Проблема! Подросток ворует деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Катруся

Сообщение Катруся »

Marinella, надо младшей тоже обновки покупать, хотя бы чуть-чуть. А то ведь как раз в переходном возрасте они в размере сравняются, будут конфликты.
Боня, а сын знает, какие доходы-расходы в семье? Он знал, на что были отложены деньги, которые он взял?
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Катруся писал(а):Marinella, надо младшей тоже обновки покупать, хотя бы чуть-чуть. А то ведь как раз в переходном возрасте они в размере сравняются, будут конфликты.
Всё у младшей есть, всё что нужно ей покупают, она у нас девочка-конфетка, всеобщая любимица. :D Обувь она вообще никогда не донашивала, только одежду. Да и новую ей тоже покупаем. Только она, когда покупают старшей и та мериет дома, сидит смотрит и улыбается, А старшая если ей не купят, беситься и злиться начинает.
И игрушки они просят по разному. Младшая пытается рассказать почему ей это надо, и ей надо, как правило для двоих "Мы с Юлей будем...", а старшая требует "хочу!".
Silentium est aurum :punish:
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Катруся, писала
Если есть возможность купить конструктор - покупайте, если нет - объяснить четко причину, почему не можете купить и все. Мы сами создаем себе проблемы с детьми в денежном вопросе, а потом их решаем. Когда ребенок знает, что ему не откажут в покупке (а если и откажут, то потому, что на данный момент эту вещь действительно нет возможности купить), запросы его будут значительно меньше.
Покупка игрушек не должна быть вознаграждением. Ведь тот же конструктор необходим для развития ребенка. Мы ведь не покупаем детям сок и фрукты за хорошее поведение?

Так есть у него конструктор, полный 20-литровый ящик, и игрушек столько, что девочке Жене со цветиком-семицветиком и не снилось. И он играет и развивается сколько угодно, и сам, и с папой вместе. Но все время хочется еще и еще. Как будто такая игра - покупать игрушки. Пока это игрушки. А дальше что будет? У меня сотрудница в кредит влезла, чтобы дочери за год 3 мобильных телефона подряд купить. Купили один - захотелось покруче, купили покруче- украли, мама лезет в долги, покупает третий. Я ведь предлагала ему заработать как раз на то, что я считаю уже лишним, а ему хочется. А как уменьшить запросы не знаю. Вот и спрашиваю совета. Материальная возможность покупать игрушки, хоть каждый день, у меня есть. Но зачем их столько? Как это ребенку объяснить, если он видит новый набор пиратов с новым корабликом, которого у него нет и ...
Уже лечу, без меня не начинайте!
Катруся

Сообщение Катруся »

Яринка, а может как-то обходить магазины игрушек стороной? не получится так?
У меня вот другая проблема, сейчас увлекся футболом и целый день мяч гоняет и никакие игрушки ему не нужны. А одно время, где-то с полгода, конструкторы только и покупали, но у нас было условие - следующий покупаем только тогда, когда предидущий полностью собран. А вот телефон мобильный в кредит я точно своему чаду покупать не буду, если захочет дорогую модель - пусть сам зарабатывает на нее.
cv

Сообщение cv »

Аррр!, вот именно что на все эти вопросы
"интересуетесь ли их жизнью? обнимаете? целуете? рассказываете о своей жизни? говорите с ними откровенно?" - один ответ ДА!!!!! (а про ПСП - это уж к слову, просто ситуация даже в таких мелких подробностях совпала) И ребенок у меня всегда был очень ласковый, тактильный - ему контакт телесный нужен был , ходили за ручку-в обнимку, когда его ровесники уже давно перестали это делать. И сын этого не стеснялся! И я не стеснялась говорить ему, что люблю (к стати, по совету психолога). И разговоры разговаривали и подарок для девочки вместе заворачивали и .... Как верно написала Marinella, "и так всегда было, все секреты, все страшное, стыдное, интимное, он рассказывал маме... пока не наступил дурацкий переходный возраст," - далее по тексту.
Да, я много работала. Да, приходила домой полумертвая. Да, мне НУЖНЫ деньги. Очень! Лечить, учить, кормить, одевать, развивать, баловать. ЖИТЬ!
Marinella, спасибо. Спасибо за положительный пример, за поддержку. Я знаю такие примеры (собирала информацию, стучалась во все двери)- таких примеров много, действительно много. Это придает силы. Только у кого-то стабилизируется к 18 годам, у кого-то к 25, а у кого-то к... 40. Родители таких детей (и девочек тоже) обычно не особо распространяются (ну, было, и это, и то - приходилось распрашивать подробно). Но очень гордятся своими нынешними, выправившимися детьми. И ни кто из этих родителей не смог мне четко сказать, что же именно привело к успеху.
Общее резюме: ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ. Не "переждать", не сидеть сложа руки, мол, само устаканится. Сделать, все, что сможешь. Все, на что хватит сил. По этому,Боня, идите к психологу обязательно. Возможно это ТОТ САМЫЙ специалист. Если Вы верующая - поговорите с батюшкой. Не каждый священник сможет помочь, но выслушает, облегчит душевную боль. Или отругает (как меня). Возможно даст совет, простой житейский совет.
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Катруся, вот и два совета :
1. Обходить стороной магазины игрушек.
2. Увлечь чем-нибудь другим, нематериальным. :D
Уже лечу, без меня не начинайте!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Катруся,
У меня вот другая проблема, сейчас увлекся футболом и целый день мяч гоняет и никакие игрушки ему не нужны.
разве это проблема? Мой тоже гоняет :lol: Хотя да, проблема домой загнать, чтоб поел хотя бы :wink:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Marinella, cv, буду наслаждаться, пока есть возможность, наобнимаю ребёнка лет на 5 вперёд :cry: :cry: :cry:
❆❆❆
Боня

Сообщение Боня »

Нати, всё непонимание в том, что и мой сын с бедой и радостью бежал и бежит ко мне. Беда не в этом, а в том, что это не помешало ему сделать то. что он сделал. И разговоры о девочках и мальчиках у нас есть, и школьные неурядицы, и дома его никто не выгоняет и не шепчется без него. Всё в семье решается вместе. Куда поехать, что купить. чем заняться. Всё это прекрасненько. Однако, есть то, что есть.
Отлично, просто мои мысли озвучила CV.Всем интересуюсь, очень люблю, а результата нет. Деньги, которыми интересуюсь на него и идут, шашлычки он тоже уважает. Он везде с нами, мы выходные без него не проводим. наверное сейчас мы ему на фиг не нужны. Ему бы с друзьями в пиццерию закатиться, а тут мама со своим нежностями да опекой. Понять можно, но предел ведь должен быть.
Боня

Сообщение Боня »

Катруся, вот в этом я думаю и беда. Знает. Знает и доходы, и расходы. Про мою заначку он знал, т.е. где лежит знал. Я её просто так собираю, на всякие мелочи для себя. Что бы из семейного бюджета не дёргать. Всякие ситуации бывают. Мне, например посудомойку захотелось, а муж говорит, что она нам не нужна. Так, я больше об этом не говорю, иду и покупаю. Ребёнок не все взял, но не в этом дело. Я и не скрываю эти деньги, правда МУЖ не знает сколько там, а вот ребёнок узнал :o и решил, что если он немножко возьмёт ничего страшного не произойдёт. Для меня же "немножко" -это деньги. Мне посоветовали сейф купить :( , а мне это кажется оскорбительным, так поступать с ребёнком. Хотя ,в свете последних событий, может и пора уже.
Девочки, расскажите, а у вас дети знают о ваших доходах, где деньги лежат?
cv

Сообщение cv »

Нати, как жаль, что это невозможно сделать впрок! Когда сын впервые вытащил из моей руки свою ладошку подходя к школе (почти в 12 лет) - мне было ТАК БОЛЬНО! И еще я обрадовалась - взрослеет (это важный этап в жизни ребенка). Не попыталась настоять на своем, на это хватило ума, я была готова к этому, благодаря хорошим книжкам. Но вот ко всему остальному... Не могла я представить себя на месте родителей из примеров пед.книг. Мне казалось, что мой - он никогда.... ни за что... это художественные преувеличения в книгах и ужасные, исключительные обстоятельства в знакомых семьях... Только не мой!
И Боня, видимо, тоже оказалась не готова.
Рождается новый ВЗРОСЛЫЙ. Роды у всех происходят по разному. Роженице больно. И детю больно. И хочется, чтобы кто-то взял эту боль на себя. От сюда и попытки отдать чадо в кадеты, в полузакрытый пансион, и паника, и обращение к врачам души и тела, и крики, и просьбы о помощи.
Радуйтесь сегодняшнему дню, набирайтесь этого невероятного ощущения счастья, близости своего ребенка.
Мы слабы и несовершенны. Но мы боремся за своих детей, разве не этому свидетельство вся эта тема?..
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Боня, видимо, так и есть, я ЕЩЁ не понимаю 8)
Прочитала Marinella и cv, которые значительно ближе тебе по ситуации, поняла,что пока что рано мне принимать участие в такой теме...
Удаляюсь :)
Пусть у вас всё наладится!!!
❆❆❆
Катруся

Сообщение Катруся »

Яринка, еще можно заранее договориться о конкретной покупке. А не в магазине, где глаза разбегаются, выбирать себе что покрасивее и подороже :D
Нати, если бы он только играл, он еще и по телевизору его смотрит :evil:
Знает все названия клубов, фамилии игроков, кто у кого выиграл, а стихотворение на память выучить не заставишь.
Катруся

Сообщение Катруся »

Боня, лучше счет в банке открыть и сделать пластиковую карточку. Снимать наличность в банкомате по мере необходимости :wink:
Деньги в доме лучше не держать еще и потому, что к ребенку могут приходить в гости другие дети, чтобы не было никаких недорозумений потом.
Про мою заначку он знал, т.е. где лежит знал. Я её просто так собираю, на всякие мелочи для себя. Что бы из семейного бюджета не дёргать.
Видимо, ваш ребенок решил, что ничего страшного не случится, если он возьмет оттуда. Семья с голоду не умрет. А как обнаружилось? Он сам признался, что деньги взял или пришлось надавить, чтобы сознался?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Катруся писал(а):Нати, если бы он только играл, он еще и по телевизору его смотрит :evil:
Знает все названия клубов, фамилии игроков, кто у кого выиграл, а стихотворение на память выучить не заставишь.
аналогично :lol:
Просто он запоминает то, что ему интересно.
А стихи у нас давно уже с папой учит, тот читает, а сын повторяет, т.к. на слух всё лучше запоминает :D
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»