Что мы читаем нашим детям? или что читают они...
Модератор: Аленка Иванова
- Marlene
- FlyTeen

Marus, это котрый книжки для самых маленьких "Играю и читаю"? Если вы про него, то толком ничего не знаю, несколько раз в руках держала, но сами мы не читали, как-то не довелось... Даже сейчас в поиске полазила - не нашла ничего, только ссылки на интернет-магазины. Згаю еще , что Тарловский переводит ТОЛЬКО очень качественные книги! Нужно будет обратить внимание...
Marlene, Да, про него. Я выше фотку приложила. Там книга, она про фей, великанов, гномом, драконов, эльфов. Изумительная книга. Так я искала про него и на русскоязычных сайтах и на англоязычных. Что удивительно книги издают -автора не пишут, только перевод - Тарловский. Это то меня и заинтриговало. И еще больше любопытство разобрало.
Don't be afraid - just have a go!
- Анютины глазки
- FlyLady

Я принципиально читаю(или муж иногда) книжки на ночь...про Незнайку - прочитали всего - несмотря на то, что как-то устарело или очень уж утопично описано - сын слушал, затаив дыхание (он вообще благодарный слушатель!!!!)...Была у родителей - произвела зачистку в книжном шкафу - выгребла почти все книги своего детства - теперь нам надолго хватит...Сейчас читаем Чиполлино
Сыну покупаю журнальчики типа Смешариков и Винни, он пытается читать сам и выполнять задания, там разной сложности и на любой вкус, что-то отгадать, обвести, посчитать и т.п.
Сыну покупаю журнальчики типа Смешариков и Винни, он пытается читать сам и выполнять задания, там разной сложности и на любой вкус, что-то отгадать, обвести, посчитать и т.п.
Все мои желания исполняются легко!
- Катруся
- Оля Б.
- Каруселька
У нас с 4 до 6 лет такие любимые книги:
1. "Муфта, Полботинка и Моховая борода" ОБОЖАЕМ всей семьей!!!
2. "Гном Гномыч и Изюмка" - такая милая книжка с картинками Сутеева
3. "Приключения Карика и Вали" (читали уже раза 4! Но издание неудачное, я считаю!!! Вначале кажется, что красивые картинки, а потом... Могли бы и понатуральнее и побольше! Это ж учебник по ботанике-зоологии
)
4. "Три поросенка" с картинками Ротова (у меня в детстве была книжка именно с этими картинками и сыну такую же подарили - я ностальгирую каждый раз
)
А вот у меня в детстве были любимые: (сейчас и не найти их
(
Плохо ежику без мамы
Как я была маленькой Веры Инбер
Волшебные сказки
Сказки Дж.Родари
Про Алешу Почемучку (Житков, Что я видел
) Пыталась читать сыну - не пошло.
Приключение Травки - тоже не пошло (не объяснить ребенкусовременному, чему так радовался мальчик Травка: подумаешь - дверной звонок!
)) Ну и т.д.
1. "Муфта, Полботинка и Моховая борода" ОБОЖАЕМ всей семьей!!!
2. "Гном Гномыч и Изюмка" - такая милая книжка с картинками Сутеева
3. "Приключения Карика и Вали" (читали уже раза 4! Но издание неудачное, я считаю!!! Вначале кажется, что красивые картинки, а потом... Могли бы и понатуральнее и побольше! Это ж учебник по ботанике-зоологии
4. "Три поросенка" с картинками Ротова (у меня в детстве была книжка именно с этими картинками и сыну такую же подарили - я ностальгирую каждый раз
А вот у меня в детстве были любимые: (сейчас и не найти их
Плохо ежику без мамы
Как я была маленькой Веры Инбер
Волшебные сказки
Сказки Дж.Родари
Про Алешу Почемучку (Житков, Что я видел
Приключение Травки - тоже не пошло (не объяснить ребенкусовременному, чему так радовался мальчик Травка: подумаешь - дверной звонок!
Юлия
- мамамаруся
- FlyTeen

- Каруселька
Нет, я совсем не эти сказки имела в виду, попозже напишу, когда ребенок проснется.мамамаруся писал(а):Каруселька,
Это "Волшебный голос Джельсомино", "Приключение Голубой стрелы" и "Чипполино"? ИЛи у него еще какие-то есть?
А у нас
не пошло - уж больно жуткое повествование!!!
Даа! Карик и Валя не для слабонервных
Юлия
- Галюшка:-)
- FlyTeen

- FlyTeen

В первую очередь расхвалю издательство "Фламинго". Это книжки в твёрдой обложке, с большими, красивыми и добрыми картинками. Например, "Пять сказок". У нас такие сказки: Маша и медведь, Лисичка со скалочкой, Петушок и бобовое зёрнышко, Три медведя, Петушок- золотой гребешок, Кот в сапогах, Золушка, Дюймовочка, Русалочка, Гадкий утенок. Ещё такие сказки читаем: Репка, Гуси-лебеди, Заюшкина избушка, Лиса и Журавль, Лисичка-сестричка и серый волк, Мужик и медведь, Курочка Ряба, Волк и семеро козлят, Колобок, Маша и медведь, Три поросёнка, Кот, петух и лиса, Смоляной бычок, Морозко (очень любит), По щучьему веленью. Стихи: В.Степанов "Паровоз тук-тук"; очень много книг Александровой, особенно советую малышам "Про белочку"(это наша 1я книжка), Н.Пикулева "Просыпайся, глазок", несколько книг А.Барто, Р.Кудашёва "В лесу родилась ёлочка"; С.Михалков "Дядя Стёпа" (обожает), "Песенка друзей" и сборник стихов; М.Яснов "Мои игрушки", З.Петрова "Спят усталые игрушки", С.Гвиниашвили "У кого какие ушки", Т.Привалова.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Я устрою бардак" (с)
- FlyTeen

Ещё стихи: С. Маршак "Где обедал воробей?", Р.Сеф "Кто на кого похож", Л.Зубкова "Мы делили апельсин", Э.Машковский "Маша и Каша", Н.Мигунова "Крошка-цыплёнкок"; И.Токмакова "Лесные картинки", "Котята"; М.Пляцковский "Тютелька", Серова "Кто в лесу живёт", Л.Яхин "Вот какие звери", В. Берестов; Кошкин дом, много разных потешек, Загадки для малышей. А ещё сказки: Лилиан Муур "Крошка Енот", Ершов "Конёк-горбунок. Иван и жар-птица",1ч. ; ну и несколько азбук.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Я устрою бардак" (с)
- FlyTeen