Жестокое воспитание

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Жестокое воспитание

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Да, немой укор сильнее давит, чем крик. Но с криками надо бороться=). Вот говорят до 10 считать, а в этот момент я уже не помню ни о каких 10.=))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

sushka, я тоже не в почете, хотя ору иногда так, что голос срываю. Папу боятся больше. Проблема крика в том, что нормальный голос дети уже не слышат. А бабушек я всегда прошу оставить мне номер телефона, мол если мне понадобиться совет, я вам первой позвоню... Действует.
Улыбайтесь, господа!
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

про таких сердобольных бабушек, одно могу сказать. не фиг на них обращать внимания...мне лично такие не попадались, и слава Богу, им же лучше :P просто в такие моменты как деть орет, я злюсь и ненавижу весь мир...попробуй ко мне подойти критикой какой-нить...весь негатив мигом на них выльется....и плевать...
мне в основном тетеньки и бабушки попадаются, кот реально помогают, где успокоют(заболтают), где до дома помогут дойти...видимо понимающие :P
Tatjnka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tatjnka »

И тут бабуля с балкона первого этажа, такая вся приятно розовая от предвкушения педагогического этюда: Да что же ты делаешь? Да ты понимаешь, что с детьми надо разговаривать? Куда ты тащишь ее?
Ну тут уж я не выдержала, повернулась, говорю: К Вам, чтобы Вы с ней поговорили! Открывайте дверь!
Бабуля тут же куда-то пропала!
Сушка, ну ты просто супер :ROFL: Возьму на заметку.
Я вот девочки темку читаю и ума у вас набираюсь, а то мне аж страшно становиться если мои двойняшки начнут хором истерить. Пока они еще маленькие (9,5) и когда гуляем они особых требований не предьявляют) А вот дома бывает закапризничают, я их отвлекаю игрушками или еще чем, муж говорит что неправильно, надо с ними построже а то они тебе скоро на голову сядут. Как построже? И надо ли построже?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У нас с мужем всегда на эту тему проблемы. Насчет "построже". Короче, я считаю, что "построже" можно только когда реальная опасность (ну, например на дороге балуется, или в машине крутится мужа отвлекает). Тут можно и прикрикнуть если не понимает, и даже шлепнуть. Хотя сейчас слушаться начала - чаще всего необходимости нет, просто делаешь замечание. Дети ведь просто забывают что так нельзя. Напомнишь и все...

А он ее этим "построже" просто до истерики доводил, и в итоге я потом тратила полчаса чтоб успокоить ребенка. Как мне кажется, воспитательного эффекта никакого... Например она вечером очень плохо спать ложится. Ну вообще со скрипом... Так у мужа раньше была идиотская манера: обнять ее и чисто физически не давать двигаться. Девочки, это капец - муж злится, ребенок орет благим матом... И ведь бесполезно ему говорить что-нибудь. Он считает, что ребенок должен его слушаться - и хоть ты тресни. Ну не драться же с ним лезть?

В итоге через 20 минут воплей я не выдерживаю (да и энтузиазм мужа уже значительно ослабевает) - забираю ребенка. Успокаиваю, укладываю... Естественно после таких воплей и криков она потом довольно быстро засыпает когда ее обнимаешь и гладишь... И муж (ппц), считает что это он ее спать уложил. Типа без него ничего бы не вышло...

В общем, если есть возможность - постарайтесь объяснить своему мужу, что в этом возрасте все это нормально. И капризы, и истерики. И все это пройдет. И не нужно ожидать от годовалого ребенка ума и поведения как у трехлетнего, а от трехлетки - как у 5-летнего...
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Я согласна с flash!. Если уже в 9 месяцев построже, то потом как? Когда ребенок реально начнет проявлять характер и упертость где надо и не надо?
flash! писал(а):Например она вечером очень плохо спать ложится. Ну вообще со скрипом... Так у мужа раньше была идиотская манера: обнять ее и чисто физически не давать двигаться. Девочки, это капец - муж злится, ребенок орет благим матом... И ведь бесполезно ему говорить что-нибудь. Он считает, что ребенок должен его слушаться - и хоть ты тресни. Ну не драться же с ним лезть?
У на с тобой не один муж? :wink: С младшей сейчас проходим все это заново.... Причем говорит, что если бы я ее сама всегда так укладывала, то она бы уже давно спать научилась, не просыпаясь :lol:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Кстати сайт-то неплохой, что в социальной рекламе показывают. Я-родитель которых. Подробно так статьи написаны.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ариадна писал(а):Причем говорит, что если бы я ее сама всегда так укладывала, то она бы уже давно спать научилась, не просыпаясь :lol:
Или лежала бы в страхе шевельнутся и делала вид, что спит. Так можно нервную систему ребенку повредить, родители единственные люди, которым ребенок может доверять в полной мере и стоит все-таки объяснять свои требования и действия. ребенок должен слушаться, но хорошо когда у него есть шанс самостоятельно принять это решение, для этого родители должны его правильно направить, а не физически ограничить, ИМХО конечно :wink:
Говорю прямо, живу легко
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

legko , думаю, что в глубине души он это понимает. Поэтому укладывает ребенка спать раз в месяц-два, не чаще :lol: Мужчины все-таки по-другому с детьми обращаются. Не зря все-таки матерям декретный отпуск дают, а не отцам :D
legko писал(а):для этого родители должны его правильно направить, а не физически ограничить, ИМХО конечно :wink:
Это уже все-таки деткам постарше подходит. В 9 месяцев еще по душам не поговоришь :roll: А в пеленку уже не завернешь (раньше мы в пеленке укладывали). Вот дочка и дрыгается, а муж хочет ограничить ей свободу , типа, как в пеленке.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ариадна, ребенку (особенно такому маленькому :wink: ) надо научиться объяснять :wink: , но прежде всего создать условия для сна - у меня малыши на груди засыпали :wink: (каждый в свое время, не одновременно :lol: )
Сейчас 1 г и 4 месяца и если выключить свет, комп и тв, а вокруг тишина, то проблем с засыпанием с грудью во рту нет :wink: , но вот по опыту могу сказать, что в год разговор уже приносит свои плоды :wink:
Ариадна писал(а):Мужчины все-таки по-другому с детьми обращаются. Не зря все-таки матерям декретный отпуск дают, а не отцам :D
Знаешь, встречала скорее наоборот - более мягкое отношение к дочерям со стороны отцов, а вот мальчиков при этом :aaa:
Говорю прямо, живу легко
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

legko писал(а):Знаешь, встречала скорее наоборот - более мягкое отношение к дочерям со стороны отцов, а вот мальчиков при этом
Ну в некоторых моментах так и есть. Без сладкого домой не приходит, магазины игрушек стороной обойти не может. А уж когда за одеждой идем, оттаскиваю его от такой красоты :D
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

legko писал(а):ребенку (особенно такому маленькому :wink: ) надо научиться объяснять :wink: , но прежде всего создать условия для сна - у меня малыши на груди засыпали :wink: (каждый в свое время, не одновременно :lol:
А у моей мухи отдельно, котлеты отдельно :D Перед сном пососет, потом ее нужно покачать, потом положить,погладить, может быть опять покачать, и еще погладить.... Стараюсь ей условия создавать, режим, ритуалы и тп. Вроде даже наблюдаю некоторое понимание с ее стороны :lol: С грудью перестала засыпать очень давно. НО! через час после укладывания просыпается, ищет сисю и продолжает сон только с ней :roll:
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

А ты попробуй вместо укачиваний рядом полежать в темноте и тишине :wink:
Говорю прямо, живу легко
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

Читала, читала... Пришла к седующему мнению:
Дети разные, родители разные, разный жизненный опыт у родителей, разные темпераменты у детей... Что одному "переключение внимания", то другому психотравма.
Про себя скажу, старший деть - спокойный, абсолютно вменяемый с пеленок, можно договорится всегда и обо всем. Младший деть - полная противоположность. Очень требовательный. Разные. Старшего ни разу пальцем не тронула. А если не буду время от времени прикладывать ладонь к попе младшего - помру от нервного истощения. Причем младший вовсе не глуп, он понимает, что я сначала прошу по хорошему, но игнорирует, потому что темперамент такой. И приходится лепить из его темперамента моей ладонью - характер. Если уж нельзя пинать кота, то нельзя. Хотя согласно темперамента ему очень хочется. Получил по попе, в след. раз сдержит свои желания пнуть. А когда подрастет - смогу более развернуто объяснить почему нельзя обижать животину.
Веротяно если уж по попе, то только тогда, когда ты сам абсолютно спокоен и полностью отдаешь себе отчет - что и почему ты делаешь. И обязательно пожалеть потом детя. И провести разъяснительную работу. И опять пожалеть.
Орут родители тоже по разным причинам. Я ору от простого нервного истощения, астении. Вот как сейчас. И чтоб не орать как потерпевшая - в кармане хорошие такие успокоительные таблетки. Помогают :) Но без врача сами ничего себе не прописывайте :)
Особенность ора при нервном истощении - вы когда орете, задней частью мозга прекрасно осознаете, что поступаете неправильно, что ор неконструктивен, что вы сейчас пугаете детей и повышаетет свое давление, и даже можете сами себя пытаться заставить молчать, типа "Ну перестань уже!" НО! Вы не можете остановиться. НИКАК не можете остановится.
А бывают орут родители, просто потому что их так воспитывали. Соседка моя, воспитывая своего пацаненка, орет так, что у меня на соседнем участке все отлично слышно. Но орет без злости. Просто может ей в голову не приходит, если деть что-то не то делает, можно не орать, а спокойным голосом все тоже самое сказать. Кто знает. Ее маман видимо так же с ней "общалась". А так тетка хорошая. Не знаю как этот ор отразится на ее сыне - но пока это абсолютно обычный ребенок.

Хочу еще сказать, ругать себя, называть плохим родителем, монстром и проч - не нужно. Чувство стыда абсолютно не помогает решить проблему. Нужно быть внимательным к себе, причина ора и шлепков - в нас, а не в детях. Найдете причину - решите проблему =) А при посиках причины - все способы хороши. И вполне может быть что детсадовский психолог поможет хорошим советом.
Искусство по-прежнему в большом долгу...
Kisusha

Сообщение Kisusha »

Afroamerikanka писал(а): Особенность ора при нервном истощении - вы когда орете, задней частью мозга прекрасно осознаете, что поступаете неправильно, что ор неконструктивен, что вы сейчас пугаете детей и повышаетет свое давление, и даже можете сами себя пытаться заставить молчать, типа "Ну перестань уже!" НО! Вы не можете остановиться. НИКАК не можете остановится.
Спасибо огромное!!! В принципе интуитивно подозревала за собой такой диагноз и успокоительным балуюсь, но почему то признаться себе боялась...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»