У кого детки годовасики , как вы успеваете?
Модератор: Аленка Иванова
- Nina
- FlyBaby

Re: У кого детки годовасики , как вы успеваете?
Ivaiva , не переживай, все образуется!
У нас тоже периодами: то, вроде нормально, а то как заклинит обоих. Болеем тоже много, у мелкого то зубы, то еще что, то воспалением легких болели всей семьей перед новым годом, так я думала перебью всех :evil:
Ничего, пережили вроде, разгребли все что дома накопилось, главное не загонять себя совсем с уборкой, готовкой и т.д. И вообще весна скоро, поменьше болеть будут, и настроение подымется, а пока
Удачи и терепения тебе!
- Masia
- FlyBaby

Ivaiva, не расстраивайся, у меня такая же проблема, не могу отойти от ребенка даже на минуту (правда когда Папа дома - легче). И поэтому я везде тягаю дочу с собой. Мою посуду, готовлю и она рядом сидит прямо на столешнице около раковины. Даю ей что-нибудь новенькое из кухонной утвари или фрукт какой-нибудь. Правда все время в напряжении - слежу, чтобы не упала, хоть сидит давольно спокойно. А вообще я с ней много разговариваю. Например мне надо подмести - я ей говорю, что мы будем подметать и что надо взять в туалете метелку с совочком, идем вместе, я ей савок даю и говорю чтобы стояла его держала, потом вместе мусор идем выбрасывать и так буквально все. Когда я ей подробно рассказываю как что я буду делать она успокаивается и послушно за мной ходит.
Эх, ей, к сожалению, недостаточно быть рядом, видеть и слышать. Надо именно сидеть на ручках и вертеться.
Надеюсь, пройдет, когда мы вылечимся хотя бы.
Надеюсь, пройдет, когда мы вылечимся хотя бы.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
- Nina
- FlyBaby

Ivaiva, а сколько малышке? Может, попробовать в слинге или кенгурушке ее к себе подвешивать, они лет до двух рассчитаны. Я дочку таскала в 1,8: впереди пузо шестимесячное, а сзади малявка в кенгурушке. А с сыном в девять-одиннадцать месяцев мы на даче "любили" траву косить, сажала его в кенгурушку, газонокосилку в руки и вперед. Он у меня засыпал так все время. Мне кажется так все же проще, хоть руки свободны. Для спины, конечно, плоховато 
Нина, Я старшую до полутора лет в кенгурушке таскала, пока спина не начала отваливаться
, а младшая почему-то не любит ни слинг, ни кенгурушку. Я вообще не пойму, чего она хочет. Потому что на руках тоже постоянно елозит и выгибается назад, а ставишь на пол - начинает орать.
Может, это уже "фокусы", и надо просто проявить характер и не брать на ручки? Но с другой стороны, я не знаю - вдруг у нее болит что-нибудь и она из-за этого места себе не находит. В такой ситуации не до воспитания, лишь бы ребеночку не так плохо было.
Может, это уже "фокусы", и надо просто проявить характер и не брать на ручки? Но с другой стороны, я не знаю - вдруг у нее болит что-нибудь и она из-за этого места себе не находит. В такой ситуации не до воспитания, лишь бы ребеночку не так плохо было.
- LadyWinter
Ivaiva, может зубы лезут? У моего сына в год и три лезли клыки, вот тогда он был совершенно неуправляемым. На руках - выгибается, ставишь на пол- орать начинает. Зубы вылезли и все само собой наладилось. Сейчас год и семь и лезут последние зубы, такая же ситуация
. Все не так и чего он хочет не могу понять.
- Nina
- FlyBaby

Ivaiva, может, у вас зубы? И ты писала, что молоко пропало, может у дочи стресс и ей близости не хватает? И то другое надо только перетерпеть. Я вспомнила, с меня сына долшо не слезал после того, как я его попыталась в кратковременной группе оставить. Это такие группы по 3,5 часа открылись в обычных детских садах, бесплатно и с годика берут. Я попыталась выйти на 1 минуту, послушала как он орет и обратно зашла. Воспитательница уговорила меня еще раз попробовать, я сдуру еще на минутку вышла и все. После этого сынок с рук вообще очень долго не слезал, ни в туалет не пускал, плакал если из комнаты без него уходила. К бабушкам-дедушкам перестал идти на руки. Долго мы из этого состояния выходили. До сих пор как хвостик мой, боится всего и всех. Может, вас тоже напугали где-то на рентгене или где еще на обследованиях?
- Nina
- FlyBaby

Ну вот! Пока сообщение писала, про зубы уже предположили! Может и правда они? Тогда "вибуркол"+"камистад", мы только так спасались.
- LadyWinter
Nina, а нам и Камистад не очень помогал. Это просто надо пережить
.
- Nina
- FlyBaby

Это точно! Я сегодня залезла к мелкому в ротик
, а там три клычка лезут, караул
. Зато хоть дочку отвела в садик первый раз за две недели, с одним хоть как-то можно справиться, а то они вечно
а я 
МОжет, и зубы. У нее еще только два внизу и три вверху. даже четвертый никак не прорежется, хотя и видно его. И стресс, конечно, тоже. Молока нет, постоянно какие-то чужие люди лапают... Неудивительно, в общем. Действительно, думаю, надо перетерпеть. Правда, нам тут больница светит, тоже тот еще стресс. Короче, надо набираться терпения много. Никто не знает, где его дают? 
-
Ona_n
Два раза пыталась применить эту систему на практике...
Толи у меня руки растут не от туда, толи не подходит нам такое, я так и не поняла.
В квартире (однокомнатной) хлам постоянно и везде, и как все это упорядочить я просто не представляю.
Вот хотя бы сегодняшний пример:
Я готовила кушать, заодно перемывая посуду, рабочие поверхности кухни и пол, в комнате и корридоре меня не было 1 час. И когда я вышла из кухни меня чуть кондрашка не хватила!!! Моих домочадцев (муж, детеныш 1,4 года, кот)я ласково так называю "Мамаями" от выражения - Мамай прошелся - и другого имени я им дать просто не могу, потому как за 1 час они так поиграли, что чтобы пройти в комнату мне пришлось продираться через все игрушки и шмотки вытащеные и раскиданные в художественном беспорядке и с любовью моим сыном, дальше меня ждал стол заваленный всем "чего дитю брать низя" а папе срочно понадобирось перебрать (монетки в колличестве более сотни, конвертики, документы), тут же шкурки от съеденных ими бананов и апельсинов, куски картона и еще хрен знает чего(это папа затеял "кружек умелые ручки")сын приэтом вдохновеннорвал свой альбом для рисования и носился разбрасывая огрызки обслюнявленной бумаги, кот методично все это пачкал шерстью. Ребенок изрисован с ног до головы фломастером.
По-моему это уже клиника, выход один - сменить семью))) Вот так и живем...
Если честно, то у меня иногда просто руки опускаются,и все заканчивается тем, что я разгребаю хлам ногой по углам комнаты что бы хоть пройти можно было, а когда деть ложиться спать у меня начинается уборка.
В обед он спит на прогулке, так что кроме ночи больше времени нет, игрушками он не играет, он их тоько ломает, я не преувеличиваю! ни чуть! у него силы немерено, да и фантазии тоже, вот только недавно новую машинку гости подарили, сына встал на нее ногами - все машинка на куски.Когда ломание надоедает он рвет чегоньть, потом настает пора вещей, хоть замки на шкафы вешай, открывает шкаф и начинает методично от туда все выкидывать, пытаюсь его остановить - он убегает и по дороге цепляет все что можно схатить и кинуть не пол, все это его очень забавляет. Кухня закрыта, ванна тоже, но ему хватае и комнаты с корридором.
Его корзмна для игрушек....уф эт вообще отдельный разговор...если она не опрокинута, то в ней можно найти все - от папиных тапок до дисков с фильмами(ящики с дисками заклеивала скотчем - не помогает)
Папа наш приходит с работы и работает дома, старается как может но даже за собой не успевает убирать, не то что помогать мне с ребенком.
Может у кого есть идей как с этим всем справиться?
Толи у меня руки растут не от туда, толи не подходит нам такое, я так и не поняла.
В квартире (однокомнатной) хлам постоянно и везде, и как все это упорядочить я просто не представляю.
Вот хотя бы сегодняшний пример:
Я готовила кушать, заодно перемывая посуду, рабочие поверхности кухни и пол, в комнате и корридоре меня не было 1 час. И когда я вышла из кухни меня чуть кондрашка не хватила!!! Моих домочадцев (муж, детеныш 1,4 года, кот)я ласково так называю "Мамаями" от выражения - Мамай прошелся - и другого имени я им дать просто не могу, потому как за 1 час они так поиграли, что чтобы пройти в комнату мне пришлось продираться через все игрушки и шмотки вытащеные и раскиданные в художественном беспорядке и с любовью моим сыном, дальше меня ждал стол заваленный всем "чего дитю брать низя" а папе срочно понадобирось перебрать (монетки в колличестве более сотни, конвертики, документы), тут же шкурки от съеденных ими бананов и апельсинов, куски картона и еще хрен знает чего(это папа затеял "кружек умелые ручки")сын приэтом вдохновеннорвал свой альбом для рисования и носился разбрасывая огрызки обслюнявленной бумаги, кот методично все это пачкал шерстью. Ребенок изрисован с ног до головы фломастером.
По-моему это уже клиника, выход один - сменить семью))) Вот так и живем...
Если честно, то у меня иногда просто руки опускаются,и все заканчивается тем, что я разгребаю хлам ногой по углам комнаты что бы хоть пройти можно было, а когда деть ложиться спать у меня начинается уборка.
В обед он спит на прогулке, так что кроме ночи больше времени нет, игрушками он не играет, он их тоько ломает, я не преувеличиваю! ни чуть! у него силы немерено, да и фантазии тоже, вот только недавно новую машинку гости подарили, сына встал на нее ногами - все машинка на куски.Когда ломание надоедает он рвет чегоньть, потом настает пора вещей, хоть замки на шкафы вешай, открывает шкаф и начинает методично от туда все выкидывать, пытаюсь его остановить - он убегает и по дороге цепляет все что можно схатить и кинуть не пол, все это его очень забавляет. Кухня закрыта, ванна тоже, но ему хватае и комнаты с корридором.
Его корзмна для игрушек....уф эт вообще отдельный разговор...если она не опрокинута, то в ней можно найти все - от папиных тапок до дисков с фильмами(ящики с дисками заклеивала скотчем - не помогает)
Папа наш приходит с работы и работает дома, старается как может но даже за собой не успевает убирать, не то что помогать мне с ребенком.
Может у кого есть идей как с этим всем справиться?
-
Ona_n
Поробует за этот же день еще раз двадцать, обожгется обидится поплачет поругает и опять полезет, а вдруг уже не горячее?Как действовать:
1) Если предмет может обжечь, то так и говорим - "горячо, обожжешься"! И разрешаем (придерживая своей рукой) поднести пальчики поближе, можно даже не дотрагиваться и так почувствует жар от горячего предмета. Младший уже в год произносил "го-го" горячо и пальчиком показывал на батарею, утюг, плиту. К ним он не подходит.
Я шью (кстати это единственное что я могу делать при ребенке, он меня от себя не отпускает вообще!! но и играть со мной не хочет я просто должна наблюдать за его восторженным крушением квартиры), мы щупаем иголку каждый раз как она на поверхности ткани появляется, укалываемся (потому как энергично тычем пальцем в иголку) хнымем и опять лезем2) Если может получить травму (обрезаться об ножницы, иголку ит.д.) тоже так и говорим "бо-бо" и разрешаем в первое знакомство с предметом прикоснуться слегка пальчиком. Во второй раз он и сам уже не захочет.
Ломимся в дверь с переодичностью 20-30 мин вот уже как 2 месяца, он у меня очень упорный)))3) В ванную дверь нужно держать закрытой. Пару дней поломится туда, наткнется на непреклонную дверь и перестанет
Раз попробовала, думала у соседей внизу ремонт придется делать, а ребенка по частям собирать, просто тазик перевернул и на всем этом мы подскальзывались и падали набивая очередные шишки пока мама методично собирала воду с пола.А еще лучше создать альтернативу, как уже писали здесь: дать тазик с водой, раздеть до трусиков и пусть поиграет немножко. Заодно и пол потом помоете.
Да вообще много чего перепробовано было, вместе только полы моем и пылесосим ( но это уже вдохновляет
Ona-n, а если завязать шкафы на шнурки? Или будет много шума от скуки?
Да, упорный у Вас дитенок! НО когда-нибудь это станет положительным качеством.
Да, упорный у Вас дитенок! НО когда-нибудь это станет положительным качеством.
-
Ona_n
У нас старый шкаф полированный трехдверный там только по одной ручке, эт тока если сверлить и по второй ручке ставить, тогда можно завязать...хотя к нашему ребенку подходит описание - со временем детишки отковыривают даже наглухо заделаное