе. Это персональный ад для отличников и хорошистов, тех кто может попасть в единственный 10 класс школы. Поблажек тоже нет.
То, что перестали завышать оценки, это хорошо. А то, что учителя в вашей конкретной школе незнакомы с критериями оценок - очень плохо. Они, эти критерии, давно разработаны и существуют.
Что считается грамматической ошибкой? (или всет-таки грамотической? тогда вопросов еще больше) Есть ошибки грубые, негрубые, недочеты, однотипные ошибки. Например, для получения оценки "3" один из вариантов 2-3 грубых ошибки. Для "тройки"!
История и раньше (ну до эпохи ЕГЭ) была обязательным, чего там такого адового? Или в этой школе привыкли к завышению оценок и поблажкам? Вон уже 2 предмета этим грешили,пока экзамены обязательным не сделали.
Для английского нормы берут, как для уроков русского языка. Ошибки любые, при письме, чтении, говорении. Всё равно какая ошибка: порядок слов перепутали, точку забыли поставить в конце предложения или в слове букву не написали. Одна ошибка 4, две 3, три 2.
Извини, но это бред. Зачем, да и кто разрешит брать критерии для русского (родного языка) в качестве критерия для иностранного? Точка, а запятые - тоже проверяют? Пунктуация в английском отличается от русской, ей в учебниках особого внимания не уделяется. Порядок слов - да, в английском это серьезно. А в русском нет строгого порядка слов, поэтому как это могло перейти из русского языка? Ты или что-то невнимательно слушала, или у вас родители все поголовно какие-то безропотные, инетом пользоваться не умеют.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Lennchik
-думаю, это опять из той реальности, где дети поголовно мотивированы учиться, где в понятие униформа входит коса, ну и вишенка на торте- суперстрогие учителя (помницца, с ними тоже какие то проблемы были? как и с самой школой-лень искать) не знакомые с системой оценивания. :wow: :lol:
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Daffi, похоже, что так.
Если бы моему ребенку поставили "2" за любые три ошибки (нет точки в конце предложения, нет -s в 3-м л ед.ч один раз и,допустим, где-то не написал слово с большой буквы, где надо), а в остальном все правильно и верно, я бы сначала позвонила учительнице. Если бы такое повторилось, то пришлось бы сходить в школу, поговорить с ней/ним, а также и с директором/завучем - в курсе ли они , что у них работают недостаточно компетентные кадры. А далее - есть районо (или как оно там сейчас называется).
Я против неоправданного завышения оценок (ну если только как пед.прием 1-2 раза, для мотивации), особенно если предмет пригодится в будущем, но и валить на ровном месте, только потому, что кому-то в голову пришла такая бредовая систем, тоже не позволю.
Чебоксары же входя в состав РФ, если мне не изменяет память? Тогда и для них обязательны образовательные стандарты РФ. Это только кажется, что учат и оценивают как хотят и что хотят, на самом деле, все уже давно придумано и систематизировано.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я понимаю, что у нас другие критерии оценивания( оценивается по выполненным критериям, а не минусуется за ошибки), другие требования к английскому. Но я не представляю такой тип задания (поэтому и спросила у Альгиз), где столь строгие требования. Я для этого и привела цитату из оценочной таблицы экзаменационной работы, где нет указания точного количества грамматических ошибок. И их не может быть. Это же не тест, где всё четко и конкретно-правильно выполненное задание- плюс пункт. Другое дело, если эти задания такого типа, которые мы не даем. :roll: Или предположим, упражнение, где нужно поставить в предложении глагол в правильной форме. Да, тут можно и к точке придраться, и к запятой (если это условное предложение), и к буквам. Но за такие задания в отдельности мы оценки не ставим. :roll:
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54741 раз

Сообщение Кирикири »

Альгиз пишет о 5 классе. 2 ставится, если правильно выполнено меньше 60% задания.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сурово. У нас на 4 (минимальная положительная оценка) должно быть выполнено 34% работы.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»