Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
Привет всем.
Я здесь тоже новенькая. Проблема горшка сейчас для меня актуальна как никогда. Доченьке сейчас 1 год и 7 месяцев. И у нас бывают разные дни: то целый день просимся на горшок и к веречу мокрых штанишек нет, то целый день писаем куда угодно, только не в горшок. И никакой логике это не поддается, вот просто настроение у нее разное, ну или встала не с той ноги. Со всеми такое бывает.
Так что наверное нужно просто немного подождать, пока детишки сами начнуть осознавать, что писать в штаны - это нехорошо в первую очередь для себя.
Я здесь тоже новенькая. Проблема горшка сейчас для меня актуальна как никогда. Доченьке сейчас 1 год и 7 месяцев. И у нас бывают разные дни: то целый день просимся на горшок и к веречу мокрых штанишек нет, то целый день писаем куда угодно, только не в горшок. И никакой логике это не поддается, вот просто настроение у нее разное, ну или встала не с той ноги. Со всеми такое бывает.
Быть счастливой так просто!
-
нюшкина
Ой, девочки.А у меня мама, когда мы маленькие были, ставила кроватку возле родительской, ложилась с краю и руку под попочку подставляла (это я, конечно, не помню, но родители рассказывали), как только мокро, сразу просыпалась и все меняла. А мы с братом задолго до года перестали по ночам в кроватку ходить, а с года уже стандартно на горшок просились.
Но так как я была первая, то папа с мамой не знали, что бывают такие случаи, и как-то ночью вызвали ко мне скорую, когда мне было около 7 месяцев. Часа в три ночи, что ли. Мама папу в час разбудила, сказала, что ребенок ни разу не писал, они вдвоем до трех ждали, потом вызвали. Представляете, под утро усталый врач, приехав на вызов, слышит: "Доктор, ребенок за ночь ни разу не описался, что делать?"
Правда, мама говорила, что он был молодой, добрый и с чувством юмора, сказал:"Радуйтесь, что у ребенка такой крепкий мочевой пузырь". Знаете, мама нас строго воспитывала, но очень много вот таких мелочей из нашего детства, смешных, нелепых, показывает, как же сильно она нас любила. Как любая, наверное, мать, своего ребенка.
Интересно, получится ли из меня хорошая мама.
Но так как я была первая, то папа с мамой не знали, что бывают такие случаи, и как-то ночью вызвали ко мне скорую, когда мне было около 7 месяцев. Часа в три ночи, что ли. Мама папу в час разбудила, сказала, что ребенок ни разу не писал, они вдвоем до трех ждали, потом вызвали. Представляете, под утро усталый врач, приехав на вызов, слышит: "Доктор, ребенок за ночь ни разу не описался, что делать?"
Telli, я тоже считаю, что обязательно из тебя получится отличная мама.Telli писал(а):Интересно, получится ли из меня хорошая мама.
Быть счастливой так просто!
- Березка
- FlyLady

нюшкина, 
Да, не писает. Мы писаем на горшок около 11 вечера, и утром, как проснемся - это обычно 9 часов. Связываю это со сном без памперса. Объясню почему. Один раз, будучи в гостях у родителей, мы одели на ночь памперс, и на следующую ночь он просто намочил всю "подстилочку" (так как он спит с нами, я, на всякий случай, подкладываю клееночку - а наверх сложенное полотенчико). Потом все вошло в свои рамки. Так что я советую малышей в памперсах, хотя бы после полугода спать не ложить, если есть желание, чтобы ночи были сухими.Но ночью всё равно не писает,даже если пьёт?
Вместе весело шагать по просторам...
- AlexSashka
- FlyTeen

- Настенка
- FlyBaby

Девочки, я к вам за советом. СЫну сейчас 8,5 мес. практически с рождения высаживала,подлавливала,держала и над горшком и над ванной, приговаривала "пис-пис". Где-то в 4-6мес вообще классно получалось. Памперсы использовали только на улицу и на ночь. Сейчас днем просыпается чаще всего сухой, сразу писаем куда-получится (горшок или ванная). С прогулки приходит памперс тоже практически всегда сухой, писаем в него только если долго раздеваемся. Но при любых попытках высаживания на горшок/ванну в другое время дня кричим выгибаемся. Типа не хочу и не буду. А через пару минут обписивается. На горшке сидеть отказывается категорически. Что делать?
ЗЫ. Как только у нас чуть теплее станет, планирую отказаться от прогулочных памперсов.
ЗЫ. Как только у нас чуть теплее станет, планирую отказаться от прогулочных памперсов.
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
- LadyWinter
Настенка, у меня тоже самое! Где-то с 8, 5 месясев сын ни в какую не хочет сидеть на горшке! С 7 месяцев на ночь клали без памперса. Ночью сажали на горшок, он писал, а потом как отрезало! Даже ночью не сиди: глаза закрыты, а сам выгибается и пытается спать. Последние две недели перестали вообще сажать на горшок и на ночь кладем в памперсах, потому что ночью как писал, так и писается! Было несколько раз, что за ночь один раз пописает, а в основном от трех до пяти раз писаетсяНастенка писал(а): Но при любых попытках высаживания на горшок/ванну в другое время дня кричим выгибаемся. Типа не хочу и не буду. А через пару минут обписивается. На горшке сидеть отказывается категорически. Что делать?
Присоединяюсь к вопросу: девочки, что делать?