Телевизор, мультфильмы и т.д.
Модератор: Аленка Иванова
я думаю, на интеллект вся эта ерундовина вряд ли скажется, а вот лень-матушка настигнет. На мой взгляд ТВ бредятина как жевачка для мозга - 0 калорий, главное, чтоб это не переросло в привычку пялится на экран, когда там уже ничего не происходит, просто, чтоб время убить, какое -нибудь неприятное занятие оттянуть. Малыши по натуре деятели великие, они быстро переключаются, а вот когда постарше дети все подряд смотрят:и няню, и спайдера, и т.п , ИМХО не полезно это, сильно не оглупит, но сказка о потерянном времени получится 
- Anasty
- FlyLady

Ой, не... Дискуссия у нас не в ту степь пошла... Marlene, на самом деле, никакого отношения ваши достижения не имеют к понятиям "что такое хорошо, что такое плохо". Ты же согласишься, что можно знать даже больше (хотя вот вопрос (только не обижайся) он, декламируя Гамлета, понимает, о чем монолог?), хотя я не встречала детей, которые знают хотя бы столько же, сколько твой, так вот - можно знать даже больше, но не понимать и не знать: как любить, как дружить, как уважать, да и кого уважать, а кого не стоит. Есть в жизни всемирные ценности (произведения Моцарта, Шекспира и т.д.), а есть общечеловеческие - любовь, честь, дружба, доброта и т.д. И что пригодится нашим детям в жизни больше - вопрос очень спорный. Очень и очень. И телевизор очень влияет на понимание этих ценностей. Наступает у детей такой момент, когда они больше верят посторонним людям, фильмам, передачам, чем родителям. Только важно, чтобы родители были рядом и объясняли некоторые вещи. Это неизбежно, сложно, но возможно. А запрещенное они все равно посмотрят. В тайне посмотрят. И им никто ничего не сможет объяснить.
Я буду волшебником! ТАК! 
- Marlene
- FlyTeen

Anasty, согласна с тобой целиком и полностью. Поэтому свои два предыдущих поста удаляю. Просто я не люблю, когда мне менторским тоном указывают, что нужно делать и никогда никому не позволю записывать своего ребенка в идиоты и душевные калеки.
Кстати, о Няне, чтоб закончить дискуссию. Волею судеб, так сказать, работая в театре и зная всех,кто снимался в Няне (моя сестра, в том числе), я регулярно вижу КАК малыши обожают Жигунова, Смолкина, Заворотнюк,Прокофьеву, как они к ним на улице подбегают, висят на них и радуются. А Сережу так вообще исключительно "няня" называют. Дети, вообще-то к плохому не пойдут, ИМХа моя такая.
А уж"каждый выбирает по себе"....
Кстати, о Няне, чтоб закончить дискуссию. Волею судеб, так сказать, работая в театре и зная всех,кто снимался в Няне (моя сестра, в том числе), я регулярно вижу КАК малыши обожают Жигунова, Смолкина, Заворотнюк,Прокофьеву, как они к ним на улице подбегают, висят на них и радуются. А Сережу так вообще исключительно "няня" называют. Дети, вообще-то к плохому не пойдут, ИМХа моя такая.
А уж"каждый выбирает по себе"....
- Карамель
- FlyBaby

- Олёчек
- FlyTeen

Нам про Панду понравился. Думаю, что от родителей зависит на какие моменты расставить приоритеты в мультике, ведь дети делают совсем не такие выводы, какие делаем мы, взрослые. Я обратила внимание своего сына на постоянно повторяющуюся в мультике фразу "Случайности - не случайны!" А дальше развила мысль, перейдя на учебу в школе, спорт, отношения с другими людьми. А теперь он мне сам эту фразу напоминает 
Притягиваю счастье и удачу...
- маргоша
- маргоша
- Галюшка:-)
- FlyTeen

- Asti
Почитала я эту темку и совсем запуталась, что разрешать, а что запрещать смотреть ребёнку! Он обожает Nikelodeon и Jetix и терпеть не может Детский мир. И ещё ему очень нравится смотреть про Гену Букина (человеку 5 лет). И тут я задумалась, а вдруг, действительно, просмотр этого сериала негативно отразится на выборе жизненного партнёра? 
А запуталась я потому что не знаю запрещать ли смотреть этот Jetix? На мой взгляд, слишком много агрессии, а с другой стороны, суть такова, что добро борется со злом и всегда добро побеждает.
Да и не знаю, имею ли я право навязывать свой вкус?
А запуталась я потому что не знаю запрещать ли смотреть этот Jetix? На мой взгляд, слишком много агрессии, а с другой стороны, суть такова, что добро борется со злом и всегда добро побеждает.
Да и не знаю, имею ли я право навязывать свой вкус?
- мамамаруся
- FlyTeen

Asti, мы своему 5-летнему мужчине Jetix не включаем. Да и все подобные мульты он теперь и сам переключает - стоило мне пару раз сказать, что они злые и грубые (уж больно там много лексики, скажем так, не детский...
, да и большинство образов, мягко говоря, не особо...душевные - честно говоря, мужчина он у нас впечатлительный - опасаюсь ночных кошмаров после этого...).
ТОже самое и с Букиными... у него друг (да и почти вся группа в садике смотрит)...а я и сама не смотрю, да и для ребенка, как мне кажется, это еще рановАто...
Он у нас сейчас с удовльствием смотрит Лунтика (в этом, кстати, влияние садика - раньше мы его не смотрели: мне казалось, что из такого он уже вырос - вот вАм и "ненавязывАние вкуса"
)
P.S. перечитала свое собщение несколько раз - никого не хочу обидеть, просто высказываю свою точку зрения и рассказываю "а как у нас". если кого-то невольно задела - заранее прошу прощения
ТОже самое и с Букиными... у него друг (да и почти вся группа в садике смотрит)...а я и сама не смотрю, да и для ребенка, как мне кажется, это еще рановАто...
А на выбор жизненного партнера скорее всего окажет влияние отношения в семье реальной, чем в телевизионной!И тут я задумалась, а вдруг, действительно, просмотр этого сериала негативно отразится на выборе жизненного партнёра?
навязывать-то да - не хочется, вот формировать - это, ме кжется, как раз нашего ума дело!Да и не знаю, имею ли я право навязывать свой вкус
Он у нас сейчас с удовльствием смотрит Лунтика (в этом, кстати, влияние садика - раньше мы его не смотрели: мне казалось, что из такого он уже вырос - вот вАм и "ненавязывАние вкуса"
P.S. перечитала свое собщение несколько раз - никого не хочу обидеть, просто высказываю свою точку зрения и рассказываю "а как у нас". если кого-то невольно задела - заранее прошу прощения
- Asti
мамамаруся, в том-то и дело, что весь садик смотрит эти мульты. Может и мой должен хотя бы знать о чём речь? Пыталась я тоже обьяснить, что мультики эти не очень, лучше на Детский мир переключить, но ребёнок ни в какую!
- это я пошутила. На самом деле, свои собственные родители - лучший пример!И тут я задумалась, а вдруг, действительно, просмотр этого сериала негативно отразится на выборе жизненного партнёра?