Даффи, у нас в 9 (у вас поняла 10), по информации сайта "решу огэ" всего 36 заданий, надо сделать вот это:
При выполнении заданий с кратким ответом впишите в поле для ответа цифру, которая соответствует номеру правильного ответа, или число, слово, последовательность букв (слов) или цифр.Для выполнения заданий 1, 2 прослушайте аудиозапись и выпишите в ответ правильную последовательность цифр. Для выполнения заданий 3—8 прослушайте диалог и выберите один из трех предлагаемых вариантов ответа. Для выполнения заданий 10—17 прочитайте текст и выберите один из трех предлагаемых вариантов ответа. Ответом к заданиям части 9, 18—32 является последовательность цифр или слово.
Если вариант задан учителем, вы можете вписать или загрузить в систему ответы к заданиям с развернутым ответом. Учитель увидит результаты выполнения заданий с кратким ответом и сможет оценить загруженные ответы к заданиям с развернутым ответом.
В 11, когда язык сделают обязательным, что будет - неизвестно. У нас такие затейники от образования
Вообще у меня по языку немного другая позиция. Сам экзамен меня мало интересует. Скорее важна свобода общения при перемещении. Подруга зовет в гости на Канары. Не касаясь вопроса денег на билеты, но даже элементарно поесть в аэропорту купить или поспать где-нибудь при стыковке вырастает в огромную проблему.
Я перевела ребенка из обычной школы в школу с повышенными требованиями, в ней дети только с 7 класса. Мне говорили, что учителя "больные на голову, повернутые на предмете" (Даффи, прости, немного грубо звучит про педагогов), будет тяжело. Оценки никто не натягивает, регулярно проверочные, требуют знания предмета. И что выяснилось, не говорю о своем, пришли по конкурсу отличники. Сколько криков было на собраниях. Успеваемость в классе средняя. Да, оказалось, что, если ребенок с началки пришел отличником, то в среднем звене продолжают "рисовать" хорошие оценки, а тут, в старшем звене - все открылось. С одной стороны, моему сложно, так как писать не умеет от слова совсем и способностей особых нет, с другой стороны - а если бы эти так называемые знания "проявились" на итоговом экзамене?
Единственное, чего опасаюсь, что когда учебы по всем предметам много, ребенок так и не сможет понять, что ему вообще нравится. Хотелось бы забить на профориентацию, сейчас в хим. классе, но физика и математика явно заходят лучше, надо бы в профиль переводить

Тут уже возникают психологические проблемы, т.к. ЛС - интроверт. Дикция нарушена, в общении с ровесниками все сложно.