Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

нюшкина, мои тоже много пили по ночам, но я стала постепенно уменьшать порции, так и отвыкли
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Mili

Сообщение Mili »

Привет всем.
Я здесь тоже новенькая. Проблема горшка сейчас для меня актуальна как никогда. Доченьке сейчас 1 год и 7 месяцев. И у нас бывают разные дни: то целый день просимся на горшок и к веречу мокрых штанишек нет, то целый день писаем куда угодно, только не в горшок. И никакой логике это не поддается, вот просто настроение у нее разное, ну или встала не с той ноги. Со всеми такое бывает. :P Так что наверное нужно просто немного подождать, пока детишки сами начнуть осознавать, что писать в штаны - это нехорошо в первую очередь для себя.
Быть счастливой так просто!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

нюшкина,
А по ночам Ваши детишки пьют?
У меня младший сынуля сосет ночью молочко 3-4 раза, поэтому утром при высаживании - у нас полный горшок разных жидкостей! :P :wow:
Вместе весело шагать по просторам...
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

вчера моя мелкая первый раз пописала в горшочек в саду... домой пришла .. играла, потом подошла к горшку сказала "кака", я быстро сняла штаны, и она сделала все что надо в горшок :P
нюшкина

Сообщение нюшкина »

березка писал(а):нюшкина,
У меня младший сынуля сосет ночью молочко 3-4 раза, поэтому утром при высаживании - у нас полный горшок разных жидкостей! :P :wow:
Но ночью всё равно не писает,даже если пьёт?
Telli

Сообщение Telli »

Ой, девочки.А у меня мама, когда мы маленькие были, ставила кроватку возле родительской, ложилась с краю и руку под попочку подставляла (это я, конечно, не помню, но родители рассказывали), как только мокро, сразу просыпалась и все меняла. А мы с братом задолго до года перестали по ночам в кроватку ходить, а с года уже стандартно на горшок просились.
Но так как я была первая, то папа с мамой не знали, что бывают такие случаи, и как-то ночью вызвали ко мне скорую, когда мне было около 7 месяцев. Часа в три ночи, что ли. Мама папу в час разбудила, сказала, что ребенок ни разу не писал, они вдвоем до трех ждали, потом вызвали. Представляете, под утро усталый врач, приехав на вызов, слышит: "Доктор, ребенок за ночь ни разу не описался, что делать?" :lol: :lol: :lol: Правда, мама говорила, что он был молодой, добрый и с чувством юмора, сказал:"Радуйтесь, что у ребенка такой крепкий мочевой пузырь". Знаете, мама нас строго воспитывала, но очень много вот таких мелочей из нашего детства, смешных, нелепых, показывает, как же сильно она нас любила. Как любая, наверное, мать, своего ребенка. :sad: Интересно, получится ли из меня хорошая мама.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Telli, конечно получится! к чему такие вопросы!!! замечательная мама получится! :wink:
Telli

Сообщение Telli »

liika, спасибо:) хотелось бы:)
Mili

Сообщение Mili »

Telli писал(а): :sad: Интересно, получится ли из меня хорошая мама.
Telli, я тоже считаю, что обязательно из тебя получится отличная мама. :wink: Ведь хорошая мама - это прежде всего та, которая любит свое чадо. А как же их не любить. Вот когда нет у тебя ребенка, даже представить не можешь, как это - с ним жить. А уж если появится, то не представляешь как ты без него жила. :lol:
Быть счастливой так просто!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

нюшкина,
Но ночью всё равно не писает,даже если пьёт?
Да, не писает. Мы писаем на горшок около 11 вечера, и утром, как проснемся - это обычно 9 часов. Связываю это со сном без памперса. Объясню почему. Один раз, будучи в гостях у родителей, мы одели на ночь памперс, и на следующую ночь он просто намочил всю "подстилочку" (так как он спит с нами, я, на всякий случай, подкладываю клееночку - а наверх сложенное полотенчико). Потом все вошло в свои рамки. Так что я советую малышей в памперсах, хотя бы после полугода спать не ложить, если есть желание, чтобы ночи были сухими. :D
Вместе весело шагать по просторам...
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Моя дочка тоже пьет ночью, в основном маму, но бывает, если я пью чай, она просыпается и просит, я ей даю. Раньше проколы из-за этого были, а сейчас сама перелазит через меня и идет на горшок :D
Я умею любить, а значит, умею летать
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Сегодня попробовала на ночь снять памперс....ооооо....море разливанное, что и говорить, но ничего (мне честно говоря было страшновато, не понятно правда почему), будем теперь пробовать без памперса спать :D
Улыбка - лучший макияж!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Kosulya, а мы как-то вечером полезли в шкаф, а памперсы закончились, оставили на ночь так, вот с тех пор спим без подгузника, правда с переменным успехом )))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Девочки, я к вам за советом. СЫну сейчас 8,5 мес. практически с рождения высаживала,подлавливала,держала и над горшком и над ванной, приговаривала "пис-пис". Где-то в 4-6мес вообще классно получалось. Памперсы использовали только на улицу и на ночь. Сейчас днем просыпается чаще всего сухой, сразу писаем куда-получится (горшок или ванная). С прогулки приходит памперс тоже практически всегда сухой, писаем в него только если долго раздеваемся. Но при любых попытках высаживания на горшок/ванну в другое время дня кричим выгибаемся. Типа не хочу и не буду. А через пару минут обписивается. На горшке сидеть отказывается категорически. Что делать?
ЗЫ. Как только у нас чуть теплее станет, планирую отказаться от прогулочных памперсов.
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Настенка писал(а): Но при любых попытках высаживания на горшок/ванну в другое время дня кричим выгибаемся. Типа не хочу и не буду. А через пару минут обписивается. На горшке сидеть отказывается категорически. Что делать?
Настенка, у меня тоже самое! Где-то с 8, 5 месясев сын ни в какую не хочет сидеть на горшке! С 7 месяцев на ночь клали без памперса. Ночью сажали на горшок, он писал, а потом как отрезало! Даже ночью не сиди: глаза закрыты, а сам выгибается и пытается спать. Последние две недели перестали вообще сажать на горшок и на ночь кладем в памперсах, потому что ночью как писал, так и писается! Было несколько раз, что за ночь один раз пописает, а в основном от трех до пяти раз писается :o !
Присоединяюсь к вопросу: девочки, что делать?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»